Mein Mann und ich haben eine Doku über die Spitzenköche dieser Welt geschaut. Sehr interessant und unglaublich lehrreich war diese Doku. Dabei ist mir aufgefallen, das fast alle Köche ein paar Jahre in Asien verbracht habe, um die asiatische Küche kennen zulernen.
Und ständig gab es Ramen, in den unterschiedlichsten Varianten und Geschmacksrichtungen. So lecker sah es aus, da war klar, dass ich mich auch einmal damit beschäftigen sollte.Erst einmal beschäftigte mich eine Frage.
Was ist Ramen eigentlich ? Ramen ist eine japanische Nudelsuppe. Seine Wurzeln hat das Gericht in China, wurde aber im 19. Jahrhundert von der japanischen Küche übernommen, angepasst und weiterentwickelt.
Abhängig von Basis und Zubereitungsweise der verwendeten Brühe werden verschiedene Grundtypen von Ramen unterschieden:
Shoyu-Ramen basiert auf einer Brühe, die vor allem mit Sojasauce gewürzt wird. Diese Art von Ramen wird am meisten in Tokio angeboten.
Bei Miso-Ramen wird wie der Name schon sagt mit Miso Paste hergestellt Oft werden Miso-Ramen mit Chilis aufgepeppt, somit eine schärfere Variante.
Für Shio-Ramen spielt eine Brühe mit Salz die Hauptrolle und gibt dieser Ramen-Art ihren Namen. In diese Richtung geht auch unser Ramenrezept
Tonkotsu-Ramen wird mit einer Tonkotsu Brühe hergestellt. Sie fällt durch eine weißliche trübe Brühe auf, die durch langes Auskochen von Schweineknochen hergestellt wird. Durch diesen Prozess werden große Mengen Gelatine freigesetzt, was der Brühe eine besondere Cremigkeit verleiht.
Die Basis unseres Ramen sind Nudeln,knackige Möhren, Pak Choi und Pilze in einer würzigen Brühe und ein weichgekochtes Ei .
Ich habe 1 Liter Brühe extra dazu hergestellt, weil das Ramen relativ fest ist. Das habe ich mit Absicht gemacht, weil der Ramen sonst direkt verzehrt werden muss. Die Nudeln würden zu viel Wasser ziehen und matschig werden. Den Ramen in eine tiefe Schüssel geben, ein Ei in zwei Hälften schneiden, auf die Nudeln geben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Noch mit der Hot Chilisauce verzieren und fertig ist das leckere und gesunde Mittagessen. Leider habe ich das Ei vergessen, als ich es Abends für den Bub noch mal aufgewärmt habe, war es dabei. Mein Mann hat auch noch eine Schüssel gegessen, ihm hat es mit Ei sogar noch besser geschmeckt.
Mal wieder haben wir ein schnelles Gericht für dich, es ist innerhalb von 20 Minuten fertig. Wir lieben es und werden verschiedene Ramen ausprobieren. Das ein oder andere Gericht wird bestimmt hier landen, unser Sohn hat schon verschiedene Versionen gefordert. Das mache ich doch gerne… .
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Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:
Zutaten für den schmackhaften Ramen:
- 1 Esslöffel Öl
- 1 EL Sesam
- 1 Teelöffel geriebener Ingwer
- 1 EL Zwiebel-Knoblauchpaste
- 3 Frühlingszwiebeln
- 700 g Gemüsebrühe
- 200 g Champions
- 250 g chinesische Bandnudeln
- 1 EL Apfelessig
- 1 Pak Choi
- 2 Karotten
- Hot Chilisauce (nach Bedarf zwischen 1/2 Teel. und 1 EL )
- 1l Brühe
- 4 Eier
Zubereitung des schnellen Ramens mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:
- die Eier in kochendes Wasser 5 Minuten kochen
- die Karotten schälen und in Streifen schneiden
- Pak Choi waschen, in kleine Stücke schneiden
- die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden
- die Champions putzen in Scheiben schneiden
- das Öl in einem Topf erwärmen
- Sesam, Ingwer, Zwiebeln-Knoblauchpaste und das Gemüse 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten
- die chinesischen Bandnudeln, den Apfelessig und die 700 ml Brühe dazu geben
- alles miteinander vermischen, 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze garen
- (bitte nicht wundern, der Ramen ist relativ dick, wird auf dem Teller mit der restlichen Brühe aufgegossen)
- den Ramen auf 4 Schüsseln verteilen und mit der übrig geblieben Brühe aufgießen
- die Eier schälen, halbieren und auf den Ramen legen
- mit Hot Chilisauce anrichten und servieren
Viel Spaß bei der Herstellung und guten Appetit !
Ramen mit Gemüse und Bandnudeln!
Ingredients
- 1 Esslöffel Öl
- 1 EL Sesam
- 1 Teelöffel geriebener Ingwer
- 1 EL Zwiebel-Knoblauchpaste
- 3 Frühlingszwiebeln
- 700 g Gemüsebrühe
- 200 g Champions
- 250 g chinesische Bandnudeln
- 1 EL Apfelessig
- 1 Pak Choi
- 2 Karotten
- Hot Chilisauce nach Bedarf zwischen 1/2 Teel. und 1 EL
- 1 l Brühe
- 4 Eier
Instructions
- die Eier in kochendes Wasser 5 Minuten kochen
- die Karotten schälen und in Streifen schneiden
- Pak Choi waschen, in kleine Stücke schneiden
- die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden
- die Champions putzen in Scheiben schneiden
- das Öl in einem Topf erwärmen
- Sesam, Ingwer, Zwiebeln-Knoblauchpaste und das Gemüse 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten
- die chinesischen Bandnudeln, den Apfelessig und die 700 ml Brühe dazu geben
- alles miteinander vermischen, 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze garen
- (bitte nicht wundern, der Ramen ist relativ dick, wird auf dem Teller mit der restlichen Brühe aufgegossen)
- den Ramen auf 4 Schüsseln verteilen und mit der übrig geblieben Brühe aufgießen
- die Eier schälen, halbieren und auf den Ramen legen
- mit Hot Chilisauce anrichten und servieren
Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:
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Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep & Cook XL):
Zutaten für den schmackhaften Ramen:
- 1 Esslöffel Öl
- 1 EL Sesam
- 1 Teelöffel geriebener Ingwer
- 1 EL Zwiebel-Knoblauchpaste
- 3 Frühlingszwiebeln
- 700 g Gemüsebrühe
- 200 g Champions
- 250 g chinesische Bandnudeln
- 1 EL Apfelessig
- 1 Pak Choi
- 2 Karotten
- Hot Chilisauce (nach Bedarf zwischen 1/2 Teel. und 1 EL )
Zubereitung des schnellen Ramens mithilfe der Krups Prep&Cook:
- die Karotten schälen und in Streifen schneiden
- Pak Choi waschen, in kleine Stücke schneiden
- die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden
- die Champions putzen in Scheiben schneiden
- Misch und Rühreinsatz einsetzten
- das Öl dazu geben
- Sesam, Ingwer, Zwiebeln-Knoblauchpaste und das Gemüse in die Preppie geben
- Braten P1
- die chinesischen Bandnudeln, den Apfelessig und die 700 ml Brühe dazu geben
- alles miteinander vermischen
- Braten P 2 – 10 Minuten (bitte nicht wundern, der Ramen ist relativ dick, wird auf dem Teller mit der restlichen Brühe aufgegossen)
- währendessen die Eier in kochendes Wasser 5 Minuten kochen
- den Ramen auf 4 Schüsseln verteilen und mit der übrig geblieben Brühe aufgießen
- die Eier schälen, halbieren und auf den Ramen legen
- mit Hot Chilisauce anrichten und servieren
Viel Spaß bei der Herstellung und guten Appetit !
Ramen mit Gemüse und Bandnudeln
Ingredients
- 1 Esslöffel Öl
- 1 EL Sesam
- 1 Teelöffel geriebener Ingwer
- 1 EL Zwiebel-Knoblauchpaste
- 3 Frühlingszwiebeln
- 700 g Gemüsebrühe
- 200 g Champions
- 250 g chinesische Bandnudeln
- 1 EL Apfelessig
- 1 Pak Choi
- 2 Karotten
- Hot Chilisauce nach Bedarf zwischen 1/2 Teel. und 1 EL
Instructions
- die Karotten schälen und in Streifen schneiden
- Pak Choi waschen, in kleine Stücke schneiden
- die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden
- die Champions putzen in Scheiben schneiden
- Misch und Rühreinsatz einsetzten
- das Öl dazu geben
- Sesam, Ingwer, Zwiebeln-Knoblauchpaste und das Gemüse in die Preppie geben
- Braten P1
- die chinesischen Bandnudeln, den Apfelessig und die 700 ml Brühe dazu geben
- alles miteinander vermischen
- Braten P 2 – 10 Minuten (bitte nicht wundern, der Ramen ist relativ dick, wird auf dem Teller mit der restlichen Brühe aufgegossen)
- währendessen die Eier in kochendes Wasser 5 Minuten kochen
- den Ramen auf 4 Schüsseln verteilen und mit der übrig geblieben Brühe aufgießen
- die Eier schälen, halbieren und auf den Ramen legen
- mit Hot Chilisauce anrichten und servieren
- Viel Spaß bei der Herstellung und guten Appetit !
Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:
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