Frischkäse trifft auf Karamell, Schokolade und Nüsse – diese Toffifee- Creme ist ein Genuss für alle Naschkatzen. Die cremige Struktur, die süßen Karamellstückchen und der nussige Crunch vereinen sich zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.
Springe zum Rezept. Entscheide selber, wie du das Rezept zubereiten möchtest:
Diese Woche widmen wir uns auf den Social Media-Kanälen der Nachspeise. Dies ist der Abschluß eines (weihnachtlichen) 3-Gänge-Menüs. Die Idee dahinter ist, ein leckeres und gleichzeitig stressfreies Menü zu entwerfen. Damit ganz viel gemeinsame Familienzeit übrig bleibt.
Ich muss ja gestehen, dass ich kleine und große Naschkatzen-und Kater zu Hause haben. Zu einem Nachtisch sagt niemand Nein. Wenn wir essen gehen, mein Mann und ich, bestellen wir uns einen Nachtisch und naschen ihn zusammen auf. Das liegt aber nur daran, dass die Vor-und Nachspeise, soooo üppig war, dass nur noch ein halbes Dessert hineinpasst. Zu Hause würde uns das nicht in Traum einfallen, ein Nachtisch zu teilen.
Wie die Toffifee-Creme entsteht !
Als erstes schneiden wir die Toffifee in kleine Stückchen. Nun Frischkäse,Quark und Sahne in einer Schüssel cremig rühren. Alles andere dazu geben und unterrühren. In Schälchen geben, Toffifee-Stückchen und Haselnusskrokant dazu geben.Fertig ist unser lecker Nachtisch.
Die Creme ist soooo fluffig und cremig. Die leichte säure des Quarks und Frischkäse, harmoniert wunderbar mit dem Karamell. Abgerundet wird es durch die Nuss und Schokolade des Toffifee’s. Diese Toffifee Creme ist ein Genuss für alle Naschkatzen.
Was steckt alles in diesem Dessert drinsteckt
Quark ist eine gute Quelle für Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe. Quark kann vielfältig eingesetzt werden. Nicht nur für Süße Speisen, auch z.B Wickeln helfen bei Entzündungen
Sahne enthält viel Fett, zwischen 10 und 40 %. Je mehr Fett umso geschmackvoller ist die Sahne.Auch Vitamin A, Vitamin D, Vitamin E und Vitamin K sind in Sahne enthalten. Genauso wie Calcium, Kalium, Magnesium, Natrium und Phosphor.
Frischkäse ist ein guter Eiweißlieferant. Nicht nur das. Auch hat Frischkäse die Vitamine A, B, C , D und K vorzuweisen und Calcium, Kalium, Magnesium, Natrium, Phosphor, Eisen und Zink.
Gewürze sind in diesem Fall Karamelsirup und Zucker
Toffifee- Creme
Kochutensilien
- 1 Handrührgerät
Zutaten
- 400 g Frischkäse
- 400 g Quark
- 400 g Sahne
- 100 g Zucker
- 4 EL Karamellsirup
- 250 g Toffifee entspricht 30 Toffifee
- 2 EL Haselnusskrokant zum dekorieren
Anleitungen
- die Toffifee auf ein Brettchen legen
- 6 Stück beiseite legen
- die restlichen Toffiffee in ganz kleine Stücke schneiden
- Frischkäse mit Quark und Sahne in eine Schüssel geben
- Karamellsirup und Zucker dazu geben
- mit einem Handrührgerät 1 Min auf mittlerer Stufe cremig rühren
- die Toffifee-Stückchen unterheben
- die restlichen 6 Toffifee grob zerkleinern (siehe Foto)
- die Creme in Dessert-Gläschen verteilen
- mit Haselnuss-Krokant und den zerkleinerten Toffifee-Stückchen bestreuen
- sofort servieren oder in den Kühlschrank stellen
FAQ (Frequently Asked Questions):
Mit welchen Beilagen kann ich die Creme noch servieren?
Du kannst die Creme als Basis nehmen mit Früchte und Nüssen servieren. Oder tauscht die Toffifee gegen z.B Giotto aus
Wie lange ist die Creme haltbar?
Luftdicht verschlossen ist die Creme bis zu 7 Tage im Kühlschrank haltbar. Bei uns allerdings nicht, da sie vorher aufgegessen wurde.
Kann ich das Dessert im Voraus zubereiten?
Ja, du kannst die Creme am Vortag vorbereiten. Vor dem servieren in Schalen geben und diese mit den restlichen Toffifee Stückchen und Haselnuss-Krokant bestücken
Du bist auf den Geschmack? Dann haben wir hier weitere Rezepte für dich:
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Zubereitung der luftigen Toffifee- Creme in der KRUPS Master Perfect Gourmet oder WMF Avantgarde/KRUPS Prep&Cook:
Toffifee- Creme
Kochutensilien
- WMF Avantgarde oder Krups Prep & Cook
Zutaten
- 400 g Frischkäse
- 400 g Quark
- 400 g Sahne
- 100 g Zucker
- 4 EL Karamellsirup
- 250 Toffifee entspricht 30 Toffifee
- 2 EL Haselnusskrokant zum dekorieren
Anleitungen
- Knet und Mahlwerk einsetzen
- 6 Stück beiseite legen
- die restlichen Toffifee in den Topf der WMF oder Preppie geben
- Stufe 8 – 1 Minute
- Frischkäse mit Quark und Sahne hinein geben
- Karamellsirup und Zucker dazu geben
- Stufe 8 – 30 Sek
- die restlichen 6 Toffifee grob zerkleinern (siehe Foto)
- die Creme in Dessert-Gläschen verteilen
- mit Haselnuss-Krokant und den zerkleinerten Toffifee-Stückchen bestreuen
- sofort servieren oder in den Kühlschrank stellen
Toffifee- Creme
Kochutensilien
- Master Perferct Gorumet , Schneebesen
Zutaten
- 400 g Frischkäse
- 400 g Quark
- 400 g Sahne
- 100 g Zucker
- 4 EL Karamellsirup
- 250 Toffifee entspricht 30 Toffifee
- 2 EL Haselnusskrokant zum dekorieren
Anleitungen
- die Toffifee auf ein Brettchen legen
- 6 Stück beiseite legen
- die restlichen Toffiffee in ganz kleine Stücke schneiden
- Frischkäse mit Quark und Sahne in die Schüssel der MPG geben
- Karamellsirup und Zucker dazu geben
- Stufe 4 – 1 Minute
- die Toffifee-Stückchen unterheben
- die restlichen 6 Toffifee grob zerkleinern (siehe Foto)
- die Creme in Dessert-Gläschen verteilen
- mit Haselnuss-Krokant und den zerkleinerten Toffifee-Stückchen bestreuen
- sofort servieren oder in den Kühlschrank stellen
FAQ (Frequently Asked Questions):
Mit welchem Aufsatz bereite ich die Toffifee-Creme vor ?
Am besten geeignet ist das Knet und Mahlwerk zum Verkleinern der Toffifee. Zum Aufschlagen nimm am besten den doppelten Schneebesen oder Schlag und Rühraufsatz
Kann ich die Creme auch mit z.B Giotto zubereiten ?
Das kann ich mir sehr gut vorstellen. Einfach die einzelnen Schritte mit Giotto ersetzten. Passt wunderbar
Kann ich die Toffifee- Creme auch im kleinen Topf der Krups Prep & Cook zubereiten ?
Das geht wunderbar. Du kannst sie sogar in dem kleinen Topf in den Kühlschrank stellen. Auch das zerkleinern der Toffifee bekommt der kleine Topf gut hin
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