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Gemüse-Hackfleischtopf-familienfreundlich lecker!

Leckeres Gemüse mit würzigem Hack und leckeren Kartoffeln dazu. So schmeckt der leckere Gemüse-Hackfleischtopf. Alles in einem Topf und zack ist das leckere Essen auf dem Tisch.

Auch mir stellt sich immer wieder die Frage, was koche ich heute. Dabei ist die Familie nicht wirklich eine Hilfe. Wenn ich Frage, bekomme ich als Antwort“ mir egal “ oder „es soll lecker sein“. Jeden Donnerstag oder Freitag setzte ich mich hin und plane die nächsten zwei Wochen.Abwechslungsreich wird er gestalte mit Gerichten die wir gerne Essen und selbstverständlich auch neue Gerichte . Sie müssen auch dabei sein, schließlich möchte ich dich ja weiterhin inspirieren. Seit ich den Blog betreibe, koche ich kreativer und selbstverständlich viel Abwechslungsreicher als früher.

In unserem Lieblingsgeschäft, bin ich die Frau, die immer soooo viel einkauft. Dies wurde mir neulich an der Kasse gesagt. Da habe ich erst mal große Augen gemacht.. . Ok, ich koche ja auch wirklich abwechslungsreich, so muss natürlich auch viel angeschafft werden. Und was auch noch dazu kommt, meine Kids bringen täglich nach der Schule Freunde mit, so essen wir zu 6 oder 7 und nicht zu viert. Und ja, Nahrungsmittel für zwei Wochen sind wirklich viiiiel. Nein, rechtfertigen möchte ich mich hier jetzt nicht, aber eine kurze Erläuterung möchte ich doch kurz loswerden. 🙂

Heute habe ich wieder mal ein schnelles Gericht für dich. Innerhalb von 30 Min ist er fertig. Da alles zusammen gekocht wird, ist der Hackfleischtopf sehr aromatisch und lecker. Wir brauchen nur einen Topf, die Preppie oder den Krups Cook4Me und das schönste ist,die Küche bleibt sauber. So liebe ich es. Wie bei vielen Gerichten mit Hackfleisch schmeckt er besonders gut, wenn er ein zweites Mal aufgewärmt wird. Dann ist er richtig durchgezogen.

Dieses Gericht eignet sich hervorragend, den Kids auch mal unbeliebtes Gemüse unterzujubeln.Ich habe die Kartoffeln und das Gemüse in Streifen geschnitten. Bei uns werden Zucchinis gar nicht gerne gegessen. Dadurch, dass sie die gleiche Form haben, wie die Kartoffeln, fallen sie gar nicht auf. Und so schmuggel ich immer wieder mal was gesundes unter das Essen. 🙂

Hier verbinden sich Hackfleisch, Kartoffeln, Zucchini, Möhrchen und Paprika miteinander. Gerne kannst du auch anderes Gemüse nehmen, achte bitte nur darauf, dass es ungefähr die gleiche Garzeit wie der Rest hat.

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Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für den Gemüse-Hackfleischtopf:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch oder 1 EL Zwiebel-Knoblauchpaste
  • 1 El Öl
  • 500 g Gehacktes (wir haben Rinderhack genommen)
  • 6 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprikaschote
  • 2 große Tomaten
  • 2 El ital. Kräuter
  • 2 El Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 El Paprika edelsüß
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 TL Salz

Zubereitung des Gemüse-Hackfleischtopf mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer

  • Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden
  • Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden
  • Kartoffeln schälen und würfeln
  • die Möhren schälen und würfeln
  • Zucchini und Paprika waschen, in Würfel schneiden
  • Tomaten waschen ,in Würfel schneiden
  • Öl in einem Topf erwärmen
  • Zwiebel und Knoblauch anbraten
  • das Gehacktes und die Kartoffeln hinzugeben, 5 Min anbraten ( dabei immer wieder umrühren )
  • das Gemüse dazugeben
  • die Kräuter und das Tomatenmark unterrühren
  • die Gemüsebrühe und Gewürze dazu geben
  • 15 Min bei kleiner Hitze kochen lassen
  • abschmecken und eventuell nachwürzen

FAQ:

  • kann der Hackfleischtopf aufgewärmt werden ?
    • ja, das geht wunderbar, er schmeckt aufgewärmt auch sehr gut, da der Hackfleischtopf durchgezogen ist
  • wie lang kann der Hackfleischtopf im Kühlschrank aufbewahrt werden ?
    • der Hackfleischtopf kann max. 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • kann ich das Gemüse auch austauschen ?
    • das geht sehr gut, allerdings solltest du darauf achten, dass das Gemüse ungefähr die gleiche Garzeit hat wie der Rest der Zutaten

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Gemüse-Hackfleischtopf-familienfreundlich lecker!

