Sieht sie nicht toll aus, unsere Ostertorte ? Und einfach gemacht ist sie auch. Ideales Törtchen für Backanfänger, aber nicht nur. Und das wichtigste zum Schluß, sie schmeckt himmlisch lecker. Sogar am nächsten Tag ist sie noch ein Genuss.
Springe zum Rezept. Entscheide selber, wie du das Rezept zubereiten möchtest:
Meine liebe Familie isst total gerne Käsekuchen. Oder Käse-Sahne-Torte. Alle drei sind mega happy, wenn es Sonntags mal wieder einen dieser Klassiker gibt. Allerdings muss ich dazu sagen, der allergrößte Tortenbäcker bin ich nicht. Aber zum Geburtstag meines Mannes, habe ich mich an eine Käse-Sahne-Torte gewagt. Sie ist ziemlich gut geworden, hat sogar gut geschmeckt. Sie kommt auch ganz bald auf den Blog.
Für die Osterzeit wollte ich auch unbedingt eine Torte backen. So als Probelauf für Ostersonntag. Da viel mir die Oster-Ei-Torte in die Hände. Hmm, die sieht gut aus, dass sollte ich hinbekommen. So meine Gedanken. Und schwups wurde sie umgesetzt. Für den Tag habe ich mir liebe Freunde eingeladen. Damit wir die Torte nicht alleine essen müssen. Wir haben nichts dagegen, unsere Hüften aber schon. Der Sonntag war so schön, dass wir draußen sitzen konnten. Wir haben tatsächlich Anfang März in der Sonne auf der Terrasse, unser Kaffee- und Kuchenzeit genossen. So ein schöner Tag mit lieben Menschen und eine Käse-Sahne-Ostertorte. Besser geht es nicht, oder ?
Diese Zutaten befinden sich in der Ostertorte
Mehl – da wir einen fluffigen Boden haben möchten bietet sich am besten Weizenmehl 405 oder 550 an. Mit Dinkelmehl bekomme ich Bisquit leider nicht hin
Zucker/Vanillezucker – unser Süßungsmittel
Zitrone/Zitronenabrieb – Geschmacksträger, auch wenn es nur eine leichte Note ist
Backpulver – ist unser Triebmittel für unser Bisquit
Eier – machen den Teig fluffig
Öl – verbindet die einzelnen Zutaten miteinander, Fett ist auch ein Geschmacksträger und machen den Teig ganz luftig und saftig
Quark – ist einer der Bestandteile für unsere Creme
Sahne – ist nicht nur Bestandteil der Creme , sondern auch ein Geschmacksträger
San Apart – ist unser Stabilisator für die Sahne -Quark Creme. Sie ist sofort schnittfest, ohne Gelantine und ganz pflanzlich
Deko – die auf die Torte kommt,damit dekorieren wir die Ostertorte
Eine Ostertorte einfach gemacht
Als erstes habe ich den Boden hergestellt. Alles luftig miteinander vermischen und schon kann der Teig in einen Spritzbeutel. Ich habe mir vorher ein Ei aufgezeichnet, mit einem dicken Stift.So konnte ich noch ein Backpapier darauf legen und habe die Schablone noch gesehen. Am besten legst du dein Backpapier auf dein Backblech und zeichnest dann. So hast du die genauen Maße im Blick. Nun kannst du mit dem Teig das Osterei nachmalen und in den Backofen geben. Den Backofen vorheizen, so braucht ein Boden nur 10 Minunten. Als der zweite Boden im Backofen war, habe ich die Creme hergestellt. Dank San-Apart wird die Masse direkt fest und kann weiter verarbeitet werden. Auf dem ersten Boden wird die Hälfte der Creme gespritzt. Da habe ich eine Tüle mit Stern – Auschnitt genommen. Nun kommt der zweite Abgekühlte Boden darauf. Den Rest der Creme auf den Boden verteilen. Jetzt kommt der schönste Teil. Die Torte jetzt nach Herzenslust dekorieren.
