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Endlich hat sich die Gelegenheit mal ergeben zu bekennen, dass ich ein großer Thunfisch-Liebhaber bin. Warum die Gelegenheit ergeben? Weil mein Freund Thunfisch so gar nicht leiden kann. Als er nun die Tage mal im Büro war und so eine Abwechslung zum Homeoffice bekommen hat, da habe ich mir diesen leckeren Nudel One Pot in Thunfisch-Tomaten-Sauce gekocht. Solche Tage nutze ich gerne, um Dinge für mich zu kochen auf die der Herr im Hause gerne verzichtet.
Nunja, Thunfisch gehört wohl zu den polarisierenden Fischsorten, die viele dankend verneinen. In diesem One Pot schmeckt der Thunfisch aber wirklich mild und wird auch noch von leckeren Oliven umschmeichelt. Aber besonders mag ich an diesem Nudel One Pot, dass er so leicht im Magen liegt. Eine unaufdringliche Tomatensauce getoppt mit etwas Thunfisch und Oliven, das ist wirklich sommerlich leicht und auch noch so schnell auf den Tisch gezaubert. Fertig ist das leckere und leichte Mittagessen. Der Thunfisch schmeckt hier nicht zu dominant und die Oliven und der Oregano kommen schön zur Geltung.
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Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in die Krups Prep & Cook findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:
Zutaten für die leckere One Pot Pasta in Thunfisch-Tomaten-Sauce:
ergibt 2-3 Portionen
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Dose gestückelte Tomaten (400 g)
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Wasser
- 1 Tl Gemüsebrühe, 1 Tl Salz, 1/2 Tl Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1/2 Tl gemischte Kräuter (Pizzakräuter), 1/2 Tl Oregano
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 250 g Nudeln
- optional: 10 Oliven
Zubereitung der One Pot Pasta in Thunfisch-Tomaten-Sauce mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:
Zubereitungszeit: ca. 30 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 30 min
- die Zwiebel würfeln
- einen mittelgroßen Topf mit dem Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten
- die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse direkt in den Topf dazugeben, kurz anbraten
- das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten
- die gehackten Tomaten dazugeben, sowie die Gewürze
- das Wasser dazugeben und einmal aufkochen lassen
- die Nudeln in den Topf geben und nach der Minutenanzahl auf der Verpackung orientieren
- optional Oliven in Scheiben schneiden
- den Saft vom Thunfisch abschütten
- kurz vor Ende der Garzeit den Thunfisch und optional die Oliven zu den Nudeln geben
Thunfisch in einer leichten Tomatensoße und Oliven und Nudeln sind zusammen eine sehr leckere Kombination. Das Gericht ist leicht und auch für den Sommer geeignet, denn es liegt nicht so schwer im Magen. Wie so oft habe ich dieses Nudelgericht mit Tomaten-Thunfisch-Soße als One Pot zubereitet, ich finde es richtig praktisch und unkompliziert. Es ist Viel Spaß beim Kochen!
FAQ (Frequently Asked Questions):
Was ist ein One Pot?
One Pots sind Gerichte, bei dem alle Zutaten in einem Topf gegart werden. Die Stärke des Getreides, zum Beispiel von Nudeln dickt dabei die Flüssigkeit zu einer Soße an. One Pot Gerichte gelten als unkompliziert und schnell und können ohne großen Aufwand zubereitet werden.
Kann ich den One Pot noch einmal erwärmen?
Bei Pilzen ist Vorsicht geboten, was das Aufwärmen angeht. Wie in Spinat oder diversen Kohlsorten ist auch in Pilzen Nitrat enthalten, dass sich beim Aufwärmen in ungesundes Nitrit umwandelt. Im Zeitalter der modernen Kühlschränke ist ein einmaliges Aufwärmen allerdings kein Problem. Dabei gilt je früher das Gericht aufgewärmt und verzehrt wird, umso besser.
Wie wärme ich One Pots am besten auf?
Einfach können One Pots am nächsten Tag noch einmal in der Mikrowelle erwärmt werden, nach Bedarf einfach so lange, bis er die gewünschte Esstemperatur hat. Auf niedriger Hitze klappt es mit einem zusätzlichen Schluck Wasser auch im Topf, dabei möglichst wenig rühren
Welche Nudeln nehme ich am besten für One Pots?
Du kannst Nudel One Pot mit jeder Nudelsorte machen, die du gerne magst. Entscheidend ist dabei die Kochzeit. Bei Spaghetti kalkuliert man mit 900 ml Flüssigkeit auf 250 g Nudeln, bei anderen Nudelsorten mit 700 ml Flüssigkeit auf 250 g Nudeln. Besonders gut funktioniert es mit Fussilli oder Farfalle, die werden nicht so schnell zu weich.
Wie gesund ist Thunfisch?
Thunfisch zählt als Teil einer ausgewogenen Ernährung. Er enthält gute Omega-3-Fettsäuren und Proteine und hat viel Vitamin P,B und A sowie Mineralien.
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Wenn du ein Rezept getestet hast, dann freue ich mich sehr über dein Feedback. Lasse uns an deinem Spaß in der Küche gerne teilhaben. Du kannst uns und das Rezept bei Facebook (Preppie-and-me) und Instagram (preppieandme) gerne verlinken, dann können wir deine Bilder auch sehen und uns im besten Falle mit dir freuen!
Hier ein paar Fakten über die Nudel:
- Nudeln machen nicht dick, die Soße ist der Übeltäter
- Nudeln wurden nicht in Italien erfunden, sondern die ersten gab es in China
- Nudeln nicht abschrecken nach dem Kochen. Die Stärke auf den Nudeln sorgt dafür das die Soße besser hält
- Wir hier in Deutschland essen ca. 8 kg Nudeln pro Person. In Italien sind es ca. 25 kg
- Der Weltnudeltag ist am 25. Oktober und wurde im Jahre 1995 von Pasta-Produzenten ins Leben gerufen, damit sich mehr Nudeln verkaufen
- Im Jahre 1825 wurde die erste Nudelfabrik von Paolo Agnese gegründet.
- bunte Nudeln werden mit Lebensmittel eingefärbt, rote Nudeln z.B mit Tomatenmark, grüne Nudeln mit Spinat , gelbe Nudeln mit Safran und schwarze Nudeln mit Tintenfisch-Tinte
- es gibt weltweit über 600 verschiedene Nudelsorten
- pro 100 g Nudeln werden 300 ml Wasser benötigt
Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep & Cook XL):
Zutaten für die leckere One Pot Pasta in Thunfisch-Tomaten-Sauce:
ergibt 2-3 Portionen
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Dose gestückelte Tomaten (400 g)
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Wasser
- 1 Tl Gemüsebrühe, 1 Tl Salz, 1/2 Tl Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1/2 Tl gemischte Kräuter (Pizzakräuter), 1/2 Tl Oregano
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 250 g Nudeln (ich habe Penne gekocht)
- optional: 10 Oliven
- Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung der One Pot Pasta in Thunfisch-Tomaten-Sauce in der Krups Prep & Cook:
Zubereitungszeit: ca. 40 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 10 min
- das Ultrablade einsetzen
- die Zwiebel schälen, halbieren und den Deckel aufsetzen
- mit der Turbotaste 5-10 Sekunden schreddern (I Prep and Cook: Stufe 12)
- bei Bedarf die Zwiebelstückchen mit einem Kochlöffel herunterschieben und nochmals zerkleinern
- das Ultrablade entfernen und den Misch- und Rühraufsatz einsetzen
- die Zwiebeln hinunterschieben
- den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und in den Topf der Prep & Cook dazugeben
- das Öl hinzufügen und Garen P1 durchlaufen lassen
- das Tomatenmark hinzufügen und Garen P1 wählen
- die gehackten Tomaten, die Gewürze, das Wasser dazugeben
- Garen P2 auf 10 min runterstellen und auswählen
- das Wasser vom Thunfisch abschütten
- den Thunfisch und die Nudeln in den Topf dazugeben
- optional in Ringe geschnittene Oliven dazugeben
- Garen P2 – angegebene Kochzeit der Nudeln auf der Verpackung +2 min wählen
Thunfisch in einer leichten Tomatensoße und Oliven und Nudeln sind zusammen eine sehr leckere Kombination. Das Gericht ist leicht und auch für den Sommer geeignet, denn es liegt nicht so schwer im Magen. Wie so oft habe ich dieses Nudelgericht mit Tomaten-Thunfisch-Soße als One Pot zubereitet, ich finde es richtig praktisch und unkompliziert. Es ist Viel Spaß beim Kochen!
