Ich war bei Meike zu Besuch und wir haben eine tolle Zeit miteinander verbracht. Über tolle Projekte gesprochen und Zeit mit den Kids verbracht. Der Herbst ist eine tolle Jahreszeit. Draußen wird es langsam kalt und schmuddelig, da kann man das Familienleben umso mehr zelebrieren. Zeit um zu kuscheln und im Haus Gemütlichkeit einkehren zu lassen.
In der Küche hat man Meike und mich nur gemeinsam gefunden. Da wurde geschnibbelt, genascht und experimentiert. Toll war die gemeinsame Zeit und vier Tage sind wie im Fluge vergangen. Das ist leider immer so, wenn es so richtig schön ist und ich es genießen kann. Aber sei es drum…
Aus dieser Zeit stammt auch dieses leckere Kürbisrisotto. Zusammen macht es einfach noch mehr Spaß. Leckerer Hokkaido, Risottoreis, Kokosmilch und Parmesan. Ein leckeres Quartett ist dabei herausgekommen. Das Kürbisrisotto ist sehr cremig durch die Kokosmilch und schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut.
Werbung, da Namensnennung
Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Backen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:
Zutaten für dieses leckere Kürbis-Kokosmilch-Risotto:
ergibt etwa 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 400 g Hokkaido
- 2 El Butter (oder Öl)
- 250 g Risottoreis (oder Milchreis)
- 100 ml trockener Weißwein (oder Wasser)
- 500 ml Wasser
- 1 geh. El Gemüsebrühepulver
- 150 ml Kokosmilch
- 3 El geriebenen Parmesan
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung des leckeren Kürbis-Kokosmilch-Risotto mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:
Zubereitungszeit: 45 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 30 min
- Zwiebel würfeln
- den Hokkaido-Kürbis in mundgerechte Würfel schneiden (ja, da ist Kraft gefordert!)
- das Wasser mit dem Brühpulver in einem extra Topf aufkochen und auf minimaler Flamme warmhalten
- 2 El Öl in einem Topf erhitzen
- die Zwiebel und Kürbiswürfel ca. 5 Min bei mittlerer Hitze anbraten
- bitte immer wieder umrühren
- den Reis die letzten 2 min mit anschwitzen
- mit dem Wein ablöschen und etwas reduzieren lassen
- die Gemüsebrühe kellenweise zu dem Reis in den Topf geben und rühren, was das Zeug hält (so tritt die Stärke aus den Reiskörnern aus und das Risotto wird so richtig schlotzig!)
- wenn die Reismasse im Topf sehr dick wird, die nächste Kelle Gemüsebrühe dazugeben
- diesen Schritt so lange wiederholen, bis der Reis gar ist (innen noch bissfest, außen schön weich und cremig)
- die Kokosmilch und den Parmesan unterrühren, kurz weiter köcheln lassen
- nach Belieben abschmecken und servieren
Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit.
Kürbis-Risotto küsst Kokosmilch, ein raffinierter Onepot!
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 250 g Hokkaido
- 2 EL Kürbis-Öl
- 250 g Risottoreis
- 500 ml Wasser
- 250 ml Kokosmilch
- 1 El Gemüsebrühepulver
- 3 El geriebenen Parmesan
Anleitungen
- Zwiebel würfeln
- 250 g Hokkaido in mundgerechte Würfel schneiden, Ja da ist Kraft gefordert
- 2 El Öl in einem Topf erhitzen
- die Zwiebel und Kürbsiwürfel ca. 5 Min bei mittlerer Hitze anbraten
- bitte immer wieder umrühren
- Reis, Wasser, Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben
- ca. 30 Min bei mittlerer Hitze kochen
- bitte immer wieder umrühren
- zum Schluß den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Wir wünschen gutes gelingen und guten Appetit.
Nun zur Herstellung dieses leckeren Kürbis-Kokosmilch-Risotto in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep and Cook XL):
Zutaten für dieses leckere Kürbis-Kokosmilch-Risotto:
ergibt etwa 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 250 g Hokkaido
- 2 EL Butter (oder Öl)
- 250 g Risottoreis (oder Milchreis)
- 100 ml Weißwein (oder Wasser)
- 500 ml Wasser
- 1 geh. El Gemüsebrühepulver
- 150 ml Kokosmilch
- 3 El geriebenen Parmesan
Zubereitung des leckeren Kürbis-Kokosmilch-Risotto mithilfe der Krups Prep & Cook:
Zubereitungszeit: ca. 45 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 10 min
- das Knet- und Mahlwerk einsetzen
- Zwiebel schälen und vierteln
- die Zwiebel auf Stufe 10 – 10 Sekunden zerkleinern
- den Misch- und Rühraufsatz einsetzen
- die Zwiebeln nach unten schieben
- 2 El Öl und und Hokkaidowürfel dazugeben
- Garen P1 (5 min) druchlaufen lassen
- den Reis dazugeben
- Garen P1 wählen, die letzten 2 Minuten den Weißwein durch das Loch im Stopfen dazuschütten
- Wasser im Wasserkocher aufkochen und mit dem Brühpulver zusammen vermischen
- durch den Stopfen dazuschütten und Garen P3 – 20 min einstellen (das Wasser muss heiß sein, damit die Stärke aus dem Reis austritt)
- die Kokosmilch und den Parmesan dazugeben und Garen P3 – 5-10 min garen lassen (5 min bei Milchreis, 10 min bei Risottoreis)
- nach Belieben abschmecken und servieren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Wir wünschen gutes gelingen und guten Appetit.
Kürbis-Risotto küsst Kokosmilch, ein raffinierter Onepot!
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 250 g Hokkaido
- 2 El Öl ideal ist Kürbisöl
- 250 g Risottoreis
- 500 ml Wasser
- 250 ml Kokosmilch
- 1 geh. El Gemüsebrühepulver
- 3 El geriebenen Parmesan
Anleitungen
- Knet und Mahlwerk
- Zwiebel schälen und vierteln
- 250 g Hokkaido in mundgerechte Würfel schneiden, Ja da ist Kraft gefordert
- Stufe 10- 10 Sek.
- Misch und Rühraufsatz
- 2 El Öl und und Hokkaidowürfel dazugeben
- Garen P1 – 5Min
- Reis, Wasser, Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben
- Garen P2 – 30 Min
- 3 El Parmesan unterrühren und servieren