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Toffifee – Creme: Der süße Genuss zum Selbermachen !

Frischkäse trifft auf Karamell, Schokolade und Nüsse – diese Toffifee- Creme ist ein Genuss für alle Naschkatzen. Die cremige Struktur, die süßen Karamellstückchen und der nussige Crunch vereinen sich zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.

Springe zum Rezept. Entscheide selber, wie du das Rezept zubereiten möchtest:

ein schattierter Untergrund. Darauf stehen drei kleine Schalen mit Toffifee-Creme drin. In der ersten Schale  befindet sich ein Löffel

Unsere Toffifee-Creme als Dessert-Highlight!

Diese Woche widmen wir uns auf unseren Social-Media-Kanälen einem Thema, das bei uns zu Hause immer für leuchtende Augen sorgt: der Nachspeise! Und heute präsentiere ich euch den krönenden Abschluss eines (gedachten) festlichen Drei-Gänge-Menüs, perfekt geeignet für die Weihnachtszeit oder jeden anderen besonderen Anlass. Die Idee dahinter ist klar: ein leckeres und gleichzeitig stressfreies Menü zu entwerfen, damit am Ende ganz viel gemeinsame Familienzeit übrig bleibt. Denn sind wir mal ehrlich, die schönsten Momente sind die, in denen man entspannt zusammen am Tisch sitzt, lacht und genießt, statt in der Küche zu schwitzen. Ein einfacher, aber beeindruckender Nachtisch ist da Gold wert.

Ich muss ja gestehen, dass ich selbst eine kleine, aber feine Naschkatze bin, und ich habe gleich mehrere kleine und große Naschkatzen – und Kater – zu Hause. Hier bei uns sagt wirklich niemand Nein zu einem Dessert! Die Frage „Möchtest du noch einen Nachtisch?“ wird eigentlich immer mit einem strahlenden „Ja!“ beantwortet, egal wie satt wir schon sind. Der berühmte „Dessert-Magen“ ist bei uns definitiv vorhanden und immer bereit für eine süße Zugabe.

Wenn mein Mann und ich essen gehen, ist das eine ganz andere Geschichte. Da bestellen wir uns tatsächlich oft nur einen Nachtisch und naschen ihn zusammen auf. Das liegt aber weniger an mangelnder Lust, sondern eher daran, dass die Vor- und Hauptspeise in Restaurants meist sooooo üppig waren, dass wirklich nur noch ein halbes Dessert hineinpasst. Man will den Genuss einfach perfekt abrunden, aber die Kapazität ist begrenzt. Zu Hause würde uns das im Traum nicht einfallen, einen Nachtisch zu teilen! Da wird jeder Bissen verteidigt und jede Portion ist heilig. Das zeigt vielleicht, wie sehr wir unsere hausgemachten Desserts schätzen und wie selten wir auf den süßen Abschluss verzichten würden.

So entsteht unsere unwiderstehliche Toffifee-Creme!

Kommen wir nun zum Star des Abends: unserer Toffifee-Creme! Diese Nachspeise ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch erstaunlich einfach und schnell zubereitet. Die Kombination der Zutaten ist perfekt aufeinander abgestimmt und sorgt für ein wahres Geschmackserlebnis.

Nun geht es ans zerkleinern

Als erstes widmen wir uns den namensgebenden Toffifee-Pralinen. Diese werden in kleine Stückchen geschnitten. Ob du sie fein hackst oder grob lässt, hängt von deiner Vorliebe ab – ich mag es, wenn man die einzelnen Komponenten wie Nuss, Karamell und Schokolade noch spürt. Diese kleinen Stücke werden später nicht nur als Einlage in der Creme dienen, sondern auch als unwiderstehliches Topping.

Rühren, Rühren, Rühren

Nun kommt der cremige Teil: Frischkäse, Quark und Sahne werden in einer großen Schüssel zusammengegeben. Diese Mischung ist die Basis für unsere fluffige Konsistenz. Alles wird nun mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine cremig gerührt, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und eine glatte, homogene Masse entsteht. Achte darauf, dass die Sahne nicht zu steif geschlagen wird, sondern gerade so cremig ist, dass sie sich gut mit den anderen Zutaten verbindet.

Miteinander verbinden

Sind diese drei Komponenten perfekt verrührt, geben wir alle anderen Zutaten dazu – das könnten zum Beispiel Puderzucker für die Süße, ein Hauch Vanilleextrakt für zusätzliches Aroma und natürlich ein Teil der vorbereiteten Toffifee-Stückchen sein. Alles wird noch einmal gründlich untergerührt, bis sich alle Aromen wunderbar vermischt haben und die Creme ihre volle Pracht entfaltet hat.

