Zum Rezept geht es hier
Irgendwie bin ich sehr gut darin, die Gemüse- und Obstsaison verschiedener Sorten halbwegs zu verpennen. Zu meiner Verteidigung muss man aber auch sagen, dass die Spargelsaison nur schleppend angelaufen ist. Das stimmt doch, oder ist das nur meine Wahrnehmung? Jedenfalls komme ich nun noch mit einem alltagstauglichen Rezept um die Ecke, dass Spargel ganz praktisch und unkompliziert in den Alltagsplan integriert, während viele schon wieder genug vom Spargel haben für dieses Jahr? Nein, von Spargel bekomme zumindest ich nie genug.
Bei mir ist die Spargelsaison jetzt jedenfalls so richtig in Gange und auch in der kommenden Woche präsentiere ich euch noch das ein oder andere Spargelrezept. Die, die Spargel noch sehen können, haben dann ja noch 4 Wochen Zeit für kulinarische Experimente. 🙂 Meine Spargelgerichte dürfen gerne etwas abwechslungsreich sein, ich mag weißen oder grünen Spargel auch mit Nudeln, in Teig und auch klassisch mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln. Mein absoluter Liebling sind allerdings überbackene Spargelpfannkuchen. Die Sauce Hollandaise habe ich dazu auch schon selbstgemacht, das Rezept findet ihr: hier. Inzwischen serviere ich die Sauce Hollandaise gerne separat dazu, da kann sich jeder so viel nehmen wie er mag und es sieht auch nicht ganz so unappetitlich aus.
Dieses Jahr macht mir der Frühling aber echt nicht so viel Spaß, für mein Gemüt und meine Motivation brauche ich dringend besseres Wetter. Für mich ist der Frühling verbunden mit Sonne, grünen Blättern und auch neuem Schwung und Antrieb nach dem trüben Winter. Wie gehts dir damit? Sehnst du dich auch nach besserem Wetter – weniger Regen und mehr Sonnenschein? Ich hoffe wirklich, dass zumindest der Sommer besser wird…
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Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:
Zutaten für diesen cremigen Nudel One Pot mit Spargel und Schinken:
ergibt 3-4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 100 g Kochschinken
- 500 g weißen Spargel
- 250 g Nudeln nach Wahl (bei mir: Farfalle)
- 1 Becher Schmand (200 g)
- 150 ml Milch
- 400 ml Wasser
- 1/2 Tl Zucker
- 2 Tl Gemüsebrühe
- bis zu 1 Tl Salz
- 1 Tl Pfeffer
- 1 gute Prise Muskat
Zubereitung dieses cremigen Nudel One Pots mit Spargel und Schinken mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:
Zubereitungszeit: ca. 30 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 15 min
- 100 g Kochschinken fein würfeln
- den Spargel putzen, gründlich schälen und in mundgerechte Portionen schneiden
- eine Zwiebel würfeln und in einer Pfanne anschwitzen
- den Spargel, Schinken, die Gewürze und die flüssigen Zutaten (Schmand, Wasser, Milch) dazugeben und zwischendurch gut umrühren
- sobald die Flüssigkeit aufkocht, können die Nudeln dazugegeben werden
- gleich umrühren, damit die Nudeln nicht verklumpen
- die Garzeit der Nudeln dürfte der angegebenen Kochzeit auf der Verpackung der Nudeln + 2 bis 4 Minuten entsprechen
- immer wieder mal umrühren
- die Nudeln saugen die Flüssigkeit nun auf, die Soße wird cremig
- sobald eine sämige Soße entstanden ist und die Nudeln gar sind, kann das Essen serviert werden
Wir essen dazu gerne geriebenen Hartkäse. Unter der Woche lieben wir One Pot Gerichte, da sie fix fertig sind und hinter wenig Spülgeschirr anfällt. Gerade ich hab es nicht so richtig drauf, gleichzeitig zu kochen und aufzuräumen, da kommen One Pot Gerichte total gelegen. 🙂
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cremiger Nudel One Pot mit Spargel und Schinken!
