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Nudelsalat – so wird er geliebt!

Knackige Paprika, saftige Gurkenscheibe und cremige Nudeln vereint in einem frischen Salat, gekühlt mit ein Stück Grillfleisch. Der Nudelsalat ist schnell gemacht und lässt sich wunderbar vorbereiten.

Zum Rezept geht es hier

Wir lieben das Grillen, vorallem im Sommer. Es ist warm, wir sitzen draußen, zelebrieren das Grillen über Stunden bis spät in den Abend. Ganz egal, ob wir alleine grillen oder die Familie oder Freunde da sind. Es gibt einige Klassiker die wir meistens servieren. Da gehört auf jeden Fall das Baguette oder das Kräuterzupfbrot zu. Ofenkartoffeln mit Tzaziki ( bei uns heißt es Ziki-ziki, seit der Bub 2 Jahre ist), ein bunter Salat, gegrilltes Gemüse und unseren Kartoffelsalat (der sich auch prima einen Tag vorher zubereiten lässt). Auch unserer Nudelsalat darf ruhig schon einen Abend vorher zubereitet werden. Im Kühlschrank darf er sich dann bis zum Grillen ausruhen und durchziehen. Bitte eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank holen.

Es gibt ein paar Klassiker der Grill-Salate. Eine besondere Freude ist es, wenn wir mit Freunden grillen und jeder was dazu mitbringt. Was für eine bunte Mischung an leckeren Salaten auf dem Tisch stehen. Auch wenn es dann zwei oder drei Nudelsalate gibt, keiner gleicht dem anderen. Und genau das liebe ich, wenn noch was mitgebracht wird.

Jeder von uns hat den einen Salat den er am allerliebsten mag, dass ist auch gut so und völlig in Ordnung. Und dieser wird auch serviert, wenn Freunde kommen oder man zu Freunden geht. Und so lernt man ganz viele verschiedene Salate kennen.

Gerade Nudelsalat gibt es ja in vielfältiger Ausführung,manchmal in Kombination mit Zutaten wo ich die Nase rümpfe, mich aber eines bessern belehren lasse. Man staunt, wie lecker doch die Zusammensetzung verschiedener Zutaten sein kann.

Allerdings bevorzuge ich unseren Nudelsalat. Er ist so cremig und lecker, gekühlt auf dem Teller mit ein Stück Fleisch vom Grill, mehr braucht unser Bub nicht.

Er liebt diesen Nudelsalat. Wenn ich frage, was für einen Salat ich zum Grillen, Schwimmen oder Picknick machen soll, ruft er direkt: „Nudelsalat, Mama!“. Da kann er nicht genug von bekommen. Wenn er weiß, das ich ihn mache, kommt er immer wieder zum Probieren, ob er schon kalt genug ist, oder schon genug durchgezogen. Er findet immer irgendeine Ausrede, um probieren zu dürfen. Das rechne ich natürlich mit ein und mache ein wenig mehr.

Wir nehmen ihn total gerne mit zum Schwimmen ( in einer Kühltasche ) und ich bereite ihn auch zu unseren Grillabenden vor. Auch dieser Salat lässt sich hervorragend einen Tag vorher zubereiten. Im Kühlschrank kann er so richtig gut durchziehen und an einem warmen Sommertag hat man sicher nichts gegen einen kühlen Nudelsalat.

Beim letzten Grillabend mit der Familie war Meike auch dabei. Sie probierte die verschiedene Salate und war auch ganz angetan von diesem Nudelsalat. Sie fand ihn sehr cremig und lecker. Ja, sie war schon fast ein wenig überrascht wie leicht er schmeckt, weil ja Majo darin enthalten ist.

Nudelsalat gibt es in vielen verschiedenen Varianten und Geschmacksrichtungen. Je nach Geschmack und Vorlieben. Ob als italienische Art oder mit Erbsen, asiatisch zubereitet oder mit Früchten im Salat, es sind bei der Zubereitung des Nudelsalates keine Grenzen gesetzt. Ganz nach dem Motto, so schmeckt es mir am besten, kann und darf er zubereitet werden.

So ähnlich bereitet meine Schwester ihn zu. Er ist auch nicht ganz so, wie ich ihn aus meiner Kindheit kenne. Da war so viel Mayonnaise drin, dass die Nudeln darin geschwommen sind. Lecker war es, aber heute möchte ich ihn nicht mehr essen. Mayonnaise ist drin, aber nur 200 g und nicht ein ganzes Glas. Dadurch schmeckt er cremig und nicht so schwer.

Ja früher, vor meiner Zeit, wurde der Nudelsalat mit allem gemacht, was es schon fertig zu kaufen gibt. So wie die Erbsen oder die Einlege-Gurke. Da es die Majo seit ca. 1951 in Tuben angeboten wurde, war die Basis schon fertig.

Hier ein paar Fakten über die Nudel:

  • Nudeln machen nicht dick, die Soße ist der Übeltäter
  • Nudeln wurden nicht in Italien erfunden, sondern die ersten gab es in China
  • Nudeln nicht abschrecken nach dem Kochen. Die Stärke auf den Nudeln sorgt dafür das die Soße besser hält
  • Wir hier in Deutschland essen ca. 8 kg Nudeln pro Person. In Italien sind es ca. 25 kg
  • Der Weltnudeltag ist am 25. Oktober und wurde im Jahre 1995 von Pasta-Produzenten ins Leben gerufen, damit sich mehr Nudeln verkaufen
  • Im Jahre 1825 wurde die erste Nudelfabrik von  Paolo Agnese gegründet.
  • bunte Nudeln werden mit Lebensmittel eingefärbt, rote Nudeln z.B mit Tomatenmark, grüne Nudeln mit Spinat , gelbe Nudeln mit Safran und schwarze Nudeln mit Tintenfisch-Tinte
  • es gibt weltweit über 600 verschiedene Nudelsorten
  • pro 100 g Nudeln werden 300 ml Wasser benötigt

Für diesen Nudelsalat brauchst du Fleischwurst, eine Schlangengurke und rote Paprika die in kleine Würfel geschnitten werden. Diese werden mit den Nudeln in eine große Schüssel gegeben und miteinander vermengt. Dann kommt auch schon die Marinade. Gemüsebrühepulver mit Wasser und Majo verrühren, die Gewürze dazugeben und umrühren. Über die Nudeln gießen und umrühren. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren noch einmal durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig zum genießen ist der leckere Nudelsalat.

