Ich liebe ihn, unseren Airfryer.Ständig suche ich neue Rezept-Ideen die ich in dem Airfryer ausprobieren kann. Wir essen total gerne Kartoffeln mit Gemüse aus dem Backofen. Nun hatte ich die Idee, dass auch einmal im Airfryer auszuprobieren. Und was soll ich sagen. Die Kartoffeln mit Gemüse im Airfyer sind richtig gut gelungen. Und das Rezept ist einfach um zusetzten und so lecker. Zu den Kartoffeln mit Gemüse gab es selbstgemachtes Sour Cream. Diese Sour Cream essen wir total gerne zu Kartoffelgerichten. Das Rezept findest du bei der Zubereitung.
Springe zum Rezept:
Das Gericht ist total easy. Dabei wird einfach alles in den Topf geworfen. 15 Minuten später sind die Kartoffeln mit Gemüse im Airfryer fertig. Es ist so einfach und schnell gemacht. Ein richtig tolles und gesundes Essen, wenn es mal wirklich schnell gehen soll.
Für den Airfryer benutze ich am liebsten kleine, neue Kartoffeln. Diese sind innerhalb von 15 Minuten fertig.Und müssen gar nicht geschält werden. Was ungemein praktisch ist. Welches Gemüse du nimmst, kannst du selber entscheiden.Ganz nach Belieben und Geschmack. Wir haben mediterranes Biogemüse genommen. Es ist immer eingefroren bei uns zu finden.Das essen wir total gerne. Es wird auch gefroren in den Airfryer gegeben. Die anderen Zutatend dazu geben. Alles einmal umrühren. Und schon kann es in den Airfryer gegeben werden.
Klar kannst du das Gericht auch im Backofen zubereiten. Das ist genauso unkompliziert. Vorteil, du kannst es in größeren Portionen zubereiten. Nachteil, es dauert länger.
Hier ein paar Fakten zu dem Airfryer:
Warum soll man sich überhaupt eine Heißluftfritteuse anschaffen? Hier ein paar Fakten warum wir so begeistert sind:
Es wird ohne Fettzugabe gegart. Dazu hast du kaum Geruchsbildung in deiner Küche. Die Zubereitung in der Heißluftfritteuse ist gesünder. Durch das kürzer Garen ist sie stromsparender. Und der Backofen bleibt öfter aus. Den Airfryer kannst du vielseitig einsetzten. Z.B zum aufbacken, grillen usw. Die Heißluftfritteuse ist platzsparend und findet in jeder kleinen und großen Küche ein Plätzchen. Das lästige Vorheizen bleibt erspart, dadurch spart man Strom. Und sie ist leicht zu reinigen, das finde ich auch ein super Argument. Die Körbe dürfen bei mir sogar in die Spülmaschine.
Wie funktioniert der Airfryer ?
Der obere Teil eines Airfryers enthält einen Heizmechanismus und einen Ventilator. Wenn du die Lebensmittel in den Korb oder auf das Blech legst und den Airfryer einschaltest, strömt heiße Luft nach unten und um die Lebensmittel herum. Diese schnelle Zirkulation macht das Essen knusprig – ähnlich wie beim Frittieren, aber ohne Öl.
Hier eine kleine Video-Anleitung für die Kartoffeln mit Gemüse im Airfryer:
Was brauche wir alles für unseren Kartoffel mit Gemüse im Airfryer-Gericht ?
Als Hauptzutat natürlich die Kartoffel. Am besten eignen sich neue Kartoffeln, diese sind klein und müssen nicht geschält werden. Gemüse ist die zweite Komponente die wir brauchen. Da kannst du alles nehmen, was dir schmeckt. Du solltest nur darauf achten, dass es ungefähr die gleich Garzeit hat. Sonst ist dein Gemüse matschig wenn die Kartoffeln gar sind.
Kartoffel mit Gemüse im Airfryer
Kochutensilien
- 1 Airfryer
Zutaten
- 650 g kleine Kartoffeln
- 300 g Gemüse auf dem Froster
- 1 EL Zwiebel-Knoblauch Paste
- 1 EL Schnittlauch
- 1 TL Salz
- 1 TL Curry
- 1 TL Paprika edelsüss
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL Öl
- 200 g Magerquark
- 200 g Crème fraîche
- 1 TL Zwiebel/Knoblauchpaste gestrichen
- 1 EL Schnittlauch geschnitten
- 1 EL Essig z.B. Apfelessig
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- die Kartoffeln in Scheiben schneiden
- in den Airfryer geben, Öl, Zwiebel-Knoblauch-Paste, Paprika, Salz, Pfeffer und Curry dazu geben
- miteinander vermischen
- das Gemüse hinein geben
- einmal durchrühren
- in den Airfryer setzen
- Backen:
- Airfryer: Grill 200°C – 15 Minuten
- Backofen: 200°C – 25 Minuten
- Während das Essen im Airfryer gegart wird, kann die Sour Cream hergestellt werden.
- Quark, Creme fraiche und Zwiebel/Knoblauchpaste in eine Schüssel geben
- die Kräutermischung dazu geben und verrühren
- Apfelessig, Zucker, Salz & Pfeffer dazugeben
- noch einmal ordentlich miteinander verrühren
- abschmecken, bei Bedarf nachwürzen
- die fertige Sour Cream für mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen
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