Startseite » One Pot Reis Mexican Style!

One Pot Reis Mexican Style!

Zum Rezept geht es hier

Mit dem One Pot Reis Mexican Style kommt ein abwechslungsreiches, schmackhaftes Gericht auf den Mittagstisch. Reis, grüne Bohnen, Mais und Hackfleisch kochen zusammen in einer pikanten Tomatensoße, das schmeckt nicht nur echt gut, sondern ist auch unkompliziert gemacht.

Das dieser One Pot an Chili con Carne erinnert, ist natürlich kein Zufall. Schon seit vielen Jahren vertrage ich keine Bohnen, aber immerhin alle anderen Hülsenfrüchte. Dieser One Pot ist sozusagen meine abgewandelte Form, so wie ich es essen kann. Und da wir am liebsten Reis dazu essen, habe ich daraus ein One Pot Gericht gemacht. Das ist nicht nur wahnsinnig lecker, sondern auch total praktisch, da sich das Essen nebenbei kochen lässt. Gerade wenn der Terminkalender vollgepackt ist oder der Tag für die täglichen Aufgaben mal wieder zu kurz ist, dann ist man für solche Rezepte, die sich ohne großen Aufwand kochen lassen, sehr dankbar. Das zählt auf jeden Fall für mich, einfach drauf los kochen zu können, wenn ich keinen Kopf für die kulinarische Versorgung habe. Ein grooooßer Klecks von Iris herrlicher Sour Cream darf natürlich aber nicht fehlen, die gehört einfach dazu.

Auch meinem Freund schmeckt dieser One Pot sehr gut, ihn erinnert es auch an Chili con Carne, aber geschmacklich vergleichbar ist es natürlich nicht. Ich würde ihm auch mal einen großen Topf von Iris Chili con Carne im Cook4me Touch kochen, aber er winkt immer dankend ab. Er mag mir keinen doppelten Aufwand machen, ich solle lieber etwas kochen, was ich auch essen kann. Ich vermisse Chili con Carne und den deftigen Bohneneintopf meiner Oma schon, war beides immer total lecker.

Werbung, da Namensnennung

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die herkömmliche Zubereitung:

Zutaten für diesen schmackhaften One Pot Reis Mexican Style:

ergibt ca. 6 Portionen

  • 2 El Öl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 Dose abgetropften Mais
  • 250g grüne Bohnen (TK)
  • 1,5 Tassen Reis
  • 4 Tassen Wasser
  • 1,5 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 Tl Paprikapulver
  • Chilipulver nach Bedarf (bei mir ca. 1/2 TL)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1-2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 TL getrocknete Kräuter

Zubereitung dieses schmackhaften One Pot Reis Mexican Style mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

Zubereitungszeit: ca. 50 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 20 min

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen
  • Öl in einem größeren Topf erhitzen
  • die Zwiebel würfeln
  • die Zwiebel anbraten, den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse direkt in den Topf drücken
  • sobald die Zwiebel glasig geworden ist, das Hackfleisch dazugeben und rundherum anbraten
  • das Tomatenmark dazugeben
  • alles zusammen schön anbraten, so können sich die Aromen des Tomatenmarks entfalten
  • mit 1 Tl Salz, 1 Tl Pfeffer und 2 Tl Paprikapulver würzen
  • die Flüssigkeit, die Gewürze, das Gemüse und den Reis dazugeben (also alle restlichen Zutaten)
  • auf niedriger Hitze zugedeckt etwa 30 min köcheln lassen und dabei immer wieder mal umrühren
  • gerade zum Ende aufpassen, dass das Essen nicht anbrennt, wenn der Reis die Flüssigkeit größtenteils augesogen hat
  • abschmecken und mit Sour Cream servieren

Viel Spaß beim Kochen!

 

One Pot Reis Mexican Style!

Preppie and me
Cook Time 50 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 6 Portionen

Ingredients
  

  • 2 El Öl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 Dose abgetropften Mais
  • 250 g grüne Bohnen TK
  • 1,5 Tassen Reis
  • 4 Tassen Wasser
  • 1,5 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 Tl Paprikapulver
  • Chilipulver nach Bedarf bei mir ca. 1/2 TL
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1-2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 TL getrocknete Kräuter

Instructions
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen
  • Öl in einem größeren Topf erhitzen
  • die Zwiebel würfeln
  • die Zwiebel anbraten, den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse direkt in den Topf drücken
  • sobald die Zwiebel glasig geworden ist, das Hackfleisch dazugeben und rundherum anbraten
  • das Tomatenmark dazugeben
  • alles zusammen schön anbraten, so können sich die Aromen des Tomatenmarks entfalten
  • mit 1 Tl Salz, 1 Tl Pfeffer und 2 Tl Paprikapulver würzen
  • die Flüssigkeit, die Gewürze, das Gemüse und den Reis dazugeben (also alle restlichen Zutaten)
  • auf niedriger Hitze zugedeckt etwa 30 min köcheln lassen und dabei immer wieder mal umrühren
  • gerade zum Ende aufpassen, dass das Essen nicht anbrennt, wenn der Reis die Flüssigkeit größtenteils augesogen hat
  • abschmecken und mit Sour Cream servieren
  • Viel Spaß beim Kochen!
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

FAQ (Frequently Asked Questions):

Was ist ein One Pot Gericht?

