Startseite » Chicken Salad Bowl-so einfach & lecker!

Chicken Salad Bowl-so einfach & lecker!

Ein knackiger Salat, mit tollen bunten Gemüse, dazu ein herzhaft gewürztes Hähnchenfilet. Alles schön in einer Schale angerichtet. In der Mitte ein Klacks Sour Cream und dazu ein knuspriges Brot. So lecker und einfach ist die Chicken Salad Bowl herzustellen.

Werbung, da Namensnennung

Hier habe ich ein leckeres und einfaches Airfryer-Rezept für dich. Das Hähnchenfilet wird im Airfryer knusprig und gar gebraten. So bleibt die Küche schön sauber und du kannst dich direkt um den Salat kümmern. Wenn das Fleisch fertig ist, ist die Bowl auch schon fertig. Wunderbar oder nicht ?

Wir lieben Salate. Egal in welcher Form. Ob es ein frischer Kopfsalat oder ein Cowl Slow ist. Alles wird von uns gerne gegessen. Nun finde ich es das ein oder andere Mal zu aufwendig, den Salat zu waschen und in mundgerechte Stücke zu schneiden. So ist es bei mir immer nach Lust und Laune, ob ich ein Salat dazu stelle oder nicht.

Eine Schüssel mit Salat, Brot, Gurke, Tomate, Radieschen und Fleisch liegen in einer Schüssel. Sie steht auf einem Holzbrett. - Fleisch Airfryer

Anders sieht es als „Hauptmahlzeit“ aus. Da gebe ich mir sehr gerne viel Mühe und versuche ständig neue Versionen. Während ich den Beitrag schreibe, esse ich nebenher einen gemischten Salat mit überbackenen Ofenkartoffeln. Den werde ich ein wenig anpassen und dann findest du ihn auch hier auf dem Blog.

Nun kommen wir aber mal zu unserer Chicken Salad Bowl. Die habe ich an einem sehr warmen Frühlingstag, den wir im April 2024 ja schon hatten, meinen Lieben serviert. Gerade unser Sohn isst sowas total gerne. Genau wie ich auch.

Woraus besteht die Chicken Salat Bowl ?

Schauen wir uns die Schüssel mal genauer an. Was finden wir alles ?

die Gewürze – Paprika edelsüß, Pfeffer, Salz und Oregano sind Standartgewürze. Curry und Rauchpaprika habe ich dir verlinkt, falls du es nicht im Regal stehen hast.

das Fleisch – wir haben für die Bowl Hähnchenfilets

der Salat – da habe ich unseren Lieblingssalat genommen. Eisbergsalat. Du kannst da ganz nach deinem Geschmack gehen

das Gemüse – Paprika, Mais, Gurke und Radieschen, das waren die Gemüsesorte in der Salat Bowl

unser Dressing – ist unsere Sour Cream. Sie harmoniert so richtig gut zu diesem Rezept. Allerdings kannst du gerne ein Dip deiner Wahl benutzen.

Wie den Chicken Salad Bowl zubereitet wird:

Als erstes wird das Fleisch mariniert. Das habe ich für 2 Std in den Kühlschrank gelegt. Danach habe ich es direkt in den Airfryer gelegt und für 20 Min im Hähnchenprogramm gegart. Während dieser Zeit wurde der Salat und das Gemüse zubereitet. Auch die Sour Cream wurde schnell angemischt. Das Brot habe ich im zweiten Behälter des Airfryers kross gebraten. Als das Fleisch fertig war, wurde es in Scheiben geschnitten. In die 4 Schalen kommt als erstes der Salat, in einer Ecke. Dann folgen rundherum das Gemüse. Zum Schluss noch das Fleisch an eine freie Stelle und die Sour Cream darf direkt in der Mitte Platz nehmen. Fertig ist das leckere Mittag- oder Abendessen.

Eine Schüssel mit Salat, Brot, Gurke, Tomate, Radieschen und Fleisch liegen in einer Schüssel. Sie steht auf einem Holzbrett und wird von oben fotografiert. - Fleisch Airfryer

Eine Schüssel mit Salat, Brot, Gurke, Tomate, Radieschen und Fleisch liegen in einer Schüssel. Sie steht auf einem Holzbrett. Eine Nahaufnahme - Fleisch Airfryer

Chicken Salad Bowl

Ein knackiger Salat, mit tollen bunten Gemüse, dazu ein herzhaft gewürztes Hähnchenfilet. Alles schön in einer Schale angerichtet. In der Mitte ein Klacks Sour Cream und dazu ein knuspriges Brot.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Airfryer

Zutaten
  

für die Fleischmarinade:

  • 2 TL Paprika gehäuft
  • 1 TL Curry gehäuft
  • 1 TL Salz gehäuft
  • 1 TL Pfeffer gehäuft
  • 1 TL Rauchpaprika
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Zwiebel-Knoblauch-Paste
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Hähnchen-Filet

für den Salat:

  • 1/2 Eisbergsalat
  • 4 Radieschen
  • 4 Tomaten
  • 1 Schlangengurke
  • 1 kl. Dose Mais

Anleitungen
 

für die Marinade:

  • alle Gewürze in eine Schüssel geben
  • die Zwiebel-Knoblauchpaste dazu geben
  • das Olivenöl hinzu geben und alles umrühren
  • die Hähnchen-Filet in eine Tüte oder Schüssel mit Deckel geben
  • nun die Gewürz-Öl-Mischung dazu geben
  • alles miteinander vermischen und für 15 Min in den Kühlschrank legen (max. bis 24 Stunden)

Garen im Airfryer

  • die Filets in den Airfryer Korb legen
  • Hähnchenprogramm (200°C)- 20 Minuten

Garen in der Pfanne:

  • die Pfanne vorheizen
  • 1 EL Öl dazu geben
  • die Filets auf mittlerer Stufe pro Seite 8 – 10 Minuten garen

Salat anrichten:

  • den Eisbergsalat in mundgerechte zupfen
  • die Radieschen in Scheiben schneiden
  • die Tomaten vierteln und die Gurke in Scheiben schneiden

Bowl anrichten:

  • das Fleisch in Streifen schneiden
  • den Salat und das Gemüse in einer Schüssel nacheinander anrichten
  • das Fleisch in Streifen geschnitten dazu legen
  • in die Mitte Sour Cream oder Dip deiner Wahl dazugeben

Notizen

Tipp: mit Baguette servieren
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

Dir hat das Rezept gefallen? Dann stöbere doch mal auf unserer Airfryer- Seite.

Eine Schüssel mit Salat, Brot, Gurke, Tomate, Radieschen und Fleisch liegen in einer Schüssel. Sie steht auf einem Holzbrett. - Fleisch Airfryer

Wir freuen uns auf deinen Besuch auf unseren Social Media Kanälen:

Wir laden dich herzlich in unsere Facebook-Gruppen ein, hier gibt es immer neue Inspirationen oder Tipps und Tricks:

Iris

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben