Mit Onepot Pomodoro zauberst du im Handumdrehen ein schmackhaftes Gericht und das in nur 20 Minuten – ideal für schnelle Mittagspause oder wenn die Zeit mal wieder knapp ist. Die Zubereitung ist einfach, alles kommt in einen Topf und wird da zusammen gekocht.
Springe zum Rezept. Entscheide selber, wie du das Rezept zubereiten möchtest:
Werbung, da Namensnennung
Manchmal muss es bei uns schnell gehen. Oder ich habe keine Lust zu kochen. Ja, auch das kommt mal vor. An solchen Tagen gibt es bei uns zwei Möglichkeiten. Entweder ich hole was aus dem Froster oder es gibt einen Onepot. Beides ist unkompliziert und schnell gemacht.
Was ist ein Onepot-Gericht ?
Sie werden, wie der Name es schon verrät, in einem Topf gegart. Mein Anspruch ist, alle Zutaten von Anfang an in den Topf hineinzugeben. Somit komme ich ohne weitere Arbeitschritte aus. Alle Aromen verbinden sich optimal, sodass sie alle im Essen bleiben. 20 Min später ist das Gericht auf dem Tisch. Noch ein Vorteil für ein Onepot Gericht ist, dass das Spülen und Aufräumen der Küche ruckzuck erledigt ist. Die Faustregel ist bei Pasta Onepot-Gerichten lautet: 250 g Pasta und mindestens 900 ml Flüssigkeit. Und dann noch, wozu man gerade Lust hat oder was der Kühl- oder Küchenschrank so hergibt.
Wir lieben One-Pot Gerichte. Und seitdem wir die Krups Prep&Cook haben, gibt es diese Gerichte auch viel öfter als vorher. Die WMF Avantgarde oder Krups Prep&Cook sind wie dafür erschaffen.
Die Zutaten für die Pasta Promodoro:
Pasta Pomodoro wird normalerweise mit frischen Tomaten gemacht. Im Winter schmecken mir die Tomaten nicht so gut. Es ist halt ein sonnengeküsstes Gemüse und das merkt man. So greife ich im Winter gerne auf passierte Tomaten zurück. Im Sommer gibt es das Rezept immer mit frischen Tomaten aus dem Garten.
Tomaten– sie kommen entweder aus dem passiert aus dem Glas oder frisch aus dem Garten
Wasser– brauchen wir für die Soße und die Nudeln
Gewürze– sind im diesem Gericht überschaubar. Salz und Pfeffer, dazu noch ein paar ital. Kräuter, dass war es schon
Nudeln– wir nehmen für Onepot-Gerichte immer kleine Nudeln. Diese sind für die Kochmaschinen praktischer und auch schnell fertig
Zwiebeln/Knoblauch– sind auf jeden Fall ein Geschmacksgeber
Zubereitung der Pasta Pomodoro mit deinem Herd:
Dieses Gericht ist wirklich ganz einfach und schnell zubereitet. Und das schöne ist, die Küche bleibt sauber. Du brauchst nur für die Zwiebel und dem Knoblauch eine Unterlage und ein Messer. Einen Topf und ein Kochlöffel für die Zubereitung. Insgesamt 4 Utensilien für die Küche. Perfekt oder ?
Pasta Pomodoro
Equipment
- 1 Topf
- 1 Schneidebrett
- 1 Messer und Kochlöffel
Ingredients
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 ml passierte Tomaten
- 250 ml Nudeln
- 1 EL italienische Kräutermischung
- 1 TL Salz Pfeffer
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Parmesan zum Bestreuen
- 4 Basilikumblätter
Instructions
- alle Zutaten (außer den Parmesan) nacheinander in einen Topf geben
- bei mittlerer Hitze 15 Min köcheln lassen
- umrühren nicht vergessen!
- mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
- wer mag, streut noch Parmesan auf die Pasta
- zum Schluss mit Basilikum bestreuen
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FAQ (Frequently Asked Questions):
Kann ich Pasta Pomodoro vorbereiten ? Du kannst alle trocknen Zutaten zusammen mischen und alle flüssigen auch schon zusammen schütten. Diese dann im Kühlschrank aufbewahren. Aber Zeit spart das nicht wirklich ein.
Kann ich sie einfrieren ? Ja, das kannst du. Direkt nach dem Abkühlen in den Froster stellen. Dort sind sie 2 – 3 Monate haltbar.
Wie lange kann ich die Pasta Pomodoro aufbewahren? Im Kühlschrank kannst du sie 2 – 3 Tage aufbewahren . Direkt nach dem Abkühlen abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung des Onepot Pasta Pomodoro in der WMF Avantgarde/KRUPS Prep&Cook:
Onepot Gerichte sind genau das richtige für die WMF Avantgarde oder Krups Prep&Cook. Du brauchst nur deinen Kochmaschine und zwei unterschiedliche Aufsätze. Das war’s. Perfekt oder nicht ?
Pasta Pomodoro als Onepot
Equipment
- 1 Krups Prep&Cook oder WMF Avantgarde
- 1 Ultra Messer / Misch und Rühr Einsatz
Ingredients
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml passierte Tomaten
- 250 ml Wasser
- 250 g Nudeln
- 1 EL italienische Kräutermischung
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- Parmesan
- Basilikumblätter
Instructions
- das Ultra-Messer einsetzen
- die Zwiebel und den Knoblauch hinein geben
- Stufe 10- 30 Sek
- das Messer heraus nehmen und alles in die Mitte schieben
- Misch- und Rühraufsatz einsetzen
- die Zutaten (außer den Parmesan) nacheinander in die Krups Prep & Cook geben
- Garen P2-95°C-15 Min einstellen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf einen Teller geben und servieren
- wer mag, streut noch Parmesan auf die Pasta
- zum Schluss mit Basilikum dekorieren
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Hilfe,
ich bin Neuling mit diesem Gerät. Welche Programmtaste muss ich dazu drücken?
Meine liebe Nadine,
die Taste „Garen“ musst du drücken. Dann auf die Taste Zeit und diese mit – auf die gewünschte Zeit stellen.
Ich wünsche dir gutes gelingen und ganz liebe Grüße
Iris
Hallo, das Rezept ist für Anfänger doch sehr Schwammig. Du schreibst: P2 95C und 15 min.
Welches P2 denn? P2 Suppe, P2 Garen P2 Dampfgaren? Wenn, dann bitte nicht die Hälfte vergessen. Ansonsten toll.
Hallo Daniela,
vielen Dank für den Hinweis. Ich habe es abgeändert.
Einen schönen Abend und nette Grüße
Iris