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schaurig süße Gespenster-Muffins – süße Idee zu Halloween!

Halloween ist bei uns in der Familie inzwischen zur Tradition geworden. Da eines unserer Familienmitglieder an Halloween Geburtstag hat, bietet sich eine Mottoparty natürlich an, so habe ich meine ersten Erfahrungen mit Halloween schon früh gemacht. Ich freue mich jedes Jahr auf Halloween, auf die Party, aufs Verkleiden und auf die tolle Zeit in lustiger Gesellschaft. Oft bin ich auch am Buffet beteiligt und schaue immer nach kreativen Ideen.

Allerdings stehe ich überhaupt nicht auf Essbares, das richtig eklig aussieht, da habe ich irgendwie eine Blockade. Gehirne, abgehackte Finger und co. würde ich niemals herunterbekommen. Geht es denn noch jemandem so wie mir? Trotzdem soll das Essen dem Motto natürlich angemessen sein. Würstchen als Mumien, roter Likör in von der Decke hängenden Spritzen oder geschnitzte Kürbisse sind da ein Muss. Toll finde ich aber auch meine heutige Kreation: einfache, aber eindrucksvolle Gespenstermuffins.

Diese Gespenstermuffins sehen schaurig süß aus, sind aber total einfach und schnell hergestellt. Minischokoküssen werden Gespenstergesichter aufgemalt und mit etwas Zuckerguss auf etwas Zuckerguss gesetzt. Und die Muffins sind schön schokoladig, sehr saftig und fluffig. 🙂

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder der Master Perfect Gourmet, sowie der Tefal Cake Factory findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für diese schaurig süße Gespenstermuffins:

für die Schokomuffins:

  • 150 ml Milch
  • 150 ml Öl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 30 g Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Schokotropfen

für das Topping:

  • 12 weiße Minischokoküsse
  • dunkelbraune Zuckerschrift aus der Tube (oder Zartbitterschokolade)
  • 75 g Puderzucker
  • 1-2 EL Milch (oder Zitronensaft)

Zubereitung der schaurig süßen Gespenstermuffins mithilfe herkömmmlicher Küchenhelfer:

Zubereitung der Muffins:

  • alle Zutaten in eine Rührschüssel geben
  • mit einem Schneebesen, dann mit einem Silikonteigschaber mischen
  • den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen (mit Esslöffeln oder einer kleinen Kelle)

Backen:

  • die Muffins auf der mittleren Schiene 18-25 min backen bei:
  • Umluft: 160°C
  • Ober-/Unterhitze: 180°C
  • vor dem Herausnehmen unbedingt den Stäbchentest machen: dazu mit einem Schaschlikspieß in die Mitte des Muffins pieksen, um zu prüfen, ob der Muffin gar ist (kommt das Stäbchen sauber heraus, ist der Muffin fertig)

Verzierung der Muffins:

  • mit Zuckerschrift aus der Tube die Minischokoküsse nach Lust und Laune Gesichter aufmalen (mir gefallen nach unten auslaufende Augen und Münder am besten)
  • aus dem Puderzucker und der Flüssigkeit (Milch/Zitronensaft) einen dicken Zuckerguss anrühren
  • 1-2 TL Zuckerguss in die Mitte der abgekühlten Muffins klecksen und aus der Mitte heraus unregelmäßige Spitzen nach außen ziehen
  • die Minischokoküsse rundherum etwas mit Zuckerguss bestreichen und in den nassen Zuckerguss setzen
  • die Muffins trocknen lassen und dann genießen

Bei uns kamen die Gespenstermuffins super an, obwohl sie sehr einfach und schnell zubereitet sind. Sie sind sehr lecker und sehen toll aus, sodass sie perfekt für das Motto Halloween oder sogar für das Halloween-Partybuffet geeignet sind.

schaurig süße Gespenstermuffins – süße Idee zu Halloween!

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

für die Schokomuffins:

  • 150 ml Milch
  • 150 ml Öl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 30 g Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Schokotropfen

für das Topping:

  • 12 weiße Minischokoküsse
  • dunkelbraune Zuckerschrift aus der Tube oder Zartbitterschokolade
  • 75 g Puderzucker
  • 1-2 EL Milch oder Zitronensaft

Anleitungen
 

Zubereitung der Muffins:

  • alle Zutaten in eine Rührschüssel geben
  • mit einem Schneebesen, dann mit einem Silikonteigschaber mischen
  • den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen (mit Esslöffeln oder einer kleinen Kelle)

Backen:

  • die Muffins auf der mittleren Schiene 18-25 min backen bei:
  • Umluft: 160°C
  • Ober-/Unterhitze: 180°C
  • vor dem Herausnehmen unbedingt den Stäbchentest machen: dazu mit einem Schaschlikspieß in die Mitte des Muffins pieksen, um zu prüfen, ob der Muffin gar ist (kommt das Stäbchen sauber heraus, ist der Muffin fertig)

Verzierung der Muffins:

  • mit Zuckerschrift aus der Tube die Minischokoküsse nach Lust und Laune Gesichter aufmalen (mir gefallen nach unten auslaufende Augen und Münder am besten)
  • aus dem Puderzucker und der Flüssigkeit (Milch/Zitronensaft) einen dicken Zuckerguss anrühren
  • 1-2 TL Zuckerguss in die Mitte der abgekühlten Muffins klecksen und aus der Mitte heraus unregelmäßige Spitzen nach außen ziehen
  • die Minischokoküsse rundherum etwas mit Zuckerguss bestreichen und in den nassen Zuckerguss setzen
  • die Muffins trocknen lassen und dann genießen

Notizen

Bei uns kamen die Gespenstermuffins super an, obwohl sie sehr einfach und schnell zubereitet sind. Sie sind sehr lecker und sehen toll aus, sodass sie perfekt für das Motto Halloween oder sogar für das Halloween-Partybuffet geeignet sind.
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Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder Krups Master Perfect Gourmet, sowie der Tefal Cake Factory:

Zutaten für diese schaurig süße Gespenstermuffins:

für die Schokomuffins:

  • 150 ml Milch
  • 150 ml Öl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 30 g Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Schokotropfen

für das Topping:

  • 12 weiße Minischokoküsse
  • dunkelbraune Zuckerschrift aus der Tube (oder Zartbitterschokolade)
  • 75 g Puderzucker
  • 1-2 EL Milch (oder Zitronensaft)

Zubereitung der schaurig süßen Gespenstermuffins in der Krups Prep and Cook oder Master Perfect Gourmet:

Zubereitung der Muffins:

in der Krups Prep and Cook:

  • das Knet- und Mahlmesser einsetzen
  • alle Zutaten in den Topf geben, den Backkakao und das Backpulver vorher am besten sieben
  • manuell einstellen: Stufe 5 – 1:30 min
  • den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen (die Reste lassen sich gut mit einem Teigschaber herauskratzen)

in der Krups Master Perfect Gourmet:

  • den u-förmigen Einsatz für Rührkuchen einsetzen
  • alle Zutaten in die Schüssel geben, den Backkakao und das Backpulver vorher am besten sieben
  • auf mittlerer Stufe (Stufe 4 – etwa 1 min) verrühren, bis sich alle Zutaten zu einem einheitlichen Teig verbunden haben
  • den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen (die Reste lassen sich gut mit einem Teigschaber herauskratzen)

Backen:

  • die Muffins auf der mittleren Schiene 18-25 min backen bei:
  • Umluft: 160°C
  • Ober-/Unterhitze: 180°C
  • vor dem Herausnehmen unbedingt den Stäbchentest machen: dazu mit einem Schaschlikspieß in die Mitte des Muffins pieksen, um zu prüfen, ob der Muffin gar ist (kommt das Stäbchen sauber heraus, ist der Muffin fertig)

Backen in der Cake Factory:

  • bei 12 Muffins sind das in der Cake Factory 2 Backvorgänge
  • bei mehreren Backvorgängen backe ich gerne mit Papierförmchen
  • die gefüllten Muffinförmchen (ca. 3/4 voll) in die Cake Factory einsetzen, vorheizen ist nicht nötig
    • das kleine Küchlein-Programm P2 auf 20 min einstellen und starten
    • möglichst den Deckel in der Zeit nicht aufmachen, der kleine Ofen verliert dann viel Hitze
    • nachdem das Programm abgelaufen ist eine Stäbchenprobe mit einem Schaschlickspieß machen (bleibt das Stäbchen nach dem Hineinpieksen sauber, dann sind die Muffins fertig)
    • sind sie noch nicht fertig, das Programm um 5 min verlängern

