Ich liebe Kaffee. Es beginnt schon nach dem Aufwachen. Ich freue mich sehr auf meinen ersten Kaffee. Als erstes gibt es ein Glas Wasser. Während dessen stelle ich den Kaffeevollautomaten an. Und genieße die erste Tasse Kaffee am Tag um 6 Uhr in der Früh. Ganz alleine und in Ruhe. Bevor die Familie aufsteht. Diese weiß, wie sehr ich meine kleine Morgenroutine mag.
Heute ist Tag des Gourmet Kaffee. Diesen habe ich zu meinem Tag ernannt. Das brachte mich auf eine Idee. Etwas süßes zum Kaffee zu backen. Was passt da besser, als Kaffeebohnen-Cookies. Der Teig wird schnell weich. Deshalb sollte er schnell verarbeitet werden. Die Kaffeebohnen lassen sich ziemlich einfach formen.
Dafür den Teig zu einer Rolle formen. Diese habe ich für zwei Stunden in den Kühlschrank gegeben. Danach lässt sich der Cookieteig besser verarbeiten. Die gekühlte Rolle in 1 cm breite Stücke schneiden.
Diesen zwischen den Händen zu einer ovalen Rolle formen. Auf ein Backblech geben und leicht andrücken. In die Mitte einen tiefen Schnitt machen, fertig ist die Kaffeebohne. Die Kaffeebohnen Cookies schmecken leicht herb. Durch den Backkakao und dem braunen Zucker. Mein Espresso war ein wenig zu schwach, als Geschmacksträger. Wer einen Dominaten Kaffeegeschmack haben möchte, sollte ihn stärker brühen.
FAQ:
- Wie lange sind die Cookies halbar?
- bei uns stellt sich die Frage nicht, am nächsten Tag sind sie spätestens aufgefuttert. Gut verpackt, halten die Cookies ca. 4 Tage
- Kann ich den Teig vorbereiten ?
- den Teig kannst du wunderbar vorbereiten und abgedeckt in den Kühlschrank legen. Dort ist er ca. 2 Tage haltbar.
- Wie lagere ich die Cookies ?
- die Cookies am besten in ein luftdichten Behälter geben, ich verwende dafür gerne meine Weckgläser. Darin halten sie sich wunderbar und sehen toll aus.
Die Kaffeebohnen-Cookies waren so gut, dass am Abend von den 35 Cookies keine mehr da waren. Unsere Kids fanden sie genauso lecker wie wir. Dabei muss ich gestehen, das unser großer Bub, zwischendurch auch gerne mal einen Milchkaffee trinkt.
Zutaten für diese leckeren Kaffeebohnen-Cookies:
für ca. 35 Cookies
- 120 g Mehl
- 40 ml starken Espresso
- 25 g Backkakao
- 50 g Speisestärke
- 80 g kalte Butter
- 1 mittleres Ei
- 70 g braunen Zucker
Zubereitung der leckeren Kaffeebohnen-Cookies mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:
- das Ei mit dem Zucker in eine Schale geben
- mit dem Handrührgerät 1 Minute rühren
- die Butter dazu geben
- 30 Sekunden rühren
- das Mehl,die Speisestärke , Backkakao und den Espresso dazu geben
- 1 Minute rühren
- den Teig auf Backpapier geben, zu einer Rolle formen
- für 1 Std in den Kühlschrank geben
- die kalte Rolle in 1 cm breite Streifen schneiden
- diese kurz in der Hand zu einem kleinen oval formen
- auf ein Backblech geben und einschneiden
- so den ganzen Teig verarbeiten
Backen:
- Heißluft: 160°C – 12/15 Minuten
- O/U Hitze: 160°C – 12/15 Minuten
Kaffeebohnen-Cookies
Equipment
- 1 Handrührgerät oder Küchenmaschine
Ingredients
- 120 g Mehl
- 40 ml starken Espresso
- 25 g Backkakao
- 50 g Speisestärke
- 80 g kalte Butter
- 1 mittleres Ei
- 70 g braunen Zucker
Instructions
- das Ei mit dem Zucker in eine Schale geben
- mit dem Handrührgerät 1 Minute rühren
- die Butter dazu geben
- 30 Sekunden rühren
- das Mehl,die Speisestärke , Backkakao und den Espresso dazu geben