Ingredients
- 1 Zwiebel
- 100 g Kochschinken
- 500 g weißen Spargel
- 250 g Nudeln nach Wahl bei mir: Farfalle
- 1 Becher Schmand 200 g
- 150 ml Milch
- 400 ml Wasser
- 1/2 Tl Zucker
- 2 Tl Gemüsebrühe
- 1 Tl Salz
- 1 Tl Pfeffer
- 1 gute Prise Muskat
Instructions
- 100 g Kochschinken fein würfeln
- den Spargel putzen, gründlich schälen und in mundgerechte Portionen schneiden
- eine Zwiebel würfeln und in einer Pfanne anschwitzen
- den Spargel, Schinken, die Gewürze und die flüssigen Zutaten (Schmand, Wasser, Milch) dazugeben und zwischendurch gut umrühren
- sobald die Flüssigkeit aufkocht, können die Nudeln dazugegeben werden
- gleich umrühren, damit die Nudeln nicht verklumpen
- die Garzeit der Nudeln dürfte der angegebenen Kochzeit auf der Verpackung der Nudeln + 2 bis 4 Minuten entsprechen
- immer wieder mal umrühren
- die Nudeln saugen die Flüssigkeit nun auf, die Soße wird cremig
- sobald eine sämige Soße entstanden ist und die Nudeln gar sind, kann das Essen serviert werden
Notes
Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:
Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep & Cook XL):
Zutaten für diesen cremigen Nudel One Pot mit Spargel und Schinken:
ergibt 3-4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 100 g Kochschinken
- 500 g weißen Spargel
- 250 g Nudeln nach Wahl (bei mir: Farfalle)
- 1 Becher Schmand (200 g)
- 150 ml Milch
- 400 ml Wasser
- 1/2 Tl Zucker
- 2 Tl Gemüsebrühe
- bis zu 1 Tl Salz
- 1 Tl Pfeffer
- 1 gute Prise Muskat
Zubereitung dieses cremigen Nudel One Pots mit Spargel und Schinken in der Krups Prep & Cook:
Zubereitungszeit: ca. 30 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 10 min
- eine Zwiebel würfeln
- 100 g Kochschinken fein würfeln
- den Spargel putzen und gründlich schälen, die holzigen Enden entfernen
- den Misch- und Rühraufsatz einsetzen
- die Zwiebel in die Prep & Cook geben
- Garen P1 (130 °C – 5 min) durchlaufen lassen
- die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden
- die Zwiebeln in die Mitte zurückschieben
- den Spargel, Schinken, die Gewürze und die flüssigen Zutaten (Schmand, Wasser, Milch) dazugeben und einmal umrühren
- Garen P2 – 10 min auswählen
- sobald die Preppie fertig ist, sollte die Flüssigkeit heiß sein
- nun können die Nudeln hinzugegeben werden
- Garen P2 auf die angegebene Kochzeit auf Packung + 2-4 min einstellen
- (bei meinen Farfalle waren es 18 min)
- möglichst schnell anrichten und servieren
Wir essen dazu gerne geriebenen Hartkäse. Unter der Woche lieben wir One Pot Gerichte, da sie fix fertig sind und hinter wenig Spülgeschirr anfällt. Gerade ich hab es nicht so richtig drauf, gleichzeitig zu kochen und aufzuräumen, da kommen One Pot Gerichte total gelegen. 🙂
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cremiger Nudel One Pot mit Spargel und Schinken!
Ingredients
- 1 Zwiebel
- 100 g Kochschinken
- 500 g weißen Spargel
- 250 g Nudeln nach Wahl bei mir: Farfalle
- 1 Becher Schmand 200 g
- 150 ml Milch
- 400 ml Wasser
- 1/2 Tl Zucker
- 2 Tl Gemüsebrühe
- 1 Tl Salz
- 1 Tl Pfeffer
- 1 gute Prise Muskat
Instructions
- eine Zwiebel würfeln
- 100 g Kochschinken fein würfeln
- den Spargel putzen und gründlich schälen, die holzigen Enden entfernen
- den Misch- und Rühraufsatz einsetzen
- die Zwiebel in die Prep & Cook geben
- Garen P1 (130 °C – 5 min) durchlaufen lassen
- die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden
- die Zwiebeln in die Mitte zurückschieben
- den Spargel, Schinken, die Gewürze und die flüssigen Zutaten (Schmand, Wasser, Milch) dazugeben und einmal umrühren
- Garen P2 – 10 min auswählen
- sobald die Preppie fertig ist, sollte die Flüssigkeit heiß sein
- nun können die Nudeln hinzugegeben werden
- Garen P2 auf die angegebene Kochzeit auf Packung + 2-4 min einstellen
- (bei meinen Farfalle waren es 18 min)
- möglichst schnell anrichten und servieren
Notes
Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich: