Gemüseauflauf mit Kartoffeln ist ein leckeres und einfaches Ofengericht, welches schnell zusammengerührt ist und der ganzen Familie schmeckt. Du kannst bestimmt auch unkomplizierte Gerichte gebrauchen, auf die du im stressigen Alltag einfach mal zurückgreifen kannst ohne dir weiter Gedanken zu machen.
Springe zum Rezept. Entscheide selbst, wie du das Rezept zubereiten möchtest:
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Wir lieben Kartoffeln und vor allem Kartoffelgratin. An einem Weihnachtsfeiertag essen wir ihn total gerne und die ganze Familie freut sich drauf. Im Alltag suchen wir allerdings nach Rezepten, die gut schmecken, nicht zu aufwendig und doch auch gesund sind. Es gibt kaum ein Gemüse, dass wir nicht gerne essen.
Die Grundlage des bunten Gemüsegratins besteht aus unserem Rezept für Kartoffelgratin, abgewandelt mit Erbsen, Möhren und Paprika. Ich denke hier kannst du aber auch verwenden, was du persönlich gerne an Gemüse isst. Da das Gemüse nicht so viel Stärke enthält wie Kartoffeln, geben wir einfach etwas Speisestärke mit in die Flüssigkeit, die die Sahnesoße schön cremig macht und andickt. So liebe ich Aufläufe. Alles wird kalt und roh zusammengerührt und den Rest erledigt der Ofen. So passt es wieder in unser Motto „einfach, lecker und schnell“.
Zubereitung des bunten Gemüseauflauf im Ofen:
- 650 g Kartoffelwürfel
- 1 Paprika
- 1 Möhre
- 100 g Erbsen
- 200 ml Sahne
- 300 ml Milch
- 2 gestrichene EL Speisestärke
- 1-2 TL Kräutersalz
- Muskat
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühe
- 150 g geriebener Gouda
- die Möhre und Kartoffeln schälen
- die Möhre vierteln und in kleine Stücke schneiden
- die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Portionen schneiden
- die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in gleichmäßige Würfel schneiden
- alle Zutaten bis auf den Gouda in einer Auflaufform vermischen
Backen:
- auf mittlerer Schiene etwa 40 min backen bei:
- Ober-/Unterhitze: 200°C
- Umluft: 180°C
- den Auflauf einmal umrühren, die Soße sollte jetzt schon angedickt sein
- den geriebenen Käse auf dem Auflauf verteilen
- weitere 25-30 min backen
bunter Gemüseauflauf mit Kartoffeln
Ingredients
- 650 g Kartoffelwürfel
- 1 Paprika
- 1 Möhre
- 100 g Erbsen
- 200 ml Sahne
- 300 ml Milch
- 2 gestrichene EL Speisestärke
- 1-2 TL Kräutersalz
- Muskat
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühe
- 150 g geriebener Gouda
Instructions
- die Möhre und Kartoffeln schälen
- die Möhre vierteln und in kleine Stücke schneiden
- die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Portionen schneiden
- die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in gleichmäßige Würfel schneiden
- alle Zutaten bis auf den Gouda in einer Auflaufform vermischen
Backen:
- auf mittlerer Schiene etwa 40 min backen bei:
- Ober-/Unterhitze: 200°C
- Umluft: 180°C
- den Auflauf einmal umrühren, die Soße sollte jetzt schon angedickt sein
- den geriebenen Käse auf dem Auflauf verteilen
- weitere 25-30 min backen
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Zubereitung des bunten Gemüseauflauf im TEFAL OptiGrill Elite:
bunter Gemüseauflauf mit Kartoffeln
Ingredients
- 650 g Kartoffelwürfel
- 1 Paprika
- 1 Möhre
- 100 g Erbsen
- 200 ml Sahne
- 300 ml Milch
- 2 gestrichene EL Speisestärke
- 1-2 TL Kräutersalz
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühe
- 150 g geriebener Gouda
Instructions
- die Möhre und Kartoffeln schälen
- die Möhre vierteln und in kleine Stücke schneiden
- die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Portionen schneiden
- die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in gleichmäßige Würfel schneiden
- alle Zutaten bis auf den Gouda in der Backschale vom TEFAL OptiGrill vermischen
Backen im TEFAL OptiGrill Elite:
- 240°C: etwa 25-30 min backen
- den Auflauf einmal umrühren, die Soße sollte jetzt schon angedickt sein
- den geriebenen Käse auf dem Auflauf verteilen
- 240°C: 20-25 min weiter backen
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