Ich habe heute ein Frischkäse Dip für dich, das auch dem Osterhasen sehr gut schmecken würde. Es ist sehr schnell angerührt und dekoriert. Und macht sich hervorragend auf dem Ostertisch. Wie schnell sie zubereitet ist, liest du weiter unten.
Als ich den Dip heute angerührt habe, konnte ich noch nicht ahnen, wie lecker er ist. Am liebsten hätte ich diesen sofort aufgelöffelt. Mein Mann kam auch immer wieder in die Küche und hat sich einen Cracker damit gefüllt.
Auch das dekorieren ging ziemlich flott. Und sieht das Möhre nicht zum anbeißen aus ? Ich werde ihn zu Ostern mit verschiedenen Crackern anbieten. Aber erst einmal haben meine Familie und ich einen kleinen Vorrat im Kühlschrank. 🙂
Wir haben ihn zum dippen genommen. Auch ein Körnerbrot haben wir damit belegt. Einfach nur lecker, mehr kann ich dazu nicht sagen.
Das Aufwendigste ist das Möhren reiben. Ist diese Arbeit einmal getan, schwups ist der leckere Frischkäse-Dip fertig.
FAQ:
- Wie lange ist die Frischkäse-Creme haltbar?
- die Creme ist im Kühlschrank bis zu 10 Tagen haltbar
- Kann ich sie auch mit anderem Gemüse machen ?
- Ja, sie kann z.B auch mit Kräutern vermischt werden
- Schmeckt die Frischkäse-Creme auch mit Magerfrischkäse ?
- Mit Magerfrischkäse ist die Creme trockener. Bitte in diesem Fall Milch hinzugeben
Werbung, da Namensnennung
Zutaten für diesen leckeren Frischkäse-Dip:
- 300 g Sahne-Frischkäse
- 1 TL Zwiebel-Knoblauch-Paste
- 1 TL Apfelessig
- 1/2 TL Senf
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Möhren
- 1 Hand voll Rucola oder 1 Bund Petersilie
Zubereitung des Karotten-Dip mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:
- die Möhren schälen und reiben
- den Frischkäse in eine Schüssel geben
- Apfelessig, Senf, Salz, Pfeffer und die Zwiebel-Knoblauch-Paste dazu geben
- alles miteinander vermischen
- den Dip auf eine Platte geben
- diesen oval zu einer Möhre verstreichen
- oben breiter und unten schmaler werden
- darauf verteilen wir die Möhrenraspeln
- bis der ganze Frischkäse-Dip bedeckt ist
- oben an der breiten Stelle, den Rucola hinein stecken
- nun sollte dein Dip wie eine Möhre mit grün aussehen
- bis zum servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen
Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:
Frischkäse-Creme im Möhrenkleid !
Zutaten
- 300 g Sahne-Frischkäse
- 1 TL Zwiebel-Knoblauch-Paste
- 1 TL Apfelessig
- 1/2 TL Senf
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Möhren
- 1 Hand voll Rucola oder 1 Bund Petersilie
Anleitungen
- die Möhren schälen und reiben
- den Frischkäse in eine Schüssel geben
- Apfelessig, Senf, Salz, Pfeffer und die Zwiebel-Knoblauch-Paste dazu geben
- alles miteinander vermischen
- den Dip auf eine Platte geben
- diesen oval zu einer Möhre verstreichen
- oben breiter und unten schmaler werden
- darauf verteilen wir die Möhrenraspeln
- bis der ganze Frischkäse-Dip bedeckt ist
- oben an der breiten Stelle, den Rucola hinein stecken
- nun sollte dein Dip wie eine Möhre mit grün aussehen
- bis zum servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen
Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder Krups Master Perfect Gourmet:
Zutaten für diesen leckeren Frischkäse-Dip:
- 300 g Sahne-Frischkäse
- 1 TL Zwiebel-Knoblauch-Paste
- 1 TL Apfelessig
- 1/2 TL Senf
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Möhren
