Bald ist wieder Valentinstag. Bei uns wird er meist klein gehalten, es liegt einfach daran, dass wir durch die Kids, einen anderen Fokus leben. ABER, Ausnahmen gab es immer wieder. So packte mein Mann mich einfach ein und ist mit mir shoppen gefahren ( Ok, die Freude war nur auf meiner Seite) und danach gab es noch ein leckeres Abendessen obendrauf.
Oft versuche ich allerdings die Kids mit einzubauen. Es kommt ganz darauf an auf welchen Tag der Valentinstag fällt. Am Wochenende wird er mehr zelebriert als in der Woche.So backe ich meinen Lieben zum Frühstück Herzchen-Pancakes ( das Rezept schulde ich euch immer noch), oder ich backe Herzchen-Brötchen. So geht es dann den ganzen Tag weiter. Zum Mittag Reis oder Kartoffel-PÜ in Herzform und zum Kaffee dieses Jahr gibt es Herzchen-Churros.
Der Teig lässt sich wunderbar in der Preppie herstellen,da das Wasser kochen muss, bevor die anderen Zutaten hineinkommen. Das schafft sie ja spielend. Sobald das Wasser kocht, Mehl und die anderen Zutaten hineingeben und zu einem zählen Teig kneten lassen. Der Teig wird ohne Butter und Ei hergestellt, deshalb kommen diese leckeren Churros ganz vegan daher.
Bitte den Teig etwas abkühlen lassen bevor er in den Spritzbeutel kommt. Ansonsten bekommst du sehr heiße Finger (davon kann ich ein Liedchen singen). Auf eine Backmatte oder Backpapier ein Herz spritzen. Gerne kannst du dir diese auch vorher aufmalen und unter das Backpapier legen.
Einfach Öl in einen Topf erhitzen, bitte warten bis es richtig heiß ist. Das kannst du überprüfen, wenn du ein Holzstäbchen in das Öl hälst, wirft es um das Stäbchen blasen, ist das Fett heiß. Die Churros-Herzen auf einen Schaumlöffel geben und nacheinander von jeder Seite ca. 2 – 3 Minuten pro Seite backen. Sie sind fertig wenn sie goldbraun gebacken sind. Abtropfen lassen und mit Puderzucker oder Zucker/Zimt bestreuen, fertig ist die leckere Valentinstag -Leckerei. Wir haben geschmolzene Schokolade zum dippen dazugestellt.
Die Churros waren Ruck-Zuck verspeist, mit der Bitte, diese ganz schnell wieder zu backen. Da ich noch Öl im Topf habe, komme ich dem Wunsch gerne nach.
Wie verbringst du deinen Valentinstag ? Magst du uns davon erzählen ? Wir freuen uns auf deine Nachricht.
Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:
Werbung, da Namensnennung
Zutaten für die veganen Churros Herzen:
- 250ml | Wasser
- 3 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Vanillesirup
- 25 ml neutrales Öl ( z.B Rapsöl)
- 130g Mehl ( Dinkel 630 oder Weizen 550)
zum frittieren:
- 1l Öl ( z.B Rapsöl)
zum bestreuen:
- 2 El Zucker
- 1- 2 TL Zimt oder
- 100g Puderzucker
für die Schokoladensoße:
- 100 g (vegane) Schokolade
- 100 ml (vegane) Sahne
Zubereitung der veganen Churros Herzen mit herkömmlichen Küchenhelfern:
- Zucker und Zimt oder Puderzucker auf einem großen Teller mischen und beiseite stellen
- die Arbeitsfläche neben dem Herd mit Backpapier auslegen.
- Wasser, Zucker, Salz, Vanille und Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen
- sobald die Flüssigkeit kocht, den Herd ausschalten und sofort das gesamte Mehl hinzufügen.
- mit einem Holzlöffel kräftig umrühren, bis der Teig zu einer festen Masse wird
- zum abkühlen beiseite stellen, ca. 5 Minuten warten, dabei immer wieder mal umrühren
- einen großen Spritzbeutel mit großer Sterntülle vorbereiten
- den Teig in die Tüte füllen und die Herzen vorsichtig auf das Backpapier spritzen
- das Öl in einem großen, tiefen Topf erhitzen
- ein Holzstäbchen in das Öl halten, wirft es Blasen rundum, ist das Öl heiß
- die Churros-Herzen nacheinander etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite ausbacken
- auf einen Küchenkrepp abtropfen lassen
- im Zimtzucker oder Puderzucker wälzen
Zubereitung der Schokoladensoße:
- die Sahne in einem Topf erhitzen, warten bis sie kocht
- vom Herd nehmen
- die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben
- die heiße Sahne zu der Schokolade geben
- kurz stehen lassen, umrühren bis die Schokolade geschmolzen ist
Viel Spaß beim zubereiten und vor allem beim vernaschen
Churro-Herzen !
Ingredients
- Zutaten für die veganen Churros Herzen:
- 250 ml | Wasser
- 3 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Vanillesirup
- 25 ml neutrales Öl z.B Rapsöl
- 130 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 550
- zum frittieren:
- 1 l Öl z.B Rapsöl
- zum bestreuen:
- 2 El Zucker
- 1- 2 TL Zimt oder
- 100 g Puderzucker
- für die Schokoladensoße:
- 100 g vegane Schokolade
- 100 ml vegane Sahne
Instructions
- Zucker und Zimt oder Puderzucker auf einem großen Teller mischen und beiseite stellen
- die Arbeitsfläche neben dem Herd mit Backpapier auslegen.