  • Bei einem One Pot Gericht werden alle Zutaten zusammen in einem Topf gegart. One Pot Gerichte können aus einer Sättigungsbeilage wie Kartoffeln, Reis oder Nudeln mit Gemüse und/oder Fleisch bestehen.

Kann ich die grünen Bohnen auch gegen Kidneybohnen ersetzen?

  • Natürlich kannst du grüne Bohnen gegen Kidneybohnen ersetzen. Dann wird es mehr wie Chili con Carne schmecken. Ich verwende keine Kidneybohnen, weil ich sie nicht vertrage.

Wir freuen uns auf deinen Besuch auf unseren Social Media Kanälen:

Wir laden dich herzlich in unsere Facebook-Gruppe ein, hier gibt es immer neue Inspirationen oder Tipps und Tricks:

Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:


Nun zur Zubereitung des lecker tomatig- scharfen Chili con Carne in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet):

Zutaten für diesen schmackhaften One Pot Reis Mexican Style:

ergibt ca. 6 Portionen

  • 2 El Öl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 Dose abgetropften Mais
  • 250g grüne Bohnen (TK)
  • 1,5 Tassen Reis
  • 4 Tassen Wasser
  • 1,5 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 Tl Paprikapulver
  • Chilipulver nach Bedarf (bei mir ca. 1/2 TL)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1-2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 TL getrocknete Kräuter

Zubereitung des schmackhaften One Pot Reis Mexican Style in der Krups Prep & Cook:

  • Universalmesser einsetzen
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und halbieren und in die Prep & Cook geben
  • die Turbotaste 10 Sekunden gedrückt halten (bzw. Stufe 12 eistellen)
  • den Rühr- und Mischaufsatz einsetzen
  • von den Seiten alles mit einem Spatel in die Mitte zurückschieben
  • 2 EL Öl dazugeben und Garen P1 anschalten
  • nach Beendigung des Programms Tomatenmark, 1TL Salz und Pfeffer, 2 TL Paprikapulver und Hackfleisch hinzufügen
  • die Zeit bei Garen P1 auf 7:30 min erhöhen und ablaufen lassen
  • alle restlichen Zutaten hinzufügen (also Flüssigkeit, Gemüse, Reis und Gewürze)
  • die Zeit bei Garen P2 auf 45 min einstellen und durchlaufen lassen
  • abschmecken und mit Sour Cream servieren

Viel Spaß beim Kochen!

 

One Pot Reis Mexican Style!

Preppie and me
Cook Time 1 hour
Total Time 10 minutes
Servings 6 Portionen

Ingredients
  

  • 2 El Öl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 Dose abgetropften Mais
  • 250 g grüne Bohnen TK
  • 1,5 Tassen Reis
  • 4 Tassen Wasser
  • 1,5 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 Tl Paprikapulver
  • Chilipulver nach Bedarf bei mir ca. 1/2 TL
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1-2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 TL getrocknete Kräuter

Instructions
 

  • Universalmesser einsetzen
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und halbieren und in die Prep & Cook geben
  • die Turbotaste 10 Sekunden gedrückt halten (bzw. Stufe 12 eistellen)
  • den Rühr- und Mischaufsatz einsetzen
  • von den Seiten alles mit einem Spatel in die Mitte zurückschieben
  • 2 EL Öl dazugeben und Garen P1 anschalten
  • nach Beendigung des Programms Tomatenmark, 1TL Salz und Pfeffer, 2 TL Paprikapulver und Hackfleisch hinzufügen
  • die Zeit bei Garen P1 auf 7:30 min erhöhen und ablaufen lassen
  • alle restlichen Zutaten hinzufügen (also Flüssigkeit, Gemüse, Reis und Gewürze)
  • die Zeit bei Garen P2 auf 45 min einstellen und durchlaufen lassen
  • abschmecken und mit Sour Cream servieren
  • Viel Spaß beim Kochen!
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

FAQ (Frequently Asked Questions):

Was ist ein One Pot Gericht?

  • Bei einem One Pot Gericht werden alle Zutaten zusammen in einem Topf gegart. One Pot Gerichte können aus einer Sättigungsbeilage wie Kartoffeln, Reis oder Nudeln mit Gemüse und/oder Fleisch bestehen.

Kann ich die grünen Bohnen auch gegen Kidneybohnen ersetzen?

  • Natürlich kannst du grüne Bohnen gegen Kidneybohnen ersetzen. Dann wird es mehr wie Chili con Carne schmecken. Ich verwende keine Kidneybohnen, weil ich sie nicht vertrage.

Wir freuen uns auf deinen Besuch auf unseren Social Media Kanälen:

Wir laden dich herzlich in unsere Facebook-Gruppe ein, hier gibt es immer neue Inspirationen oder Tipps und Tricks:

Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:

Meike

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben