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Kürbis-Nudel-Onepot, schnell und einfach!

Cremige Nudeln mit würzigen Hackbällchen. Dazu kleine Kürbisstückchen. Wenn das nicht nach Herbst schmeckt, ? In nur 30 Minuten ist dieser leckere Onepot auf dem Tisch. Wie es geht ? Das liest du weiter unten.

Zum Rezept geht es hier

Orange leuchtend lag er auf der Kücharbeitsplatte. Es sah aus als lachte er mich an. Ein leckerer Hokkaidokürbis. Diesen Kürbis mag ich besonders gerne. Der Hokkaido ist nicht zu groß. Er muss nicht geschält werden. Und ist mild im Geschmack.

Unsere Kids rümpfen bei Kürbis die Nase. Bis vor kurzen hat unsere Tochter zumindest diese Kürbissuppe gegessen. Davon friere ich immer ein paar Portionen ein. So haben wir das ganze Jahr was davon. Seit kurzem mag sie selbst die Suppe nicht mehr. Oh ja, manchmal ist es anstrengend mit den Kids am Tisch. Aber auch diese Phase wird vergehen. Hoffe ich. Also muss ich kreativ werden. Damit unsere Kinder trotzdem Gemüse essen.

So kam ich auf die Idee, einen Onepot aus Kürbis, Nudeln und Hackbällchen zu machen. Erbsen sind auch drin. Und wenn der Kürbis klein ist, fällt er nicht auf. Damit es schnell geht,habe ich den Cook4Me genommen. Das Essen war innerhalb von 20 Minuten auf dem Tisch. Und tatsächlich landetet der ein oder andere Kürbis im Mund der Kids. Die ganz großen Stücke haben sie allerdings aussortiert.

Hier ein paar wissenswerte Fakten über den Hokkaidokürbis:

  • der Hokkaidokürbis zählt zu den Riesenkürbissen
  • er wiegt zwischen 1 kg und 3 kg
  • die Schale vom Hokkaido kann mitgegessen werden
  • er kann auch roh verzehrt werden
  • die inneren Werte können sich auch sehen lassen:
    • Kohlenhydraten, Proteinen
    • wenig Fett , Beta Carotin, Kalium
    • Vitamin B1, B2 und B6 sowie Vitamin C
    • und Ballaststoffe

Am bekanntesten ist beim Hokkaido seine orangen Schale. Diese steckt voller Betacarotin. Wusstest du, dass es ihn auch in dunkelgrün zu kaufen gibt ? Er schmeckt leicht nussig.Ein wenig wie Esskastanien. Der Hokkaido kann vielfältig verwendet werden. Als Suppe, Ofengemüse, als Püree uvm.

FAQ:

  • kann der Kürbis mit Schale gegessen werden?
    • ja der Hokkaido kann mit Schale verwendet werden
  • kann ich das Gericht einfrieren?
    • ja das geht, allerdings schmecken die Nudeln nach dem Auftauen eher pappig.
  • wie lange kann der Onepot im Kühlschrank aufbewahrt werden?
    • dieser Onepot kann bis zu 3 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Nach dem Kochen direkt auskühlen lassen.In ein Gefäß mit Deckel geben. Kalt kann er dann in den Kühlschrank

Da ich ein wenig zu viel für uns gekocht hatte, haben sich unsere Nachbarn sehr über das Essen gefreut. Am nächsten Tag bekam ich die gespülte Schüssel und ein positives Feedback zurück. Da kommt doch Freude auf, wenn es nicht nur uns gut schmeckt.

Zum Video:

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Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in dem Tefal Turbo Cuisine &Fry oder Cook4Me findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für den leckeren Nudel-Kürbis Onepot:

  • 1 El Öl
  • 250 g Schmetterlingsnudeln
  • 200 g Hokkaido-Kürbis gewürfelt
  • 1 Tl Zwiebel-Knoblauchpaste (alternativ 1 Zwiebel /1 Knoblauchzehe)
  • 200 g TK-Erbsen
  • 1 El Curry
  • 1 El Gemüsebrühepulver
  • 1 Tl Salz & Pfeffer
  • 500 ml Wasser
  • 200 ml Kochsahne 7 %

für die Hackbällchen:

  • 400 g Gehacktes
  • 1 Tl Zwiebel-Knoblauchpaste (alternativ 1 Zwiebel /1 Knoblauchzehe)
  • 1 gestr. Tl Pfeffer
  • 1 Tl Gemüsebrühe
  • 1 Tl Salz
  • 2 Tl Paprika edelsüss
  • 1 Tl Senf
  • 3 El Paniermehl
  • 1 Ei

Zubereitung des Nudel-Kürbis Onepot mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

  • in eine Schüssel das Gehacktes geben
  • die Zwiebel-Knoblauchpaste, die Gewürze, Senf, Paniermehl und das Ei dazugeben
  • alles schön miteinander vermischen
  • mit dem Esslöffel Teig abnehmen und zu Bällchen formen
  • in einer hohen Pfanne das Öl und die Zwiebel-Knoblauch-Paste hinein geben
  • wenn das Öl heiß ist, die Hackbällchen anbraten ( sie sollten rundherum braun sein)
  • die Kürbiswürfel dazu geben
  • 2 Min anbraten
  • die Nudeln, Erbsen, Gewürze , Wasser und Kochsahne hinzugeben
  • einmal durchrühren
  • 15 Min auf mittlerer Stufe köcheln lassen
  • wenn die Nudeln bissfest sind, abschmecken und servieren

Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:

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Nun zur Zubereitung in dem Tefal Turbo Cuisine & Fry oder Krups Cook4Me:

Zutaten für den leckeren Nudel-Kürbis Onepot:

  • 1 El Öl
  • 250 g Schmetterlingsnudeln
  • 200 g Hokkaido-Kürbis gewürfelt
  • 1 Tl Zwiebel-Knoblauchpaste (alternativ 1 Zwiebel /1 Knoblauchzehe)
  • 200 g TK-Erbsen
  • 1 El Curry
  • 1 El Gemüsebrühepulver
  • 1 Tl Salz & Pfeffer
  • 500 ml Wasser
  • 200 ml Kochsahne 7 %

für die Hackbällchen:

  • 400 g Gehacktes
  • 1 Tl Zwiebel-Knoblauchpaste (alternativ 1 Zwiebel /1 Knoblauchzehe)
  • 1 gestr. Tl Pfeffer
  • 1 Tl Gemüsebrühe
  • 1 Tl Salz
  • 2 Tl Paprika edelsüss
  • 1 Tl Senf
  • 3 El Paniermehl
  • 1 Ei

Zubereitung des Nudel-Kürbis Onepot mithilfe des Krups Cook4Me:

  • Cook4Me auf anbraten stellen
  • in eine Schüssel das Gehacktes geben
  • die Zwiebel-Knoblauchpaste, die Gewürze, Senf, Paniermehl und das Ei dazugeben
  • alles schön miteinander vermischen
  • mit dem Esslöffel Teig abnehmen und zu Bällchen formen
  • das Öl und die Zwiebel-Knoblauchpaste hinein geben
  • die Hackbällchen anbraten ( sie sollten rundherum braun sein)
  • die Kürbiswürfel dazu geben
  • 5 Min anbraten
  • die Nudeln, Erbsen, Gewürze , Wasser und Kochsahne hinzugeben
  • einmal durchrühren
  • Garen unter hohem Druck – 15 Minuten
  • abschmecken und servieren

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Für weitere Inspirationen geht es hier zur Krups Cook4Me-Seite. Schau dich doch dort mal um und lasse dich Inspirieren.

Iris

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