Die liebe Sarah aus unserer Facebook-Gruppe hat uns das 6. Türchen beschert. Ich liebe Kaffee und als ich die Seife erblickte, war ich hin und weg. Liebe Sarah, vielen Dank, die Nikolaus-Überraschung ist dir gelungen.
Das Rezept ist sehr einfach und braucht nicht viele Zutaten. Das meiste davon haben wir sogar zu Hause. Meine Seife liegt jetzt im Gästebad und darf dort zum Bewundern liegen.
Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:
Zutaten für die Kaffeeseife von Sarah
- 20 g Kaffeebohnen
- 200 g Seife (keine Spezial- Kern-oder Cremeseife)
- 200 g Kokosfett
- 200 ml Wasser
Zubereitung für Sarah’s Kaffeeseife mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer
- Kaffeebohnen schroten
- Wasser und Kokosfett und Seife in einem Topf erhitzen
- wenn die Masse flüssig ist
- die Kaffeebohnen hinzugeben
- in Silikonformen füllen und
- 1 Std in der Kühltruhe fest werden lassen
Viel Freude beim produzieren der tollen Kaffeeseife. Meike und ich wünschen euch einen tollen Nikolaus.
Kaffeeseife mit Peeling Effekt!
Ingredients
- 20 g Kaffeebohnen
- 200 g Seife keine Spezial- Kern-oder Cremeseife
- 200 g Kokosfett
- 200 ml Wasser
Instructions
- Kaffeebohnen schroten
- Wasser und Kokosfett und Seife in einem Topf erhitzen
- wenn die Masse flüssig ist
- die Kaffeebohnen hinzugeben
- in Silikonformen füllen und
- 1 Std in der Kühltruhe fest werden lassen
Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet):
Zutaten für die Kaffeeseife von Sarah
- 20 g Kaffeebohnen
- 200 g Seife ( keine Spezial- Kern-oder Cremeseife)
- 200 g Kokosfett
- 200 ml heißes Wasser
Zubereitung für Sarah’s Kaffeeseife mithilfe der Krups Prep & Cook
- Knet und Mahlwerk
- Kaffeebohnen in die Preppie geben
- Stufe 10 -> bis der Kaffee geschrotet ist -> umfüllen
- Seife vierteln in die Preppie geben
- Stufe 10 -> bis die Seife krümelig ist -> umfüllen
- 200 g Kokosfett in Stückchen
- Stufe 2 – 110 °C – 3 Min
- Seife, Wasser und Kaffee hineingeben
- Stufe 8 – 40 Sek
- die flüssige Masse in Silikonformen füllen und
- 1 Std in der Kühltruhe fest werden lassen
Viel Freude beim produzieren der tollen Kaffeeseife. Meike und ich wünschen euch einen tollen Nikolaus.
Kaffeeseife mit Peeling Effekt!
Ingredients
- 20 g Kaffeebohnen
- 200 g Seife keine Spezial- Kern-oder Cremeseife
- 200 g Kokosfett
- 200 ml heißes Wasser
Instructions
- Knet und Mahlwerk
- Kaffeebohnen in die Preppie geben
- Stufe 10 -> bis der Kaffee geschrotet ist -> umfüllen
- Seife vierteln in die Preppie geben
- Stufe 10 -> bis die Seife krümelig ist -> umfüllen
- 200 g Kokosfett in Stückchen
- Stufe 2 – 110 °C – 3 Min
- Seife, Wasser und Kaffee hineingeben
- Stufe 8 – 40 Sek
- die flüssige Masse in Silikonformen füllen und
- 1 Std in der Kühltruhe fest werden lassen