Was mir besonders gut an diesem Rezept gefällt ? Es ist keine riesen Torte und liegt nicht schwer im Bauch. Wir haben zu 6 die Torte nicht aufbekommen. Am nächsten Tag waren noch zwei Stückchen übrig. Für Ostern sind wir zu 8 und ich werde zu dieser Torte noch einen Trockenkuchen anbieten. So sind alle Geschmäcker abgedeckt.
Zubereitung der Ostertorte mit deinem Backzubehör:
Der Boden ist mir beim abziehen des Backpapiers kaputt gegangen.Das macht überhaupt nix, da die Creme noch drauf kommt. Und es sieht auch niemand. Ich habe ihn einfach wieder zusammen gesetzt und die Füllung darauf gegeben.
Käse-Sahne-Ostertorte, so einfach geht’s
Equipment
- 1 Mixer Rührstäbe
- 1 Schüssel
- 1 Spritzbeutel
Ingredients
- 3 Eier Größe M
- 150 g Mehl Weizen 405 oder Dinkel 630
- 100 ml Milch
- 100 ml Öl geschmacksneutral
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 P. Backpulver
Für die Creme
- 500 g Quark
- 400 ml Sahne
- 2 EL San-Apart
- 180 g Zucker
- 50 ml Zitronensaft
- 1 P. Zitronenabrieb
- verschiedene Osterleckereien als Deko für die Torte
Instructions
- den Zucker in eine Schüssel geben
- die Eier dazu geben
- so lange verrühren bis es eine hellgelbe Farbe annimmt und schaumig ist
- Milch und Öl langsam hinzufügen und kurz miteinander verrühren
- Backpulver und Mehl dazu geben, nur kurz unterrühren
- den halben Teig in ein Spritzbeutel geben
- den Backofen auf 180 °C vorheizen
- ein großes O auf ein Backpapier zeichnen am besten mit einem dicken Stift
- ein weiteres Backpapier darauf legen, darauf achten, dass das O durchscheint
- mit dem Spritzbeutel das O aufmalen und ausmalen
- für 10 Minuten in den Backofen geben
- währenddessen den Vorgang wiederholen, noch einmal ein O aufspritzen
- sobald das zweite O gebacken ist kümmern wir uns um die Creme
Käse-Sahne-Creme vorbereiten
- dafür den Quark, die Sahne, den Zucker, Zitronensaft – und Abrieb in eine Schüssel geben
- mit dem Handrührgerät für 3 Minuten rühren, währenddessen San-Apart dazu geben
- sobald diese fest ist, in einen Spritzbeutel geben
Das Osterei zusammensetzten
- die Hälfte der Creme auf das untere O spritzen
- das zweite O vorsichtig darauf legen
- die restliche Creme auf darauf verteilen
- die leckere Osterei-Torte verzieren mit kleinen Schokoeiern, Streusel usw.
- bis zum Verzehr kühl stellen
FAQ (Frequently Asked Questions):
Wie lange hält sich Käse Sahne Torte im Kühlschrank? Die Käse-Sahne-Torten kannst du 1- 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dazu kann man die Torte am besten mit einer Tortenhaube abdecken.
Kann ich die Käse- Sahnetorte einfrieren? Damit die Torte nicht beschädigt wird, sollte sie zunächst unverpackt für zwei bis drei Stunden vorgefroren werden.
Kann man Tortenboden vorher Backen? Du kannst den Biskuitboden problemlos 1-2 Tage vor der Weiterverarbeitung backen.
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Zubereitung der cremigen Ostertorte in der KRUPS Master Perfect Gourmet oder WMF Avantgarde/KRUPS Prep&Cook:
Wenn du zuerst die Creme machst, diese dann kühl stellst und danach den Teig, sparst du dir das Auswaschen des Topfes. Es reicht, wenn du den Topf kurz ausspülst.
