Springe zum Rezept. Entscheide dich, wie du das Rezept zubereiten möchtest:
Ein frisches Tomatensüppchen mit Hackfleisch und Gemüse macht diese leckere Pizzasuppe zu einem leckeren und vor allem wandelbaren Rezept. Wie der Name darf alles in den Topf hüpfen, was du gerne auf deiner Pizza isst.
Ich hoffe, du bist gut ins neue Jahr gestartet. Frisch und motiviert stehen wir auch in diesem Jahr wieder fleißig in der Küche, nachdem wir uns ein paar entspannte Tage mit den Liebsten gegönnt haben. Einfach, lecker und schnell – so soll es in unserer Küche auch in diesem Jahr bleiben. Und ganz nach diesem Motto habe ich auch das erste Gericht in diesem Jahr vorbereitet: eine leckere, leichte Pizzasuppe.
Ich dachte ja ehrlich gesagt, dass ich ein modernes Suppen Rezept gefunden habe, aber bei ein wenig Recherche habe ich herausgefunden, dass die Pizzasuppe schon in den 80er Jahren ein beliebtes Partysuppen Rezept war. Und ich kann auch verstehen wieso: Obwohl ich kein großer Suppenkasper bin, finde ich die Pizzasuppe total gut. Sie ist richtig lecker, wandelbar und durch die Fleisch- und Gemüseeinlage sehr abwechslungsreich. Auf meiner Geburtstagsparty kam sie richtig gut an. Der komplette Topf wurde komplett leergeschaufelt. Und mit viel Gemüse und Milch statt Sahne gehört die Pizzasuppe auch eher zu den leichten Party Rezepten.
Diese Zutaten brauchst du für die Pizzasuppe:
Das Hackfleisch in der Pizzasuppe ist ein solider Proteinlieferant. Es ist ein Sattmacher und ein herzhafter Geschmacksgeber. Dazu kommen verschiedene Gemüsesorten und zwar Pilze, Paprika, Mais und Lauch. Sie machen die Suppe zu einer abwechslungsreichen Suppe mit vielen Ballaststoffen. Die Basis der Suppe besteht aus Tomaten, Milch und Wasser. Die würzige Tomatenbrühe macht die Pizzasuppe zu einem ausgewogenen Gericht aus Flüssigkeit, Protein und Ballaststoffen. Außerdem ist die Pizzasuppe kohlenhydratarm.
Pizzasuppe einfach gemacht:
Die Pizzasuppe ist ein besonders einfaches Rezept. Sie wird in einem Topf gekocht, sodass sie schnell und einfach gekocht ist. Zuerst wird das Hackfleisch angebraten. Danach kommt das Gemüse hinzu und wird kurz angeschwitzt. Schon ist es Zeit die Tomatenbrühe hinzuzufügen. 20 Minuten köcheln lassen und schon ist die Pizzasuppe fertig. Mit geriebenem Käse und Creme fraîche serviert ist die Pizzasuppe ein Träumchen. Sie hat allen am Tisch geschmeckt.
In die Pizzasuppe darf alles hineingegeben werden, was gut ankommt. Wir finden die Kombination aus Hackfleisch, Pilzen, Paprika, Mais und Lauch bisher am schmackhaftesten. Serviert habe ich sie mit Creme Fraiche und geriebenem Parmesan, das kam sehr gut an. Aber natürlich kann die Suppe so abgewandelt werden, wie sie dir schmeckt. Falls du auf Fleisch verzichten magst, kann ich mir die Suppe auch sehr gut mit Linsen und/oder getrockneten Tomaten statt Fleisch vorstellen und auch Kochschinken, Brokkoli, Spinat oder Möhren könnten gut passen.
Die Pizzasuppe ist ein einfaches Gericht, welches schnell und einfach fertig ist. Alle Zutaten kochen in einem Topf, sodass auch auch der Abwasch im Handumdrehen erledigt ist. So ist das tägliche Kochen doch ein Klacks. Und ich verspreche dir: Diese Suppe kannst du so anpassen, dass sie jedem am Tisch schmeckt. Die Zutaten kannst du nämlich flexibel anpassen. Alles kann hineinwandern, was übrig ist oder weg muss.
