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Bruschetta – macht Lust auf mehr!

Knuspriges Brot mit einem würzigen Topping aus Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum – die Italiener wissen, wie man wirklich genießt. Ob zum Grillen, als Vorspeise oder als Abendessen, ich mag es in allen Varianten.

Springe zum Rezept. Entscheide selber, wie du das Rezept zubereiten möchtest:

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Egal ob als Vorspeise, als Abendbrot oder als Beilage zum Grillen – ich liebe Bruschetta! Neulich war ich abends mal mit Freunden in der Stadt unterwegs, dort haben wir uns in ein kleines, unscheinbares Café gesetzt. Ich habe dort ein Getränk mit Gin, Wein, Thymian und schwarzem Pfeffer bestellt. Das war echt super gut, bisher habe ich mich noch nicht getraut so ein ausgefallenes Getränk zu bestellen. Und dazu gabs für mich Bruschetta. Es war modern interpretiert und nicht gerade eine Vorspeise, weil es als riesige Brotscheibe serviert wurde. Ich hatte eine Variante mit rotem Pesto, Parmaschinken, Tomaten und Büffelmozzarella. Das ist zwar nicht die klassische Variante, aber trotzdem sehr schmackhaft. Von diesem Cafébesuch habe ich mich etwas inspirieren lassen.

Klassisch wird Bruschetta nur mit Tomaten serviert. Kleine italenische Weißbrotscheibenwerden dafür geröstet und noch warm mit Knoblauch eingerieben. Dann kommt eine Art Tomatensalsa mit Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum drauf und wird dann direkt serviert. Es ist schnell vorbereitet, ist eine leichte Speise und fruchtig-würzig – also perfekt für den Sommer!

Das Bruschetta ist eine schnelle und einfache Vorspeise, die weitestgehend auch schon vorbereitet werden kann. Jedoch sollten die Tomatenstückchen erst kurz vor dem Servieren auf dem Brot verteilt werden, weil dieses sonst durchweicht. Versuch gerne auch mal die Variante, wie ich sie im Café probiert habe. Dafür werden die Brotscheiben ohne Olivenöl und Knoblauch geröstet, dafür dünn mit rotem Pesto bestrichen. Darauf kommt eine Scheibe Parmaschinken, etwas von der Tomatenmasse und dann etwas Büffelmozzarella oben drauf. Ich fands sehr lecker, auch wenn es nicht die klasssiche Art der Bruschetta ist.

Bruschetta

Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 4 Portionen

Equipment

  • 1 Pfanne, 1 Brett und scharfes Messer

Ingredients
  

  • 8 Scheiben Ciabatta
  • 3 Rispentomaten
  • 8 Basilikumblätter
  • 2 Knobizehen
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 Pfeffer
  • 3-4 EL Olivenöl

Instructions
 

  • 8 dickere Scheiben Ciabatta abschneiden
  • mit etwas Olivenöl beträufeln/bestreichen
  • eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und die Brotscheiben ohne Öl kurz von beiden Seiten darin rösten, bis das Brot goldbraun geworden ist
  • alternativ: den Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft aufheizen
  • die Brotscheiben auf einem Blech ausbreiten und ein weiteres Blech auf die Brotscheiben geben, damit sich das Brot nicht wellt
  • dann 8-10 min goldbraun rösten
  • noch warm mit einer geschälten Knoblauchzehe abreiben
  • den Rest der Knoblauchzehe, sowie eine weitere in die Knoblauchpresse geben
  • die Rispentomaten würfeln
  • 8 Basilikumblätter klein hacken oder zerrupfen
  • den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und dazugeben
  • 1 Zwiebel fein würfeln und dazugeben (ich habe sie vorher angedünstet, weil ich keine rohen Zwiebeln mag)
  • jeweils 0,5 TL Salz und Pfeffer
  • und 1-2 EL Olivenöl zur Tomatenmischung geben
  • die Tomatenmasse bis zum Verzehr durchziehen lassen
  • direkt vor dem Servieren etwa 1 EL von den Tomatenstückchen auf die gerösteten Brotscheiben geben und sofort servieren
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Nun zur Zubereitung im Tefal OptiGrill Eilte:

Das Bruschetta ist eine schnelle und einfache Vorspeise, die weitestgehend auch schon vorbereitet werden kann. Jedoch sollten die Tomatenstückchen erst kurz vor dem Servieren auf dem Brot verteilt werden, weil dieses sonst durchweicht. Versuch gerne auch mal die Variante, wie ich sie im Café probiert habe. Dafür werden die Brotscheiben ohne Olivenöl und Knoblauch geröstet, dafür dünn mit rotem Pesto bestrichen. Darauf kommt eine Scheibe Parmaschinken, etwas von der Tomatenmasse und dann etwas Büffelmozzarella oben drauf. Ich fands sehr lecker, auch wenn es nicht die klasssiche Art der Bruschetta ist.

Bruschetta

Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 4 Portionen

Equipment

  • Optigrill mit Grillplatten

Ingredients
  

  • 8 Scheiben Ciabatta
  • 3 Rispentomaten
  • 8 Basilikumblätter
  • 2 Knobizehen
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 Pfeffer
  • 3-4 EL Olivenöl

Instructions
 

  • 8 dickere Scheiben Ciabatta abschneiden
  • mit etwas Olivenöl beträufeln/bestreichen
  • den OptiGrill Elite im Sandwichprogramm vorheizen
  • die Brotscheiben in 2 Fuhren nacheinander bis „leicht gebräunt“grillen
  • noch warm mit einer geschälten Knoblauchzehe abreiben
  • den Rest der Knoblauchzehe, sowie eine weitere in die Knoblauchpresse geben
  • die Rispentomaten würfeln
  • 8 Basilikumblätter klein hacken oder zerrupfen
  • den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und dazugeben
  • 1 Zwiebel fein würfeln und dazugeben (ich habe sie vorher angedünstet, weil ich keine rohen Zwiebeln mag)
  • jeweils 0,5 TL Salz und Pfeffer
  • und 1-2 EL Olivenöl zur Tomatenmischung geben
  • die Tomatenmasse bis zum Verzehr durchziehen lassen
  • direkt vor dem Servieren etwa 1 EL von den Tomatenstückchen auf die gerösteten Brotscheiben geben und sofort servieren
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Meike

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