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Djuvec als Risotto! So ein leckerer One-Pot!

Eine einfache und leckere Beilage, die nach Urlaub schmeckt. So schmeckt unser Djuvec-Risotto! Für den einen ist es die Beilage, ich esse es als Hauptgericht. Einfach und lecker, wie es geht ? Schau vorbei, ich freue mich auf dich.

Zum Rezept geht es hier

Dass ich One-Pot Gerichte liebe, weiß so langsam ja ein Jeder, der diesem Blog folgt. Sie sind so herrlich bequem, die Küche bleibt sauber und alle Aromen verbinden sich in einem Topf. Bequemer kochen geht kaum. Und mit der Krups Prep & Cook hat man sogar noch Zeit für etwas anderes während das Risotto gekocht wird. Dafür liebe ich sie ganz besonders, dass sie mir Zeit schenkt, während sie etwas leckeres zubereitet. Seitdem sind Onepots auch sehr beliebt bei uns zu Hause.

Selbst unser Bub stellt sich an die Preppie und bereitet sich etwas zu, wenn der kleine Hunger kommt. Und Risotto ist bei uns auch ein Dauerbrenner, wir lieben sie in unterschiedlichsten Geschmacksnoten. Da werden durch das Austauschen ein paar Zutaten direkt neue Rezepte kreiert. So macht kochen viel Spaß, denkst du nicht auch ?

Meine Liebe zu Kroatien und die mediterrane Küche ist weniger bekannt. Nicht nur das Klima dort, sondern auch die mediterrane Küche ist mir sehr ans Herz gewachsen. Vor allem Djuvec esse ich total gerne. Beschreiben lässt es sich als ein Reisgericht in Tomatensoße mit geschmortem Gemüse. Es ist für mich eine vollwertige Mahlzeit, oft grillen wir aber Cevapcici dazu, weil sie einfach dazu gehören.

Die mediterrane Küche mag ich besonders gerne. Frisches Gemüse, das direkt vom Feld kommt, so frisch ist es, Oliven die sonnen geküsst zu Öl verarbeitet wurden und der Fisch, ja der schwamm heute Nacht noch froh und munter im Wasser und liegt jetzt vor mir auf dem Teller.

Und um dieses Urlaubsgefühl geht es mir, wenn ich in der Küche stehe und dieses Risotto koche.Gerade zum Grillen servieren wir es gerne, denn zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch passt Djuvec wirklich wunderbar. Und dazu selbstverständlich Ajvar , das ist ein absolutes Muss (und steht auf meiner Agenda zum selbermachen ganz oben).

Letzte Woche wollte ich wieder einmal Djuvec kochen und bemerkte, dass ich keinen Langkornreis mehr habe. Hmm, was nun?Ich habe wirklich alles abgesucht, dass einzige was ich gefunden habe, war Risotto-Reis. Den nehmen wir jedes Jahr aus Kroatien mit, so haben wir immer einen Vorrat im Keller. Hmm, funktioniert das auch mit Risotto Reis ?

Versuch macht klug, also habe ich umgedacht und den Djuvec einfach mit Risottoreis ausprobiert. Und das als Onepot weil Risotto-Gerichte immer Onepot- Gerichte sind.Zumindest hier in meiner Küche ist das so. Das Ergebnis lässt sich sehen, es war wirklich super lecker.So wurde aus einem leckeren Schmorgericht mal eben ein Risotto.

Diesen südländischen Onepot habe ich extra fleischlos gekocht, weil wir ihn als Beilage benutzen. Ja, selbst meine Schwiegermama weißt mich ständig darauf hin, dass Djuvec doch mit Fleisch gemacht wird. Wie schon gesagt, mögen wir das Risotto genau so wie es ist, am liebsten.

Auch im Cook4Me gelingt der Onepot hervorragend. Es werden alle Zutaten in den Cook4Me gegeben und 6 Minuten garen unter Druck starten. Fertig ist die leckere Beilage. Geht das nicht schnell? Ich bin immer wieder überrascht, wie schnell das Essen aus dem Cook4Me fertig ist.

