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Nudel-Schinken-Auflauf

Würziger Schinken in Kombination mit einer krossen Käseschicht und leckeren Nudeln, so schmeckt der Nudel-Schinken-Auflauf. Super zum Vorbereiten und schnell gekocht.

Zum Rezept geht es hier

Womit macht man nicht nur die Kinder glücklich ? Natürlich mit Nudeln, egal ob pur, im Salat, mit Soße oder als Auflauf. Unsere Kids lieben Nudeln. Der Nudel in Käsesoße Onepot wird super gerne gegessen, sie bereiten sich diesen auch schon alleine zu. Die Grundzutaten habe ich immer im Schrank oder Kühlschrank. Als ich mit unserer Tochter verreist war, haben meine Jungs mir Abends ein Bild geschickt. Das erste Mal haben die beiden die Preppie (so wird die Krups Prep&Cook von mir genannt) bedient und sich den Käsesoße Onepot gemacht.

Vor allem mögen die beiden Nudel-Aufläufe mit gaaaaanz viel Käse oben drauf. Ja, da sind sie ganz still am Tisch und genießen das leckere Essen. Dabei ist es total egal ob es der Tortellini– Auflauf ist, die leckere Lasagne oder dieser Nudel -Schinken-Auflauf.

Wer kennt es nicht, die Tüte auf , alles mit Wasser vermischt und zack über die Nudeln und den Schinken gießen. Fertig ist das Essen. Bei diesem Rezept geht es mindestes genauso schnell. Auch hier werden Eier,Wasser, Milch und Gewürze ganz schnell zusammengemischt und genauso schnell ist der Nudel-Schinken-Auflauf fertig.

Unsere Kinder mögen ihn so gerne.Diesen Nudel-Schinken-Auflauf. Sie wünschen sich diesen Auflauf ca. 2 x im Monat. Vor allem wenn es mal schnell gehen muss.
Da er sich so gut vorbereiten lässt,eignet er sich wunderbar, wenn es mal schnell gehen muss.Probiere es aus, schnell und lecker, so wie wir es unsere Kids lieben.

So habe ich mit diesem Beitrag zumindest die Kids zufrieden gestellt. 🙂 Ich esse ihn nicht so gerne, das liegt an dem vielen Käse. Was gar nicht so schlimm ist, ich freue mich riesig,wenn die Kids essen ohne zu schimpfen und aufessen.

Das Rezept ist ganz einfach und wunderbar vorzubereiten. Dafür verwenden wir rohe Nudeln und vermischen diese mit dem Schinken. Die Kräuter und Gewürze werden mit der Flüssigkeit und den Eiern vermischt.Die Nudeln und den Schinken in eine Auflaufform geben, die Gewürze mit der Flüssigkeit und den Eiern vermischen und auch in den Kühlschrank stellen. Den Käse kann man vorab auch schon raspeln.

Wir nehmen, wenn es schnell gehen soll, den schon in Würfel geschnitten Katerschinken, ansonsten schneide ich ihn selber in kleine Würfel. Je würziger der Schinken ist, umso würziger ist auch der Auflauf, bedenke dieses bitte bei der Auswahl deines Schinken.

Sobald der Auflauf zubereitet wird,den Backofen auf 200 °C vorheizen, die Flüssigkeit über die Nudeln schütten, darauf achten das alle Nudeln mit der Flüssigkeit verdeckt sind.Käse darüber und in den Backofen damit.
Mit wenig Aufwand ist ein leckeres Essen auf dem Tisch.
So liebe ich es und nach insgesamt 40 Min ist der Kinder-Liebling fertig.

Im Urlaub haben wir diesen Auflauf auch in der Backschale des Tefal Optigrill zubereitet. Das hat wunderbar geklappt, leider habe ich die Backschale in unserem Ferienhaus vergessen und muss warten bis wir wieder dort sind.

Hier ein paar Wissenswerte Fakten über die leckere Nudel:

  • Nudeln machen nicht dick, die Soße ist der Übeltäter
  • Nudeln wurden nicht in Italien erfunden, sondern die ersten gab es in China
  • Nudeln nicht abschrecken nach dem Kochen. Die Stärke auf den Nudeln sorgt dafür das die Soße besser hält
  • Wir hier in Deutschland essen ca. 8 kg Nudeln pro Person. In Italien sind es ca. 25 kg
  • Der Weltnudeltag ist am 25. Oktober und wurde im Jahre 1995 von Pasta-Produzenten ins Leben gerufen, damit sich mehr Nudeln verkaufen
  • Im Jahre 1825 wurde die erste Nudelfabrik von  Paolo Agnese gegründet.
  • bunte Nudeln werden mit Lebensmittel eingefärbt, rote Nudeln z.B mit Tomatenmark, grüne Nudeln mit Spinat , gelbe Nudeln mit Safran und schwarze Nudeln mit Tintenfisch-Tinte
  • es gibt weltweit über 600 verschiedene Nudelsorten
  • pro 100 g Nudeln werden 300 ml Wasser benötigt

