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Milchreis, weil wir ihn lieben!

Milchreis, der kommt bei uns zu Hause immer gut an. Der gegarte Reis mit etwas Süße und so cremig… Es ist ein Traum. Wir lieben ihn einfach! Und dank der Krups Prep and Cook, gibt es ihn nun viel öfter. Es ist sooooo bequem, man muss nicht mehr dabeistehen und ständig Rühren bis einem der Arm abfällt. Alle Zutaten kommen in die Maschine, eine halbe Std später piepst es. Und wie es duftet! Hmm, lecker! Außer die Zutaten in die Maschine zu befördern, hat man gar keine Arbeit. Ohne weniger Aufwand geht es kaum!

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Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für einen cremig, leckeren Milchreis:

ergibt ca 4-6 Portionen:

  • 1 l Biomilch ich habe 1,5 % Fettanteil genommen
  • 30 g Agavensirup oder Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 180 g Milchreis oder 160 g Risottoreis (bitte schau bei deiner Verpackung nach dem Kochhinweis und passe dies dem Rezept an)

Zubereitung des cremigen Milchreis mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

Zubereitungszeit: ca. 35 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 25 min

  • Milch, Agavensirup, Zucker und den Milch- oder Risottoreis in einen Topf geben
  • Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und sowohl das Vanillemark, als auch die Schote zu den anderen Zutaten geben
  • den Milchreis im Topf bei mittlerer bis kleiner Hitze ca. 30 Min köcheln lassen
  • bitte immer wieder umrühren, sonst setzt der Milchreis unschön an
  • wenn der Reis gar ist, den Topf vom Herd nehmen

Weiterverarbeitung des cremigen Milchreis:

  • den Milchreis in Schalen oder Gläser geben
  • wir mögen ihn etwas cremiger, deshalb bedecke ich den Milchreis nochmal mit ca. 2 El Milch
  • die Milch unterrühren

Wir mögen ihn alle unterschiedlich. Der eine liebt ihn mit Früchten, ich mit zerkleinerten Nüssen. Die Kleine isst ihn am Liebsten pur und der Sohn mit Schokolade. Ja, auch Zimt darf bei meinem Mann nicht fehlen. So bekommt jeder den cremigen Milchreis so, wie er ihn am liebsten mag.

Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!

Nun zur Herstellung des köstlichen Milchreis in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet):

Zutaten für einen cremig leckeren Milchreis:

  • 1 l Biomilch ich habe 1,5 % Fettanteil genommen
  • 30 g Agavensirup oder Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 180 g Milchreis oder 160 g Risottoreis (bitte schau bei deiner Verpackung nach dem Kochhinweis und passe dies dem Rezept an)

Zubereitung des cremigen Milchreis in der Krups Prep & Cook:

    • Misch- und Rühraufsatz einsetzen
    • es wird ohne Stopfen gekocht
    • Milch, Agavensirup, Zucker und den Milch- oder Risottoreis in die Preppie geben
    • die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und sowohl das Vanillemark, als auch die Schote zu den anderen Zutaten geben
    • bitte den runden Stopfen aus dem Deckel entnehmen, sonst kocht die Milch über!
    • Stufe 3-95-30 Min  manuell einstellen und durchlaufen lassen
    • falls die Milch doch überkocht, die Hitze auf 90 °C reduzieren!

Weiterverarbeitung des cremigen Milchreis:

  • den Milchreis in Schalen oder Gläser geben
  • wir mögen ihn etwas cremiger, deshalb bedecke ich den Milchreis nochmal mit ca. 2 El Milch
  • die Milch unterrühren

Wir mögen ihn alle unterschiedlich. Der eine liebt ihn mit Früchten, ich mit zerkleinerten Nüssen. Die Kleine isst ihn am Liebsten pur und der Sohn mit Schokolade. Ja, auch Zimt darf bei meinem Mann nicht fehlen. So bekommt jeder den cremigen Milchreis so, wie er ihn am liebsten mag.

Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!

Iris

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