FAQ (Frequently Asked Questions):
Was ist ein One Pot?
One Pots sind Gerichte, bei dem alle Zutaten in einem Topf gegart werden. Die Stärke des Getreides, zum Beispiel von Nudeln dickt dabei die Flüssigkeit zu einer Soße an. One Pot Gerichte gelten als unkompliziert und schnell und können ohne großen Aufwand zubereitet werden.
Kann ich den One Pot noch einmal erwärmen?
Bei Pilzen ist Vorsicht geboten, was das Aufwärmen angeht. Wie in Spinat oder diversen Kohlsorten ist auch in Pilzen Nitrat enthalten, dass sich beim Aufwärmen in ungesundes Nitrit umwandelt. Im Zeitalter der modernen Kühlschränke ist ein einmaliges Aufwärmen allerdings kein Problem. Dabei gilt je früher das Gericht aufgewärmt und verzehrt wird, umso besser.
Wie wärme ich One Pots am besten auf?
Einfach können One Pots am nächsten Tag noch einmal in der Mikrowelle erwärmt werden, nach Bedarf einfach so lange, bis er die gewünschte Esstemperatur hat. Auf niedriger Hitze klappt es mit einem zusätzlichen Schluck Wasser auch im Topf, dabei möglichst wenig rühren
Welche Nudeln nehme ich am besten für One Pots?
Du kannst Nudel One Pot mit jeder Nudelsorte machen, die du gerne magst. Entscheidend ist dabei die Kochzeit. Bei Spaghetti kalkuliert man mit 900 ml Flüssigkeit auf 250 g Nudeln, bei anderen Nudelsorten mit 700 ml Flüssigkeit auf 250 g Nudeln. Besonders gut funktioniert es mit Fussilli oder Farfalle, die werden nicht so schnell zu weich.
Wie gesund ist Thunfisch?
Thunfisch zählt als Teil einer ausgewogenen Ernährung. Er enthält gute Omega-3-Fettsäuren und Proteine und hat viel Vitamin P,B und A sowie Mineralien.
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Wenn du ein Rezept getestet hast, dann freue ich mich sehr über dein Feedback. Lasse uns an deinem Spaß in der Küche gerne teilhaben. Du kannst uns und das Rezept bei Facebook (Preppie-and-me) und Instagram (preppieandme) gerne verlinken, dann können wir deine Bilder auch sehen und uns im besten Falle mit dir freuen!
Hier ein paar Fakten über die Nudel:
- Nudeln machen nicht dick, die Soße ist der Übeltäter
- Nudeln wurden nicht in Italien erfunden, sondern die ersten gab es in China
- Nudeln nicht abschrecken nach dem Kochen. Die Stärke auf den Nudeln sorgt dafür das die Soße besser hält
- Wir hier in Deutschland essen ca. 8 kg Nudeln pro Person. In Italien sind es ca. 25 kg
- Der Weltnudeltag ist am 25. Oktober und wurde im Jahre 1995 von Pasta-Produzenten ins Leben gerufen, damit sich mehr Nudeln verkaufen
- Im Jahre 1825 wurde die erste Nudelfabrik von Paolo Agnese gegründet.
- bunte Nudeln werden mit Lebensmittel eingefärbt, rote Nudeln z.B mit Tomatenmark, grüne Nudeln mit Spinat , gelbe Nudeln mit Safran und schwarze Nudeln mit Tintenfisch-Tinte
- es gibt weltweit über 600 verschiedene Nudelsorten
- pro 100 g Nudeln werden 300 ml Wasser benötigt