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Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für das leckere Djuvec Risotto (für 4- 5 Portionen):

  • 1 rote Paprika
  • 2 große oder 4 – 5 kleine Tomaten
  • 1 TL Olivenöl (ich habe ein Olivenöl mit dem gebraten werden darf)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Risottoreis
  • 2 Tl Gemüsebrühepulver
  • 400 ml Wasser
  • 3 El Tomatenmark
  • 3 El Ajvar mild (auch vegan erhältlich)
  • 100 g Erbsen

optional:

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Zubereitung für das Djuvec-Risotto als One Pot:

Zubereitungszeit: ca. 25 Min, davon Arbeitsaufwand: ca. 10 min

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Paprika waschen und in Würfel schneiden
  • Tomaten waschen und  in Stücke schneiden (Cocktailtomaten vierteln)
  • einen Topf auf den Herd stellen und das Öl erhitzen
  • die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten
  • alle anderen Zutaten dazugeben
  • das Ganze einmal umrühren
  • den Topf auf den Herd geben und aufkochen lassen
  • bei niedriger- mittlerer Hitze ca. 20 -25 Min köcheln lassen
  • immer wieder umrühren
  • das Djuvec-Risotto ist fertig, sobald der Reis gar ist
  • abschmecken und bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen

Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!

FAQ:

  • kann ich den Djuvec -Risotto am nächsten Tag aufwärmen ?
    • ja das geht, du solltest ihn nur ganz kurz erwärmen und sofort verzehren, sonst wird er zu weich
  • wie lange hält er sich im Kühlschrank ?
    • das Risotto hält sich für ein bis zwei Tage in einem luftdichtverpackten Behälter im Kühlschrank
  • kann ich ihn einfrieren ?
    • das Risotto direkt nach dem Kochen abgekühlt lassen und direkt einfrieren. Je länger es draußen steht umso größer ist die Gefahr das Keime sich dort ansiedeln. Zum sanften Auftauen in den Kühlschrank stellen. Das Djuvec -Risotto nicht länger als 3 Monate einfrieren

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Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:

Nun zur Zubereitung des Djuvec-Risottos in der Krups Prep & Cook oder dem Krups Cook4Me:

Zutaten für das leckere Djuvec Risotto (für 4-5 Portionen):

  • 1 rote Paprika
  • 2 große oder 4 – 5 kleine Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl (ich habe ein Olivenöl mit dem gebraten werden darf)
  • 200 g Risottoreis
  • 2 Tl Gemüsebrühepulver
  • 400 ml Wasser
  • 3 El Tomatenmark
  • 3 El Ajvar mild
  • 100 g Erbsen

optional:

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Zubereitung des leckeren Djuvec-Risotto in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet):

in der Krups Prep&Cook:

Zubereitungszeit: ca. 25 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 5 min

Schritt 1:

  • Ultrablade-Universalmesser in die Preppie einsetzten
  • Zwiebeln schälen und vierteln
  • Knoblauch schälen
  • beides in die Preppie geben
  • Stufe 10 – 15 Sek
  • mit dem Spatel zusammen schieben

Schritt 2:

  • Rühr  -/Mischaufsatz einsetzen
  • Öl in die Preppie geben
  • die Zwiebeln und Knoblauchwürfel hinein geben
  • Braten P1

Schritt 3:

  • Paprika waschen und in Würfel schneiden
  • Tomaten waschen und in Stücke schneiden (Cocktailtomaten vierteln)
  • alle anderen Zutaten in die Preppie geben
  • alles einmal umrühren

Schritt 4: 

  • Garen P 3 einstellen
  • nach Beendigung des Programmes das Risotto probieren, bei Bedarf um 5 Min verlängern
  • mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken

Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!

FAQ:

  • kann ich den Djuvec -Risotto am nächsten Tag aufwärmen ?
    • ja das geht, du solltest ihn nur ganz kurz erwärmen und sofort verzehren, sonst wird er zu weich
  • wie lange hält er sich im Kühlschrank ?
    • das Risotto hält sich für ein bis zwei Tage in einem luftdichtverpackten Behälter im Kühlschrank
  • kann ich ihn einfrieren ?
    • das Risotto direkt nach dem Kochen abgekühlt lassen und direkt einfrieren. Je länger es draußen steht umso größer ist die Gefahr das Keime sich dort ansiedeln. Zum sanften Auftauen in den Kühlschrank stellen. Das Djuvec -Risotto nicht länger als 3 Monate einfrieren

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Zubereitung in dem Krups Cook4Me:

Zutaten für das leckere Djuvec Risotto (für 4-5 Portionen):

  • 1 rote Paprika
  • 2 große oder 4 – 5 kleine Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl (ich habe ein Olivenöl mit dem gebraten werden darf)
  • 200 g Risottoreis
  • 2 Tl Gemüsebrühepulver
  • 400 ml Wasser
  • 3 El Tomatenmark
  • 3 El Ajvar mild
  • 100 g Erbsen

optional:

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Zubereitung für das Djuvec-Risotto als One Pot:

Zubereitungszeit: ca. 25 Min, davon Arbeitsaufwand: ca. 10 min

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Paprika waschen und in Würfel schneiden
  • Anbraten beim Cook4Me vorheizen lassen
  • das Olivenöl hineingeben und erhitzen
  • die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben
  • für 2 -3 Minuten anbraten
  • Tomaten waschen und  in Stücke schneiden (Cocktailtomaten vierteln)
  • alle anderen Zutaten dazugeben
  • das Ganze einmal umrühren
  • Garen unter Druck – 6 Minuten
  • abschmecken und bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen

Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!

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FAQ:

  • kann ich den Djuvec -Risotto am nächsten Tag aufwärmen ?
    • ja das geht, du solltest ihn nur ganz kurz erwärmen und sofort verzehren, sonst wird er zu weich
  • wie lange hält er sich im Kühlschrank ?
    • das Risotto hält sich für ein bis zwei Tage in einem luftdichtverpackten Behälter im Kühlschrank
  • kann ich ihn einfrieren ?
    • das Risotto direkt nach dem Kochen abgekühlt lassen und direkt einfrieren. Je länger es draußen steht umso größer ist die Gefahr das Keime sich dort ansiedeln. Zum sanften Auftauen in den Kühlschrank stellen. Das Djuvec -Risotto nicht länger als 3 Monate einfrieren

Iris

10 Gedanken zu „Djuvec als Risotto! So ein leckerer One-Pot!

  1. Hmm, ich liebe Djuvec Reis! Das ist immer das Highlight beim Griechen. So lecker. Etwas Gyros dazu – ein Traum. Selbst gemacht hab ichs noch nie, aber dein rezept ist so schön leicht und bebildert, da kann ja eigentlich nichts schief gehen, oder?

    Viele Grüße,
    Kathi küchen http://küchensachen.de

  2. Ganz herzlichen Dank, du probierst für uns soviel aus .Bin voll berufstätig und keine Zeit für Versuche .Habe schon viel nachgekocht und war immer voll zufrieden.Man kann fragen und du beantwortest immer freundlich.Du bist einfach toll.Ich glaube da sind viele meiner Meinung

    1. Liebe Eveline,

      du machst mich sprachlos. Vielen lieben Dank. Das freut mich wirklich sehr. Es macht mir so viel Freude und gibt mir unglaublich viel Energie um weiter zu machen.

      Ich drücke dich

      deine Iris

  3. Hallo Iris, habe gerade festgestellt, dass ich alle Zutaten für dieses Rezept in der Küche habe, da ist doch klar was es morgen zu Mittag gibt, nur für die Fleischesser brauche ich noch etwas dazu. Gruß Gesa

  4. Hallo Iris, sehr lecker, der Reis hatte noch etwas Biss, also habe ich noch etwas nachgegart. Es gab Cevapcici dazu. Kann man das Rezept genauso mit Parboiled Reis machen? Gruß Gesa

    1. Liebe Gesa,

      wie lange hat der Reis gegart. Dann gebe ich eine ca. Angabe an. Ja das geht auch mit Parboiled Reis. Bitte achte da auf die Garzeit. Die muss dem Reis angepasst werden.

      Liebe Grüße Iris

  5. Hallo Iris, ich habe die Garzeit ca. 5 Min. verlängert. Deine Rezepte sind toll, ich werde weiter Stammgast auf Deiner Seite sein. Liebe Grüße Gesa

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