Hachja, die Ideen für Halloween gehen uns kaum aus… Auch heute habe ich ein süßes Rezept für dich, dass sich ganz ums Motto „Halloween“ dreht. So langsam passt auch das Wetter, es ist kalt und grau, lange neblig… da backe ich in der Küche besonders gerne. Ich finds dann richtig gemütlich.
Schon lange wollte ich Amerikaner mal ausprobieren und hier bekommen sie nun einen tollen Auftritt. Ein bisschen verwundert war ich schon, wie schnell sie gemacht sind… Irgendwie bin ich davon ausgegangen, dass sie aus Hefeteig bestehen. Da habe ich mich aber geirrt, der Teig ist mit Backpulver und daher schnell erledigt. Schätzungsweise ist die Speisestärke für die Teigkonsistenz verantwortlich.
Auf der flachen, runden Oberfläche ist genug Platz für etwas Halloween-Verzierung. Das sieht nicht nur toll aus, sondern die Kombination aus süßem Zuckerguss und Zartbitterschokolade ist extra lecker. Und genauso süß wie in der Bäckerei sind sie auch, aber das gehört zu den Amerikanern einfach dazu.
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Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder der Master Perfect Gourmet findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:
Zutaten für diese leckeren Spinnenamerikaner:
für den Teig:
- 2 Eier (Größe M)
- 110 g weiche Butter
- 225 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
- 40 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 50 ml Milch
für den Guss:
- 200 g Puderzucker
- 4-5 EL Flüssigkeit (Zitronensaft, Milch, etc.)
- 50 g Zartbitterschokolade
- 2 EL neutrales Öl
Zubereitung der süßen Spinnenamerikaner mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:
- Mehl, Backpulver, Speisestärke in einer Schüssel miteinander vermischen
- Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker kurz mit einem Handrührgerät verrühren, dann die Eier dazugeben und kurz weiter vermischen
- die Mehlmischung und Milch in 3 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren, bis ein einheitlicher, recht weicher Teig entsteht
- den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder einen Gefrierbeutel umfüllen und 8 gleichgroße Hügel auf 2 Bleche aufspritzen
- ich habe alle 8 auf einem Blech gebacken, kann dies aber nicht empfehlen, da einige Amerikaner zusammengewachsen sind und dann nicht mehr so toll aussehen
- dafür von innen nach außen eine Spirale aufs Blech aufspritzen und dann wie bei einer Sahnehaube bei Cupcakes nach oben hin immer dünner werden
- die Hände anfeuchten und die Amerikaner-Hügel zu einer Kuppel zurechtdrücken und glätten
- die Amerikaner sehen so noch relativ klein aus, wachsen im Ofen aber noch deutlich
Backen:
- die Amerikaner auf der mittleren Schiene 12-15 min backen bei:
- Umluft: 160°C
- Ober-/Unterhitze: 180°C
- sie sind fertig, wenn sie leicht gebräunt sind – nicht zu lange im Ofen lassen, sonst werden sie zu trocken
Zuckerguss vorbereiten:
- während die Amerikaner im Ofen backen, ist Zeit etwas aufzuräumen und den Zuckerguss anzurühren
- den Puderzucker mit der Flüssigkeit zu einem dicken,weißen Zuckerguss verrühren, ich habe etwa 2 EL Zitronensaft und den Rest Milch verwendet (im Original benutzt man nur Milch oder Wasser, aber dann wird der Guss ultra süß)
- die Zartbitterschokolade schmelzen und mit dem Öl verrühren
- sowohl den Zuckerguss als auch die Schokolade nun sofort verwenden
- die abgekühlten Amerikaner vom Backblech lösen
- die flache Backfläche nun mit 1-2 EL Zuckerguss beklecksen und von innen nach außen verstreichen, bei mir hat es mit dem Rücken eines Esslöffels, wenig Druck und langsamen Bewegungen gut geklappt, ohne das die Krümel an die Oberfläche kamen
- direkt 1/3 EL Zartbitterschokolade spiralförmig auf den Amerikaner träufeln, mit dem Öl als flüssige Schokolade klappte das bei mir ganz
- mit einem Zahnstocher flach in der Mitte ansetzen und Streifen nach außen ziehen, so entsteht die Spinnennetz-Optik
schaurig süße Amerikaner in Spinnennetz-Optik!
