Tortellini alla Panna ist ein traditionelles italienisches Nudelgericht aus der Region Emilia-Romagna. Es ist ein einfaches und köstliches Gericht, das mit frisch zubereiteten Tortellini und einer cremigen Sauce aus Butter, Käse und Sahne zubereitet wird.
Wir lieben Onepot Gerichte. Besonders seit wir die Krups Prep&Cook haben. Alle Zutaten in die Preppie geben, einschalten und abwarten bis sie fertig ist. Schon haben wir eine Vollwertige Mahlzeit auf dem Tisch. So praktisch und schnell, besonders toll an Tagen, die ein wenig stressig sind.
Unsere Kids mögen Pasta Gerichte besonders gerne. Und es gibt noch soooo viele zu entdecken. Mein Ziel ist es die Klassiker mal alle durchgekocht zu haben. Selbstverständlich werden sie auch alle hier erscheinen. Der Anfang macht heute ein Tortellini Klassiker. Tortellini alla Panna. Was ist das ? Ganz einfach, Tortellini mit Schinken in Butter angebraten, Sahne und Käse. Das sind die Hauptelemente. Ein paar Gewürze und Kräuter dazu, fertig ist das leckere Essen.
Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:
Werbung, da Namensnennung
Zutaten:
- 800 g frische Tortellini (Spinat/Ricotta hatten wir)
- 2 EL Butter
- 200 g Kochschinken
- 1 TL Zwiebel-Knoblauch-Paste
- 200 g Kochsahne 7 %
- 150 g Wasser
- 150 g Milch
- 1 EL ital. Kräuter
- 1 EL Gemüsebrühe-Pulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Muskat
- 80 g geriebener Parmesan
- 1 EL geriebenen Parmesan zum bestreuen
Zubereitung der leckeren Tortellini alla Panna mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:
- den Kochschinken würfeln
- in einem Topf die Butter schmelzen
- den Kochschinken und die Zwiebel-Knoblauchpaste dazu geben
- 1 Min anbraten
- die Tortellini dazugeben
- die Sahne, Wasser und Milch dazu geben
- die Kräuter und Gewürze dazu geben
- Parmesan hinzugeben
- bei mittlerer Temperatur 10 Min kochen
- bitte immer wieder mal umrühren
- mit Salz und Muskat abschmecken
- vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen
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Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep & Cook XL):
Zutaten der leckeren Tortellini alla Panna als Onepot:
- 800 g frische Tortellini (Spinat/Ricotta hatten wir)
- 2 EL Butter
- 200 g Kochschinken
- 1 TL Zwiebel-Knoblauch-Paste
- (alternativ eine kleine Zwiebel/Knoblauchzehe klein gewürfelt)
- 200 g Kochsahne 7 %
- 150 g Wasser
- 150 g Milch
- 1 EL ital. Kräuter
- 1 EL Gemüsebrühe-Pulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Muskat
- 80 g geriebener Parmesan
- 1 EL geriebenen Parmesan zum bestreuen
Zubereitung der leckeren Tortellini alla Panna in der Krups Prep&Cook:
- den Misch-und Rühraufsatz einsetzen
- den Kochschinken würfeln
- die Butter mit dem Kochschinken und der Zwiebel-Knoblauchpaste in die Preppie geben
- Garen P1
- die Tortellini in die Preppie geben
- die Sahne, Wasser und Milch dazu geben
- alles einmal durchmischen
- die Kräuter und Gewürze dazu geben
- Parmesan hinzugeben
- alles einmal durchmischen
- Garen P2- 10 Min
- mit Salz und Muskat abschmecken
- vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen
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