Türchen Nr. 2 ist von unserer verrückten und lustigen Susanne aus unserer unterhaltsamen WhatsApp-Gruppe mit einigen liebevollen Chaotinnen vorbereitet worden. Von ihnen haben auch einige fleißig an der Adventskalenderaktion teilgenommen. Sanne steht uns mit Tat und Rat zur Seite und teilt mit uns ihre Freude und ihre Energie. Die liebe Susanne hat sich für unser 2. Adventskalenderpäckchen ein leckeres Mango Balsamico ausgesucht und es liebevoll für uns verpackt.
Mango Balsamico eignet sich laut Susanne hervorragend als Salatdressing. Super vorstellen kann ich ihn mir aber nicht nur im Salat, sondern auch um Saucen zu verfeinern oder ähnliches. Liebe Susanne, vielen Dank, dass du bei der Adventskalenderaktion teilgenommen hast und eine tolle Idee mit uns im Adventskalender teilst.
Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:
Zutaten für diesen Mango Balsamico:
- 70 g Rohrzucker
- 170g Mango
- 280 ml Balsamico Bianco
Zubereitung des Mango Balsamicos mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:
- den Rohrzucker fein zerkleinern
- die Mango in groben Stücken von der restlichen Frucht abschneiden und die Mango dann pürieren
- alles mit dem Balsamico Essig in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur auflösen und eindicken lassen
- in kleine Gläschen umfüllen und bereit ist der Mango Balsamico, um verschenkt zu werden.
Viel Spaß bei der Zubereitung!
Türchen Nr. 2: Mango Balsamico
Ingredients
- 70 g Rohrzucker
- 170 g Mango
- 280 ml Balsamico Bianco
Instructions
- die Mango in groben Stücken von der restlichen Frucht abschneiden und die Mango dann pürieren
- alles mit dem Balsamico Essig in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur auflösen und eindicken lassen
- in kleine Gläschen umfüllen und bereit ist der Mango Balsamico, um verschenkt zu werden.
Viel Spaß bei der Zubereitung!
Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet):
Zutaten für diesen Mango Balsamico:
- 70 g Rohrzucker
- 170g Mango
- 280 ml Balsamico Bianco
Zubereitung des Mango Balsamicos in der Krups Prep & Cook:
- das Knet- und Mahlmesser einsetzen
- den Rohrzucker in den Topf geben und zerkleinern: Stufe 9- 15 Sek
- die Mango in groben Stücken von der restlichen Frucht abschneiden und in den Topf dazugeben
- die Mango nun zerkleinern: Stufe 9 – 8 Sekunden
- den Balsamico dazugeben und rühren lassen: Stufe 1 – 100°C – 6 min
- nochmals pürieren: Stufe 8 – 10 Sekunden
- 10 min abkühlen lassen, dann den Balsamico eindicken: Stufe 1 – 100°C – 6 min
- in kleine Gläschen umfüllen und bereit ist der Mango Balsamico, um verschenkt zu werden.
Viel Spaß bei der Zubereitung!
Türchen Nr. 2: Mango Balsamico
Ingredients
- 70 g Rohrzucker
- 170 g Mango
- 280 ml Balsamico Bianco
Instructions
- das Knet- und Mahlmesser einsetzen
- den Rohrzucker in den Topf geben und zerkleinern: Stufe 9- 15 Sek
- die Mango in groben Stücken von der restlichen Frucht abschneiden und in den Topf dazugeben
- die Mango nun zerkleinern: Stufe 9 – 8 Sekunden
- den Balsamico dazugeben und rühren lassen: Stufe 1 – 100°C – 6 min
- nochmals pürieren: Stufe 8 – 10 Sekunden
- 10 min abkühlen lassen, dann den Balsamico eindicken: Stufe 1 – 100°C – 6 min
- in kleine Gläschen umfüllen und bereit ist der Mango Balsamico, um verschenkt zu werden.