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Rucola-Feldsalat-Pesto

Pesto kommt aus Italien und wird von dem Wort “pestare” abgeleitet, das auf Deutsch “zerstampfen” bedeutet. Die Basiszutaten sind Kräuter, Öl, Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan. Durch das Zerkleinern aller Zutaten verbinden sich die Aromen vom Knoblauch und von den Kräutern mit dem Geschmack des Käses. Das ist dann mit Zugabe von Olivenöl eine wahrliche Aromaexplosion im Mund.

Was ich an Pesto besonders liebe? Ganz einfach, es ist so wandelbar und doch immer ein Hochgenuss. Man kann ihn zu vielen verschiedenen Anlässen anbieten und trotzdem wird es nie langweilig. Es lässt sich hervorragend zu einem Grilltag im Sommer, einem Frühstück und Brunch, genauso gut wie zu Nudeln zu einem blitzschnellen Mittagessen auftischen. Unser Pesto wird immer ohne Parmesan zubereitet, da ich Käse im Allgemeinen nicht gerne esse. Lasst euch davon aber nicht irritieren, natürlich lässt er sich auch zu diesem Rezept hinzufügen.

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Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für das Rucola-Feldsalat-Pesto:

ergibt etwa 250 g Pesto

  • 50 g Feldsalat
  • 50 g Rucola
  • ½ Tüte Pinienkerne
  • 1 Tl Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • (optional: 80 g Parmesan)

Zubereitung mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

Zubereitungszeit: ca. 15 min, davon Arbeitszeit: ca. 15 min

  • Rucola und Feldsalat zupfen
  • Knoblauchzehen schälen und hacken
  • Pinienkerne, Rucola, Feldsalat, Salz und den Knoblauch entweder mit einem Mörser zerreiben oder mit einem Pürierstab pürieren
  • (optional: Parmesan hinzufügen)
  • Nach und nach Öl eingießen, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz erreicht hat

Das Pesto eignet sich als Beilage für Nudeln oder als Topping für eine Cremesuppe. Wir haben es zu einer Pastinaken- Kartoffelcremesuppe gereicht. Im Sommer werde ich es als Marinade für das Grillfleisch benutzen. Das Pesto ist im Kühlschrank ca. 4  Wochen haltbar.

Nun zur Herstellung dieses leckere Rucola-Feldsalat Pesto in der Krups Prep & Cook:

 Zutaten für das Rucola-Feldsalat-Pesto:

ergibt etwa 250 g Pesto

  • 50 g Feldsalat
  • 50 g Rucola
  • ½ Tüte Pinienkerne
  • 1 Tl Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • (optional: 80 g Parmesan)

Zubereitung für das Rucola-Feldsalat-Pesto mit der Krups Prep & Cook:

Zubereitungszeit: ca. 15 min, davon Arbeitszeit: ca. 15 min

  • das Ultrablade/Universalmesser einsetzen
  • Knoblauch und Pinienkerne in die Krups Prep & Cook geben
  • mauell wählen: Stufe 10 – 2 Min
  • Nach ca. 1 min den Feldsalat, Rucola und das Salz hinzufügen
  • (optional: Parmesan dazugeben)
  • manuell einstellen: Stufe 4- 2 Min
  • Das Olivenöl langsam eingießen, bis eine cremige Masse entsteht

Das Pesto eignet sich als Beilage für Nudeln oder als Topping für eine Cremesuppe. Wir haben es zu einer Pastinaken- Kartoffelcremesuppe gereicht. Im Sommer werde ich es als Marinade für das Grillfleisch benutzen. Das Pesto ist im Kühlschrank ca. 4  Wochen haltbar.

Iris

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