Ingredients
für den Teig:
- 2 Eier Größe M
- 110 g weiche Butter
- 225 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
- 40 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 50 ml Milch
für den Guss:
- 200 g Puderzucker
- 4-5 EL Flüssigkeit Zitronensaft, Milch, etc.
- 50 g Zartbitterschokolade
- 2 EL neutrales Öl
Instructions
den Teig vorbereiten:
- Mehl, Backpulver, Speisestärke in einer Schüssel miteinander vermischen
- Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker kurz mit einem Handrührgerät verrühren, dann die Eier dazugeben und kurz weiter vermischen
- die Mehlmischung und Milch in 3 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren, bis ein einheitlicher, recht weicher Teig entsteht
- den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder einen Gefrierbeutel umfüllen und 8 gleichgroße Hügel auf 2 Bleche aufspritzen
- ich habe alle 8 auf einem Blech gebacken, kann dies aber nicht empfehlen, da einige Amerikaner zusammengewachsen sind und dann nicht mehr so toll aussehen
- dafür von innen nach außen eine Spirale aufs Blech aufspritzen und dann wie bei einer Sahnehaube bei Cupcakes nach oben hin immer dünner werden
- die Hände anfeuchten und die Amerikaner-Hügel zu einer Kuppel zurechtdrücken und glätten
- die Amerikaner sehen so noch relativ klein aus, wachsen im Ofen aber noch deutlich
Backen:
- die Amerikaner auf der mittleren Schiene 12-15 min backen bei:
- Umluft: 160°C
- Ober-/Unterhitze: 180°C
- sie sind fertig, wenn sie leicht gebräunt sind – nicht zu lange im Ofen lassen, sonst werden sie zu trocken
Zuckerguss vorbereiten:
- während die Amerikaner im Ofen backen, ist Zeit etwas aufzuräumen und den Zuckerguss anzurühren
- den Puderzucker mit der Flüssigkeit zu einem dicken,weißen Zuckerguss verrühren, ich habe etwa 2 EL Zitronensaft und den Rest Milch verwendet (im Original benutzt man nur Milch oder Wasser, aber dann wird der Guss ultra süß)
- die Zartbitterschokolade schmelzen und mit dem Öl verrühren
- sowohl den Zuckerguss als auch die Schokolade nun sofort verwenden
- die abgekühlten Amerikaner vom Backblech lösen
- die flache Backfläche nun mit 1-2 EL Zuckerguss beklecksen und von innen nach außen verstreichen, bei mir hat es mit dem Rücken eines Esslöffels, wenig Druck und langsamen Bewegungen gut geklappt, ohne das die Krümel an die Oberfläche kamen
- direkt 1/3 EL Zartbitterschokolade spiralförmig auf den Amerikaner träufeln, mit dem Öl als flüssige Schokolade klappte das bei mir ganz
- mit einem Zahnstocher flach in der Mitte ansetzen und Streifen nach außen ziehen, so entsteht die Spinnennetz-Optik
Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder Krups Master Perfect Gourmet:
Zutaten für diese leckeren Spinnenamerikaner:
für den Teig:
- 2 Eier (Größe M)
- 110 g weiche Butter
- 225 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
- 40 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 50 ml Milch
für den Guss:
- 200 g Puderzucker
- 4-5 EL Flüssigkeit (Zitronensaft, Milch, etc.)
