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Haferflocken-Cookies, Achtung-Suchtgefahr!

Zum Rezept geht es hier

Mein Mann und ich lieben Haferflocken. Egal ob als Porrige, Müsli. mit Quark und Früchten, im Sommer als Overnight Oats oder als Brot. Wir essen sie sehr gerne zum Frühstück. Sie sind voller toller Inhaltsstoffe und halten länger satt. Was möchte man mehr, als ausgewogen und dazu noch lecker essen. Unter dem Beitrag habe ich euch ein paar Vorteile dieses Superfood zusammengestellt. Es erwartet euch eine kleine Haferflocken- Info-Box.

Ständig bin ich auf der Suche nach neuen Rezepten mit Haferflocken. Am besten wäre es ja, wenn man Haferflocken täglich ist. Jeden Abend ein Porridge, wie mein Mann es ist, kann ich aber auch nicht .Neulich war ich zu Besuch bei einer Freundin. Sie schwärmte von Haferflocken-Cookies die sie gekauft hatte.Klar, musste ich sie auch probieren, ja sie waren wirklich lecker. Beim nächsten Einkauf habe ich auch mal zugegriffen, mir angeschaut was drin ist und gedacht, das geht auch selbstgemacht.

So war die Idee geboren. Ein wenig recherschiert und schon bin ich fündig geworden.Alles zusammen rühren und mit einem Löffel auf das Blech geben. Bitte achte darauf, dass die Cookies sich beim Backen dick machen, also Abstand halten. Gespannt habe ich den Backvorgang beobachtet. Hmmm, wie das lecker gerochen hat. Da kann man schon einmal sehr ungeduldig werden. Als die Haferflocken-Cookies fertig waren, haben wir alle gespannt probiert Ob sie wohl so gut schmecken, wie sie gerochen haben ? . Was soll ich euch sagen ? Das waren die leckersten Cookies ,die ich je gebacken habe. Dieser Meinung war nicht nur ich, sondern auch meine Lieben. Sie sind immer wieder in die Küche geflitzt und haben sich an den Haferflocken-Cookie Vorräten ran gemacht. Das nächste Mal wird es die doppelte Menge gebacken,, davon lege ich die Hälfte zur Seite, damit wir länger was davon haben.. Meiner Freundin habe ich sie auch gebracht. Ich kann euch sagen, da lag viel Spannung im Raum. Sie und ihre Familie haben es dann auch bestätigt. Ihre Jungs waren ganz traurig, dass ich nur ein paar mitgebracht habe.. Sie wartet gespannt auf das Rezept.Und noch mehr ihre Jungs.

Die Haferflocken-Cookies kommen ganz ohne Mehl aus. Statt dessen sind gemahlene Mandeln und zwei verschiedene Sorten Haferflocken drin. Die Cookies bestehen aus Zutaten, die die meisten zu Hause haben.Das sind mir die liebsten Rezepte. Ganz einfach und und schnell zubereitet. Vor allem aber schnell gebacken und vernascht. Konnte ich dich überzeugen ? Also los, ran ans Backen.

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Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in die Krups Prep & Cook findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Backen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für diese schmackhaften Cookies:

ergibt etwa 15 Cookies

  • 140 g Butter
  • 140 g Agavendicksaft/ Honig oder Zucker
  • wenn ihr Honig nehmt, bitte einen geschmacksneutralen
  • 125 g zarte Haferflocken
  • 125 g kernige Haferflocken
  • 2 Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung der Haferflocken-Cookies mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

Zubereitungszeit: ca. 40 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 25 min

  • Backofen auf 160 °C
  • die Eier, Zucker, und die Butter in eine Schüssel geben
  • auf mittlerer Stufe des Handrührgerätes ca. 3 Min schaumig schlagen
  • die Haferflocken, Mandeln und Backpulver hinzugeben
  • ca. 1 Min auf mittlerer Stufe verrühren
  • ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen
  • mit einem Esslöffel eine Klecks von der Haferflocken-Masse auf das Backblech geben
  • mit dem Löffel leicht rund andrücken
  • immer 4 in einer Reihe, bitte mit Abstand, sie gehen noch auf

Backen:

  • Ober/Unterhitze: 180 °C – 15 Min
  • wenn sie goldgelb sind herausholen
  • Umluft: 160 °C – 15 Min
  • wenn sie goldgelb sind herausholen
  • die weichen Cookies auf einem Gitter auskühlen lassen, sie werden beim auskühlen hart

Wir wünschen Euch viel Freude beim Backen !