Auch dieser Nudelsalat eignet sich wunderbar für eine Fingerfood-Party. Den fertigen Salat in kleine Gläser füllen und bis zum servieren kühl stellen. Der Nudelsalat in kleinen Gläschen ist nicht nur dekorativ, sondern schmeckt auch wunderbar.

Was denkst du ? Interessieren dich weitere Nudelsalat-Rezepte ? Schreibe mir, ich freue mich von dir zu hören.

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für diesen leckeren Nudelsalat:

  • 600 g Nudeln
  • 400 g Fleischwurst
  • 2 rote Paprika
  • 1 Schlangengurke
  • 200 g Mayonnaise
  • 60-80 ml Wasser
  • 4 TL Gemüsebrühepulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • optional: 1/2 Tl Knoblauchpulver
  • Salz nach Bedarf

Zubereitung für diesen leckeren Nudelsalat:

  • die Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen
  • kalt werden lassen
  • Paprika vierteln, waschen und in Würfel schneiden
  • die Schlangengurke schälen, in Scheiben schneiden
  • die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden
  • die Mayonnaise mit der Gemüsebrühe und dem Wasser zu einer homogenen Masse vermischen
  • den Pfeffer und das Knoblauchpulver hinzufügen
  • alles miteinander vermischen
  • die Nudeln und das klein geschnittene Gemüse in eine große Schüssel geben
  • das Dressing hinzugeben, alles schön miteinander vermischen
  • mindestens 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, besser über Nacht
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

Viel Spaß beim Zubereiten und vielleicht esst ihr ihn ja genauso gerne wie unser Sohn!

FAQ:

  • kann ich den Nudelsalat einen Tag vorher zubereiten ?
    • ja, am besten einen Abend vorher zubereiten, so kann der Nudelsalat noch durchziehen und schmeckt kräftiger
  • wie lange hält sich der Nudelsalat im Kühlschrank ?
    • da Majo enthalten ist, sollte die Kühlkette immer gewahrt werden, er ist max. 2 Tage haltbar

 

Nudelsalat, so wird er geliebt !

Preppie-and-me
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Servings 6 Personen

Ingredients
  

  • 600 g Nudeln
  • 400 g Fleischwurst
  • 2 rote Paprika
  • 1 Schlangengurke
  • 200 g Mayonnaise
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • 4 Pr. Pfeffer
  • 4 Pr. Knoblauchpulver
  • Salz nach Bedarf

Instructions
 

  • die Nudeln nach Packungsbeilage kochen
  • abschrecken und kalt werden lassen
  • Paprika vierteln, waschen und in Würfel schneiden
  • die Schlangengurke schälen, in Scheiben schneiden
  • die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden
  • die Mayonnaise mit der Gemüsebrühe zu einer homogenen Masse vermischen
  • den Pfeffer, Knoblauchpulver und 1/2 Teel. Salz hinzufügen
  • alles miteinander vermischen
  • die Nudeln und das klein geschnittene Gemüse in eine große Schüssel geben
  • das Dressing hinzugeben, alles schön miteinander vermischen
  • mindestens 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, besser über Nacht
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

Notes

Viel Spaß beim zubereiten und vielleicht esst ihr ihn ja genauso gerne wie unser Sohn
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Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook:

Zutaten für diesen leckeren Nudelsalat:

  • 600 g Nudeln
  • 400 g Fleischwurst
  • 2 rote Paprika
  • 1 Schlangengurke
  • 200 g Mayonnaise
  • 60-80 ml Wasser
  • 4 TL Gemüsebrühepulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • optional: 1/2 Tl Knoblauchpulver
  • Salz nach Bedarf

Zubereitung für diesen leckeren Nudelsalat:

  • Misch und Rührwerk einsetzen
  • die Nudeln in die Preppie geben
  • 1,5 l Wasser dazu geben
  • Stufe 3 – 100°C – 20 Minuten
  • die Nudeln in eine Schüssel geben
  • Paprika vierteln, waschen und in Würfel schneiden
  • die Schlangengurke schälen, in Scheiben schneiden
  • die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden
  • die Mayonnaise mit der Gemüsebrühe und dem Wasser zu einer homogenen Masse vermischen
  • den Pfeffer und das Knoblauchpulver hinzufügen
  • alles miteinander vermischen
  • die Nudeln und das klein geschnittene Gemüse in eine große Schüssel geben
  • das Dressing hinzugeben, alles schön miteinander vermischen
  • mindestens 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, besser über Nacht
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

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Iris

4 Gedanken zu „Nudelsalat – so wird er geliebt!

    1. Liebe Andrea,

      schnelle und unkomplizierte Rezepte wollen wir nicht vorenthalten, wenn sie auch noch super schmecken. Deshalb sind nicht alle Rezepte auch für die Prep & Cook aufgeschrieben, weil sie für dieses Rezept nicht notwendig ist. Du könntest die Nudeln beispielsweise in der Prep & Cook kochen, das halten wir aber nicht für nötig.
      LG Meike

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