- 1 Minute rühren
- den Teig auf Backpapier geben, zu einer Rolle formen
- für 1 Std in den Kühlschrank geben
- die kalte Rolle in 1 cm breite Streifen schneiden
- diese kurz in der Hand zu einem kleinen oval formen
- auf ein Backblech geben und einschneiden
- so den ganzen Teig verarbeiten
- Backen:
- Heißluft: 160°C – 12/15 Minuten
- O/U Hitze: 160°C – 12/15 Minuten
Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:
Zutaten für diese schmackhaften Kaffeebohnen-Cookies:
für ca. 35 Cookies
- 120 g Mehl
- 40 ml starken Espresso
- 25 g Backkakao
- 50 g Speisestärke
- 80 g kalte Butter
- 1 mittleres Ei
- 70 g braunen Zucker
Zubereitung der leckeren Kaffeebohnen-Cookies mithilfe der Krups Prep&Cook oder der Krups Master Perfect Gourmet:
in der Krups Master Perfect Gourmet:
- Rührbesen einsetzen
- das Ei mit dem Zucker in die Schale der MPG geben
- Stufe 3 – 2 Minute
- die Butter dazu geben
- Stufe 3 – 1 Minute
- das Mehl,die Speisestärke , Backkakao und den Espresso dazu geben
- Stufe 2 – 1 Minute rühren
- den Teig auf Backpapier geben, zu einer Rolle formen
- für 1 Std in den Kühlschrank geben
- die kalte Rolle in 1 cm breite Streifen schneiden
- diese kurz in der Hand zu einem kleinen oval formen
- auf ein Backblech geben und einschneiden
- so den ganzen Teig verarbeiten
für die Krups Prep&Cook:
- Knet und Mahlwerk einsetzen
- das Ei mit dem Zucker in die Preppie geben
- Stufe 3 – 2 Minute
- die Butter dazu geben
- Stufe 3 – 1 Minute
- das Mehl,die Speisestärke , Backkakao und den Espresso dazu geben
- Stufe 2 – 1 Minute rühren
- den Teig auf Backpapier geben, zu einer Rolle formen
- für 1 Std in den Kühlschrank geben
- die kalte Rolle in 1 cm breite Streifen schneiden
- diese kurz in der Hand zu einem kleinen oval formen
- auf ein Backblech geben und einschneiden
- so den ganzen Teig verarbeiten
Backen:
- Heißluft: 160°C – 12/15 Minuten
- O/U Hitze: 160°C – 12/15 Minuten
Kaffeebohnen-Cookies
Equipment
- 1 Krups Prep&Cook
- 1 Krups Master Perfect Gourmet
- 1 Backblech mit Backmatte
Ingredients
- 120 g Mehl
- 40 ml starken Espresso
- 25 g Backkakao
- 50 g Speisestärke
- 80 g kalte Butter
- 1 mittleres Ei
- 70 g braunen Zucker
Instructions
- Rührbesen einsetzen
- das Ei mit dem Zucker in die Schale der MPG geben
- Stufe 3 – 2 Minute
- die Butter dazu geben
- Stufe 3 – 1 Minute
- das Mehl,die Speisestärke , Backkakao und den Espresso dazu geben
- Stufe 2 – 1 Minute rühren
- den Teig auf Backpapier geben, zu einer Rolle formen
- für 1 Std in den Kühlschrank geben
- die kalte Rolle in 1 cm breite Streifen schneiden
- diese kurz in der Hand zu einem kleinen oval formen
- auf ein Backblech geben und einschneiden
- so den ganzen Teig verarbeiten
- Knet und Mahlwerk einsetzen
- das Ei mit dem Zucker in die Preppie geben
- Stufe 3 – 2 Minute
- die Butter dazu geben
- Stufe 3 – 1 Minute
- das Mehl,die Speisestärke , Backkakao und den Espresso dazu geben
- Stufe 2 – 1 Minute rühren
- den Teig auf Backpapier geben, zu einer Rolle formen
- für 1 Std in den Kühlschrank geben
- die kalte Rolle in 1 cm breite Streifen schneiden
- diese kurz in der Hand zu einem kleinen oval formen
- auf ein Backblech geben und einschneiden
- so den ganzen Teig verarbeiten
- Backen:
- Heißluft: 160°C – 12/15 Minuten
- O/U Hitze: 160°C – 12/15 Minuten
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