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süße Möhren, mit leckerer Vanille-Sahne gefüllt!

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Jedes Jahr suche ich neue Inspirationen für unser Oster-Frühstück. Wir -zelebrieren das Oster-Frühstück immer sehr groß, mit vielen Leckereien.

Dieses Jahr habe ich Schillerlocken für mich entdeckt. Gefunden habe ich sie nur als herzhafte Variante oder mit der klassischen Eiweiß-Füllung.

Ich habe die Schillerlocken aus Blätterteig geformt und gebacken. Danach mit oranger Puderzucker-Glasur bestrichen. Diese habe ich einen Tag ruhen lassen. Zum Füllen der leckeren Schillerlocken, habe ich Vanille-Sahne gewählt. Diese habe ich auch orange gefärbt, leider wurde es nicht so intensiv wie ich wollte.

Mein Lieblingsmensch konnte die Finger nicht davon lassen und hat direkt zwei verputzt.

Mein Fazit, sie werden auf jeden Fall auf die Frühstückstafel zu Ostern kommen. Die Möhren-Schillerlocken sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch wunderbar.

Jetzt aber genug geplaudert nun kommen wir zum Rezept.

Zutaten für die süßen Möhren:

  • 1 P. Blätterteig
  • Alufolie
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • orange Lebensmittelfarbe
  • 1 Becher Sahne
  • 1 P. Sahnesteif
  • 2 P. Vanillezucker
  • optional grünen Fondant für das „grün“ der Möhren

Zubereitung der süßen Möhren:

Zubereitungszeit: ca. 1 Std , davon Arbeitszeit: 30 Min

  • aus Alufolie 8 spitz zulaufende Hütchen formen oder die Formen für Schillerlocken verwenden
  • den Backofen auf 180°C vorheizen
  • den Blätterteig ausbreiten und auf die Arbeitsplatte legen
  • den Blätterteig in 5 cm breite Streifen schneiden
  • diesen Streifen vorsichtig um die Hütchen oder Formen wickeln
  • bitte darauf achten, dass sie geschlossen sind, die Nähte leicht andrücken
  • die Schillerlocken – Möhren für 15- 20 Min in den Backofen geben
  • die fertigen Schillerlocken aus dem Backofen holen und abkühlen lassen
  • wenn sie abgekühlt sind, vorsichtig aus der Form holen
  • aus dem Puderzucker, Wasser und der halben orangen Farbe eine dickflüssige Masse herstellen
  • die Blätterteig Möhren mit der Glasur bestreichen
  • diese ca. 1 Std austrocknen lassen

Fertigstellung der süßen Möhren:

  • aus grünem Fondant das Möhrengrün herstellen
  • die Sahne in eine Schüssel geben
  • das Sahnesteif und den Vanillezucker und die orange Farbe dazu geben
  • die Sahne steif schlagen, für 15 Min in den Kühlschrank stellen
  • die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterneneinsatz füllen
  • vorsichtig die Schillerlocken-Möhren damit befüllen
  • auf einen dekorativen Teller legen und mit den Fondantgrün bestücken

Tipp:

  • ihr könnt die Schillerlocken-Möhren auch schon einen Tag vorher zubereiten und gut verschlossen wegstellen
  • am nächsten Tag nur noch mit Sahne befüllen und dekorieren

süße Möhren, mit leckerer Vanille-Sahne gefüllt!

Preppie and me
Cook Time 1 hour
Total Time 30 minutes
Servings 8 Portionen

Ingredients
  

  • 1 Packung Blätterteig
  • Alufolie
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • orange Lebensmittelfarbe
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 2 Packung Vanillezucker
  • optional grünen Fondant für das „grün“ der Möhren

Instructions
 

  • aus Alufolie 8 spitz zulaufende Hütchen formen oder die Formen für Schillerlocken verwenden
  • den Backofen auf 180°C vorheizen
  • den Blätterteig ausbreiten und auf die Arbeitsplatte legen
  • den Blätterteig in 5 cm breite Streifen schneiden
  • diesen Streifen vorsichtig um die Hütchen oder Formen wickeln
  • bitte darauf achten, dass sie geschlossen sind, die Nähte leicht andrücken
  • die Schillerlocken – Möhren für 15- 20 Min in den Backofen geben
  • die fertigen Schillerlocken aus dem Backofen holen und abkühlen lassen
  • wenn sie abgekühlt sind, vorsichtig aus der Form holen
  • aus dem Puderzucker, Wasser und der halben orangen Farbe eine dickflüssige Masse herstellen
  • die Blätterteig Möhren mit der Glasur bestreichen
  • diese ca. 1 Std austrocknen lassen
  • aus grünem Fondant das Möhrengrün herstellen
  • die Sahne in eine Schüssel geben
  • das Sahnesteif und den Vanillezucker und die orange Farbe dazu geben
  • die Sahne steif schlagen, für 15 Min in den Kühlschrank stellen
  • die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterneneinsatz füllen
  • vorsichtig die Schillerlocken-Möhren damit befüllen
  • auf einen dekorativen Teller legen und mit den Fondantgrün bestücken

Notes

Tipp: ihr könnt die Schillerlocken-Möhren auch schon einen Tag vorher zubereiten und gut verschlossen wegstellen am nächsten Tag nur noch mit Sahne befüllen und dekorieren Wir wünschen euch ganz viel Freude beim zubereiten und wundervolle Ostertage im Kreise eurer Lieben !
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

Wir wünschen euch ganz viel Freude beim zubereiten und wundervolle Ostertage im Kreise eurer Lieben !

Iris

12 Gedanken zu „süße Möhren, mit leckerer Vanille-Sahne gefüllt!

  1. Ich bin ein absoluter backformen Freak, ich hab so ziemlich alles Zuhause, da ich backen und kochen über alles liebe, sieht man mir auch an
    Rezept wird auf jeden Fall nachgebacken

  2. Inzwischen musste ich im Keller ein eigenes Regal frei machen. Sobald ich irgendwo an Backzubehör vorbeikomme, muss ich etwas Neues haben.
    Die Röllchen sind eine tolle Idee.
    Hab dafür extra kleine Formen. Dann kann ich die mal wieder einsetzen.

    1. Liebe Andrea,

      leider hatte ich keine Form zu Hand, ist mir trotzdem irgendwie gelungen.
      Mit Form natürlich viel schneller und einfacher herzustellen.

      Ganz liebe Grüße

      Iris

  3. Hallo,
    Ich bin durch eure Kooperation auf dein Rezept gestoßen und muss sagen, ich werde es auf jeden Fall machen.
    Klingt lecker und auch nicht so schwer…und man braucht nicht ewig…da ich Schichtarbeiter bin…
    Ein schönes Osterfest
    LG aus Nürnberg
    Von Karin Kiss

    1. Liebe Karin,

      schön, dass du auf unseren Blog gefunden hast und dir das Rezept zusagt! Wir bemühen uns möglichst einfache Rezepte zu veröffentlichen, die nach dem Motto „lecker, einfach & schnell“ zuzubereiten sind.

      Wir wünschen dir auch ein tolles Osterfest.

      LG Meike

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