- 1 Hand voll Rucola oder 1 Bund Petersilie
in der Krups Master Perfect Gourmet:
- Schnitzelwerk einsetzten
- Kegel für grobe Rasbeln einsetzten
- die Möhren schälen
- in das Schnitzelwerk geben
- darunter eine Schale stellen
- die MPG auf Stufe 3 stellen
- die Möhren raspeln
- Delica’Tool ( rote Rührarm) einsetzen
- den Frischkäse in die Schüssel der MPG geben
- Apfelessig, Senf, Salz, Pfeffer und die Zwiebel-Knoblauch-Paste dazu geben
- Stufe 2- 1 Minute
- den Dip auf eine Platte geben
- diesen oval zu einer Möhre verstreichen
- oben breiter und unten schmaler werden
- darauf verteilen wir die Möhrenraspeln
- bis der ganze Frischkäse-Dip bedeckt ist
- oben an der breiten Stelle, den Rucola hinein stecken
- nun sollte dein Dip wie eine Möhre mit grün aussehen
- bis zum servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen
in der Krups Prep&Cook:
- Shred & Slice mit Scheibe H einsetzten
- die Möhren schälen
- in das Schnitzelwerk geben
- Stufe 4 – 1 Minute
- die Möhren raspeln und herausnehmen
- Schneebesen einsetzen
- den Frischkäse in die Preppie geben
- Apfelessig, Senf, Salz, Pfeffer und die Zwiebel-Knoblauch-Paste dazu geben
- Stufe 2- 1 Minute
- den Dip auf eine Platte geben
- diesen oval zu einer Möhre verstreichen
- oben breiter und unten schmaler werden
- darauf verteilen wir die Möhrenraspeln
- bis der ganze Frischkäse-Dip bedeckt ist
- oben an der breiten Stelle, den Rucola hinein stecken
- nun sollte dein Dip wie eine Möhre mit grün aussehen
- bis zum servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen
Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:
Frischkäse-Dip im Möhrenkleid !
Zutaten
- 300 g Sahne-Frischkäse
- 1 TL Zwiebel-Knoblauch-Paste
- 1 TL Apfelessig
- 1/2 TL Senf
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Möhren
- 1 Hand voll Rucola oder 1 Bund Petersilie
Anleitungen
- Schnitzelwerk einsetzten
- Kegel für grobe Rasbeln einsetzten
- die Möhren schälen
- in das Schnitzelwerk geben
- darunter eine Schale stellen
- die MPG auf Stufe 3 stellen
- die Möhren raspeln
- Delica’Tool ( rote Rührarm) einsetzen
- den Frischkäse in die Schüssel der MPG geben
- Apfelessig, Senf, Salz, Pfeffer und die Zwiebel-Knoblauch-Paste dazu geben
- Stufe 2- 1 Minute
- den Dip auf eine Platte geben
- diesen oval zu einer Möhre verstreichen
- oben breiter und unten schmaler werden
- darauf verteilen wir die Möhrenraspeln
- bis der ganze Frischkäse-Dip bedeckt ist
- oben an der breiten Stelle, den Rucola hinein stecken
- nun sollte dein Dip wie eine Möhre mit grün aussehen
- bis zum servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen
- Shred & Slice mit Scheibe H einsetzten
- die Möhren schälen
- in das Schnitzelwerk geben
- Stufe 4 – 1 Minute
- die Möhren raspeln und herausnehmen
- Schneebesen einsetzen
- den Frischkäse in die Preppie geben
- Apfelessig, Senf, Salz, Pfeffer und die Zwiebel-Knoblauch-Paste dazu geben
- Stufe 2- 1 Minute
- den Dip auf eine Platte geben
- diesen oval zu einer Möhre verstreichen
- oben breiter und unten schmaler werden
- darauf verteilen wir die Möhrenraspeln
- bis der ganze Frischkäse-Dip bedeckt ist
- oben an der breiten Stelle, den Rucola hinein stecken
- nun sollte dein Dip wie eine Möhre mit grün aussehen
- bis zum servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen