Brezel Flammkuchen- jeder Biss ein Genuss. Egal ob als Snack zwischendurch oder als leichte Mahlzeit mit Salat. Sie sind ein absolutes Muss für jeden Flammkuchen-Fan.
Springe zum Rezept
Ich liebe Flammkuchen, zu jeder Jahreszeit. Genauso sehr wie mein Mann. Wir leben nun in einem Flammkuchen-Bundesland. Herrlich. Egal auf welches Fest man geht, es gibt Flammkuchen und Wein. Perfekt für uns beide. Dank der fertig angebotenen Teige , gibt es den Flammkuchen auch immer wieder mal daheim. Da Thomas und ich die einzigen sind, ist es manchmal zu viel für uns zwei.
Die perfekte Idee
Vor einiger Zeit habe ich ein Foto von einer Brezel gesehen, die als Flammkuchen daher kam. Das habe ich mir direkt abgespeichert, Brezeln haben wir immer im Froster. Sie sind ein super Snack für zwischendurch.
Nun kam es , dass Thomas und ich alleine zum Mittagessen waren. Da bot sich es einfach an, diese leckeren Brezel Flammkuchen zu machen. Ich habe allerdings beim Video-Dreh vergessen, die Eier hinzu zu geben. Die gehören hinein, damit die Verbindung zwischen Creme und Brezel auch hält. Als Ersatz zum Mittagessen haben wir jeweils zwei genommen und einen Salat dazu gegesssen. Manchmal, wenn man es gar nicht vermutet, entstehen Geschmacksexplosionen, die einfach nur begeistern. Genauso schmecken die Brezel Flammkuchen.

Was steckt alles drin ?
- natürlich eine Brezel, Tiefgefroren sollte sie sein
- Schinkenwürfel gehört auch dazu, ich nehme am liebsten einen, der in ganz feine Streifen geschnitten wurde
- 2 Eier, sie verbinden die Zutaten
- Creme fraiche
- Frühlingszwiebeln
- Salz und Pfeffer
Die einfache Zubereitung:
- lege die Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
- gebe die Eier in eine Schüssel und gib Creme fraiche und die Gewürze dazu
- umrühren und die Creme in den Lücken der Brezel verteilen
- darauf die Schinkenwürfel und die Frühlingszwiebeln verteilen
- nun werden sie gebacken und 15 Minuten später sind sie auf dem Tisch
Ein Gaumenschmaus für jede Gelegenheit
Ob als herzhafter Snack für zwischendurch, als originelle Vorspeise , als kleine Mahlzeit oder auf dem Buffet – die Brezel im Flammkuchen-Style ist ein echter Allrounder.

Die Vielfalt der Möglichkeiten
Das Schöne an dieser Kombination ist ihre Vielseitigkeit. Ob klassisch mit Speck und Zwiebeln, vegetarisch mit saisonalem Gemüse oder sogar süß mit Äpfeln und Zimt – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Brezel-Flammkuchen
Zutaten
- 4 Tiefkühl-Brezel
- 1 Becher Creme fraiche
- 125 g Schinkenwürfel
- 4 Frühlingszwiebeln
Anleitungen
- den Backofen auf 180°C vorheizen
- lege die Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
- die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
- gebe die Eier in eine Schüssel und gib Creme fraiche und die Gewürze dazu
- umrühren und die Creme in den Lücken der Brezel verteilen
- darauf die Schinkenwürfel und die Frühlingszwiebeln verteilen
- die Brezel in den Backofen auf der zweiten Schiene von unten für 15 Minuten backen
Für weitere Inspirationen geht es hier zur Hauptgerichte -Seite. Schau dich doch dort mal um und lasse dich Inspirieren.
FAQ:
- wie lange können die Brezel im Flammkuchenstyle aufbewahrt werden ?
- luftdicht verpackt können sie bis zum nächsten Tag bei Raumtemperatur aufbewahrt werden
- wie lange halten sich die Brezel im Kühlschrank?
- sie sollten nach zwei- drei Tagen verzehrt werden
- können Flammkuchen-Brezel vorbereitet werden?
- das würde ich nicht raten, sie weichen durch und schmecken wahrscheinlich nach dem Backen nicht mehr so gut

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