Wir lieben Gemüse, ok wir als Eltern lieber als unsere Kids. Obwohl ganz so laut jammern sollten wir auch nicht. Unsere Kids essen total gerne Rohkost. Dabei ist es wichtig, dass ich ihnen das Gemüse anrichte. Es schmeckt einfach so viel besser, wenn du es uns zubereitest. Das ist die Aussage meiner Familie. Da darf ich tatsächlich nicht jammern.
Im gekochten Zustand sieht es dann doch anders aus. Da wird das Gemüse von einer Ecke in die nächste geschoben. Obwohl Blumenkohl essen beide total gerne. Und der Große isst mittlerweile auch schon wieder besser. Jetzt fängt unser Tochter aber an zu sortieren, liegt wohl auch am Alter oder einer Phase. Bisher war sie nicht so wählerisch. Gekochte Möhren oder Paprika gehen gar nicht. Sie essen beides als Rohkost total gerne, aber gekocht geht es gar nicht. Deshalb habe ich mir angewöhnt, das Gemüse kurz vor dem Ende erst dazu zu geben. So hat es noch Biss und wird gegessen. Kennst du diese Thematik auch ? Gerne darfst du mir dazu schreiben.
Zurück zu unserem Gemüse. Wir haben Gemüse-Nuggets selber gemacht. Ich esse sie total gerne und es ist eine tolle alternative zu der bei den Kids beliebten Hähnchen-Nuggets. Wir haben es mit Blumenkohl und Brokkoli ausprobiert und was soll ich sagen. Super lecker! Eine tolle und vor allem leckere Fleischlose alternative. Sie sind schneller gemacht als man denkt und lassen sich auch wunderbar einfrieren. Ich friere sie noch nicht gebraten ein und lege sie noch tiefgefroren in den Airfryer oder Backofen.
Dazu servieren wir öfter mal einfache Kartoffelspalten aus dem Backofen oder mit Gemüse aufgepeppt.
Wir backen die leckeren Gemüse-Nuggets in unserm Airfryer aus. Einfach mit einem Pinsel die Nuggets mit Öl bestreichen oder einfacher und schneller geht es noch mit einer kleinen Sprühflasche. Die Nuggets setzten wir auf das kleine Blech vom Tefal Easy Fry Oven&Grill und sprühen sie mit dem Öl ein. Auf der untersten Schiene das Blech geben. Das manuelle Programm und stellen 180 °C ein. Für 18 Minuten werden sie im Airfryer knusprig gebraten.
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Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder der Master Perfect Gourmet findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:
Zutaten für die leckeren Gemüse-Nuggets:
- 400- 450 g Brokkoli in Röschen roh
- 100 g Gouda
- 1 leicht gehäufter EL Speisestärke
- 2 leicht gehäufte EL Paniermehl
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Tl Gemüsebrühe
- 1 Tl Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- Paniermehl zum panieren der Nuggets
- 3 El Öl zum anbraten
Zubereitung der Gemüse-Nuggets mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:
- den Brokkoli in kleine Stücke reiben
- den Gouda auch in kleine Stücke reiben
- alle anderen Zutaten (außer das Paniermehl zum panieren und das Öl) dazu geben
- alles miteinander vermischen
- einen Teller mit Paniermehl ausstreuen
- aus der Masse kleine Nuggets formen (am besten funktioniert es mit feuchten Händen)
- diese in Paniermehl wenden
Backen:
in der Pfanne:
- eine Pfanne mit 3 EL Öl auf mittlerer Hitze erwärmen
- die Nuggets bei mittlerer Hitze goldbraun braten
- auf ein Küchenkrepp legen und abkühlen lassen
im Airfryer:
- die Nuggets mit Öl bestreichen
- in den Airfryer setzten
- manuell – 18 Minuten bei 180°C
Gemüsenuggets
Zutaten
- 400- 450 g Brokkoli in Röschen roh
- 100 g Gouda
- 1 leicht gehäufter EL Speisestärke
- 2 leicht gehäufte EL Paniermehl
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Tl Gemüsebrühe
- 1 Tl Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- Paniermehl zum panieren der Nuggets
- 3 El Öl zum anbraten
Anleitungen
- den Brokkoli in kleine Stücke reiben
- den Gouda auch in kleine Stücke reiben
- alle anderen Zutaten (außer das Paniermehl zum panieren und das Öl) dazu geben
- alles miteinander vermischen
- einen Teller mit Paniermehl ausstreuen
- aus der Masse kleine Nuggets formen (am besten funktioniert es mit feuchten Händen)
- diese in Paniermehl wenden
- eine Pfanne mit 3 EL Öl auf mittlerer Hitze erwärmen
- die Nuggets bei mittlerer Hitze goldbraun braten
- auf ein Küchenkrepp legen und abkühlen lassen
FAQ:
- wie lange kann ich die Gemüse Nuggets im Kühlschrank aufbewahren ?