Und jetzt wird angerichtet

Jetzt nur noch die fertige Creme in hübsche Dessertschälchen oder Gläser geben. Das Schichten sieht nicht nur ansprechend aus, sondern sorgt auch dafür, dass man bei jedem Löffel alle Komponenten erwischt. Zu guter Letzt werden die restlichen Toffifee-Stückchen großzügig auf der Creme verteilt und für den extra Crunch kommt noch etwas Haselnusskrokant obendrauf. Und voilà! Fertig ist unser leckerer Nachtisch, der keine Wünsche offenlässt.

Die Konsistenz dieser Creme ist einfach ein Traum: Sie ist soooo fluffig und cremig zugleich. Das Mundgefühl ist leicht und zart, und die verschiedenen Geschmacksnuancen entfalten sich perfekt. Die leichte Säure des Quarks und des Frischkäses harmoniert wunderbar mit der süßen Tiefe des Karamells aus den Toffifees. Diese Balance ist es, die die Creme so besonders macht und verhindert, dass sie zu schwer wird. Abgerundet wird das Ganze durch die typische, leicht geröstete Nuss und die zartschmelzende Schokolade des Toffifee’s. Jede Komponente trägt dazu bei, ein perfektes Geschmackserlebnis zu schaffen.

Diese Toffifee-Creme ist definitiv ein Genuss für alle Naschkatzen und ein würdiger Abschluss für jedes Menü. Sie ist der Beweis, dass festliche Desserts nicht kompliziert sein müssen, um zu beeindrucken. Probiert sie aus, und lasst euch von dieser süßen Verführung begeistern!

ein schattierter Untergrund. Darauf steht ein kleines Schälchen mit Toffifee-Creme drin. In der ersten Schale  befindet sich ein Löffel

Was steckt alles in diesem Dessert drinsteckt

Quark ist eine gute Quelle für Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe. Quark kann vielfältig eingesetzt werden. Nicht nur für Süße Speisen, auch z.B Wickeln helfen bei Entzündungen

Sahne enthält viel Fett, zwischen 10 und 40 %. Je mehr Fett umso geschmackvoller ist die Sahne.Auch Vitamin A, Vitamin D, Vitamin E und Vitamin K sind in Sahne enthalten. Genauso wie Calcium, Kalium, Magnesium, Natrium und Phosphor.

Frischkäse ist ein guter Eiweißlieferant. Nicht nur das. Auch hat Frischkäse die Vitamine A, B, C , D und K vorzuweisen und Calcium, Kalium, Magnesium, Natrium, Phosphor, Eisen und Zink.

Gewürze sind in diesem Fall Karamelsirup und Zucker

Toffifee- Creme

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 6 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Handrührgerät

Zutaten
  

  • 400 g Frischkäse
  • 400 g Quark
  • 400 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Karamellsirup
  • 250 g Toffifee entspricht 30 Toffifee
  • 2 EL Haselnusskrokant zum dekorieren

Anleitungen
 

  • die Toffifee auf ein Brettchen legen
  • 6 Stück beiseite legen
  • die restlichen Toffiffee in ganz kleine Stücke schneiden
  • Frischkäse mit Quark und Sahne in eine Schüssel geben
  • Karamellsirup und Zucker dazu geben
  • mit einem Handrührgerät 1 Min auf mittlerer Stufe cremig rühren
  • die Toffifee-Stückchen unterheben
  • die restlichen 6 Toffifee grob zerkleinern (siehe Foto)
  • die Creme in Dessert-Gläschen verteilen
  • mit Haselnuss-Krokant und den zerkleinerten Toffifee-Stückchen bestreuen
  • sofort servieren oder in den Kühlschrank stellen
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

FAQ (Frequently Asked Questions):

Mit welchen Beilagen kann ich die Creme noch servieren?

Du kannst die Creme als Basis nehmen mit Früchte und Nüssen servieren. Oder tauscht die Toffifee gegen z.B Giotto aus

Wie lange ist die Creme haltbar?

Luftdicht verschlossen ist die Creme bis zu 7 Tage im Kühlschrank haltbar. Bei uns allerdings nicht, da sie vorher aufgegessen wurde.

Kann ich das Dessert im Voraus zubereiten?