Verzierung der Muffins:

  • mit Zuckerschrift aus der Tube die Minischokoküsse nach Lust und Laune Gesichter aufmalen (mir gefallen nach unten auslaufende Augen und Münder am besten)
  • aus dem Puderzucker und der Flüssigkeit (Milch/Zitronensaft) einen dicken, klümpchenfreien Zuckerguss anrühren
  • 1-2 TL Zuckerguss in die Mitte der abgekühlten Muffins klecksen und aus der Mitte heraus unregelmäßige Spitzen nach außen ziehen
  • die Minischokoküsse rundherum etwas mit Zuckerguss bestreichen und in den nassen Zuckerguss setzen
  • die Muffins trocknen lassen und dann genießen

Bei uns kamen die Gespenstermuffins super an, obwohl sie sehr einfach und schnell zubereitet sind. Sie sind sehr lecker und sehen toll aus, sodass sie perfekt für das Motto Halloween oder sogar für das Halloween-Partybuffet geeignet sind.

 

schaurig süße Gespenstermuffins – süße Idee zu Halloween!

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

für die Schokomuffins:

  • 150 ml Milch
  • 150 ml Öl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 30 g Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Schokotropfen

für das Topping:

  • 12 weiße Minischokoküsse
  • dunkelbraune Zuckerschrift aus der Tube oder Zartbitterschokolade
  • 75 g Puderzucker
  • 1-2 EL Milch oder Zitronensaft

Anleitungen
 

Zubereitung der Muffins:

    in der Krups Prep and Cook:

    • das Knet- und Mahlmesser einsetzen
    • alle Zutaten in den Topf geben, den Backkakao und das Backpulver vorher am besten sieben
    • manuell einstellen: Stufe 5 – 1:30 min
    • den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen (die Reste lassen sich gut mit einem Teigschaber herauskratzen)

    in der Krups Master Perfect Gourmet:

    • den u-förmigen Einsatz für Rührkuchen einsetzen
    • alle Zutaten in die Schüssel geben, den Backkakao und das Backpulver vorher am besten sieben
    • auf mittlerer Stufe (Stufe 4 – etwa 1 min) verrühren, bis sich alle Zutaten zu einem einheitlichen Teig verbunden haben
    • den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen (die Reste lassen sich gut mit einem Teigschaber herauskratzen)

    Backen:

    • die Muffins auf der mittleren Schiene 18-25 min backen bei:
    • Umluft: 160°C
    • Ober-/Unterhitze: 180°C
    • vor dem Herausnehmen unbedingt den Stäbchentest machen: dazu mit einem Schaschlikspieß in die Mitte des Muffins pieksen, um zu prüfen, ob der Muffin gar ist (kommt das Stäbchen sauber heraus, ist der Muffin fertig)

    Verzierung der Muffins:

    • mit Zuckerschrift aus der Tube die Minischokoküsse nach Lust und Laune Gesichter aufmalen (mir gefallen nach unten auslaufende Augen und Münder am besten)
    • aus dem Puderzucker und der Flüssigkeit (Milch/Zitronensaft) einen dicken, klümpchenfreien Zuckerguss anrühren
    • 1-2 TL Zuckerguss in die Mitte der abgekühlten Muffins klecksen und aus der Mitte heraus unregelmäßige Spitzen nach außen ziehen
    • die Minischokoküsse rundherum etwas mit Zuckerguss bestreichen und in den nassen Zuckerguss setzen
    • die Muffins trocknen lassen und dann genießen

    Notizen

    Bei uns kamen die Gespenstermuffins super an, obwohl sie sehr einfach und schnell zubereitet sind. Sie sind sehr lecker und sehen toll aus, sodass sie perfekt für das Motto Halloween oder sogar für das Halloween-Partybuffet geeignet sind.
    Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

    Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:

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