Der Coleslaw ist ein Rezept von der Sorte, der schon öfter bei uns serviert wurde, aber so schnell weg ist, dass ich es nicht schaffe Fotos zu machen. Soll heißen: Sehr lecker und schon mit erprobtem Rezept!
Zum Rezept geht es hier
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Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder Krups Master Perfect Gourmet findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:
Zutaten für den milden Coleslaw:
- 1000 g Weißkohl
- 2 TL Salz
- 3 Möhren
- 1 EL Apfelessig (o. Balsamicoessig)
- 1-2 TL Salz
- 2-3 EL braunen Zucker
- 300 g Mayo
- 1 TL Zwiebel-Knoblauchpaste
- Saft einer halben Zitrone
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Senf
Zubereitung des Coleslaw mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:
- den Weißkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und mit der Schnittfläche auf ein Brett legen
- von oben nach unten nun sehr feine Scheiben abschneiden, die dann zu sehr feinen Streifen zerfallen
- natürlich kann man den Weißkohl auch mithilfe eines feinen Scheibenaufsatzes in der Küchenmaschine reiben lassen
- 2 TL Salz dazugeben und den Weißkohl kräftig mit den Händen einige Minuten durchkneten, dann wird er später etwas zarter
- den Kohl etwa 30 min stehen lassen, dann grob auspressen (damit der Salat nicht verwässert)
- die Möhren schälen und reiben
- den Essig, das restliche Salz, den Zucker, die Mayonnaise, Zitronensaft, Pfeffer und Senf dazugeben
- gut vermischen und bis zum Servieren kühl ziehen lassen
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Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder Krups Master Perfect Gourmet:
Zutaten für den milden Coleslaw:
- 1000 g Weißkohl
- 2 TL Salz
- 3 Möhren
- 1 EL Apfelessig (o. Balsamicoessig)
- 1-2 TL Salz
- 2-3 EL braunen Zucker
- 300 g Mayo
- 1 TL Zwiebel-Knoblauchpaste
- Saft einer halben Zitrone
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Senf
Zubereitung des Coleslaw mithilfe der Krups Prep and Cook o. Master Perfect Gourmet:
in der Krups Prep and Cook:
- den Weißkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und in passende Stücke für das Schnitzelwerk zurechtschneiden
- das Schnitzelwerk in der Prep and Cook installieren und Scheibe D einsetzen
- Stufe 7 anstellen und den Weißkohl schreddern, aber nicht länger als 1 Minute am Stück laufen lassen
in der Master Perfect Gourmet:
- den Weißkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und in passende Stücke für die Reibe der Master Perfect Gourmet zurechtschneiden (lange Stücke)
- die Reibe in der Master Perfect Gourmet installieren und den Scheiben-Einsatz einsetzen
- Stufe 4 anschalten und den Weißkohl in feine Streifen reiben
den Coleslaw fertigstellen:
- 2 TL Salz dazugeben und den Weißkohl kräftig mit den Händen einige Minuten durchkneten, dann wird er später etwas zarter
- den Kohl etwa 30 min stehen lassen, dann grob auspressen (damit der Salat nicht verwässert)
- die Möhren schälen und reiben
- den Essig, das restliche Salz, den Zucker, die Mayonnaise, Zitronensaft, Pfeffer und Senf dazugeben
- gut vermischen und bis zum Servieren kühl ziehen lassen
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