Pizzasuppe als beliebtes Party Rezept!
Zutaten
- 500 g Hack
- 1 Tl Paprikapulver 1/2 Tl Salz und 1/2 Tl Pfeffer
- 1 EL Öl
- 250 g Pilze
- 2 rote Paprika
- 1 Dose Mais
- 1/2 Stange Lauch
- 700 ml passierte Tomaten
- 350 ml Wasser
- 350 ml Milch 3,5 %
- 2 Tl Salz
- 2 Tl Gemüsebrühe
- 1 Tl Pfeffer
- 2 El gemischte Pizzakräuter
- optional: Creme fraiche Parmesan und Ciabatta
Anleitungen
- das Gemüse putzen
- die Pilze und den Lauch in dünne Scheiben schneiden und die Paprika klein würfeln
- das Wasser vom Dosenmais abschütten
- das Hackfleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis es krümelig ist
- mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen
- das gesamte Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten (etwa 2 min)
- die passierten Tomaten, das Wasser, die Milch und die Gewürze hinzufügen
- die Suppe etwa 20 min bedeckt für 20 min köcheln lassen
- die Creme fraiche salzen und pfeffern und optional dazu servieren
- auf den Tisch habe ich Parmesan und frisches Zwirbelbrot dazugestellt
FAQ (Frequently Asked Questions):
Was ist Pizzasuppe?
Pizzasuppe ist eine würzige Suppe, die vom Geschmack einer Pizza inspiriert ist. Sie enthält oft Zutaten wie passierte Tomaten, italienische Kräuter, Gemüse, Fleisch und Käse.
Wie koche ich Pizzasuppe?
Zuerst brätst du das Hackfleisch an und fügst die restlichen Zutaten hinzu. Nach 20 min ist die Suppe dann fertig. Getoppt mit Creme fraiche und Käse schmeckt sie besonders gut.
Kann ich Pizzasuppe einfrieren?
Ja, die Pizzasuppe kannst du einfrieren. Achte darauf, die Suppe vor dem Einfrieren abkühlen zu lassen und luftdicht zu verpacken.
Kann ich Pizzasuppe im Voraus zubereiten?
Ja, die Pizzasuppe kann vorbereitet werden. Bis zum Servieren muss sie allerdings im Kühlschrank aufbewahrt werden. Nach Bedarf können dann einzelne Portionen erwärmt werden.
Kann ich das Pizzasuppenrezept abwandeln?
Die Pizzasuppe kannst du so kochen, wie sie dir schmeckt. Das Rezept ist sehr wandelbar. Statt Hackfleisch könntest du auch Wurst (z.B. Salami oder Schinken) verwenden oder das Gemüse austauschen.
Wie kann ich Pizzasuppe vegetarisch kochen?
Die Pizzasuppe kann leicht vegetarisch abgewandelt werden, indem du fleischlose Ersatzprodukte verwendest oder das Fleisch gegen Linsen oder getrocknete Tomaten ersetzt. Aber auch nur mit Gemüse wird die Suppe super schmecken.
Welche Beilagen passen gut zu Pizzasuppe?
Ciabatta, Knoblauchbrot oder anderes Brot, aber auch ein Salat sind ausgezeichnete Beilagen für Pizzasuppe. Sie ist aber auch alleine eine vollwertige Mahlzeit.
Kann ich die Gewürze in Pizzasuppe ändern?
Ja, hinein darf, was allen am Tisch schmeckt. Statt italienischen Kräutern könnten auch mehr Knoblauch, Oregano oder Basilikum gut passen.
Wie lange kann ich Pizzasuppe im Kühlschrank aufbewahren?
Pizzasuppe kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für etwa 3 Tage aufbewahrt werden. Verlasse dich auf deine Sinne: sehen, riechen, schmecken.
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Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep & Cook XL):
Die Pizzasuppe ist ein unkompliziertes Gericht, das im Handumdrehen zubereitet ist. Besonders Suppen koche ich besonders gerne in der WMF Avantgarde oder Krups Prep&Cook. Alle Zutaten kommen in den Topf und dann hast du frei, bis sie leise piept. Kein Umrühren, kein Anbrennen, einfach nur herrlich. In der Zeit kannst du dich um andere Dinge kümmern oder einfach mal die Füße hochlegen. Dadurch wird das alltägliche Kochen wirklich spielend leicht. Und ich versichere dir: Die Pizzasuppe lässt sich ganz einfach nach deinem eigene Geschmack anpassen. Die Zutaten sind nämlich äußerst anpassbar. Alles kann verwendet werden, was aufgebraucht werden muss.