Die Hälfte des Rezeptes habe ich vor kurzem in unserem Airfryer zubereitet, das funktioniert wunderbar, der Auflauf war nach 20 Minunten fertig auf dem Tisch. Das Rezept schreibe ich dir dazu. Ich denke dass es sich auch wunderbar in der Cake Factory zubereiten lässt, bisher habe ich es allerdings noch nicht ausprobiert.

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in dem Tefal Easy Fry Grill and Oven oder Tefal Optigrill findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für diesen leckeren Nudel-Schinken-Auflauf:

Für 3-4 Personen, Zubereitungszeit: 40 Min, davon Arbeitszeit 10 Min

  • 250 g rohe, kleine Nudeln
  • 350 ml Milch
  • 150 ml Wasser
  • 250 g Schinken
  • 2 Eier
  • 1 El Gemüsebrühepulver
  • 2 El Schnittlauch
  •  Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Tl Oregano
  • 200 g geriebenen Käse (wir nehmen Goudakäse)

Zubereitung des leckeren Nudel-Schinken-Auflauf:

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen
  • Nudeln in eine Auflaufform geben
  • den Schinken in Würfel schneiden
  • Schinkenwürfel dazugeben und untermischen
  • Die Milch mit dem Wasser , Gemüsebrühepulver, Muskat und Pfeffer vermischen
  • Die Kräuter und die Eier dazugeben und vermischen
  • Die Eier-Wasser-Milch über die Nudeln und Schinken verteilen
  • Die Nudeln sollten mit der Flüssigkeit bedeckt sein
  • Den Käse darüber streuen

Backen:

  • Heissluft: 200 °C – 30- 35 Min
  • Ober/Unterhitze: 220 °C – 30- 35 Min

Je nach Nudelsorte variiert die Backzeit und kann sich nach hinten verschieben.Meine  Nudelsorte braucht 11 Min. und war nach 30 Min fertig.

FAQ:

  • kann der Nudel -Schinken -Auflauf vorbereitet werden ?
    • ja, sogar wunderbar, Nudeln und Schinken vermischen und in eine Auflaufform geben, die Gewürze schon einmal mit der Flüssigkeit vermengen, und alles in den Kühlschrank stellen. Wenn es gebraucht wird einfach die Flüssigkeit über die Nudeln geben, Käse darauf und backen.
  • wie lange hält sich der Nudel-Schinken-Auflauf im Kühlschrank?
    • ca. 2- 3 Tage kannst du ihn im Kühlschrank aufbewahren. Bevor er in den Backofen kommt, die Oberfläche mit Wasser besprühen, damit sie nicht austrocknet.
  • kann der Nudel-Schinken-Auflauf eingefroren werden?
    • ja, er lässt sich super Portionsweise einfrieren. Einfach über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und wie gewohnt erwärmen.

Nudel-Schinken-Auflauf

Iris
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g rohe Nudeln
  • 350 ml Milch
  • 150 ml Wasser
  • 250 g Schinkenwürfel
  • 2 Eier
  • 1 El Gemüsebrühepulver
  • 2 El Schnittlauch geschnitten
  • Pfeffer
  • 1 Pr. Muskat
  • 1 Tl Oregano
  • 200 g Käse gerieben

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen
    Nudeln in eine Auflaufform geben
    Schinkenwürfel dazugeben und untermischen
    Die Milch mit dem Wasser , Gemüsebrühepulver, Muskat und Pfeffer vermischen
    Die Kräuter und die Eier dazugeben und vermischen
    Die Eier-Wasser-Milch über die Nudeln und Schinken verteilen
    Die Nudeln sollten mit der Flüssigkeit bedeckt sein
    Den Käse darüber streuen
  • Heissluft: 200 °C – 30- 35 Min
    Ober/Unterhitze: 220 °C – 30- 35 Min
    Je nach Nudelsorte variiert die Backzeit und kann sich nach hinten verschieben.Meine Nudelsorte braucht 11 Min. und war nach 30 Min fertig.
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Nun zur Herstellung des leckeren Nudel-Schinken Auflauf für den Airfryer Easy Fry Grill and Oven von Tefal !

