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Klassische Rinderrouladen, gefüllt mit Gurke und Bacon. Unser Familienrezept alà Papa!

Butterweiche Rinderrouladen mit einer lecker cremigen Soße. Dazu Klösse und Rotkohl, was braucht ein klassisches Sonntagsessen mehr. Wir haben die Rinderroulden klassisch gefüllt. Mit Bacon, Zwiebeln und Gurke. So haben mein Papa und ich sie zum Sonntagsessen zusammen gerollt. Das ganze Rezept bekommst du, wenn du weiterliest.

Zum Rezept geht es hier

Bei mir zu Hause hat meine Mutter während von Montags-Samstags in der Küche gestanden. Am Sonntag war mein Papa in der Küche und hat besondere Leckereien für uns gezaubert.Er war sehr Experimentierfreudig. So wurde ständig ein neues Rezept ausprobiert und getestet. Das meiste war ziemlich lecker, sehr selten, dass es gar nicht geschmeckt hat. Während ich diesen Text schreibe, kam mir die Idee, ob ich diese Experimentierfreude von ihm habe. So ganz abwegig ist es nicht, oder ? 🙂

Manchmal durfte ich sein Küchen-Mädchen sein.Du kannst dir gar nicht vorstellen, wie gerne ich diesen Job gemacht habe. Eines meiner liebsten Rezepte waren die Rinderrouladen. Ich habe oft mit ihm zusammen dafür geschnitten, belegt und gerollt.

Heute lüfte ich unsere Familien-Rezept. Zu Hause haben wir sie in einem großen Bräter gebraten und geschmort. Wir überlassen dies gerne dem Cook4Me. Er gart sie unter Druck innerhalb 1 Std. Butterweich. Genauso mögen wir die Rinderrouladen am liebsten.

Dieses Rezept hat drei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in dem Krups Cook4Me oder dem Tefal Turbo Cuisine & Fry findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

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Zutaten:

  • 6 Rinderrouladen
  • 6 kleine eingelegte Gurken
  • 4 EL Senf
  • 6 Scheiben Bacon
  • 1/2 Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer

Für die Soße:

  • 3 Möhren
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Zwiebel-Knoblauch Paste
  • 15 g Staudensellerie
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Speisestärke
  • 300 ml Wasser

Zubereitung der klassischen Rinderrouladen mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

  • die ausgerollten Rouladen waschen und trockentupfen
  • die Gurken längs in drei Stücke schneiden
  • die Möhren schälen und würfeln
  • den Staudensellerie klein würfeln
  • die Zwiebel einmal durchschneiden
  • in Ringe schneiden
  • die Rouladen mit Senf bestreichen
  • Salzen und Pfeffern
  • darauf den Bacon legen
  • die Gurkenstückchen und Zwiebeln in die Mitte legen
  • vom dicken zum schmalen Ende hin aufrollen und mit Rouladennadeln oder Küchengarn fixieren
  • einen großen Topf oder Bräter mit einem EL Öl erhitzen
  • die Rouladen von jeder Seite ca. 1 – 2 Min anbraten
  • die Zwiebel-Knoblauch-Paste und das Gemüse dazu geben
  • Senf, die Lorbeerblätter und das Wasser hinzu geben
  • für ca. 2 Std bei mittlerer Temperatur schmoren lassen
  • die Rouladen sind fertig, sobald sie zart und butterweich sind ( sie lassen sich mit 2 Gabeln schön leicht zerzupfen)
  • die Soße mit etwas Speisestärke (in einem Schluck Wasser aufgelöst) andicken
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
  • wir reichen Kartoffeln oder Knödel und Rotkohl dazu

klassische Rinderrouladen

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 6 Rinderrouladen
  • 6 kleine eingelegte Gurken
  • 4 EL Senf
  • 6 Scheiben Bacon
  • 1/2 Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Möhren
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Zwiebel-Knoblauch Paste
  • 15 g Staudensellerie
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Speisestärke
  • 300 ml Wasser

Anleitungen
 

  • die ausgerollten Rouladen waschen und trockentupfen
  • die Gurken längs in drei Stücke schneiden
  • die Möhren schälen und würfeln
  • den Staudensellerie klein würfeln
  • die Zwiebel einmal durchschneiden
  • in Ringe schneiden
  • die Rouladen mit Senf bestreichen
  • Salzen und Pfeffern
  • darauf den Bacon legen
  • die Gurkenstückchen und Zwiebeln in die Mitte legen
  • vom dicken zum schmalen Ende hin aufrollen und mit Rouladennadeln oder Küchengarn fixieren
  • einen großen Topf oder Bräter mit einem EL Öl erhitzen
  • die Rouladen von jeder Seite ca. 1 – 2 Min anbraten
  • die Zwiebel-Knoblauch-Paste und das Gemüse dazu geben
  • Senf, die Lorbeerblätter und das Wasser hinzu geben
  • für ca. 2 Std bei mittlerer Temperatur schmoren lassen
  • die Rouladen sind fertig, sobald sie zart und butterweich sind ( sie lassen sich mit 2 Gabeln schön leicht zerzupfen)
  • die Soße mit etwas Speisestärke (in einem Schluck Wasser aufgelöst) andicken
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
  • wir reichen Knödel und Rotkohl dazu
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Nun zur Zubereitung in dem Cook4Me oder dem Tefal Turbo Cuisine & Fry:

