Ein lauwarmer Scones, aus Haferflocken und Blaubeeren , mit saurer Sahne und Marmelade dazu. Daneben einen Kaffee oder Tee, mehr brauchen wir für einen leckeren Start in den Tag nicht.
Springe zum Rezept. Entscheide selber, wie du das Rezept zubereiten möchtest:
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Wie du sicher weis, lieben wir Haferflocken. Und ich bin ständig auf der Suche nach neuen Rezepten. Nichts ist schlimmer, als jeden Tag das selbe zu essen. Es gibt Menschen, wie mein Mann, die können eine Sache 365 Tage im Jahr essen. Ich gehöre so gar nicht dazu, die Abwechselung ist bei mir sehr wichtig.
Weil mein Mann ja so gerne Haferflocken ist und nicht immer auf Porridge essen muss habe ich mir Gedanken gemacht. So bin ich auf die Idee gekommen, Haferflocken-Scones zu backen. Die gab es bisher bei uns zu Hause noch gar nicht. Also habe ich meinen Mann vor kurzem am Vormittag mit diesen Haferflocken-Scones überrascht.
Da ich vergessen habe, ein Video zu drehen, habe ich ihm für morgen neue angekündigt. Er freut sich jetzt schon darauf. Auch dieser Beitrag soll zusammen mit einem Video veröffentlicht werden.
Wir beide haben sie beim ersten Mal total gerne gegessen. Er mit Blaubeeren,weil er sie so gerne ist. Und ich bin immer noch im Granatapfelfieber. Also für mich mit Granatapfel.
Als Creme habe ich saure Sahne aufgeschlagen. Die serviere ich dazu. Ein Scones aufgeschnitten, ein wenig saure Sahne darauf, den Deckel drauf und fertig ist unser Frühstück.
Ja genau, wir essen sie zum Frühstück. Kein 5 Uhr Tee und Scones. Bei uns ist es 8 Uhr und ich serviere einen Kaffee dazu. So gar nicht britisch. Aber mindestens genauso lecker.
Gebacken habe ich sie im Airfryer, bei 200 °c für 10 Minuten. Den Teig kannst du auch gerne schon am Vortag vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Morgens einfach aufbacken und fertig ist das Frühstück.
Zubereitung der fruchtigen Haferflocken-Scones mit deinem Backzubehör:
Haferflocken Scones
Ingredients
- 100 g zarte Haferflocken
- 100 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 gehäuften TL Backpulver
- 3 gehäufte EL gehackte Mandeln
- 400 g Mehl 630 oder 550
- 200 ml Milch
- 100 g Blaubeeren oder
- 50 g Granatapfel und 50 g Blaubeeren
- 1 Becher saure Sahne
Instructions
- Die Haferflocken in eine Schüssel geben
- den Zucker,Mandeln und Backpulver dazu geben
- alles miteinander vermischen
- Das Backpulver und Mehl dazu geben
- alles miteinander vermischen
- die Butter und Milch dazu geben
- kurz zu einem homogenen Teig verkneten
- nur so lange, bis sich alle Zutaten miteinander vermischt haben
- die Blaubeeren dazu geben und vorsichtig unterrühren
- den Teig auf eine Backmatte geben
- zu einer Rolle formen
- 3 cm breite Stücke abschneiden
- ich habe Backpapier zugeschnitten und dies in den Behälter gelegt
- die Scones mit der Schnittfläche nach unten in den Behälter geben
- bitte mit Abstand, die Scones wachsen ein wenig
- in den Airfryer stellen
- Backen:
- Airfryer (200°C) – 10 Minuten
- Backofen: 200
FAQ (Frequently Asked Questions):
Was sind Scones? Scones sind eine schnelles und einfache Leckerei aus Mehl, Butter, Milch, Zucker und Eiern. Sie werden traditionell zum Frühstück oder Brunch mit Marmelade und Clotted Cream serviert.
Woher kommen Scones? Scones stammen ursprünglich aus Schottland und wurden dort schon seit Jahrhunderten gebacken.
Wie werden Scones gebacken? Scones werden im Ofen gebacken. Der Teig wird dafür einfach ausgerollt, in Stücke geschnitten und auf ein Backblech gelegt. Oder wir legen sie in den Korb des Airfryers, da sind sie schneller fertig
Welche Arten von Scones gibt es? Es gibt viele verschiedene Arten von Scones, z. B. pur oder mit Rosinen, Cranberries , Schokolade usw.
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Zubereitung der fruchtigen Haferflocken-Scones mithilfe der WMF Avantgarde/ Krups Prep&Cook oder Krups Master Perfect Gourmet:
Blaubeer-Scones
Ingredients
- 100 g zarte Haferflocken
- 100 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 gehäuften TL Backpulver
- 3 gehäufte EL gehackte Mandeln
- 400 g Mehl 630 oder 550
- 200 ml Milch
- 100 g Blaubeeren oder
- 50 g Granatapfel und 50 g Blaubeeren
- 1 Becher saure Sahne
Instructions
- Knethaken einsetzten
- Die Haferflocken in die Schüssel der MPG geben
- den Zucker,Mandeln und Backpulver dazu geben
- alles miteinander vermischen
- Das Backpulver und Mehl dazu geben
- die Butter und Milch dazu geben
- Stufe 2 – 30 Sek
- die Blaubeeren dazu geben
- mit einem Spatel unterheben
- den Teig auf eine Backmatte geben
- zu einer Rolle formen
- 3 cm breite Stücke abschneiden
- ich habe Backpapier zugeschnitten und dies in den Behälter des Airfryers gelegt
- die Scones mit der Schnittfläche nach unten in den Behälter geben
- bitte mit Abstand, die Scones wachsen ein wenig
- in den Airfryer stellen
- währenddessen die Schüssel der MPG säubern
- den Rührbesen einsetzten
- die saure Sahne hineingeben
- Stufe 3 -1 Minute
- Backen:
- Stufe : Airfryer (200°C) – 10 Minuten
- Backofen: 200 – 15/20 Min
- Tipp: die Scones mit Marmelade und der aufgeschlagenen saure Sahne servieren
- in der Krups Prep&Cook:
- Knet und Mahlwerk einsetzen
- Die Haferflocken in die Preppie geben
- den Zucker,Mandeln und Backpulver dazu geben
- Das Backpulver und Mehl dazu geben
- die Butter und Milch dazu geben
- Stufe 3 -1 Minute
- die Blaubeeren dazu geben
- mit einem Spatel unterheben
- den Teig auf eine Backmatte geben
- zu einer Rolle formen
- 3 cm breite Stücke abschneiden
- ich habe Backpapier zugeschnitten und dies in den Behälter des Airfryers gelegt
- die Scones mit der Schnittfläche nach unten in den Behälter geben
- bitte mit Abstand, die Scones wachsen ein wenig
- in den Airfryer stellen
- währenddessen die Schüssel der MPG säubern
- den Rührbesen einsetzten
- die saure Sahne hineingeben
- Stufe 3 -1 Minute
- Backen:
- Stufe : Airfryer (200°C) – 10 Minuten
- Backofen: 200 – 15/20 Min
- die Scones mit Marmelade und der aufgeschlagenen saure Sahne servieren
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