Startseite » Frischkäse-Dip im Möhrenkleid !

Frischkäse-Dip im Möhrenkleid !

Ich habe heute ein Frischkäse Dip für dich, das auch dem Osterhasen sehr gut schmecken würde. Es ist sehr schnell angerührt und dekoriert. Und macht sich hervorragend auf dem Ostertisch. Wie schnell sie zubereitet ist, liest du weiter unten.

Zum Rezept geht es hier

Als ich den Dip heute angerührt habe, konnte ich noch nicht ahnen, wie lecker er ist. Am liebsten hätte ich diesen sofort aufgelöffelt. Mein Mann kam auch immer wieder in die Küche und hat sich einen Cracker damit gefüllt.

Auch das dekorieren ging ziemlich flott. Und sieht das Möhre nicht zum anbeißen aus ? Ich werde ihn zu Ostern mit verschiedenen Crackern anbieten. Aber erst einmal haben meine Familie und ich einen kleinen Vorrat im Kühlschrank. 🙂

Wir haben ihn zum dippen genommen. Auch ein Körnerbrot haben wir damit belegt. Einfach nur lecker, mehr kann ich dazu nicht sagen.

Das Aufwendigste ist das Möhren reiben. Ist diese Arbeit einmal getan, schwups ist der leckere Frischkäse-Dip fertig.

FAQ:

  • Wie lange ist die Frischkäse-Creme haltbar?
    • die Creme ist im Kühlschrank bis zu 10 Tagen haltbar
  • Kann ich sie auch mit anderem Gemüse machen ?
    • Ja, sie kann z.B auch mit Kräutern vermischt werden
  • Schmeckt die Frischkäse-Creme auch mit Magerfrischkäse ?
    • Mit Magerfrischkäse ist die Creme trockener. Bitte in diesem Fall Milch hinzugeben

Werbung, da Namensnennung

Zutaten für diesen leckeren Frischkäse-Dip:

  • 300 g Sahne-Frischkäse
  • 1 TL Zwiebel-Knoblauch-Paste
  • 1 TL Apfelessig
  • 1/2 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Möhren
  • 1 Hand voll Rucola oder 1 Bund Petersilie

Zubereitung des Karotten-Dip mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

  • die Möhren schälen und reiben
  • den Frischkäse in eine Schüssel geben
  • Apfelessig, Senf, Salz, Pfeffer und die Zwiebel-Knoblauch-Paste dazu geben
  • alles miteinander vermischen
  • den Dip auf eine Platte geben
  • diesen oval zu einer Möhre verstreichen
  • oben breiter und unten schmaler werden
  • darauf verteilen wir die Möhrenraspeln
  • bis der ganze Frischkäse-Dip bedeckt ist
  • oben an der breiten Stelle, den Rucola hinein stecken
  • nun sollte dein Dip wie eine Möhre mit grün aussehen
  • bis zum servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen

Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:

Frischkäse-Creme im Möhrenkleid !

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Sahne-Frischkäse
  • 1 TL Zwiebel-Knoblauch-Paste
  • 1 TL Apfelessig
  • 1/2 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Möhren
  • 1 Hand voll Rucola oder 1 Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • die Möhren schälen und reiben
  • den Frischkäse in eine Schüssel geben
  • Apfelessig, Senf, Salz, Pfeffer und die Zwiebel-Knoblauch-Paste dazu geben
  • alles miteinander vermischen
  • den Dip auf eine Platte geben
  • diesen oval zu einer Möhre verstreichen
  • oben breiter und unten schmaler werden
  • darauf verteilen wir die Möhrenraspeln
  • bis der ganze Frischkäse-Dip bedeckt ist
  • oben an der breiten Stelle, den Rucola hinein stecken
  • nun sollte dein Dip wie eine Möhre mit grün aussehen
  • bis zum servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder Krups Master Perfect Gourmet:

Zutaten für diesen leckeren Frischkäse-Dip:

  • 300 g Sahne-Frischkäse
  • 1 TL Zwiebel-Knoblauch-Paste
  • 1 TL Apfelessig
  • 1/2 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Möhren
  • 1 Hand voll Rucola oder 1 Bund Petersilie

in der Krups Master Perfect Gourmet:

  • Schnitzelwerk einsetzten
  • Kegel für grobe Rasbeln einsetzten
  • die Möhren schälen
  • in das Schnitzelwerk geben
  • darunter eine Schale stellen
  • die MPG auf Stufe 3 stellen
  • die Möhren raspeln
  • Delica’Tool ( rote Rührarm) einsetzen
  • den Frischkäse in die Schüssel der MPG geben
  • Apfelessig, Senf, Salz, Pfeffer und die Zwiebel-Knoblauch-Paste dazu geben
  • Stufe 2- 1 Minute
  • den Dip auf eine Platte geben
  • diesen oval zu einer Möhre verstreichen
  • oben breiter und unten schmaler werden
  • darauf verteilen wir die Möhrenraspeln
  • bis der ganze Frischkäse-Dip bedeckt ist
  • oben an der breiten Stelle, den Rucola hinein stecken
  • nun sollte dein Dip wie eine Möhre mit grün aussehen
  • bis zum servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen

in der Krups Prep&Cook:

  • Shred & Slice mit Scheibe H einsetzten
  • die Möhren schälen
  • in das Schnitzelwerk geben
  • Stufe 4 – 1 Minute
  • die Möhren raspeln und herausnehmen
  • Schneebesen einsetzen
  • den Frischkäse in die Preppie geben
  • Apfelessig, Senf, Salz, Pfeffer und die Zwiebel-Knoblauch-Paste dazu geben
  • Stufe 2- 1 Minute
  • den Dip auf eine Platte geben
  • diesen oval zu einer Möhre verstreichen
  • oben breiter und unten schmaler werden
  • darauf verteilen wir die Möhrenraspeln
  • bis der ganze Frischkäse-Dip bedeckt ist
  • oben an der breiten Stelle, den Rucola hinein stecken
  • nun sollte dein Dip wie eine Möhre mit grün aussehen
  • bis zum servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen

Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:

Frischkäse-Dip im Möhrenkleid !

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Sahne-Frischkäse
  • 1 TL Zwiebel-Knoblauch-Paste
  • 1 TL Apfelessig
  • 1/2 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Möhren
  • 1 Hand voll Rucola oder 1 Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • Schnitzelwerk einsetzten
  • Kegel für grobe Rasbeln einsetzten
  • die Möhren schälen
  • in das Schnitzelwerk geben
  • darunter eine Schale stellen
  • die MPG auf Stufe 3 stellen
  • die Möhren raspeln
  • Delica’Tool ( rote Rührarm) einsetzen
  • den Frischkäse in die Schüssel der MPG geben
  • Apfelessig, Senf, Salz, Pfeffer und die Zwiebel-Knoblauch-Paste dazu geben
  • Stufe 2- 1 Minute
  • den Dip auf eine Platte geben
  • diesen oval zu einer Möhre verstreichen
  • oben breiter und unten schmaler werden
  • darauf verteilen wir die Möhrenraspeln
  • bis der ganze Frischkäse-Dip bedeckt ist
  • oben an der breiten Stelle, den Rucola hinein stecken
  • nun sollte dein Dip wie eine Möhre mit grün aussehen
  • bis zum servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen
  • Shred & Slice mit Scheibe H einsetzten
  • die Möhren schälen
  • in das Schnitzelwerk geben
  • Stufe 4 – 1 Minute
  • die Möhren raspeln und herausnehmen
  • Schneebesen einsetzen
  • den Frischkäse in die Preppie geben
  • Apfelessig, Senf, Salz, Pfeffer und die Zwiebel-Knoblauch-Paste dazu geben
  • Stufe 2- 1 Minute
  • den Dip auf eine Platte geben
  • diesen oval zu einer Möhre verstreichen
  • oben breiter und unten schmaler werden
  • darauf verteilen wir die Möhrenraspeln
  • bis der ganze Frischkäse-Dip bedeckt ist
  • oben an der breiten Stelle, den Rucola hinein stecken
  • nun sollte dein Dip wie eine Möhre mit grün aussehen
  • bis zum servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

Iris

Zurück nach oben