Zutaten für diesen leckeren Nudel-Schinken-Auflauf:

Für 2 Personen, Zubereitungszeit: 30 Min, davon Arbeitszeit 10 Min

  • 125 g rohe, kleine Nudeln
  • 175 ml Milch
  • 75 ml Wasser
  • 125 g Schinken
  • 1 Eier
  • 1/2 El Gemüsebrühepulver
  • 1 El Schnittlauch
  •  Pfeffer
  • 1/2 Prise Muskat
  • 1/2 Tl Oregano
  • 100 g geriebenen Käse (wir nehmen Goudakäse)

Zubereitung des leckeren Nudel-Schinken-Auflauf:

  • Nudeln in eine Auflaufform geben
  • diese sollte in den Airfryer passen, ich nehme eine 20 cm große runde Kuchenform
  • den Schinken in Würfel schneiden
  • Schinkenwürfel dazugeben und untermischen
  • Die Milch mit dem Wasser , Gemüsebrühepulver, Muskat und Pfeffer vermischen
  • Die Kräuter und die Eier dazugeben und vermischen
  • Die Eier-Wasser-Milch über die Nudeln und Schinken verteilen
  • Die Nudeln sollten mit der Flüssigkeit bedeckt sein
  • Den Käse darüber streuen

Backen:

  • Heissluft: 200 °C – 30- 35 Min
  • Ober/Unterhitze: 220 °C – 30- 35 Min

Je nach Nudelsorte variiert die Backzeit und kann sich nach hinten verschieben.Meine  Nudelsorte braucht 11 Min. und war nach 20 Min fertig.

FAQ:

  • kann der Nudel -Schinken -Auflauf vorbereitet werden ?
    • ja, sogar wunderbar, Nudeln und Schinken vermischen und in eine Auflaufform geben, die Gewürze schon einmal mit der Flüssigkeit vermengen, und alles in den Kühlschrank stellen. Wenn es gebraucht wird einfach die Flüssigkeit über die Nudeln geben, Käse darauf und backen.
  • wie lange hält sich der Nudel-Schinken-Auflauf im Kühlschrank?
    • ca. 2- 3 Tage kannst du ihn im Kühlschrank aufbewahren. Bevor er in den Backofen kommt, die Oberfläche mit Wasser besprühen, damit sie nicht austrocknet.
  • kann der Nudel-Schinken-Auflauf eingefroren werden?
    • ja, er lässt sich super Portionsweise einfrieren. Einfach über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und wie gewohnt erwärmen.

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Für weitere Inspirationen geht es hier zur Airfryer Seite. Schau dich doch dort mal um und lasse dich Inspirieren.

Nun zur Zubereitung mit dem Tefal Optigrill:

Zutaten für diesen leckeren Nudel-Schinken-Auflauf:

Für 3-4 Personen, Zubereitungszeit: 40 Min, davon Arbeitszeit 10 Min

  • 250 g rohe, kleine Nudeln
  • 350 ml Milch
  • 150 ml Wasser
  • 250 g Schinken
  • 2 Eier
  • 1 El Gemüsebrühepulver
  • 2 El Schnittlauch
  •  Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Tl Oregano
  • 200 g geriebenen Käse (wir nehmen Goudakäse)

Backen im Tefal OptiGrill Elite:

  • die Nudeln in die Schale vom Optigrill geben
  • mit dem gewürfelten Schinken bestreuen
  • einmal durchrühren damit alles gleichmäßig verteilt ist
  • Die Milch mit dem Wasser , Gemüsebrühepulver, Muskat und Pfeffer vermischen
  • Die Kräuter und die Eier dazugeben und vermischen
  • Die Eier-Wasser-Milch über die Nudeln und Schinken verteilen
  • Die Nudeln sollten mit der Flüssigkeit bedeckt sein
  • Den Käse darüber streuen
  • Manueller Modus 220 °C – 30 Minuten

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FAQ:

  • kann der Nudel -Schinken -Auflauf vorbereitet werden ?
    • ja, sogar wunderbar, Nudeln und Schinken vermischen und in eine Auflaufform geben, die Gewürze schon einmal mit der Flüssigkeit vermengen, und alles in den Kühlschrank stellen. Wenn es gebraucht wird einfach die Flüssigkeit über die Nudeln geben, Käse darauf und backen.
  • wie lange hält sich der Nudel-Schinken-Auflauf im Kühlschrank?
    • ca. 2- 3 Tage kannst du ihn im Kühlschrank aufbewahren. Bevor er in den Backofen kommt, die Oberfläche mit Wasser besprühen, damit sie nicht austrocknet.
  • kann der Nudel-Schinken-Auflauf eingefroren werden?
    • ja, er lässt sich super Portionsweise einfrieren. Einfach über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und wie gewohnt erwärmen.

Für weitere Inspirationen geht es hier zur Krups Prep&Cook -Seite. Schau dich doch dort mal um und lasse dich Inspirieren.

Iris

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