Toffifee Likör ist ein cremiger und etwas schokoladiger Likör mit Nussstückchen. Er ist süffig und süß und damit etwas für Naschkatzen oder Fans von Cremelikören. Vielleicht möchtest du ihn ja auch verschenken.
Zum Rezept geht es hier
Einer meiner besten Freundinnen kam neulich auf mich zu und fragte, ob wir mal Toffifee Likör zusammen machen können. Sie hatte auf einer Party Toffifee Likör getrunken und möchte ihn jetzt mal selber machen. Gesagt, getan… direkt ein paar Tage später haben wir das Vorhaben in die Tat umgesetzt und fleißig in der Küche gewerkelt. Zusammen macht es immer gleich noch mehr Spaß.
Oft ist in cremigen Likören Ei enthalten für eine dickflüssige, cremige Konsistenz. Meine Variante des Toffifee Likörs kommt aber ohne Ei aus. Er ist super cremig, hat einen süßen und etwas schokoladigen Geschmack und dazu viele leckere Nussstückchen, die durch die geschmolzenen Toffifee entstehen. Ich bin auf jeden Fall begeistert vom Toffifee Likör und seinem Geschmack. Er ist süffig und gut gekühlt auch pur ein Genuss.
An einigen Stellschrauben kannst du geschmacklich drehen, bis der Toffifee Likör für dich perfekt ist. Je nachdem, wie viel du den Likör am Ende pürierst, sind die Nussstückchen kleiner oder größer. Falls sie dich stören, kannst du die Stückchen beim Abfüllen in die Flaschen aber mithilfe eines kleinen Siebes auch ganz einfach herausfiltern. Und dann kannst du auch die Alkoholsorte beeinflussen, mit der du den Likör zubereiten möchtest. Neben Wodka kannst du auch andere hochprozentigen Spirituosen verwenden, wie beispielsweise Rum, Korn oder ähnliches.
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Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in der WMF Avantgarde (o. Krups Prep & Cook) findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:
Zutaten für den cremigen Toffifee Likör:
- 2 Packungen Toffifee
- 100 g Zucker
- 400 ml Sahne
- 200 ml Kondensmilch
- 1 Prise Tonkabohne (o.Vanille)
- 200 ml Wodka
Zubereitung des Toffifee Likörs mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:
- die Toffifee aus der Verpackung nehmen und direkt in einen Topf geben
- Sahne, Kondensmilch, Zucker und Tonkabohne dazugeben und und die Toffifee in der Flüssigkeit erwärmen (auf niedriger Hitze)
- einige Minuten rühren, bis sich die Toffifee auflösen
- die Flüssigkeit soll wirklich nur warm werden, sie darf nicht kochen
- währenddessen Wasser aufkochen und damit die Likörflaschen, sowie die Werkzeuge zum Abfüllen (Trichter, Löffel, …) sterilisieren
- sobald sich die Toffifee aufgelöst haben, den Topf von der Platte ziehen
- falls du die Nüsse der Toffifee im Likör behalten möchtest, kannst du die Sahnemischung nun nach Belieben pürieren, sodass die Nüsse zerkleinert werden können
- ansonsten diesen Schritt überspringen und den Likör beim Abfüllen durch ein Sieb geben, um die Nüsse abzufangen
- den Wodka nun kurz unterrühren
- direkt in sterilisierte Flaschen abfüllen und mit dem Deckel verschließen
- die Flüssigkeit darf nicht heißer als 70°C sein, sonst verdampft der Alkohol, sobald man ihn dazugibt
cremiger Toffifee Likör mit Nuss Stückchen
Ingredients
- 2 Packungen Toffifee
- 100 g Zucker
- 400 ml Sahne
- 200 ml Kondensmilch
- 1 Prise Tonkabohne o.Vanille
- 200 ml Wodka
Instructions
