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Türchen Nr. 15: Weihnachtslikör „Himmlisches Schneewölkchen“

Die liebe Anja hat für uns verborgen hinter Türchen Nr. 15 einen Weihnachtslikör namens „Himmlischen Schneewölkchen“ für uns gezaubert. Er hält auf jeden Fall, was er verspricht; er schmeckt sehr weihnachtlich und winterlich aromatisch. Anja hat den Likör auch wirklich süß verpackt, den Likör in kleine Fläschchen abgefüllt und mit selbstgebastelten Tannenbäumen verziert. Vielen Dank für diese Idee, liebe Anja. Der Likör ist genau das richtige für die Adventszeit mit dem Geschmack von Zimt und Marzipan durch den Amaretto!

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für diesen leckeren Likör:

  • 100 g weiße Schokolade
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Tl Zimt
  • 250 g Sahne
  • 250 g Amaretto

Zubereitung des weihnachtlichen Likörs mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

  • die Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen
  • die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und zusammen mit der Sahne, dem Zucker und dem Zimt in einem Topf erwärmen
  • den Amaretto hinzufügen
  • den Likör nur erwärmen, bloß nicht kochen lassen, da sonst der Alkohol verdunstet
  • den Likör in heiß ausgespülte Flaschen geben und abkühlen lassen

Vor dem Verzehr gut schütteln, da sich die Schokolade absetzt (evtl. kurz erwärmen). Tipp: Der Likör schmeckt auch sehr gut, wenn er heiß mit einem Sahnehäubchen serviert wird.

Türchen Nr. 15: Weihnachtslikör "Himmlisches Schneewölkchen"

Preppie and me
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 600 ml

Zutaten
  

  • 100 g weiße Schokolade
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Tl Zimt
  • 250 g Sahne
  • 250 g Amaretto

Anleitungen
 

  • die Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen
  • die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und zusammen mit der Sahne, dem Zucker und dem Zimt in einem Topf erwärmen
  • den Amaretto hinzufügen
  • den Likör nur erwärmen, bloß nicht kochen lassen, da sonst der Alkohol verdunstet
  • den Likör in heiß ausgespülte Flaschen geben und abkühlen lassen

Notizen

Vor dem Verzehr gut schütteln, da sich die Schokolade absetzt (evtl. kurz erwärmen). Tipp: Der Likör schmeckt auch sehr gut, wenn er heiß mit einem Sahnehäubchen serviert wird.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet):

Zutaten für diesen leckeren Likör:

  • 100 g weiße Schokolade
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Tl Zimt
  • 250 g Sahne
  • 250 g Amaretto

Zubereitung des weihnachtlichen Likörs in der Krups Prep & Cook:

  • die Schokolade grob zerkleinern
  • das Knet- und Mahlmesser einsetzen
  • die Schokolade schmelzen: Stufe 3 – 50°C – 5 min
  • die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und zusammen mit dem Zucker und dem Zimt in den Topf der Preppie geben
  • den Likör zusammenrühren: Stufe 3 – 70°C – 15 min
  • die Sahne und den Amaretto langsam einlaufen lassen
  • den Likör in heiß ausgespülte Flaschen geben und abkühlen lassen

Vor dem Verzehr gut schütteln, da sich die Schokolade absetzt (evtl. kurz erwärmen). Tipp: Der Likör schmeckt auch sehr gut, wenn er heiß mit einem Sahnehäubchen serviert wird.

Türchen Nr. 15: Weihnachtslikör "Himmlisches Schneewölkchen"

Preppie and me
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 600 ml

Zutaten
  

  • 100 g weiße Schokolade
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Tl Zimt
  • 250 g Sahne
  • 250 g Amaretto
  • die Schokolade grob zerkleinern

Anleitungen
 

  • die Schokolade grob zerkleinern
  • das Knet- und Mahlmesser einsetzen
  • die Schokolade schmelzen: Stufe 3 – 50°C – 5 min
  • die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und zusammen mit dem Zucker und dem Zimt in den Topf der Preppie geben
  • den Likör zusammenrühren: Stufe 3 – 70°C – 15 min
  • die Sahne und den Amaretto langsam einlaufen lassen
  • den Likör in heiß ausgespülte Flaschen geben und abkühlen lassen

Notizen

Vor dem Verzehr gut schütteln, da sich die Schokolade absetzt (evtl. kurz erwärmen). Tipp: Der Likör schmeckt auch sehr gut, wenn er heiß mit einem Sahnehäubchen serviert wird.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

Meike

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