- 50 g Zartbitterschokolade
- 2 EL neutrales Öl
Zubereitung der süßen Spinnenamerikaner mithilfe der Krups Prep and Cook oder Master Perfect Gourmet:
in der Krups Prep and Cook:
- das Knet-und Mahlmesser einsetzen
- zimmerwarme Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker miteinander vermischen im manuellen Modus: Stufe 5 – 1 min
- die Eier dazugeben und auch kurz vermischen: manueller Modus: Stufe 5 – 30 Sekunden
- alle weiteren Zutaten dazugeben und zu einem einheitlichen Teig kneten lassen, dafür manuell auswählen: Stufe 6 – 1:30 min
- den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder einen Gefrierbeutel umfüllen und 8 gleichgroße Hügel auf 2 Bleche aufspritzen
- ich habe alle 8 auf einem Blech gebacken, kann dies aber nicht empfehlen, da einige Amerikaner zusammengewachsen sind und dann nicht mehr so toll aussehen
- dafür von innen nach außen eine Spirale aufs Blech aufspritzen und dann wie bei einer Sahnehaube bei Cupcakes nach oben hin immer dünner werden
- die Hände anfeuchten und die Amerikaner-Hügel zu einer Kuppel zurechtdrücken und glätten
- die Amerikaner sehen so noch relativ klein aus, wachsen im Ofen aber noch deutlich
in der Master Perfect Gourmet:
- Mehl, Backpulver, Speisestärke in einer Schüssel miteinander vermischen
- den Einsatz für Rührkuchen einsetzen
- Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker kurz miteinander verrühren (Stufe 3 – 2 min), dann die Eier dazugeben und kurz weiter vermischen (Stufe 3 – 1 min)
- die Mehlmischung und Milch in 3 Portionen auf niedriger Stufe unterrühren, bis ein einheitlicher, recht weicher Teig entsteht (Stufe 2 – etwa 2 min)
- den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder einen Gefrierbeutel umfüllen und 8 gleichgroße Hügel auf 2 Bleche aufspritzen
- ich habe alle 8 auf einem Blech gebacken, kann dies aber nicht empfehlen, da einige Amerikaner zusammengewachsen sind und dann nicht mehr so toll aussehen
- dafür von innen nach außen eine Spirale aufs Blech aufspritzen und dann wie bei einer Sahnehaube bei Cupcakes nach oben hin immer dünner werden
- die Hände anfeuchten und die Amerikaner-Hügel zu einer Kuppel zurechtdrücken und glätten
- die Amerikaner sehen so noch relativ klein aus, wachsen im Ofen aber noch deutlich
Backen:
- die Amerikaner auf der mittleren Schiene 12-15 min backen bei:
- Umluft: 160°C
- Ober-/Unterhitze: 180°C
- sie sind fertig, wenn sie leicht gebräunt sind – nicht zu lange im Ofen lassen, sonst werden sie zu trocken
Zuckerguss vorbereiten:
- während die Amerikaner im Ofen backen, ist Zeit etwas aufzuräumen und den Zuckerguss anzurühren
- den Puderzucker mit der Flüssigkeit zu einem dicken,weißen Zuckerguss verrühren, ich habe etwa 2 EL Zitronensaft und den Rest Milch verwendet (im Original benutzt man nur Milch oder Wasser, aber dann wird der Guss ultra süß)
- die Zartbitterschokolade schmelzen und mit dem Öl verrühren
- sowohl den Zuckerguss als auch die Schokolade nun sofort verwenden
- die abgekühlten Amerikaner vom Backblech lösen
- die flache Backfläche nun mit 1-2 EL Zuckerguss beklecksen und von innen nach außen verstreichen, bei mir hat es mit dem Rücken eines Esslöffels, wenig Druck und langsamen Bewegungen gut geklappt, ohne das die Krümel an die Oberfläche kamen
- direkt 1/3 EL Zartbitterschokolade spiralförmig auf den Amerikaner träufeln, mit dem Öl als flüssige Schokolade klappte das bei mir ganz
- mit einem Zahnstocher flach in der Mitte ansetzen und Streifen nach außen ziehen, so entsteht die Spinnennetz-Optik
schaurig süße Amerikaner in Spinnennetz-Optik!
Ingredients
für den Teig:
- 2 Eier Größe M
- 110 g weiche Butter
- 225 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
- 40 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 50 ml Milch
für den Guss:
- 200 g Puderzucker
- 4-5 EL Flüssigkeit Zitronensaft, Milch, etc.
