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Erdbeer-Pudding-Croissant, himmlisch lecker!

Ein buttriges Croissant trifft auf cremigen Pudding und fruchtigen Erdbeeren. Was daraus entsteht ? Ein himmliches Dessert,  perfekt für den Brunch oder ein leckeres Teilchen für die Kaffeetafel. So vielseitig einsetzbar und innerhalb von 10 Minuten ist das Erdbeer-Pudding-Croissant fertig.

Springe zum Rezept. Entscheide selber, wie du das Rezept zubereiten möchtest:

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Lange habe ich überlegt, was ich dir passendes für Muttertag anbieten kann. Ich möchte, dass sich wirklich ein Teenie oder der Papa in die Küche stellen kann und schnell und einfach was zaubert. Ohne die Krise zu bekommen oder die ganze Küche zu verwüsten. So kam die Idee, was schnelles und doch originelles zu schaffen. Das ist mir mit diesem Rezept auf jeden Fall gelungen. Ich kann nicht in Worte fassen, wie lecker das gefüllte Croissant ist. Probiere es aus, du wirst mit einem tollen Geschmackserlebnis belohnt.

auf einem Holzbrett liegt ein Croissant gefüllt mit Pudding und Erdbeeren. Überall verstreut ist Puderzucker. Rechts sieht man einen Behälter mit Pudding, links Erdbeeren im Glas

Was brauchst du für das leckere Croissant ?

Dieses Rezept kommt mit drei Zutaten aus. Welche es sind ? Das verrate ich dir jetzt.

Croissant- am besten eignen sich ganz frische Croissant. Sie sollen schön weich und fluffig sein.

Pudding- hier habe ich backfesten Puddingcreme genommen. Diese wird mit kalter Milch angerührt und                        kann sofort verwendet werden.

Erdbeeren- 500 g Erdbeeren, pro Croissant brauchst du 2 Erdbeeren, die in dickere Scheiben geschnitten werden.

Wie bereite ich die Erdbeer-Pudding-Croissant zu ?

Das backfeste Puddingpulver wird mit kalter Milch verrührt. Bis es cremig ist. Nun schneidest du die Croissant auf, aber bitte nicht durch. Leicht aufklappen und mit Puddingcreme vermischen. Nun die Erdbeeren waschen und in Streifen schneiden. Die Erdbeerstreifen auf die Puddingcreme verteilen. Fertig ist ein leichtes aber super leckeres Gebäck.

Erdbeer-Pudding-Croissant

Ein buttriges Croissant trifft auf cremigen Pudding und fruchtigen Erdbeeren. Was daraus entsteht ? Ein himmliches Dessert,  perfekt für den Brunch oder ein leckeres Teilchen für die Kaffeetafel. So vielseitig einsetzbar und innerhalb von 10 Minuten ist das Erdbeer-Pudding-Croissant fertig.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 1 minute
Total Time 10 minutes
Servings 4 Portionen

Equipment

  • 1 Schüssel
  • 1 Schneemesser
  • 1 Brettchen
  • 1 Messer

Ingredients
  

  • 4 Croissant frisch
  • 1 P backfesten Pudding
  • 250 ml Milch
  • 10 Erdbeeren
  • 1 EL Puderzucker

Instructions
 

  • die Milch in eine Schüssel geben
  • das Puddingpulver dazu geben
  • mit dem Schneebesen cremig rühren (ca. 2 Minuten)
  • die Erdbeeren waschen und vom grün entfernen
  • in Scheiben schneiden
  • die Croissants aufschneiden aber nicht durch
  • mit der Puddingcreme füllen
  • die Erdbeeren dazu geben
  • mit Puderzucker bestreuen und servieren
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auf einem Holzbrett liegen zwei Croissant gefüllt mit Pudding und Erdbeeren. Überall verstreut ist Puderzucker.

FAQ (Frequently Asked Questions):

Wie lange kann man diesen Erdbeer-Pudding-Croissant aufbewahren ? Dieses Rezept lässt sich nicht so gut aufbewahren. Ich würde es max. 2- 3 Stunden vorher zubereiten

Kann ich Croissant’s einfrieren? Ja, das ist gar kein Problem. Sie sind ca. 6 Monate haltbar.

Wie bewahrt man die Erdbeer-Pudding-Croissant auf? Bewahre die Erdbeer-Pudding-Croissant am besten unter einer Abdeckhaube oder in einer luftdicht verschlossenen Box auf.

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auf einem Holzbrett liegt ein Croissant gefüllt mit Pudding und Erdbeeren. Überall verstreut ist Puderzucker. Rechts sieht man einen ein Sieb und das Grün von Erdbeeren

Iris

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