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Hackfleisch-Risotto, der schmackhafte Onepot!

Was gibt es bei euch heute ?“ „Ein Hackfleischrisotto.„Was ?“Ein Hackfleichrisotto, ja es klingt verrückt, ist es aber nicht. Eine leckere Kombination aus Reis, Hackfleisch, Gemüse und Tomaten. Klingt gut ? Ist es auch. Und die Zubereitung ist ganz einfach.“

Werbung, da Namensnennung

Der Cook4me+connect ist vor einiger Zeit bei mir eingezogen. Ein toller intelligenter Multikocher. Er wird auch Schnellkochtopf genannt, was aber zu wenig für diese tolle Kugel ist.Wir lieben ihn, er ist eine tolle Erweiterung in unserer Küche.

Wir haben darin auch schon die ein oder andere Suppe gekocht. Hühnersuppe für die kranken Familienmitglieder oder den geliebten Erbseneintopf. Für den Koch ist der Cook4me eine wundervolle und vor allem bequeme Art zu kochen. Ruck-Zuck fertig,alles in einem Topf oder gegart in zwei Etagen.

Ich schaue dem Cook4me immer noch gerne dabei zu, wie er nach dem Garen, Dampf ablässt. Einfach erstaunlich und faszinierend.Unglaublich wie schnell die Zutaten oder Gerichte fertig sind. Auch schmort er alles in einem Topf, so bleiben die Vitamine und Nährstoffe in dem Gericht und gehen nicht verloren.

Aber der Cook4me ist mehr als nur eine Suppen-Kugel. Probiert habe ich immer wieder, auch andere Gerichte darin zuzubereiten. Aber irgendwie war der Wurm drin. Es wollte einfach nicht klappen mit mir und dem Cook4me. Für Onepots eignet sich der Cook4me hervorragend. Und braten kann er wunderbar.

Also war die Idee geboren, irgendetwas mit Hackfleisch zu machen. So kamen wir auf die Idee ein Hackfleisch-Risotto zu kreieren. Wir lieben Risotto in jeglicher Variante. Und der Cook4me, zaubert es auch in 10 Min .Ja richtig gelesen, in 10 Minuten ist das Gericht fertig. Das ist unglaublich, besser geht es doch nicht, oder ?

Die Idee ein Hackfleisch-Risotto für die Preppie zu schreiben schlummerte lange in mir. Die Umsetzung war nicht so einfach, aber aufgeben ist keine Option. Und dann war da noch die Sorge das Hackfleisch und Risotto ein wenig zu eintönig schmecken würde. Ich wurde eines besseren belehrt. Es war erstaunlich lecker und hat auch unseren Gästen sehr gut geschmeckt. Sie haben direkt nach dem Rezept gefragt, ja liebe Gäste, ihr musstet euch ein wenig gedulden bis ich es hier niedergeschrieben habe.

Dieses Risotto lässt sich auch wunderbar in der Preppie machen. Innerhalb von 45 Min ist er fertig. Und das ganz ohne in der Küche zu stehen. Die Zutaten in die Preppie geben und den Rest macht sie fast alleine.Ich liebe meine Küchenhelfer, egal ob Preppie oder Cook4me. Für den Cook4me ist mir noch kein toller Name eingefallen. Wir überlegen noch… Hast du vielleicht eine Idee? Dann schreibe mir , ich freue mich über jede Idee.

Dieses Rezept hat verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in dem Cook4 me oder der Krups Prep&Cook findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für das Hackfleisch-Risotto:

  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Risottoreis
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL ital. Kräuter
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver edelsüss
  • Salz nach Bedarf
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 600 ml passierte Tomaten
  • 1 rote oder gelbe Paprika
  • Parmesan zum darüber Streuen

Zubereitung des leckeren Hackfleisch-Risotto mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

für 6 Personen

  • das Suppengemüse in kleine Würfel schneiden
  • Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfeln schneiden
  • die Paprika Würfeln
  • das Öl in einem Topf erwärmen
  • das Suppengemüse, Knoblauch und die Zwiebeln hinzugeben
  • 2 Min anbraten
  • das Hackfleisch hinzugeben
  • 2 Min anbraten
  • den Risottoreis und das Tomatenmark dazugeben
  • 2 Min anbraten
  • ital,Kräuter, Gewürze, die Gemüsebrühe und passierten Tomaten hinzugeben
  • bei mittlerer Hitze 40 -45 Min köcheln lassen, bitte immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt
  • 10 Min vor Schluss die Paprikawürfel dazu geben
  • abschmecken und nach Bedarf nachwürzen
  • vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen und servieren

Guten Appetit und viel Spaß beim Zubereiten

 

 

Hackfleischrisotto

Preppie-and-me
Prep Time 5 minutes
Cook Time 45 minutes
Servings 6 Personen

Ingredients
  

  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Risottoreis
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL ital. Kräuter
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver edelsüss
  • Salz nach Bedarf
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 600 ml passierte Tomaten
  • 1 rote oder gelbe Paprika
  • Parmesan zum darüber Streuen

