Dieses Rezept für Spargel-Kartoffel-Hähnchen Topf aus dem Airfryer ist einfach zuzubereiten und schmeckt unbeschreiblich gut. Es ist die perfekte Mahlzeit für einen warmen Frühlingstag.
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Wir lieben die Spargel Zeit. Am liebsten esse ich den grünen Spargel.Wie ich mal gelesen habe, ist er auch am beliebtesten. Ob es wohl auch daran liegt, dass er nicht geschält werden muss ? Ich mag ihn so gerne, weil er so einfach zu bedienen ist. Er muss nicht geschält werden und kann direkt in das Essen gegeben werden. Außerdem erfreut mich die kurze Garzeit. Dadurch ist er flexibler in der Zubereitung.
Unser Spargel-Kartoffel-Hähnchen Topf ist schnell zubereitet und ein leckerer Onepot. Alles kommt zusammen in einen Airfryer-Korb oder auf dem Backblech und wird zusammen gegart. Dabei ist nur zu beachten, dass der Spargel etwas später dazu kommt. Ansonsten würde er verbrennen.
Diese Zutaten brauchst du für den Spargel-Kartoffel-Hähnchen-Topf
Kartoffeln – die gibt es fertig in jedem Supermarkt. Du findest sie im Kühlregal
Hähnchenfleisch – für die Rolle brauchen wir Gehacktes. Welches du nimmst, sind ganz deinen Vorlieben überlassen
Spargel – eine rote Paprika und Frühlingszwiebeln kommen dazu
Zwiebel-Knoblauchpaste – gibt Geschmack und wirkt als Geschmacksverstärker für das Gericht. Alternativ zu der Paste eine kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe ganz klein würfeln.
Gewürze – mildes Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Curry geben dem Gericht die Würze
So wird der Spargel-Kartoffel-Hähnchen Topf gemacht
Das Hähnchen waschen und beiseite legen. Die Gewürze mit dem Öl vermischen und das Fleisch damit großzügig einpinseln. Auf ein Backblech geben. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Kartoffeln bei Bedarf schälen und vierteln. Zu dem Fleisch auf das Blech geben. Dieses 15 Min bei 200°C backen. Danach einmal umrühren und den Spargel dazu geben. Noch einmal für 15 Min backen, danach servieren. Wir haben Sour Creme dazu gegessen, es hat wunderbar gepasst.
Zubereitung des Spargel-Kartoffel-Hähnchen Topf mit deinem Backofen:
Spargel-Kartoffel-Hähnchen Topf
Kochutensilien
- 1 Ofenblech
Zutaten
- 600 g kleine Kartoffeln
- 500 g grüner Spargel
- 2 Hähnchen-Oberkeulen
- 1 EL Zwiebel-Knoblauch Paste
- alternativ 1 Zwiebel & 1Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- 1 TL Curry
- 2 EL Paprika edelsüss
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL Öl
Anleitungen
- die Hähnchen-Oberkeule abbrausen
- das Öl mit Salz, Curry Paprika und Pfeffer mischen
- die Oberkeule damit bestreichen
- auf das Backblech geben
- die Kartoffeln schälen und vierteln
- die Kartoffeln zu dem Hähnchen geben
in den Ofen geben
- 180°C – 15 Min
- den Spargel von den Harten Endstücken befreien
- Kartoffeln und Hähnchen einmal umrühren, den Spargel dazu geben
- noch einmal für 15 Minuten bei 180°C garen
- *Tipp: mit Sour Cream servieren
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FAQ (Frequently Asked Questions):
Kann ich den Spargel-Hähnchen-Topf gut vorbereiten ? Du kannst das Fleisch schon am Vortag marinieren. Alles andere ist ganz schnell zusammengerührt. Den Spargel und die Kartoffeln brauchst du nicht schälen.
Kann ich sie einfrieren ? Nein, davon rate ich ab. Der weichgekochte Spargel schmeckt gar nicht gut, wenn er aufgetaut wird.
Wie lange kann ich die Spätzle aufbewahren? Im Kühlschrank kannst du sie 2 – 3 Tage aufbewahren . Direkt nach dem Abkühlen abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
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Zubereitung des Spargel-Kartoffel-Hähnchen Topf im Dual Easy Fry & Grill von Tefal, mein Airfryer
Das Hähnchen waschen und beiseite legen. Die Gewürze mit dem Öl vermischen und das Fleisch damit großzügig einpinseln. In den Airfryer geben, bitte auf das Gitter legen. Die Kartoffeln bei Bedarf schälen und vierteln. Zu dem Fleisch in den Airfryer geben. Dieses 15 Min bei 200°C backen. Danach einmal durchschütteln und den Spargel dazu geben. Noch einmal für 15 Min backen, danach mit Sour Creme servieren.
Spargel-Kartoffel-Hähnchen Topf
Kochutensilien
- 1 Airfryer
Zutaten
- 600 g kleine Kartoffeln
- 500 g grüner Spargel
- 2 Hähnchen-Oberkeulen
- 1 EL Zwiebel-Knoblauch Paste
- alternativ 1 Zwiebel & 1Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- 1 TL Curry
- 2 EL Paprika edelsüss
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL Öl
Anleitungen
- die Hähnchen-Oberkeule abbrausen
- das Öl mit Salz, Curry Paprika und Pfeffer mischen
- die Oberkeule damit bestreichen
- auf das Backblech geben
- die Kartoffeln schälen und vierteln
- die Kartoffeln zu dem Hähnchen geben
in den Airfryer geben
- 180 °C – 15 Min
- den Spargel von den Harten Endstücken befreien
- Kartoffeln und Hähnchen einmal umrühren, den Spargel dazu geben
- 180°C – 15 Min
- *Tipp: mit Sour Cream servieren
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