Haferflocken-Cookies

Prep Time 30 minutes
Servings 15

Ingredients
  

  • Zutaten für diese schmackhaften Cookies:
  • ergibt etwa 15 Cookies
  • 140 g Butter
  • 140 g Agavendicksaft/ Honig oder Zucker
  • wenn ihr Honig nehmt bitte einen geschmacksneutralen
  • 125 g zarte Haferflocken
  • 125 g kernige Haferflocken
  • 2 Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver

Instructions
 

  • Backofen auf 160 °C
  • die Eier, Zucker, und die Butter in eine Schüssel geben
  • auf mittlerer Stufe des Handrührgerätes ca. 3 Min schaumig schlagen
  • die Haferflocken, Mandeln und Backpulver hinzugeben
  • ca. 1 Min auf mittlerer Stufe verrühren
  • ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen
  • mit einem Esslöffel eine Klecks von der Haferflocken-Masse auf das Backblech geben
  • mit dem Löffel leicht rund andrücken
  • immer 4 in einer Reihe, bitte mit Abstand, sie gehen noch auf
  • Backen:
  • Ober/Unterhitze: 180 °C – 15 Min
  • wenn sie goldgelb sind herausholen
  • Umluft: 160 °C – 15 Min
  • wenn sie goldgelb sind herausholen
  • die weichen Cookies auf einem Gitter auskühlen lassen, sie werden beim auskühlen hart
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

Hier ein paar Hintergrundinformationen zu Haferflocken:

Haferflocken enthalten Mengen an Ballaststoffen, die im Magen-Darm-Trakt aufquellen und die Verdauung angeregt. Aus diesem Grund ist Haferbrei auch ein altbewährtes Hausmittel bei Magen-Darm-Problemen. Denn nicht nur bei Verstopfung helfen sie, die Ballaststoffe der Haferflocken kommen dir zugute und schützen deine Magenschleimhaut vor Magensäure. Ein Grund mehr also, täglich auf leckeren Haferflocken zu setzen!

Da Haferflocken so viele Ballaststoffe enthalten, eignen sie sich ganz hervorragend für Diäten. Haferflocken halten lange satt .Die Ballaststoffe aus Porridge & Co. regulieren zudem die Insulinausschüttung, was wiederum lästige Heißhungerattacken verhindert.

Haferflocken sind echte Immunbooster. Denn die gesunden Flöckchen sind reich an Antioxidantien und Polyphenolen. Beide wirken antioxidativ, schützen den Körper vor freien Radikalen und wirken der Hautalterung entgegen. Die enthaltenen Avenanthramide wirken sich außerdem positiv auf den Blutdruck und die Gefäße aus. Also gleich mehrere Gründe, um Haferflocken in die Ernährung einzubauen.

Haferflocken sind zu rund 70 Prozent aus komplexen Kohlenhydraten zusammengesetzt. Das macht sie zu perfekten Energielieferanten, weil der Körper eine Weile braucht, um diese Kohlenhydrate zu verstoffwechseln. So versorgen Haferflocken dich über einen langen Zeitraum mit Energie.

Haferflocken enthalten viele Ballaststoffe – 100 Gramm Flocken decken schon ein gutes Drittel des täglichen Bedarfs. Einer dieser Ballaststoffe ist Beta-Glucan, das Cholesterin im Darm bindet. So wird das Cholesterin ausgeschieden, statt zurück in den Blutkreislauf zu gelangen. Haferflocken eignen sich daher prima, um den Cholesterinspiegel zu senken.

Im Gegensatz zu den schnell verfügbaren, kurzkettigen Kohlenhydraten, die man zum Beispiel zum Frühstück mit einem Brötchen mit Marmelade aufnimmt, gehen die komplexen Kohlenhydrate aus den Haferflocken langsamer ins Blut und versorgen den Körper dadurch längerfristig mit Energie – der Blutzuckerspiegel schießt nach dem Essen nicht so schnell nach oben, sondern steigt langsam und gleichmäßig und unser Körper speichert keine überschüssige Energie in Form von Fett. Das alles liefern die kleinen Haferflocken. Sie gehören nicht umsonst zum Superfood. Vor allem sind sie in so vielen leckeren Gerichten zuzubereiten. Egal ob als Porridge oder Overnight Oat. Als Haferflocken -Brot oder Haferflocken-Cookies.

Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep & Cook XL):

Zutaten für diese schmackhaften Cookies:

ergibt etwa 15 Cookies

  • 140 g Butter
  • 140 g Agavendicksaft/ Honig oder Zucker
  • wenn ihr Honig nehmt, bitte einen geschmacksneutralen
  • 125 g zarte Haferflocken
  • 125 g kernige Haferflocken
  • 2 Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung der schmackhaften Haferflocken-Cookies in der Krups Prep & Cook:

Zubereitungszeit: ca. 40 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 25 min

  • Backofen auf 160 °C
  • Knet und Mahlwerk
  • die Eier, Zucker, und die Butter in die Preppie geben
  • Stufe 6- 5 Min
  • die Haferflocken, Mandeln und Backpulver hinzugeben
  • Stufe 4 – 1 Min
  • ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen
  • mit einem Esslöffel eine Klecks von der Haferflocken-Masse auf das Backblech geben
  • mit dem Löffel leicht rund andrücken
  • immer 4 in einer Reihe, bitte mit Abstand, sie gehen noch auf

Backen:

  • Ober/Unterhitze: 180 °C – 15 Min
  • wenn sie goldgelb sind herausholen
  • Umluft: 160 °C – 15 Min
  • wenn sie goldgelb sind herausholen
  • die weichen Cookies auf einem Gitter auskühlen lassen, sie werden beim auskühlen hart

Wir wünschen Euch viel Freude beim Backen !

Haferflocken Cookies

Prep Time 30 minutes
Servings 15

Ingredients
  

  • 140 g Butter
  • 140 g Agavendicksaft/ Honig oder Zucker
  • wenn ihr Honig nehmt bitte einen geschmacksneutralen
  • 125 g zarte Haferflocken
  • 125 g kernige Haferflocken
  • 2 Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver

Instructions
 

  • Backofen auf 160 °C
  • Knet und Mahlwerk
  • die Eier, Zucker, und die Butter in die Preppie geben
  • Stufe 6- 5 Min
  • die Haferflocken, Mandeln und Backpulver hinzugeben
  • Stufe 4 – 1 Min
  • ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen
  • mit einem Esslöffel eine Klecks von der Haferflocken-Masse auf das Backblech geben
  • mit dem Löffel leicht rund andrücken
  • immer 4 in einer Reihe, bitte mit Abstand, sie gehen noch auf
  • Backen:
  • Ober/Unterhitze: 180 °C – 15 Min
  • wenn sie goldgelb sind herausholen
  • Umluft: 160 °C – 15 Min
  • wenn sie goldgelb sind herausholen
  • die weichen Cookies auf einem Gitter auskühlen lassen, sie werden beim auskühlen hart
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

Hier ein paar Hintergrundinformationen zu Haferflocken:

Haferflocken enthalten Mengen an Ballaststoffen, die im Magen-Darm-Trakt aufquellen und die Verdauung angeregt. Aus diesem Grund ist Haferbrei auch ein altbewährtes Hausmittel bei Magen-Darm-Problemen. Denn nicht nur bei Verstopfung helfen sie, die Ballaststoffe der Haferflocken kommen dir zugute und schützen deine Magenschleimhaut vor Magensäure. Ein Grund mehr also, täglich auf leckeren Haferflocken zu setzen!

Da Haferflocken so viele Ballaststoffe enthalten, eignen sie sich ganz hervorragend für Diäten. Haferflocken halten lange satt .Die Ballaststoffe aus Porridge & Co. regulieren zudem die Insulinausschüttung, was wiederum lästige Heißhungerattacken verhindert.

Haferflocken sind echte Immunbooster. Denn die gesunden Flöckchen sind reich an Antioxidantien und Polyphenolen. Beide wirken antioxidativ, schützen den Körper vor freien Radikalen und wirken der Hautalterung entgegen. Die enthaltenen Avenanthramide wirken sich außerdem positiv auf den Blutdruck und die Gefäße aus. Also gleich mehrere Gründe, um Haferflocken in die Ernährung einzubauen.

Haferflocken sind zu rund 70 Prozent aus komplexen Kohlenhydraten zusammengesetzt. Das macht sie zu perfekten Energielieferanten, weil der Körper eine Weile braucht, um diese Kohlenhydrate zu verstoffwechseln. So versorgen Haferflocken dich über einen langen Zeitraum mit Energie.

Haferflocken enthalten viele Ballaststoffe – 100 Gramm Flocken decken schon ein gutes Drittel des täglichen Bedarfs. Einer dieser Ballaststoffe ist Beta-Glucan, das Cholesterin im Darm bindet. So wird das Cholesterin ausgeschieden, statt zurück in den Blutkreislauf zu gelangen. Haferflocken eignen sich daher prima, um den Cholesterinspiegel zu senken.

Im Gegensatz zu den schnell verfügbaren, kurzkettigen Kohlenhydraten, die man zum Beispiel zum Frühstück mit einem Brötchen mit Marmelade aufnimmt, gehen die komplexen Kohlenhydrate aus den Haferflocken langsamer ins Blut und versorgen den Körper dadurch längerfristig mit Energie – der Blutzuckerspiegel schießt nach dem Essen nicht so schnell nach oben, sondern steigt langsam und gleichmäßig und unser Körper speichert keine überschüssige Energie in Form von Fett. Das alles liefern die kleinen Haferflocken. Sie gehören nicht umsonst zum Superfood. Vor allem sind sie in so vielen leckeren Gerichten zuzubereiten. Egal ob als Porridge oder Overnight Oat. Als Haferflocken -Brot oder Haferflocken-Cookies.

Iris

4 Gedanken zu „Haferflocken-Cookies, Achtung-Suchtgefahr!

  1. Hallo Iris.Habe deine Haferflocken Coccis gemacht.Auch wenn sie kalt sind fallen Sie auseinander?????
    Schade alles nach Rezept gemacht.

    1. Liebe Ute,

      die Eier bringen bei den Cookies die nötige Bindung, deshalb kann ich das gerade nicht so recht nachvollziehen… Vielleicht war etwas zu wenig Flüssigkeit dran,deshalb könntest du es beim nächsten Mal auch mit Honig oder Agavendicksaft versuchen? Das sollte die Masse besser zusammenkleben lassen. Tut mir Leid, dass es nicht geklappt hat. LG Meike

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