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das magische Baguette – einfach & schnell

Das magische Baguette: Außen knusprig und innen weich und wie herrlich es riecht. Warm schon angeschnitten, ein wenig Kräuterbutter darauf… so wird das baguette magique, wie es auch genannt wird, zum Renner bei jeder Grillparty. Diese Baguette wird zu jeder Party innerhalb der Familie oder Freunde gewünscht. Und gerne liefere ich auch.

Springe zum Rezept. Entscheide selber, wie du das Rezept zubereiten möchtest:

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schnelles Baguette angeschnitten in einem Weidekorb

Für Baguette ist dieses Stangenbrot ganz schnell erledigt und erfordert nur wenige Handgriffe. Da bin ich doch gerne der Familien-Lieferant. Zu jedem Grillen zu Hause, oder einer Party mit Suppen, backe ich es. Und jedes Mal gibt es eines von den drei Baguettes, das ich abwandel. Ich knete Röstzwiebeln darunter, das nächste Mal sind es gemischte Körner oder auch getrocknete Tomaten und Basilikum Blätter. Die Familie freut sich jedes Mal, über mein Überraschungs- Baguette.

Da der Teig eine weiche Beschaffenheit hat, bitte die Hände anfeuchten, so bleibt der Teig nicht kleben. Den Teig gebe ich direkt auf das gut bemehlte Backpapier, welches ich später in den Ofen gebe. Die Backmatte gut mehlen, formen und auf ein Baguette-Backblech geben. So musst du den Teig nur in 3 Teile teilen, aber nicht mehr bewegen.

magisches Baguette mit knuspriger Kruste angeschnitten in einem Weidekorb

Diese Zutaten brauchst du für das magische Baguette:

Für das magische Baguette brauchst du nur eine Hand voll Zutaten und genauso unkompliziert ist der Teig dann auch schon angerührt. Du benötigst helles Mehl, welches mit Wasser, Öl, Salz und frischer Hefe ´vermischt wird. Die Hefe sorgt für die nötige Lockerung und das flauschige Mundgefühl. Das Öl wirkt sich positiv auf die Beschaffenheit des Teiges aus. Das Salz sorgt für einen runden Geschmack.

das magische Baguette einfach gemacht:

Die Zubereitung ist wirklich einfach und mit wenig Aufwand erledigt, als Einziges musst du etwas Wartezeit einplanen. Die Hefe wird im Wasser aufgelöst und anschließend grob mit dem Öl, Mehl und Salz vermischt. Den Teig kannst du einfach mit einem Kochlöffel zusammenrühren. Nach der Ruhezeit von 1,5-2 Stunden wird der Teig dann nur noch auf ein Backblech geschüttet ohne ihn zu kneten, abgetrennt und in den Ofen geschoben. Einfacher geht’s doch kaum mehr, was meinst du?

Zutaten für magisches Baguette: Mehl, Wasser, frische Hefe, Öl und Salz - mehr braucht es nicht

Zubereitung mit deinem Küchenzubehör:

Magisches Baguette – einfach & schnell!

Prep Time 15 minutes
Cook Time 2 hours 30 minutes
Total Time 2 hours 45 minutes
Servings 3 Stück

Ingredients
  

  • 10 g frische Hefe
  • 350 g Wasser
  • 500 g Dinkel 630 oder Weizen 550
  • 1,5 TL Salz
  • 1 EL Öl

Instructions
 

  • das Wasser und die Hefe in eine große Schüssel geben
  • die Hefe im Wasser auflösen (mit einem Schneebesen)
  • Öl, Mehl und Salz dazugeben
  • mit einem Kochlöffel zu einem Teig verrühren
  • abgedeckt 1,5 bis 2 Stunden in der Küche ruhen lassen
  • den Teig auf ein bemehltes Backpapier geben
  • mit Mehl bestreuen
  • mit einer Teigkarte oder einem Messer in 3 längliche Teile teilen
  • die Baguettes mit angefeuchteten Fingern oder mit der Teigkarte leicht in Form bringen
  • das Backpapier zwischen den Baguettes zusammen ziehen, damit sich die Brotstangen gegenseitig stützen
  • die Baguettes aufgehen lassen solange der Ofen vorheizt

Backen:

  • ca. 25 min backen bei:
  • Umluft: 210°C
  • Ober-Unterhitze : 220 °C
  • mit erzeugtem Dampf (ofenfeste Schüssel mit Lavasteinen, Wasserspritzer, Sprühflasche mit Wasser) wird das Ergebnis noch überzeugender
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

FAQ:

Kann man den Teig für die Baguette über Nacht gehen lassen ?

ja, den Teig vorbereiten und in den Kühlschrank stellen, am nächsten Morgen nicht mehr kneten.Den Teig in drei Stücke teilen, vorsichtig zu Baguette formen und in die Baguetteform geben. Dort noch einmal ruhen lassen und normal backen

Kann man ein Baguette auch ohne Form backen ?

ja, das geht, am besten die Teigstangen in sich drehen, so halten sie die Form besser. Für die „Form“ während der Ruhephase kann man auch ein dickes, festes Leinentuch nehmen und damit „Rillen“ formen und die Stangen darin einbetten. Dann laufen sie auch nicht so breit

Kann frisches Baguette eingefroren werden?

ja, das geht ohne Probleme. Die Baguette-Stangen sollten richtig ausgekühlt sein. Es hält sich gefroren bis zu 6 Monaten. Zum Aufbacken das Brot bei 160 °C aufbacken.

Kann ich das Baguette am nächsten Tag noch einmal aufbacken?

ja, das ist ganz einfach. Die Baguette-Stange anfeuchten und für ca. 6 Minuten bei 180 °C anbacken.

Für weitere Inspirationen geht es hier zur Brot und Brötchen. Schau dich doch dort mal um und lasse dich Inspirieren.

Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:

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baguette magique in Scheiben geschnitten mit lockerer Krume

Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder Krups Master Perfect Gourmet:

magisches Baguette – einfach & schnell

Prep Time 15 minutes
Cook Time 2 hours 30 minutes
Total Time 2 hours 45 minutes
Servings 3 Stück

Ingredients
  

  • 10 g frische Hefe
  • 350 g Wasser
  • 500 g Dinkel 630 oder Weizen 550
  • 1,5 TL Salz
  • 1 EL Öl

Instructions
 

Zubereitung in der WMF/Avantgarde bzw. Krups Prep&Cook:

  • Knet und Mahlwerk einsetzten
  • die Hefe, Wasser, Salz und Mehl in die Preppie geben
  • Teigprogram P1 komplett durchlaufen lassen
  • nach den 2:30 Minuten kneten, die Ruhephase auf 1:30 Stunde erhöhen

Zubereitung in der Master Perfect Gourmet:

  • Knethaken einsetzten
  • die Hefe, Wasser, Salz und Mehl in die Schüssel der Krups Master Perfect geben
  • Stufe 3 – 5 Minuten
  • 1:30-2 Stunden ruhen lassen

weiteres Vorgehen:

  • den Teig auf ein bemehltes Backpapier geben
  • mit Mehl bestreuen
  • mit einer Teigkarte oder einem Messer in 3 längliche Teile teilen
  • die Baguettes mit angefeuchteten Fingern oder mit der Teigkarte leicht in Form bringen
  • das Backpapier zwischen den Baguettes zusammen ziehen, damit sich die Brotstangen gegenseitig stützen
  • die Baguettes aufgehen lassen solange der Ofen vorheizt

Backen:

  • ca. 25 min backen bei:
  • Umluft: 210°C
  • Ober-Unterhitze : 220 °C
  • mit erzeugtem Dampf (ofenfeste Schüssel mit Lavasteinen, Wasserspritzer, Sprühflasche mit Wasser) wird das Ergebnis noch überzeugender
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

Für weitere Inspirationen geht es hier zur Brot und Brötchen. Schau dich doch dort mal um und lasse dich Inspirieren.

Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:

FAQ:

kann man den Teig für die Baguette über Nacht gehen lassen ?

ja, den Teig vorbereiten und in den Kühlschrank stellen, am nächsten Morgen nicht mehr kneten.Den Teig in drei Stücke teilen, vorsichtig zu Baguette formen und in die Baguetteform geben. Dort noch einmal ruhen lassen und normal backen

kann man ein Baguette auch ohne Form backen ?

ja, das geht, am besten die Teigstangen in sich drehen, so halten sie die Form besser. Für die „Form“ während der Ruhephase kann man auch ein dickes, festes Leinentuch nehmen und damit „Rillen“ formen und die Stangen darin einbetten. Dann laufen sie auch nicht so breit

kann frisches Baguette eingefroren werden?

ja, das geht ohne Probleme. Die Baguette-Stangen sollten richtig ausgekühlt sein. Es hält sich gefroren bis zu 6 Monaten. Zum Aufbacken das Brot bei 160 °C aufbacken.

kann ich das Baguette am nächsten Tag noch einmal aufbacken?

ja, das ist ganz einfach. Die Baguette-Stange anfeuchten und für ca. 6 Minuten bei 180 °C anbacken.

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magisches Baguette in Scheiben geschnitten mit lockerem Porenbild

Meike

3 Gedanken zu „das magische Baguette – einfach & schnell

  1. Ich habe die Baguette Heiligabend gemacht, geschmacklich wirklich sehr lecker. Mein Teig war allerdings sehr flüssig und ich musste noch viel Mehl unterkneten.
    Für Silvester werden sie aber wieder gebacken 😉

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