Instructions
 

  • das Suppengemüse in kleine Würfel schneiden
  • Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfeln schneiden
  • die Paprika Würfeln
  • das Öl in einem Topf erwärmen
  • das Suppengemüse, Knoblauch und die Zwiebeln hinzugeben
  • 2 Min anbraten
  • das Hackfleisch hinzugeben
  • 2 Min anbraten
  • den Risottoreis und das Tomatenmark dazugeben
  • 2 Min anbraten
  • ital,Kräuter, Gewürze, die Gemüsebrühe und passierten Tomaten hinzugeben
  • bei mittlerer Hitze 40 -45 Min köcheln lassen, bitte immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt
  • 10 Min vor Schluss die Paprikawürfel dazu geben
  • abschmecken und nach Bedarf nachwürzen
  • vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen und servieren
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Nun zur Zubereitung in der Cook4me, der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep & Cook XL) :

Zutaten für das Hackfleisch-Risotto:

  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Risottoreis
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL ital. Kräuter
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver edelsüss
  • Salz nach Bedarf
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 600 ml passierte Tomaten
  • 1 rote oder gelbe Paprika
  • Parmesan zum darüber Streuen

Zubereitung in der Cook4me:

( für 6 Personen )

  • das Suppengemüse, die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfe schneiden
  • Cook4me aufheizen lassen
  • 2 EL Olivenöl in den Kessel geben
  • das Suppengemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch hineingeben
  • 5 Min anbraten
  • nach 3 Min Reis und Tomatenmark hinzugeben
  • Kräuter, Gewürze, passierte Tomaten und die Gemüsebrühe hinzugeben
  • Paprika würfeln hinzugeben ( wir mögen sie noch knackig, deshalb gebe ich sie nach dem Garen hinzu)
  • Garen unter Druck – 10 Min
  • öffnen und abschmecken
  • vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen

Guten Appetit und viel Spaß beim zubereiten

Hackfleischrisotto

Preppie-and-me
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Servings 6 Personen

Ingredients
  

  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Risottoreis
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL ital. Kräuter
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver edelsüss
  • Salz nach Bedarf
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 600 ml passierte Tomaten
  • 1 rote oder gelbe Paprika
  • Parmesan zum darüber Streuen

Instructions
 

  • das Suppengemüse, die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfe schneiden
  • Cook4me aufheizen lassen
  • 2 EL Olivenöl in den Kessel geben
  • das Suppengemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch hineingeben
  • 5 Min anbraten
  • nach 3 Min Reis und Tomatenmark hinzugeben
  • Kräuter, Gewürze, passierte Tomaten und die Gemüsebrühe hinzugeben
  • Paprika würfeln hinzugeben ( wir mögen sie noch knackig, deshalb gebe ich sie nach dem Garen hinzu)
  • Garen unter Druck – 10 Min
  • öffnen und abschmecken
  • vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen
  • Guten Appetit und viel Spaß beim zubereiten
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Zutaten für das Hackfleisch-Risotto:

  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Risottoreis
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL ital. Kräuter
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver edelsüss
  • Salz nach Bedarf
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 600 ml passierte Tomaten
  • 1 rote oder gelbe Paprika
  • Parmesan zum darüber Streuen

Zubereitung in der Krups Prep & Cook:

( für 6 Personen )

  • das Suppengemüse, die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfe schneiden
  • 2 EL Olivenöl in die Preppie geben
  • Misch und Rührwerk
  • das Suppengemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch hineingeben
  • Garen P1- ( wer die XL hat, bitte bei 150 Grad)
  • nach 3 Min Reis und Tomatenmark hinzugeben
  • Kräuter, Gewürze, passierte Tomaten und die Gemüsebrühe hinzugeben
  • Paprika würfeln hinzugeben ( wir mögen sie noch knackig, deshalb gebe ich sie 3 Min vor Ende hinzu)
  • Stufe 4 – 95 Grad- 45 Min
  • öffnen und abschmecken
  • vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen

Guten Appetit und viel Spaß beim zubereiten

Hackfleischrisotto

Prep Time 5 minutes
Cook Time 35 minutes
Servings 6 Personen

Ingredients
  

  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Risottoreis
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL ital. Kräuter
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver edelsüss
  • Salz nach Bedarf
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 600 ml passierte Tomaten
  • 1 rote oder gelbe Paprika
  • Parmesan zum darüber Streuen

Instructions
 

  • das Suppengemüse, die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfe schneiden
  • 2 EL Olivenöl in die Preppie geben
  • Misch und Rührwerk
  • das Suppengemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch hineingeben
  • 5 Min – 120 Grad ( wer die XL hat, bitte bei 150 Grad)
  • nach 3 Min Reis und Tomatenmark hinzugeben
  • Kräuter, Gewürze, passierte Tomaten und die Gemüsebrühe hinzugeben
  • Paprika würfeln hinzugeben ( wir mögen sie noch knackig, deshalb gebe ich sie 3 Min vor Ende hinzu)
  • Stufe 4 – 95 Grad- 35 Min
  • öffnen und abschmecken
  • vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen
  • Guten Appetit und viel Spaß beim zubereiten
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

Wir freuen uns auf deinen Besuch auf unseren Social Media Kanälen:

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Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:

Iris

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