Zutaten:

  • 6 Rinderrouladen
  • 6 kleine Gurken
  • 4 EL Senf
  • 6 Scheiben Bacon
  • 1/2 Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer

Für die Soße:

  • 3 Möhren
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Zwiebel-Knoblauch Paste
  • 15 g Staudensellerie
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Speisestärke
  • 300 ml Wasser

Zubereitung in dem Cook4Me:

  • die ausgerollten Rouladen waschen und trockentupfen
  • die Gurken längs in drei Stücke schneiden
  • die Möhren schälen und würfeln
  • den Staudensellerie klein würfeln
  • die Zwiebel einmal durchschneiden
  • in Ringe schneiden
  • den Cook4Me in den Modus „starkes Anbraten“ stellen
  • die Rouladen mit Senf bestreichen
  • Salzen und Pfeffern
  • darauf den Bacon legen
  • die Gurkenstückchen und Zwiebeln in die Mitte legen
  • vom dicken zum schmalen Ende hin aufrollen und mit Rouladennadeln oder Küchengarn fixieren
  • in dem Kessel ein EL Öl erhitzen
  • die Rouladen von jeder Seite ca. 1 – 2 Min anbraten
  • den Modus „starkes Anbraten“ beenden
  • die Zwiebel-Knoblauch-Paste und das Gemüse dazu geben
  • Senf, die Lorbeerblätter und das Wasser hinzu geben
  • Garen unter Druck (Express) auf 1 Std stellen
  • nach dem Abdampfen die Rouladen herausnehmen
  • die Soße mit etwas Speisestärke (in einem Schluck Wasser aufgelöst) andicken
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
  • wir reichen Kartoffeln oder Knödel und Rotkohl dazu

Rinderrouladen

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 6 Rinderrouladen
  • 6 kleine Gurken
  • 4 EL Senf
  • 6 Scheiben Bacon
  • 1/2 Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Möhren
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Zwiebel-Knoblauch Paste
  • 15 g Staudensellerie
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Speisestärke
  • 300 ml Wasser

Anleitungen
 

  • die ausgerollten Rouladen waschen und trockentupfen
  • die Gurken längs in drei Stücke schneiden
  • die Möhren schälen und würfeln
  • den Staudensellerie klein würfeln
  • die Zwiebel einmal durchschneiden
  • in Ringe schneiden
  • die Rouladen mit Senf bestreichen
  • Salzen und Pfeffern
  • darauf den Bacon legen
  • die Gurkenstückchen und Zwiebeln in die Mitte legen
  • vom dicken zum schmalen Ende hin aufrollen und mit Rouladennadeln oder Küchengarn fixieren
  • einen großen Topf oder Bräter mit einem EL Öl erhitzen
  • die Rouladen von jeder Seite ca. 1 – 2 Min anbraten
  • die Zwiebel-Knoblauch-Paste und das Gemüse dazu geben
  • Senf, die Lorbeerblätter und das Wasser hinzu geben
  • für ca. 2 Std bei mittlerer Temperatur schmoren lassen
  • die Rouladen sind fertig, sobald sie zart und butterweich sind ( sie lassen sich mit 2 Gabeln schön leicht zerzupfen)
  • die Soße mit etwas Speisestärke (in einem Schluck Wasser aufgelöst) andicken
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
  • wir reichen Knödel und Rotkohl dazu
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

Zubereitung in dem Tefal Turbo Cuisine & Fry:

  • die ausgerollten Rouladen waschen und trockentupfen
  • die Gurken längs in drei Stücke schneiden
  • die Möhren schälen und würfeln
  • den Staudensellerie klein würfeln
  • die Zwiebel einmal durchschneiden
  • in Ringe schneiden
  • den Tefal Turbo Cuisine & Fry einschalten
  • auf 3 anbraten stellen – Zeit herunterdrehen auf 10 Min
  • die Rouladen mit Senf bestreichen
  • Salzen und Pfeffern
  • darauf den Bacon legen
  • die Gurkenstückchen und Zwiebeln in die Mitte legen
  • vom dicken zum schmalen Ende hin aufrollen und mit Rouladennadeln oder Küchengarn fixieren
  • in dem Kessel ein EL Öl erhitzen
  • die Rouladen von jeder Seite ca. 1 – 2 Min anbraten
  • den Modus „Anbraten“ beenden
  • die Zwiebel-Knoblauch-Paste und das Gemüse dazu geben
  • Senf, die Lorbeerblätter und das Wasser hinzu geben
  • auf Stufe 1 „Schmoren“ stellen, Zeit auf 1 Std erhöhen
  • den „Dampfknopf“ nach oben drücken
  • nach dem Abdampfen die Rouladen herausnehmen
  • die Soße mit etwas Speisestärke (in einem Schluck Wasser aufgelöst) andicken
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
  • wir reichen Kartoffeln oder Knödel und Rotkohl dazu

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Iris

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