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Chicken-Wrap, gewickelt lecker!

Ein Chicken Wrap, gefüllt mit knackigem Salat, Gurken und Käse. Das würzige Fleisch und Tsatsiki runden das Geschmackserlebnis ab.

Springe zum Rezept. Entscheide selber, wie du das Rezept zubereiten möchtest:

Wir lieben Wraps. Dabei ist es egal ob wir sie zum Frühstück mit Ei, Schinken und Käse oder aber zum Mittagessen mit Salat vernaschen. Auch unseren Buben haben wir mit dieser Wrap-Liebe angesteckt. Immer wieder kommt er und möchte ein gerolltes Stück zum Mittagessen. Auch zum Picknick oder Ausflug nehmen wir gerne einen Wrap mit. Sie sind schnell gemacht und lassen sich super transportieren. Ja, wir sind eine Familie, die Wraps sehr mag. Vor allem diese Variante kommt hier sehr gut an.

Nahaufnahme von einem Chicken Wrap

Was steckt alles drin in dem Chicken Wrap?

Als erstes wird das Fleisch eingelegt. Da habe ich Hähnchen Minutenschnitzel genommen und diese in Streifen geschnitten. Da ich dass Fleisch im Airfryer gegart habe, achte bitte darauf, dass du dünnes Fleisch nimmst. Umso schneller ist es durchgegart. Nun wird die Marinade hergestellt. Dafür brauchst du Salz, Pfeffer, ital.Kräuter, Paprika edelsüss, Rauchpaprika, Joghurt und die Zwiebel-Knoblauchpaste. Alles miteinander vermischen und das Fleisch darin marinieren. Am besten legst du es einen Tag vorher ein, damit es schön durchzieht. Während das Fleisch im Airfryer gegart wird, ist Zeit um den Eisbergsalat und die Gurken in mundgerechte Stückchen zu schneiden. Sobald das Fleisch fertig ist, kann der Wrap zusammengelegt werden. Den Wrap mit Ajvar bestreichen und Salat darauf legen. Nun kommt das Fleisch und der Fetakäse darauf. Zum Schluss noch mit Gurken und Tsatsiki belegen. Einrollen und genießen.

Das eingelegte Fleisch für den Chicken Wrap in einer Airfryer Form

Die inneren Werte des Chicken Wrap:

das Fleisch– ich habe Hähnchen Minuten Schnitzel zurecht geschnitten. Diese sind schön dünn, ideal für den Airfryer

die Gewürze– heute haben wir eine tolle Mischung aus Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Paprika und Rauchpaprika

die Kräuter- ital. Kräuter verfeinern die Marinade

die Marinade– da kommt als Bindemittel ein Becher Joghurt hinein. Dadurch werden die Kräuter und Gewürze toll mit dem Fleisch verbunden

das Topping– besteht aus Eisbergsalat, Feta und Gurken. Ajvar oder Basilikum Pesto und Tsatsiki runden das ganze ab.

Wrap- da nehme ich am liebsten Dürüm. Die sind schön groß und lassen sich dadurch besser wickeln.

Auf dem Bild sieht man wie ein Wrap belegt wird

Zubereitung der Chicken Wrap in der Pfanne:

Das Fleisch ist schnell angebraten. Ein wenig Öl in die Pfanne geben und das Fleisch rundherum für ca. Minuten kross anbraten. Danach kann das wickeln der Chicken Wraps beginnen.

Chicken Wraps

Ein Chicken Wrap, gefüllt mit knackigem Salat, Gurken und Käse. Das würzige Fleisch und Tsatsiki runden das Geschmackserlebnis ab.
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Hähnchenminutenschnitzel
  • 1 B. Joghurt ca. 200 g
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Rauchpaprika
  • 1 TL Zwiebel-Knoblauchpaste alternativ eine kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • 4 TL Ajyar oder Basilikum Pesto
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 1 Fetakäse
  • 1 Schlangengurke
  • 1 B. Tsatsiki

Anleitungen
 

Fleisch marinieren:

  • die Minutensteaks in Streifen schneiden
  • in eine Schüssel geben
  • die Zwiebel-Knoblauchpaste dazu geben
  • die Gewürze und den Joghurt dazu geben
  • alles schön vermischen
  • in den Kühlschrank für 1- 24 Std ( je länger umso kräftiger der Geschmack

