Diese soften Hörnchen backe ich total gerne am Wochenende. Sie sind so soft und weich. Der Duft von frisch gebackenen Hörnchen zieht durch das ganze Haus. Hmmm, lecker, ein Kaffee dazu und mehr brauche ich nicht.So mag ich es am liebsten. Schnell erledigt und doch so lecker… Backt sie selbst und bildet euch ein Urteil.
Manchmal backe ich die soften Hörnchen auch zum Nachmittagskaffee…. Unsere Kinder mögen n sie am liebsten mit Nutella bestrichen.Mein Mann und ich essen die Hörnchen gerne auch mit Marzipan gefüllt. Wie sie wohl mit Nuss oder Mohn gefüllt schmecken? Das werde ich sicher bald mal ausprobieren.
Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß bei der Zubereitung hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:
Zutaten für die schnellen Hörnchen:
ergibt 16 Hörnchen
- 250 g Milch
- 21 g Hefe
- 2 El Zucker
- 100 ml Rapsöl
- 1 Ei
- 500 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 405
Zubereitung der schnellen Dinkelhörnchen mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:
Zubereitungszeit: ca. 60 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 30 min
- das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken
- die Hefe in die Mulde hineinbröseln, etwas Milch dazugeben
- mit einer Gabel die Hefe in der Milch auflösen
- die restlichen Zutaten und auch die restliche Milch dazugeben
- alles zu einem einheitlichen Teig verarbeiten und auf der bemehlten Arbeitsfläche einmal gut durchkneten
- in zwei große Stücke schneiden
- Jedes Stück rund ausrollen
- Mit dem Pizzaschneider in 8 „Pizzastücke“ schneiden.
- Nun könnt ihr sie mit Nutella, Marzipan, Mohn bestreichen oder auch natürlich belassen
- diese von der breiten Seite in Richtung Spitze aufrollen
- auf ein Backblech legen und leicht einbiegen für die klassische Hörnchenform
- den Ofen auf 160 °C vorheizen, solange die Hörnchen gehen lassen
- ich bekomme immer zwei Backbleche mit je 8 Hörnchen heraus
Backen:
- ca. 15-20 min auf mittlerer Schiene backen bei:
- Heißluft: 160 Grad
- Ober-Unterhitze: 180 Grad
Viel Erfolg und guten Hunger!
Nun zur Zubereitung der leckeren Milchhörnchen mithilfe der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet):
Zutaten für die schnellen Hörnchen:
ergibt 16 Hörnchen
- 250 g Milch
- 21 g Hefe
- 2 El Zucker
- 100 ml Rapsöl
- 1 Ei
- 500 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 405
Zubereitung der schnellen Dinkelhörnchen mithilfe der Krups Prep & Cook:
Zubereitungszeit: ca. 60 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 20 min
- das Knet- und Mahlmesser einsetzen
- die Milch, Hefe und den Zucker in die Krups Prep & Cook geben
- manuell einstellen: Stufe 3 – 40 Grad – 3 Min
- das Öl, das Ei und das Mehl dazugeben
- manuell wählen: Stufe 4 – 3 Min
- den weichen Teig aus der Preppie nehmen und auf die bemehlte Arbeitsfläche legen
- kurz durchkneten und in zwei gleichgroße Stücke schneiden
- Jedes Stück rund ausrollen
- Mit dem Pizzaschneider in 8 „Pizzastücke“ schneiden.
- Nun könnt ihr sie mit Nutella, Marzipan, Mohn bestreichen oder auch natur belassen.
- diese von der breiten Seite in Richtung der Spitze aufrollen
- auf ein Backblech legen und leicht einbiegen
- den Ofen auf 160°C vorheizen, solange die Hörnchen gehen lassen
- ich bekomme immer zwei Backbleche mit je 8 Hörnchen heraus
Backen:
- ca. 15-20 min auf mittlerer Schiene backen bei:
- Heißluft: 160 Grad
- Ober-Unterhitze: 180 Grad
Viel Erfolg und guten Hunger!
Die leckersten Hörnchen, die ich je gegessen habe und super schnell zuzubereiten. Herzlichen Dank für das tolle Rezept.
liebe Stefanie,
das freut mich riesig, vielen lieben Dank für dieses wundervolles Feedback.
Ganz liebe Grüße und ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße
Iris