Ja, du kannst die Creme am Vortag vorbereiten. Vor dem servieren in Schalen geben und diese mit den restlichen Toffifee Stückchen und Haselnuss-Krokant bestücken

Du bist auf den Geschmack? Dann haben wir hier weitere Rezepte für dich:

Wir freuen uns auf deinen Besuch auf unseren Social Media Kanälen:

Zubereitung der luftigen Toffifee- Creme in der KRUPS Master Perfect Gourmet oder WMF Avantgarde/KRUPS Prep&Cook:

Toffifee- Creme

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • WMF Avantgarde oder Krups Prep & Cook

Zutaten
  

  • 400 g Frischkäse
  • 400 g Quark
  • 400 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Karamellsirup
  • 250 Toffifee entspricht 30 Toffifee
  • 2 EL Haselnusskrokant zum dekorieren

Anleitungen
 

  • Knet und Mahlwerk einsetzen
  • 6 Stück beiseite legen
  • die restlichen Toffifee in den Topf der WMF oder Preppie geben
  • Stufe 8 – 1 Minute
  • Frischkäse mit Quark und Sahne hinein geben
  • Karamellsirup und Zucker dazu geben
  • Stufe 8 – 30 Sek
  • die restlichen 6 Toffifee grob zerkleinern (siehe Foto)
  • die Creme in Dessert-Gläschen verteilen
  • mit Haselnuss-Krokant und den zerkleinerten Toffifee-Stückchen bestreuen
  • sofort servieren oder in den Kühlschrank stellen
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

Toffifee- Creme

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Master Perferct Gorumet , Schneebesen

Zutaten
  

  • 400 g Frischkäse
  • 400 g Quark
  • 400 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Karamellsirup
  • 250 Toffifee entspricht 30 Toffifee
  • 2 EL Haselnusskrokant zum dekorieren

Anleitungen
 

  • die Toffifee auf ein Brettchen legen
  • 6 Stück beiseite legen
  • die restlichen Toffiffee in ganz kleine Stücke schneiden
  • Frischkäse mit Quark und Sahne in die Schüssel der MPG geben
  • Karamellsirup und Zucker dazu geben
  • Stufe 4 – 1 Minute
  • die Toffifee-Stückchen unterheben
  • die restlichen 6 Toffifee grob zerkleinern (siehe Foto)
  • die Creme in Dessert-Gläschen verteilen
  • mit Haselnuss-Krokant und den zerkleinerten Toffifee-Stückchen bestreuen
  • sofort servieren oder in den Kühlschrank stellen
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

FAQ (Frequently Asked Questions):

Mit welchem Aufsatz bereite ich die Toffifee-Creme vor ?

Am besten geeignet ist das Knet und Mahlwerk zum Verkleinern der Toffifee. Zum Aufschlagen nimm am besten den doppelten Schneebesen oder Schlag und Rühraufsatz

Kann ich die Creme auch mit z.B Giotto zubereiten ?

Das kann ich mir sehr gut vorstellen. Einfach die einzelnen Schritte mit Giotto ersetzten. Passt wunderbar

Kann ich die Toffifee- Creme auch im kleinen Topf der Krups Prep & Cook zubereiten ?

Das geht wunderbar. Du kannst sie sogar in dem kleinen Topf in den Kühlschrank stellen. Auch das zerkleinern der Toffifee bekommt der kleine Topf gut hin

Du bist auf den Geschmack? Dann haben wir hier weitere Rezepte für dich:

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Hier ein paar Fakten zum Toffifee

Toffifee wurde von August Storck KG erfunden.

Die Süßware wurde im Jahr 1973 auf den Markt gebracht und unter der Leitung von Klaus Oberwelland entwickelt. Klaus Oberwelland war maßgeblich an der Entwicklung weiterer bekannter Storck-Marken wie Merci, nimm2 und Werther’s Original beteiligt.

Toffifee ist eine einzigartige Kombination aus verschiedenen süßen Komponenten, die zusammen den unverwechselbaren Geschmack ergeben. Es besteht aus:

  • Einer knackigen Haselnuss (ca. 10 %) in der Mitte.
  • Einer leckeren Karamellschale (ca. 41 %), die die Haselnuss umhüllt.
  • Einer zarten Nougatcreme (ca. 37 %), die über die Haselnuss und in die Karamellschale gegossen wird.
  • Einem Klecks kräftiger Schokolade (ca. 12 %) als glänzender Abschluss auf jeder Praline.

Diese spezielle Schichtung und die Mischung der verschiedenen Texturen und Aromen machen Toffifee zu einem besonderen Genusserlebnis.

Iris

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