- Wasser, Zucker, Salz, Vanille und Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen
- sobald die Flüssigkeit kocht, den Herd ausschalten und sofort das gesamte Mehl hinzufügen.
- mit einem Holzlöffel kräftig umrühren, bis der Teig zu einer festen Masse wird
- zum abkühlen beiseite stellen, ca. 5 Minuten warten, dabei immer wieder mal umrühren
- einen großen Spritzbeutel mit großer Sterntülle vorbereiten
- den Teig in die Tüte füllen und die Herzen vorsichtig auf das Backpapier spritzen
- das Öl in einem großen, tiefen Topf erhitzen
- ein Holzstäbchen in das Öl halten, wirft es Blasen rundum, ist das Öl heiß
- die Churros-Herzen nacheinander etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite ausbacken
- auf einen Küchenkrepp abtropfen lassen
- im Zimtzucker oder Puderzucker wälzen
Wir freuen uns auf deinen Besuch auf unseren Social Media Kanälen:
Wir laden dich herzlich in unsere Facebook-Gruppe ein, hier gibt es immer neue Inspirationen oder Tipps und Tricks:
Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep & Cook XL):
Zutaten für die veganen Churros Herzen:
- 250ml | Wasser
- 3 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Vanillesirup
- 25 ml neutrales Öl ( z.B Rapsöl)
- 130g Mehl ( Dinkel 630 oder Weizen 550)
zum frittieren:
- 1l Öl ( z.B Rapsöl)
zum bestreuen:
- 2 El Zucker
- 1- 2 TL Zimt oder
- 100g Puderzucker
für die Schokoladensoße:
- 100 g Schokolade
- 100 ml Sahne
Zubereitung der veganen Churros Herzen mit herkömmlichen Küchenhelfern:
- Zucker und Zimt oder Puderzucker auf einem großen Teller mischen und beiseite stellen
- die Arbeitsfläche neben dem Herd mit Backpapier auslegen
- Knet und Mahlwerk einsetzten
- Wasser, Zucker, Salz, Vanille und Öl hinein geben
- Stufe 3 -100 °C – 3 Min
- Stufe 4 – 2 Min Mehl über die kleine Öffnung in die Preppie geben
- in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, dabei immer wieder mal umrühren
- einen großen Spritzbeutel mit großer Sterntülle vorbereiten
- den Teig in die Tüte füllen und die Herzen vorsichtig auf das Backpapier spritzen
- das Öl in einem großen, tiefen Topf erhitzen
- ein Holzstäbchen in das Öl halten, wirft es Blasen rundum, ist das Öl heiß
- die Churros-Herzen nacheinander etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite ausbacken
- auf einen Küchenkrepp abtropfen lassen
- im Zimtzucker oder Puderzucker wälzen
Zubereitung der Schokoladensoße:
- die Sahne in einem Topf erhitzen, warten bis sie kocht
- vom Herd nehmen
- die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben
- die heiße Sahne zu der Schokolade geben
- kurz stehen lassen, umrühren bis die Schokolade geschmolzen ist
Viel Spaß beim zubereiten und vor allem beim vernaschen
Wir freuen uns auf deinen Besuch auf unseren Social Media Kanälen:
Wir laden dich herzlich in unsere Facebook-Gruppe ein, hier gibt es immer neue Inspirationen oder Tipps und Tricks:
Churros-Herzen
Ingredients
- Churros-Herzen !
- 250 ml | Wasser
- 3 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Vanillesirup
- 25 ml neutrales Öl z.B Rapsöl
- 130 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 550
- zum frittieren:
- 1 l Öl z.B Rapsöl
- zum bestreuen:
- 2 El Zucker
- 1- 2 TL Zimt oder
- 100 g Puderzucker
- für die Schokoladensoße:
- 100 g Schokolade
- 100 ml Sahne
Instructions
- Zucker und Zimt oder Puderzucker auf einem großen Teller mischen und beiseite stellen
- die Arbeitsfläche neben dem Herd mit Backpapier auslegen
- Knet und Mahlwerk einsetzten
- Wasser, Zucker, Salz, Vanille und Öl hinein geben
- Stufe 3 -100 °C – 3 Min
- Stufe 4 – 2 Min Mehl über die kleine Öffnung in die Preppie geben
- in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, dabei immer wieder mal umrühren
- einen großen Spritzbeutel mit großer Sterntülle vorbereiten
- den Teig in die Tüte füllen und die Herzen vorsichtig auf das Backpapier spritzen
- das Öl in einem großen, tiefen Topf erhitzen
- ein Holzstäbchen in das Öl halten, wirft es Blasen rundum, ist das Öl heiß
- die Churros-Herzen nacheinander etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite ausbacken
- auf einen Küchenkrepp abtropfen lassen
- im Zimtzucker oder Puderzucker wälzen
- Zubereitung der Schokoladensoße:
- die Sahne in einem Topf erhitzen, warten bis sie kocht
- vom Herd nehmen
- die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben
- die heiße Sahne zu der Schokolade geben
- kurz stehen lassen, umrühren bis die Schokolade geschmolzen ist
- Viel Spaß beim zubereiten und vor allem beim vernaschen