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Beerenträumchen!

Ich liebe den Sommer. Den Beitrag schreibe ich auf der Terrasse unseres Garten. Ich liebe es. Dieses Jahr trägt der Kirschbaum wahnsinnig viele Kirschen. Auch die roten Johannisbeeren warten darauf geerntet zu werden. Die neuen Erdbeerpflanzen sehen toll aus, liefern leider nur kleine Erdbeeren ,die mir gar nicht schmecken. Auch die wollen geerntet werden. Wie gut das die liebe Jessi von jessisschlemmerkitchen zur Blogparade „Beerensommer“ eingeladen hat. Da bin ich doch gerne dabei. Lieben Dank für die Ausrichtung liebe Jessi. Wir sind insgesamt 18 Blogger die sich Gedanken zu diesem Thema gebacken haben. Gedanken…., ganz falsch, die sich leckere Dinge ausgedacht haben. Unter dem #Beerensommer2019 findest du uns bei Instagram.

Werbung, da Namensnennung

Mitgemacht haben:

  1. Jessis Schlemmerkitchen – Heidelbeer-Panna Cotta mit Walfrucht Spiegel
  2. Aus der Lameng (Simone) – Easy Peasy Erdbeertörtchen
  3. ninastrada – Erdbeer Kokos Trifle – Das perfekte Dessert für den Sommer
  4. Küchentraum & Purzelbaum –  Himbeer-Rosmarin-Kuchen
  5. kohlenpottgourmet – Blaubeereis mit weisser “Schokoladen”-Tonkabohnen-Sauce
  6. Fernwehküche – Beerige Frühstücksminipizzen mit selbstgemachtem Lemon Curd
  7. Linal’s Backhimmel – Blaubeer-Nektarinen-Kuchen
  8. Papilio Maackii – Weiche Johannisbeer-Cookies
  9. Sarahs BackBlog – Himbeerschnecken
  10. So bunt – Himbeerkäsekuchen mit Streuselkruste
  11. Uhiesig – Raw-Blueberry-Cake
  12. madamecake.de – Stachelbeerkuchen
  13. Labsalliebe – Joghurt-Creme mit gebackenen Erdbeeren
  14. Jankes*Soulfood – Einfacher Beerenkuchen mit Kokos-Baiser
  15. Küchenmomente – – Heidelbeer-Ricotta-Kuchen
  16. Die Stillers – food verliebt – Klassicher Erdbeerkuchen
  17. Typisch Französisch! Johannisbeere-Baiser-Rolle
  18. Back Bienchen Gezwirlter Erdbeer-Käsekuchen

schaut mal bei den Bloggerkolleginnen vorbei. Da gibt es eine Leckerei nach der anderen. Ich gehe gleich mal stöbern und lasse mich inspirieren….

Zurück zu meinem Beerenträumchen.

Ideen habe ich viele. Quarktaler wollte ich machen. Beim recherieren bin ich dann auf süssen Galettes gestoßen. Die Form hat mich einfach so begeistert, dass ich mich schlau gemacht habe. Galettes sind eigentlich französische Buchweizenpfannkuchen die besonders gefaltet werden. Wundert euch nicht, wenn es bald ein „echtes“ Galettes-Rezept hier zu finden ist.

Nun habe ich die Beerenträumchen einfach aus Mürbeteig gemacht und diesen mit Frischkäse verfeinert . Gefüllt mit einer leckeren Puddingcreme und frischen Beeren aus dem Garten. Nur die Heidelbeeren, die sind leider noch nicht soweit. Die Beerentörtchen sind schnell gemacht und ein echter Blickfang auf dem Kaffeetisch. Süss und fruchtig zugleich, das ist ganz mein Geschmack.

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für das leckere Beerenträumchen:

ergibt 7 bis 8 Beerenträumchen

  • 250 g Mehl
  • 90 g kalte Butter
  • 100 g Frischkäse
  • 1 P. Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 100 g Wasser

Für die Füllung:

  • 400 ml Milch
  • 1 P. Vanillepudding
  • 200 g Beeren der Sasion

Zubereitung der Beerenträumchen mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

  • den Backofen auf 180 °C vorheizen
  • den Pudding kochen und kaltstellen
  • das Mehl, die Butter, Frischkäse, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Wasser in eine Schüssel geben
  • mit dem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verarbeiten
  • den feuchten Teig zu einer Kugel formen
  • eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen
  • den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
  • Unterteller große Kreise auschneiden
  • in die Mitte des Kreises ein El Pudding geben. Die Kante vorsichtig anheben und über die Füllung falten
  • rundherum falten, so dass sich der Teig auf natürliche Weise plissiert

Backen:

  • Ober und Unterhitze: 180 °C – 20 – 30 Min
  • Heißluft : 170 °C – 20 – 30 Min
  • sie sind fertig, wenn die Beerenträumchen goldbraun sind

Weiterverarbeitung:

  • die Beeren auf den Pudding legen, leicht andrücken
  • mit Puderzucker bestreuen und servieren

ich wünsche euch viel Freude und einen gutes Gelingen

Beerenträumchen

Prep Time 5 minutes
Cook Time 30 minutes
Servings 0

Ingredients
  

  • 250 g Mehl
  • 90 g kalte Butter
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 100 g Wasser
  • Für die Füllung:
  • 400 ml Milch
  • 1 Vanillepudding
  • 200 g Beeren der Sasion

Instructions
 

  • den Backofen auf 180 °C vorheizen
  • den Pudding kochen und kaltstellen
  • das Mehl, die Butter, Frischkäse, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Wasser in eine Schüssel geben
  • mit dem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verarbeiten
  • den feuchten Teig zu einer Kugel formen
  • eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen
  • den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
  • Unterteller große Kreise auschneiden
  • in die Mitte des Kreises ein El Pudding geben. Die Kante vorsichtig anheben und über die Füllung falten
  • rundherum falten, so dass sich der Teig auf natürliche Weise plissiert
  • Backen:
  • Ober und Unterhitze: 180 °C – 20 – 30 Min
  • Heißluft : 170 °C – 20 – 30 Min
  • sie sind fertig, wenn die Beerenträumchen goldbraun sind
  • Weiterverarbeitung:
  • die Beeren auf den Pudding legen, leicht andrücken
  • mit Puderzucker bestreuen und servieren

Notes

ich wünsche euch viel Freude und einen gutes Gelingen
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

 

Nun zur Zubereitung des Berrenträumchen mithilfe der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet):

Zutaten für das leckere Beerenträumchen:

ergibt 7 bis 8 Beerenträumchen

  • 250 g Mehl
  • 90 g kalte Butter
  • 100 g Frischkäse
  • 1 P. Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 100 g Wasser

Für die Füllung:

  • 400 ml Milch
  • 1 P. Vanillepudding
  • 200 g Beeren der Sasion

Zubereitung des Beerenträumchen mit der Krups Prep & Cook ( oder I Prep & Cook Gourmet):

  • den Backofen auf 180 °C vorheizen
  • den Pudding kochen und kaltstellen
  • Knet und Mahlwerk in die Preppie geben
  • das Mehl, die Butter, Frischkäse, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Wasser in die Preppie geben
  • Stufe 4 – 2 Min
  • den feuchten Teig zu einer Kugel formen
  • eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen
  • den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
  • Unterteller große Kreise auschneiden
  • in die Mitte des Kreises ein El Pudding geben. Die Kante vorsichtig anheben und über die Füllung falten
  • rundherum falten, so dass sich der Teig auf natürliche Weise plissiert

Backen:

  • Ober und Unterhitze: 180 °C – 20 – 30 Min
  • Heißluft : 170 °C – 20 – 30 Min
  • sie sind fertig, wenn die Beerenträumchen goldbraun sind

Weiterverarbeitung:

  • die Beeren auf den Pudding legen, leicht andrücken
  • mit Puderzucker bestreuen und servieren

ich wünsche euch viel Freude und einen gutes Gelingen

Iris

29 Gedanken zu „Beerenträumchen!

  1. Die Törtchen sehen wirklich traumhaft aus, da hast du nicht zu viel versprochen. Unsere Johannisbeeren kränkeln dieses Jahr leider ein bisschen, aber dafür wachsen die übrigen Beeren sehr gut. Jetzt habe ich eine weitere leckere Verwendungsmöglichkeit dafür.
    Liebe Grüße,
    Kathrina

  2. Ui, das sind ja mal echte Hingucker! Da möchte man doch direkt zugreifen….
    Ich teile deine Sommer- und Gartenliebe übrigens, wobei wir hier gerade förmlich in Kirschen ersticken. Aber zum Glück gibt es ja viele dankbare Abnehmer auf der Arbeit, in der Familie und Nachbarschaft 🙂 .
    Sonnige Grüße
    Tina

    1. Liebe Tina,wir wissen auch nicht mehr, wohin mit den Kirschen. Der Froster ist voll, genug Kirschkuchen im Bauch, Kirschen auch-inkl. Kirschkern-Spuckmeisterschaft.

      Liebe Grüße

      Iris

  3. Da ich nicht sicher bin, ob ich auf „abschicken“ geklickt habe, kommentiere ich einfach nochmal *lach
    Ich liebe Puddingteilchen mit Beeren und deine sehen aus, als würden sie perfekt zu einer Tasse Kaffee passen. Lecker!

  4. Da hast Du aber mit Deinem Rezeptnamen den Nagel auf den Kopf getroffen- die kleinen Teilchen sind wirklich ein Träumchen !
    Genau mein Geschmack- ich liebe so kleine Gebäckstücke !

    Ganz lieben Gruß
    Stephie

  5. Die sehen wirklich genial aus. Muss ich mir merken! Besonders mit dem Pudding, da bekomme ich gleich Lust darauf in eines der Törtchen zu beissen!

  6. Liebe Stephie,

    Beerenträumchen ist die perfekte Bezeichnung für diese Leckereien. Ich liebe Puddingteilchen und mit Beeren sind sie noch viel, viel toller!

    Zum Glück ist das Rezept schon abgespeichert, das wird mir bestimmt den Sommer versüßen 😉

    Liebe Grüße,
    Katrin

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