Fleisch zubereiten:

  • das Fleisch in den Korb des Airfryers legen
  • 200°C – 10 Minuten, einmal umrühren und noch einmal 5 Min

Zubereitung:

  • in der Zwischenzeit den Salat in Streifen schneiden
  • den Feta und die Gurke in mundgerechte Stückchen schneiden
  • Tortilla hinlegen und mit Ajvar oder Pesto bestreichen
  • Salat darauf geben
  • 2-4 Fleischstückchen dazu geben
  • Gurke und Feta darauf verteilen
  • Tsatsiki darüber geben

Wrap wickeln:

  • falte den Tortilla über die Füllung
  • falte dann die Seiten des Tortillas zur Mitte
  • rolle den Tortilla fest zusammen, dabei lege die Öffnung unter die Zutaten und rolle in nach vorne
  • genauso mit den restlichen Zutaten verbleiben, bis alles aufgebraucht ist
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

FAQ (Frequently Asked Questions):

Was sind Wraps?

Wraps ist ein dünnes Fladenbrot, welches sich zum belegen und einwickeln eignet

Kann ich die Chicken-Wraps vorbereiten?

Ja das geht wunderbar. Das Fleisch solltest du am besten eh am Vortag vorbereiten. Den Salat und die Gurken kannst du auch schon in Mundgerechte Stücke schneiden und diese in einen Beutel in den Kühlschrank legen

Wie lange sind die Chicken Wraps haltbar?

Nicht gewickelt sind die Zutaten bis zu 2 Tage haltbar. Wenn du den Wrap zusammengelegt hast, solltest du ihn am nächsten Tag verzehren. Bis dahin schön gekühlt im Kühlschrank aufbewahren.

ein Wrap auf einem Holzbrettchen, einmal durchgeschnitten liegt das eine Stück quer über dem anderen

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gewickelter Wrap mit Salat, Gurke und Fleisch liegt auf der anderen Hälfte des Wraps

Zubereitung der Chicken Wrap in deinem Airfryer:

Das Fleisch geben wir in den Korb des Airfryers. Bei 200°C für 10 Minuten, dann einmal umrühren und noch einmal 5 Min garen lassen. Dann kann das wickeln der Chicken Wraps beginnen.

Chicken Wraps

Ein Chicken Wrap, gefüllt mit knackigem Salat, Gurken und Käse. Das würzige Fleisch und Tsatsiki runden das Geschmackserlebnis ab.
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Hähnchenminutenschnitzel
  • 1 B. Joghurt ca. 200 g
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Rauchpaprika
  • 1 TL Zwiebel-Knoblauchpaste alternativ eine kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • 4 TL Ajyar oder Basilikum Pesto
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 1 Fetakäse
  • 1 Schlangengurke
  • 1 B. Tsatsiki

Anleitungen
 

Fleisch marinieren:

  • die Minutensteaks in Streifen schneiden
  • in eine Schüssel geben
  • die Zwiebel-Knoblauchpaste dazu geben
  • die Gewürze und den Joghurt dazu geben
  • alles schön vermischen
  • in den Kühlschrank für 1- 24 Std ( je länger umso kräftiger der Geschmack

Fleisch zubereiten:

  • das Fleisch in den Korb des Airfryers legen
  • 200°C – 10 Minuten, einmal umrühren und noch einmal 5 Min

Zubereitung:

  • in der Zwischenzeit den Salat in Streifen schneiden
  • den Feta und die Gurke in mundgerechte Stückchen schneiden
  • Tortilla hinlegen und mit Ajvar oder Pesto bestreichen
  • Salat darauf geben
  • 2-4 Fleischstückchen dazu geben
  • Gurke und Feta darauf verteilen
  • Tsatsiki darüber geben

Wrap wickeln:

  • falte den Tortilla über die Füllung
  • falte dann die Seiten des Tortillas zur Mitte
  • rolle den Tortilla fest zusammen, dabei lege die Öffnung unter die Zutaten und rolle in nach vorne
  • genauso mit den restlichen Zutaten verbleiben, bis alles aufgebraucht ist
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Nahaufnahme von einem Chicken Wrap

Iris

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