Pizzasuppe als beliebtes Party Rezept!
Zutaten
- 00 g Hack
- 1 Tl Paprikapulver 1/2 Tl Salz und 1/2 Tl Pfeffer
- 1 EL Öl
- 250 g Pilze
- 2 rote Paprika
- 1 Dose Mais
- 1/2 Stange Lauch
- 700 ml passierte Tomaten
- 350 ml Wasser
- 350 ml Milch 3,5 %
- 2 Tl Salz
- 2 Tl Gemüsebrühe
- 1 Tl Pfeffer
- 2 El gemischte Pizzakräuter
- optional: Creme fraiche Parmesan und Ciabatta
Anleitungen
- das Gemüse putzen
- die Pilze und den Lauch in dünne Scheiben schneiden und die Paprika klein würfeln
- das Wasser vom Dosenmais abschütten
- das Misch- und Rührwerk einsetzen
- das Hackfleisch mit dem Öl hinzugeben
- das Hackfleisch mit einem Spatel grob zerkleinern
- mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen
- Garen P1 auf 7:30 verlängern und durchlaufen lassen
- alle restlichen Zutaten hinzufügen: also Gemüse, Gewürze, passierte Tomaten, Milch und Wasser
- Garen P2 (bloß KEIN Suppenprogramm) auf 45 min einstellen und durchlaufen lassen
- nach der Hälfte der Zeit vielleicht einmal durchrühren
- die Creme fraiche salzen und pfeffern und optional dazu servieren
- auf den Tisch habe ich Parmesan und frisches Zwirbelbrot dazugestellt
FAQ (Frequently Asked Questions):
Kann ich die Pizzasuppe in der WMF Avantgarde oder KRUPS Prep&Cook aufwärmen?
Ja, das geht ganz einfach. Lasse den Einsatz einfach im Topf. Die WMF Avantgarde besitzt ein eigenes Aufwärmprogramm. Aber auch in der KRUPS Prep&Cook kann du die Pizzasuppe ganz einfach manuell aufwärmen. Wähle dafür: Stufe 2 – 90°C – 15 min.
Was ist Pizzasuppe?
Pizzasuppe ist eine herzhafte Suppe, die von den Aromen einer Pizza inspiriert ist. Sie enthält oft Zutaten wie pürierte Tomaten, meditterane Kräuter, Fleisch, Gemüse und Käse.
Wie koche ich Pizzasuppe?
In der WMF Avantgarde bzw. KRUPS Prep&Cook kochst du die Pizzasuppe ganz einfach. Zuerst fügst du das Hackfleisch hinzu, anschließend das Gemüse und dann lässt du von ihr automatisch alles köcheln und rühren.
Kann ich Pizzasuppe einfrieren?
Ja, Pizzasuppe lässt sich gut einfrieren, sobald sie abgekühlt und luftdicht verpackt ist.
Kann ich das Pizzasuppenrezept abwandeln?
Die Pizzasuppe kannst du in verschiedenen Varianten kochen. Mit oder ohne Fleisch und auch mit verschiedenem Gemüse. Auch Aufschnitt wie Salami oder Schinken ist denkbar.
Wie kann ich Pizzasuppe vegetarisch kochen?
Die Pizzasuppe kannst du auch vegetarisch kochen. Dafür kannst du Linsen, getrocknete Tomaten oder fleischlose Ersatzprodukte benutzen.
Welche Beilagen passen gut zu Pizzasuppe?
Brot wie Ciabatta oder Knoblauchbrot oder Salat passen als Beilage für Pizzasuppe. Du kannst die Suppe aber auch als Hauptmahlzeit essen.
Wie lange kann ich Pizzasuppe im Kühlschrank aufbewahren?
Pizzasuppe kannst du ca. 3 Tage im Kühlschrank lagern.
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