Käse-Sahne-Ostertorte
Equipment
- 1 Schlag- und Rühraufsatz oder doppelter Schneebesen für die WMF oder Preppie
- 1 Schneebesen für die MPG
- 2 Spritzbeutel
- 1 Sterntüle
- 3 Backpapier
Ingredients
- 3 Eier Größe M
- 150 g Mehl Weizen 405 oder Dinkel 630
- 100 ml Milch
- 100 ml Öl geschmacksneutral
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 P. Backpulver
Für die Creme
- 500 g Quark
- 400 ml Sahne
- 2 EL San-Apart
- 180 g Zucker
- 50 ml Zitronensaft
- 1 P. Zitronenabrieb
- verschiedene Osterleckereien zum Dekorieren der Torte
Instructions
Für die WMF Avantgarde oder Krups Prep&Cook:
- den Schlag- und Rühraufsatz oder doppelten Schneebesen einsetzten
- den Zucker in den Topf geben
- die Eier dazu geben
- Stufe 7 – 5 Minuten
- Milch und Öl langsam hinzufügen
- Stufe 3 – 1 Min
- Backpulver und Mehl
- Stufe 3 – 1 Min
- den halben Teig in ein Spritzbeutel geben
- den Backofen auf 180 °C vorheizen
- ein großes O auf ein Backpapier zeichnen am besten mit einem dicken Stift
- ein weiteres Backpapier darauf legen, darauf achten, dass das O durchscheint
- mit dem Spritzbeutel das O aufmalen und ausmalen
- für 10 Minuten in den Backofen geben
- währenddessen den Vorgang wiederholen, noch einmal ein O aufspritzen
- sobald das zweite O gebacken ist kümmern wir uns um die Creme
Käse-Sahne-Creme vorbereiten
- dafür den Quark, die Sahne, den Zucker, Zitronensaft – und Abrieb in eine Schüssel geben
- mit dem Handrührgerät für 3 Minuten rühren, währenddessen San-Apart dazu geben
- sobald diese fest ist, in einen Spritzbeutel geben
- die Hälfte der Creme auf das untere O spritzen
- das zweite O vorsichtig darauf legen
- die restliche Creme auf darauf verteilen
- die leckere Osterei-Torte verzieren mit kleinen Schokoeiern, Streusel usw.
- bis zum Verzehr kühl stellen
Für die Krups Master Perfect Gourmet:
- den Schneebesen einsetzten
- den Zucker in die Schüssel geben
- die Eier dazu geben
- Stufe 3 – 5 Minuten
- Milch und Öl langsam hinzufügen
- Stufe 2 – 1 Min
- Backpulver und Mehl
- Stufe 2 – 1 Min
- den halben Teig in ein Spritzbeutel geben
- den Backofen auf 180 °C vorheizen
- ein großes O auf ein Backpapier zeichnen am besten mit einem dicken Stift
- ein weiteres Backpapier darauf legen, darauf achten, dass das O durchscheint
- mit dem Spritzbeutel das O aufmalen und ausmalen
- für 10 Minuten in den Backofen geben
- währenddessen den Vorgang wiederholen, noch einmal ein O aufspritzen
- sobald das zweite O gebacken ist kümmern wir uns um die Creme
Käse-Sahne-Creme vorbereiten
- dafür den Quark, die Sahne, den Zucker, Zitronensaft – und Abrieb in eine Schüssel geben
- mit dem Handrührgerät für 3 Minuten rühren, währenddessen San-Apart dazu geben
- sobald diese fest ist, in einen Spritzbeutel geben
- die Hälfte der Creme auf das untere O spritzen
- das zweite O vorsichtig darauf legen
- die restliche Creme auf darauf verteilen
- die leckere Osterei-Torte verzieren mit kleinen Schokoeiern, Streusel usw.
- bis zum Verzehr kühl stellen
Dir hat das Rezept gefallen? Dann stöbere doch mal auf unserer Kuchen und Gebäck- Seite.
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