Preppie-and-me
Prep Time 5 minutes
Cook Time 17 minutes
Servings 4 Personen

Ingredients
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 1 El Öl
  • 500 g Gehacktes wir haben Rinderhack genommen
  • 6 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprikaschote
  • 2 große Tomaten
  • 2 El ital. Kräuter
  • 2 El Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 El Paprika edelsüß
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 TL Salz

Instructions
 

  • Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden
  • Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden
  • Kartoffeln schälen und würfeln
  • die Möhren schälen und würfeln
  • Zucchini und Paprika waschen, in Würfel schneiden
  • Tomaten waschen ,in Würfel schneiden
  • Öl in einem Topf erwärmen
  • Zwiebel und Knoblauch anbraten
  • das Gehacktes und die Kartoffeln hinzugeben, 5 Min anbraten ( dabei immer wieder umrühren )
  • das Gemüse dazugeben
  • die Kräuter und das Tomatenmark unterrühren
  • die Gemüsebrühe und Gewürze dazu geben
  • 15 Min bei kleiner Hitze kochen lassen
  • abschmecken und eventuell nachwürzen
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

 

Nun zur Herstellung in der Krups Prep & Cook und dem Krups Cook4Me:

für die Krups Prep&Cook:

Zutaten für den Gemüse-Hackfleischtopf:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch oder
  • 1 EL Zwiebel-Knoblauchpaste
  • 1 El Öl
  • 500 g Gehacktes (wir haben Rinderhack genommen)
  • 6 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprikaschote
  • 2 große Tomaten
  • 2 El ital. Kräuter
  • 2 El Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 El Paprika edelsüß
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 TL Salz

Zubereitung des Gemüse-Hackfleischtopf mithilfe der Krups Prep & Cook:

  • Kartoffeln schälen und würfeln
  • die Möhren schälen und würfeln
  • Zucchini und Paprika waschen, in Würfel schneiden
  • Tomaten waschen ,in Würfel schneiden
  • Misch und Rühreinsatz in die Preppie geben
  • Öl hinzugeben
  • 1 EL Zwiebel-Knoblauchpaste (oder die Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel geschnitten)
  • Garen P1- 2 Min
  • das Gehacktes und die Kartoffeln hinzugeben
  • Garen P1- 5 Min
  • das Gemüse dazugeben
  • die Kräuter und das Tomatenmark unterrühren
  • die Gemüsebrühe und Gewürze dazu geben
  • Garen P2 – 15 Min
  • abschmecken und eventuell nachwürzen

Gemüse-Hackfleischtopf-familienfreundlich lecker!

Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings 4 Personen

Ingredients
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 1 El Öl
  • 500 g Gehacktes wir haben Rinderhack genommen
  • 6 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprikaschote
  • 2 große Tomaten
  • 2 El ital. Kräuter
  • 2 El Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 El Paprika edelsüß
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 TL Salz

Instructions
 

  • Kartoffeln schälen und würfeln
  • die Möhren schälen und würfeln
  • Zucchini und Paprika waschen, in Würfel schneiden
  • Tomaten waschen ,in Würfel schneiden
  • Knet und Mahlwerk
  • Zwiebel und Knoblauch schälen
  • Stufe 12 ( oder Turbotast– 10 Sek
  • mit dem Spatel in die Mitte schieben
  • Misch und Rühreinsatz in die Preppie geben
  • Öl hinzugeben
  • Garen P1- 2 Min
  • das Gehacktes und die Kartoffeln hinzugeben
  • Garen P1- 5 Min
  • das Gemüse dazugeben
  • die Kräuter und das Tomatenmark unterrühren
  • die Gemüsebrühe und Gewürze dazu geben
  • Garen P2 – 15 Min
  • abschmecken und eventuell nachwürzen
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FAQ:

  • kann der Hackfleischtopf aufgewärmt werden ?
    • ja, das geht wunderbar, er schmeckt aufgewärmt auch sehr gut, da der Hackfleischtopf durchgezogen ist
  • wie lang kann der Hackfleischtopf im Kühlschrank aufbewahrt werden ?
    • der Hackfleischtopf kann max. 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • kann ich das Gemüse auch austauschen ?
    • das geht sehr gut, allerdings solltest du darauf achten, dass das Gemüse ungefähr die gleiche Garzeit hat wie der Rest der Zutaten

für den Krups Cook4Me:

Zutaten für den Gemüse-Hackfleischtopf:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch oder 1 EL Zwiebel-Knoblauchpaste
  • 1 El Öl
  • 500 g Gehacktes (wir haben Rinderhack genommen)
  • 6 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprikaschote
  • 2 große Tomaten
  • 2 El ital. Kräuter
  • 2 El Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 El Paprika edelsüß
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 TL Salz

Zubereitung des Gemüse-Hackfleischtopf mithilfe des Krups Cook4Me:

  • Kartoffeln schälen und würfeln
  • die Möhren schälen und würfeln
  • Zucchini und Paprika waschen, in Würfel schneiden
  • Tomaten waschen ,in Würfel schneiden
  • Öl im Kessel erhitzen
  • 1 EL Zwiebel-Knoblauchpaste oder gewürfelte Zwiebel/Knoblauch
  • das Gehacktes und die Kartoffeln hinzugeben
  • 5 Minuten anbrateb
  • das Gemüse dazugeben
  • die Kräuter und das Tomatenmark unterrühren
  • die Gemüsebrühe und Gewürze dazu geben
  • Garen unter Druck – 10 Minuten
  • abschmecken und eventuell nachwürzen

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FAQ:

  • kann der Hackfleischtopf aufgewärmt werden ?
    • ja, das geht wunderbar, er schmeckt aufgewärmt auch sehr gut, da der Hackfleischtopf durchgezogen ist
  • wie lang kann der Hackfleischtopf im Kühlschrank aufbewahrt werden ?
    • der Hackfleischtopf kann max. 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • kann ich das Gemüse auch austauschen ?
    • das geht sehr gut, allerdings solltest du darauf achten, dass das Gemüse ungefähr die gleiche Garzeit hat wie der Rest der Zutaten

Iris

2 Gedanken zu „Gemüse-Hackfleischtopf-familienfreundlich lecker!

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