- die Gemüse Nuggets halten sich luftdicht verpackt, 2 -3 Tage im Kühlschrank
- kann ich die Gemüse Nuggets einfrieren ?
- sie lassen sich Problemlos einfrieren. Nach dem zubereiten auskühlen lassen und portionsweise bis zu 3 Monaten einfrieren
- wie taue ich die Gemüse Nuggets auf ?
- am besten die Nuggets gefroren in den Backofen oder Airfryer geben und durchbraten
- kann ich die Gemüse Nuggets vorbereiten ?
- ja, das geht sogar recht gut. Sogar panieren funktioniert,danach gut verpackt in den Kühlschrank legen, so brauchst du sie am nächsten Tag nur ausbacken
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Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder Krups Master Perfect Gourmet:
Zutaten für die leckeren Gemüse-Nuggets:
- 400- 450 g Brokkoli in Röschen roh
- 100 g Gouda
- 1 leicht gehäufter EL Speisestärke
- 2 leicht gehäufte EL Paniermehl
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Tl Gemüsebrühe
- 1 Tl Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- Paniermehl zum panieren der Nuggets
- 3 El Öl zum anbraten
Zubereitung in der Krups Master Perfect Gourmet:
- den Fleischwolf einsetzen, mit einem dünnen Einsatz
- den Brokkoli hinein geben- Stufe 5
- am besten direkt in der Schüssel auffangen
- alle anderen Zutaten (außer das Paniermehl zum panieren und das Öl) dazu geben
- den Knethaken einsetzten
- Stufe 4 – 2 Min
- einen Teller mit Paniermehl ausstreuen
- aus der Masse kleine Nuggets formen (am besten funktioniert es mit feuchten Händen)
- diese in Paniermehl wenden
Backen:
in der Pfanne:
- eine Pfanne mit 3 EL Öl auf mittlerer Hitze erwärmen
- die Nuggets bei mittlerer Hitze goldbraun braten
- auf ein Küchenkrepp legen und abkühlen lassen
im Airfryer:
- die Nuggets mit Öl besteichen
- in den Airfryer setzten
- manuell – 18 Minuten bei 180°C
FAQ:
- wie lange kann ich die Gemüse Nuggets im Kühlschrank aufbewahren ?
- die Gemüse Nuggets halten sich luftdicht verpackt, 2 -3 Tage im Kühlschrank
- kann ich die Gemüse Nuggets einfrieren ?
- sie lassen sich Problemlos einfrieren. Nach dem zubereiten auskühlen lassen und portionsweise bis zu 3 Monaten einfrieren
- wie taue ich die Gemüse Nuggets auf ?
- am besten die Nuggets gefroren in den Backofen oder Airfryer geben und durchbraten
- kann ich die Gemüse Nuggets vorbereiten ?
- ja, das geht sogar recht gut. Sogar panieren funktioniert,danach gut verpackt in den Kühlschrank legen, so brauchst du sie am nächsten Tag nur ausbacken
zu der Zubereitung mit der Krups Prep&Cook:
Zutaten für die leckeren Gemüse-Nuggets:
- 400- 450 g Brokkoli in Röschen roh
- 100 g Gouda
- 1 leicht gehäufter EL Speisestärke
- 2 leicht gehäufte EL Paniermehl
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Tl Gemüsebrühe
- 1 Tl Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- Paniermehl zum panieren der Nuggets
- 3 El Öl zum anbraten
Zubereitung in der Krups Prep and Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep & Cook XL):
- Knet und Mahlwerk einsetzten
- den Brokkoli und den Gouda hinein geben
- Intervall – 1 Min
- alle anderen Zutaten (außer das Paniermehl zum panieren und das Öl) dazu geben
- Stufe 5 – 3 Min
- einen Teller mit Paniermehl ausstreuen
- aus der Masse kleine Nuggets formen (am besten funktioniert es mit feuchten Händen)
- diese in Paniermehl wenden
Backen:
in der Pfanne:
- eine Pfanne mit 3 EL Öl auf mittlerer Hitze erwärmen
- die Nuggets bei mittlerer Hitze goldbraun braten
- auf ein Küchenkrepp legen und abkühlen lassen
im Airfryer:
- die Nuggets mit Öl bestreichen
- in den Airfryer setzten
- manuell – 18 Minuten bei 180°C
Gemüse Nuggets
Zutaten
- 400- 450 g Brokkoli in Röschen roh
- 100 g Gouda
- 1 leicht gehäufter EL Speisestärke
- 2 leicht gehäufte EL Paniermehl
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Tl Gemüsebrühe
- 1 Tl Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- Paniermehl zum panieren der Nuggets
- 3 El Öl zum anbraten
Anleitungen
- Zubereitung in der Krups Master Perfect Gourmet:
- den Fleischwolf einsetzen, mit einem dünnen Einsatz
- den Brokkoli hinein geben- Stufe 5
- am besten direkt in der Schüssel auffangen
- alle anderen Zutaten (außer das Paniermehl zum panieren und das Öl) dazu geben
- den Knethaken einsetzten
- Stufe 4 – 2 Min
- einen Teller mit Paniermehl ausstreuen
- aus der Masse kleine Nuggets formen (am besten funktioniert es mit feuchten Händen)
- diese in Paniermehl wenden
- eine Pfanne mit 3 EL Öl auf mittlerer Hitze erwärmen
- die Nuggets bei mittlerer Hitze goldbraun braten
- auf ein Küchenkrepp legen und abkühlen lassen
- Zubereitung in der Krups Prep and Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep & Cook XL):
- Knet und Mahlwerk einsetzten
- den Brokkoli und den Gouda hinein geben
- Intervall – 1 Min
- alle anderen Zutaten (außer das Paniermehl zum panieren und das Öl) dazu geben
- Stufe 5 – 3 Min
- einen Teller mit Paniermehl ausstreuen
- aus der Masse kleine Nuggets formen (am besten funktioniert es mit feuchten Händen)
- diese in Paniermehl wenden
- eine Pfanne mit 3 EL Öl auf mittlerer Hitze erwärmen
- die Nuggets bei mittlerer Hitze goldbraun braten
- auf ein Küchenkrepp legen und abkühlen lassen
FAQ:
- wie lange kann ich die Gemüse Nuggets im Kühlschrank aufbewahren ?
- die Gemüse Nuggets halten sich luftdicht verpackt, 2 -3 Tage im Kühlschrank
- kann ich die Gemüse Nuggets einfrieren ?
- sie lassen sich Problemlos einfrieren. Nach dem zubereiten auskühlen lassen und portionsweise bis zu 3 Monaten einfrieren
- wie taue ich die Gemüse Nuggets auf ?
- am besten die Nuggets gefroren in den Backofen oder Airfryer geben und durchbraten
- kann ich die Gemüse Nuggets vorbereiten ?
- ja, das geht sogar recht gut. Sogar panieren funktioniert,danach gut verpackt in den Kühlschrank legen, so brauchst du sie am nächsten Tag nur ausbacken
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