- 50 g Zartbitterschokolade
- 2 EL neutrales Öl
Instructions
in der Krups Prep and Cook:
- das Knet-und Mahlmesser einsetzen
- zimmerwarme Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker miteinander vermischen im manuellen Modus: Stufe 5 – 1 min
- die Eier dazugeben und auch kurz vermischen: manueller Modus: Stufe 5 – 30 Sekunden
- alle weiteren Zutaten dazugeben und zu einem einheitlichen Teig kneten lassen, dafür manuell auswählen: Stufe 6 – 1:30 min
- den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder einen Gefrierbeutel umfüllen und 8 gleichgroße Hügel auf 2 Bleche aufspritzen
- ich habe alle 8 auf einem Blech gebacken, kann dies aber nicht empfehlen, da einige Amerikaner zusammengewachsen sind und dann nicht mehr so toll aussehen
- dafür von innen nach außen eine Spirale aufs Blech aufspritzen und dann wie bei einer Sahnehaube bei Cupcakes nach oben hin immer dünner werden
- die Hände anfeuchten und die Amerikaner-Hügel zu einer Kuppel zurechtdrücken und glätten
- die Amerikaner sehen so noch relativ klein aus, wachsen im Ofen aber noch deutlich
in der Master Perfect Gourmet:
- Mehl, Backpulver, Speisestärke in einer Schüssel miteinander vermischen
- den Einsatz für Rührkuchen einsetzen
- Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker kurz miteinander verrühren (Stufe 3 – 2 min), dann die Eier dazugeben und kurz weiter vermischen (Stufe 3 – 1 min)
- die Mehlmischung und Milch in 3 Portionen auf niedriger Stufe unterrühren, bis ein einheitlicher, recht weicher Teig entsteht (Stufe 2 – etwa 2 min)
- den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder einen Gefrierbeutel umfüllen und 8 gleichgroße Hügel auf 2 Bleche aufspritzen
- ich habe alle 8 auf einem Blech gebacken, kann dies aber nicht empfehlen, da einige Amerikaner zusammengewachsen sind und dann nicht mehr so toll aussehen
- dafür von innen nach außen eine Spirale aufs Blech aufspritzen und dann wie bei einer Sahnehaube bei Cupcakes nach oben hin immer dünner werden
- die Hände anfeuchten und die Amerikaner-Hügel zu einer Kuppel zurechtdrücken und glätten
- die Amerikaner sehen so noch relativ klein aus, wachsen im Ofen aber noch deutlich
Backen:
- die Amerikaner auf der mittleren Schiene 12-15 min backen bei:
- Umluft: 160°C
- Ober-/Unterhitze: 180°C
- sie sind fertig, wenn sie leicht gebräunt sind – nicht zu lange im Ofen lassen, sonst werden sie zu trocken
Zuckerguss vorbereiten:
- während die Amerikaner im Ofen backen, ist Zeit etwas aufzuräumen und den Zuckerguss anzurühren
- den Puderzucker mit der Flüssigkeit zu einem dicken,weißen Zuckerguss verrühren, ich habe etwa 2 EL Zitronensaft und den Rest Milch verwendet (im Original benutzt man nur Milch oder Wasser, aber dann wird der Guss ultra süß)
- die Zartbitterschokolade schmelzen und mit dem Öl verrühren
- sowohl den Zuckerguss als auch die Schokolade nun sofort verwenden
- die abgekühlten Amerikaner vom Backblech lösen
- die flache Backfläche nun mit 1-2 EL Zuckerguss beklecksen und von innen nach außen verstreichen, bei mir hat es mit dem Rücken eines Esslöffels, wenig Druck und langsamen Bewegungen gut geklappt, ohne das die Krümel an die Oberfläche kamen
- direkt 1/3 EL Zartbitterschokolade spiralförmig auf den Amerikaner träufeln, mit dem Öl als flüssige Schokolade klappte das bei mir ganz
- mit einem Zahnstocher flach in der Mitte ansetzen und Streifen nach außen ziehen, so entsteht die Spinnennetz-Optik