- die Toffifee aus der Verpackung nehmen und direkt in einen Topf geben
- Sahne, Kondensmilch, Zucker und Tonkabohne dazugeben und und die Toffifee in der Flüssigkeit erwärmen (auf niedriger Hitze)
- einige Minuten rühren, bis sich die Toffifee auflösen
- die Flüssigkeit soll wirklich nur warm werden, sie darf nicht kochen
- währenddessen Wasser aufkochen und damit die Likörflaschen, sowie die Werkzeuge zum Abfüllen (Trichter, Löffel, …) sterilisieren
- sobald sich die Toffifee aufgelöst haben, den Topf von der Platte ziehen
- falls du die Nüsse der Toffifee im Likör behalten möchtest, kannst du die Sahnemischung nun nach Belieben pürieren, sodass die Nüsse zerkleinert werden können
- ansonsten diesen Schritt überspringen und den Likör beim Abfüllen durch ein Sieb geben, um die Nüsse abzufangen
- den Wodka nun kurz unterrühren
- direkt in sterilisierte Flaschen abfüllen und mit dem Deckel verschließen
- die Flüssigkeit darf nicht heißer als 70°C sein, sonst verdampft der Alkohol, sobald man ihn dazugibt
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Nun zur Zubereitung in der WMF Avantgarde (o. Krups Prep and Cook):
Zutaten für den cremigen Toffifee Likör:
- 2 Packungen Toffifee
- 100 g Zucker
- 400 ml Sahne
- 200 ml Kondensmilch
- 1 Prise Tonkabohne (o.Vanille)
- 200 ml Wodka
Zubereitung des leckeren Toffifee Likörs in der WMF Avantgarde (o. Krups Prep & Cook):
Zubereitungszeit: ca. 30 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 20 min
- den Knet- und Mahlaufsatz einsetzen
- die Toffifee aus der Verpackung nehmen und direkt in den Topf der WMF Avantgarde (bzw. KRUPS Prep & Cook) geben
- Sahne, Kondensmilch, Zucker und Tonkabohne hinzufügen, um im nächsten Schritt die Toffifee aufzulösen
- manuell wählen: Stufe 3 – 70 Grad – 15 min
- währenddessen Wasser aufkochen und damit die Likörflaschen, sowie die Werkzeuge zum Abfüllen (Trichter, Löffel, …) sterilisieren
- den Wodka hinzufügen
- manuell wählen: Stufe 5 – 30 Sekunden
- falls erwünscht, die Nüsse nach Belieben pürieren bei: Stufe 12 – 30 Sekunden (oder Turbotaste)
- ansonsten diesen Schritt überspringen und den Likör beim Abfüllen durch ein Sieb geben, um die Nüsse abzufangen
- direkt in Flaschen abfüllen und mit dem Deckel verschließen
cremiger Toffifee Likör mit Nuss Stückchen
Ingredients
- 2 Packungen Toffifee
- 100 g Zucker
- 400 ml Sahne
- 200 ml Kondensmilch
- 1 Prise Tonkabohne o.Vanille
- 200 ml Wodka
Instructions
- den Knet- und Mahlaufsatz einsetzen
- die Toffifee aus der Verpackung nehmen und direkt in den Topf der WMF Avantgarde (bzw. KRUPS Prep & Cook) geben
- Sahne, Kondensmilch, Zucker und Tonkabohne hinzufügen, um im nächsten Schritt die Toffifee aufzulösen
- manuell wählen: Stufe 3 – 70 Grad – 15 min
- währenddessen Wasser aufkochen und damit die Likörflaschen, sowie die Werkzeuge zum Abfüllen (Trichter, Löffel, …) sterilisieren
- den Wodka hinzufügen
- manuell wählen: Stufe 5 – 30 Sekunden
- falls erwünscht, die Nüsse nach Belieben pürieren bei: Stufe 12 – 30 Sekunden (oder Turbotaste)
- ansonsten diesen Schritt überspringen und den Likör beim Abfüllen durch ein Sieb geben, um die Nüsse abzufangen
- direkt in Flaschen abfüllen und mit dem Deckel verschließen
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