Zum Rezept geht es hier
Bald ist wieder Halloween. Wir mögen Halloween sehr gerne. Nun feiern wir auch an diesem Tag den Geburtstag eines Familienmitgliedes, so bietet sich eine Party sowieso an. Seit vielen Jahren ist verkleiden bei uns Pflicht. Ja, auch nur ein Umhang zählt, es gibt ja den ein oder anderen der es gar nicht mag. Aber die meisten überlegen sich wirklich tolle Kostüme. Die einzige Bedienung ist, sie sollen Kinderkompatibel sein. Das klappt wunderbar, unsere Tochter und ich freuen uns das ganze Jahr auf das Halloween-Spektakel.
So wichtig die Verkleidung und Dekoration sind, mindestens genauso wichtig, ist das Buffet. Es soll sich schon abheben von einem „normalen“Buffet, allerdings mögen wir es schaurig- appetitlich angerichtet. So ist unser Erdbeere-Limes in einer Spritze aufgezogen. Diese liegen in einem mit Eis gefüllten Kürbis.Dort liegen auch die Cookies im Halloweenstyle. Schön auf einer weißen Platte mit blutverschmierten (Lebensmittelfarbe) Messer.
Auf der Suche nach neuen Hallween-Ideen halte ich auch immer wieder die Augen nach Rezepten oder Dekorationen Ausschau. Da schickte Meike mir die Idee für die Spinnen-Cupcakes. Was sehen sie doch niedlich aus, oder nicht ?
Hauptbestandteil sind Oreo-Kekse. Die verwenden wir restlos. Die Creme kommt in das Frosting und die Kekse in die Muffins. So mag ich es doch am liebsten. Alles verwerten, besser geht es doch gar nicht. Sie sind schnell zubereitet, innerhalb von 2 Stunden sind sie fertig.
Tipp: Die einzelnen Komponenten erst alle fertig gestellt und kurz vor dem Servieren das Frosting auf die Muffins gegeben.Mit den Oreo Spinnen dekorieren und anrichten.
Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder der Master Perfect Gourmet findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:
Zutaten für die schaurig schönen Spinnen Cupcakes:
Für die Muffins:
- 125 ml Öl
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 180 g Mehl (Dinkel 630 oder Weizen 405)
- 1 P. Backpulver
- 30 g Backkakao
- 14 Oreokekse ohne Creme
FÜR DAS FROSTING
- 200 gSahne
- 100 gweiche Butter
- 200 gFrischkäse
- 150 gPuderzucker
- die Creme von 14 Oreo – Keksen (eine Packung)
- 12 Zuckeraugen
Für die Spinnen:
- 12 Oreokekse
- 48 Mikado Stäbchen Vollmich
Zubereitung der Spinnen-Cupcake mithilfe herkömmlicher Küchenhelfern:
für 12 Spinnen-Cupcake
Muffins backen:
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- Zucker und Eier in eine Schüssel geben
- mittlere Stufe ca. 5 Min ( die Masse sollte hellgelb sein)
- Öl und Milch dazu geben
- ca. 1 Min verrühren
- Das Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen
- die Oreo Kekse in einen verschließbaren Beutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern
- 3 El für das Frosting abnehmen
- den Rest mit dem Mehl und Kakao in die Schüssel geben
- ca. 1 Min verrühren
Backen:
- Umluft: 180 °C – ca. 25 Min
- Ober/Unterhitze: 200°C – ca. 25 Min
während die Muffins im Ofen sind, stellen wir die Spinnen her.
Backen in der Cake Factory:
- die Muffinform füllen, bitte nur halb voll, sie gehen toll auf
- auf das Muffin Symbol gehen und 25 Min backen
während die Muffins in der Cake Factory sind, stellen wir die Spinnen her.
Spinnen vorbereiten:
- die Oreo Kekse auseinander drehen
- die Mikado Stäbchen halbieren
- pro Spinne 8 Mikado-Stäbchen in die Cremefüllung der Kekse drücken ( 4 auf jeder Seite)
- die zweite Kekshälfte wieder aufsetzten und leicht andrücken
- die Zuckeraugen mit etwas Frosting auf die Spinne kleben
So verfahren bis du 12 Spinnen hergestellt hast. Diese bis zur Verwendung zur Seite stellen
Frosting herstellen:
- Sahne steif schlagen
- Butter mit Frischkäse und Puderzucker verrühren
- die Oreo Creme zu der Frischkäsemasse geben
- Vorsichtig die Sahne unter die Oreo-Frischkäsemasse heben
- in einen Spritzbeutel geben und auf die abgekühlten Muffins spritzen
Die Spinnen in das Frosting drücken und fertig sind diese zauberhaften Spinnen-Cupcakes
schaurig leckere Spinnen Cupcakes
Ingredients
- Für die Muffins:
- 125 ml Öl
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 180 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
- 1 P. Backpulver
- 30 g Backkakao
- 14 Oreokekse ohne Creme
- FÜR DAS FROSTING
- 200 gSahne
- 100 gweiche Butter
- 200 gFrischkäse
- 150 gPuderzucker
- die Creme von 14 Oreo – Keksen eine Packung
- 12 Zuckeraugen
- Für die Spinnen:
- 12 Oreokekse
- 48 Mikado Stäbchen Vollmich
Instructions
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- Zucker und Eier in eine Schüssel geben
- mittlere Stufe ca. 5 Min ( die Masse sollte hellgelb sein)
- Öl und Milch dazu geben
- ca. 1 Min verrühren
- Das Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen
- die Oreo Kekse in einen verschließbaren Beutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern
- 3 El für das Frosting abnehmen
- den Rest mit dem Mehl und Kakao in die Schüssel geben
- ca. 1 Min verrühren
- Backen:
- Umluft: 180 °C – ca. 25 Min
- Ober/Unterhitze: 200°C – ca. 25 Min
- während die Muffins im Ofen sind, stellen wir die Spinnen her.
- Backen in der Cake Factory:
- die Muffinform füllen, bitte nur halb voll, sie gehen toll auf
- auf das Muffin Symbol gehen und 25 Min backen
- während die Muffins in der Cake Factory sind, stellen wir die Spinnen her.
- Spinnen vorbereiten:
- die Oreo Kekse auseinander drehen
- die Mikado Stäbchen halbieren
- pro Spinne 8 Mikado-Stäbchen in die Cremefüllung der Kekse drücken ( 4 auf jeder Seite)
- die zweite Kekshälfte wieder aufsetzten und leicht andrücken
- die Zuckeraugen mit etwas Frosting auf die Spinne kleben
- So verfahren bis du 12 Spinnen hergestellt hast. Diese bis zur Verwendung zur Seite stellen
- Frosting herstellen:
- Sahne steif schlagen
- Butter mit Frischkäse und Puderzucker verrühren
- die Oreo Creme zu der Frischkäsemasse geben
- Vorsichtig die Sahne unter die Oreo-Frischkäsemasse heben
- in einen Spritzbeutel geben und auf die abgekühlten Muffins spritzen
- Die Spinnen in das Frosting drücken und fertig sind diese zauberhaften Spinnen-Cupcakes
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Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder Krups Master Perfect Gourmet:
Zutaten für die schaurig schönen Spinnen Cupcakes:
Für die Muffins:
- 125 ml Öl
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 180 g Mehl (Dinkel 630 oder Weizen 405)
- 1 P. Backpulver
- 30 g Backkakao
- 14 Oreokekse ohne Creme
FÜR DAS FROSTING
- 200 gSahne
- 100 gweiche Butter
- 200 gFrischkäse
- 150 gPuderzucker
- die Creme von 14 Oreo – Keksen (eine Packung)
- 12 Zuckeraugen
Für die Spinnen:
- 12 Oreokekse
- 48 Mikado Stäbchen Vollmich
Zubereitung der herrlich luftigen Spinnen-Cupcakes:
in der Krups Master Perfect Gourmet:
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- den Schneebesen-Einsatz einsetzen
- Zucker und Eier in die Schüssel der MPG geben
- Stufe 6 – 5 Min die Masse sollte hellgelb sein
- Öl und Milch in der Zwischenzeit dazu geben
- Stufe 3 – 1 Min
- Das Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen
- die Oreo Kekse in einen verschließbaren Beutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern
- 3 El für das Frosting abnehmen
- den Rest mit dem Mehl und Kakao in die Schüssel geben
- Stufe 3 – 1 Min
Backen:
- Umluft: 180 °C – ca. 25 Min
- Ober/Unterhitze: 200°C – ca. 25 Min
während die Muffins im Ofen sind, stellen wir die Spinnen her.
Backen in der Cake Factory:
- die Muffinform füllen, bitte nur halb voll, sie gehen toll auf
- auf das Muffin Symbol gehen und 25 Min backen
während die Muffins im Ofen sind, stellen wir die Spinnen her.
Spinnen vorbereiten:
- die Oreo Kekse auseinander drehen
- die Mikado Stäbchen halbieren
- pro Spinne 8 Mikado-Stäbchen in die Cremefüllung der Kekse drücken ( 4 auf jeder Seite)
- die zweite Kekshälfte wieder aufsetzten und leicht andrücken
- die Zuckeraugen mit etwas Frosting auf die Spinne kleben
So verfahren bis du 12 Spinnen hergestellt hast. Diese bis zur Verwendung zur Seite stellen
Frosting herstellen:
- Sahne steif schlagen
- Butter mit Frischkäse und Puderzucker verrühren
- die Oreo Creme zu der Frischkäsemasse geben
- Vorsichtig die Sahne unter die Oreo-Frischkäsemasse heben
- in einen Spritzbeutel geben und auf die abgekühlten Muffins spritzen
in der Krups Prep & Cook:
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- den Schneebesen-Einsatz (oder Schlag- und Rühraufsatz) einsetzen
- Zucker und Eier in den Topf der Prep & Cook geben
- manuell wählen: Stufe 8 – 5 Min
- Öl und Milch dazu geben
- Stufe 3 – 30 Sek
- Das Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen
- die Oreo Kekse in einen verschließbaren Beutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern
- 3 El für das Frosting abnehmen
- den Rest mit dem Mehl und Kakao
- mit in die Preppie geben
- Stufe 3 – 1 Min
Backen:
- Umluft: 180 °C – ca. 25 Min
- Ober/Unterhitze: 200°C – ca. 25 Min
während die Muffins im Ofen sind, stellen wir die Spinnen her.
Backen in der Cake Factory:
- die Muffinform füllen, bitte nur halb voll, sie gehen toll auf
- auf das Muffin Symbol gehen und 25 Min backen
während die Muffins im Ofen sind, stellen wir die Spinnen her.
Spinnen vorbereiten:
- die Oreo Kekse auseinander drehen
- die Mikado Stäbchen halbieren
- pro Spinne 8 Mikado-Stäbchen in die Cremefüllung der Kekse drücken ( 4 auf jeder Seite)
- die zweite Kekshälfte wieder aufsetzten und leicht andrücken
- die Zuckeraugen mit etwas Frosting auf die Spinne kleben
So verfahren bis du 12 Spinnen hergestellt hast. Diese bis zur Verwendung zur Seite stellen
Frosting herstellen:
- Sahne steif schlagen
- Butter mit Frischkäse und Puderzucker verrühren
- die Oreo Creme zu der Frischkäsemasse geben
- Vorsichtig die Sahne unter die Oreo-Frischkäsemasse heben
- in einen Spritzbeutel geben und auf die abgekühlten Muffins spritzen
schaurig leckere Spinnen Cupcakes
Ingredients
- Für die Muffins:
- 125 ml Öl
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 180 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
- 1 P. Backpulver
- 30 g Backkakao
- 14 Oreokekse ohne Creme
- FÜR DAS FROSTING
- 200 gSahne
- 100 gweiche Butter
- 200 gFrischkäse
- 150 gPuderzucker
- die Creme von 14 Oreo – Keksen eine Packung
- 12 Zuckeraugen
- Für die Spinnen:
- 12 Oreokekse
- 48 Mikado Stäbchen Vollmich
Instructions
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- den Schneebesen-Einsatz einsetzen
- Zucker und Eier in die Schüssel der MPG geben
- Stufe 6 – 5 Min die Masse sollte hellgelb sein
- Öl und Milch in der Zwischenzeit dazu geben
- Stufe 3 – 1 Min
- Das Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen
- die Oreo Kekse in einen verschließbaren Beutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern
- 3 El für das Frosting abnehmen
- den Rest mit dem Mehl und Kakao in die Schüssel geben
- Stufe 3 – 1 Min
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- den Schneebesen-Einsatz (oder Schlag- und Rühraufsatz) einsetzen
- Zucker und Eier in den Topf der Prep & Cook geben
- manuell wählen: Stufe 8 – 5 Min
- Öl und Milch dazu geben
- Stufe 3 – 30 Sek
- Das Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen
- die Oreo Kekse in einen verschließbaren Beutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern
- 3 El für das Frosting abnehmen
- den Rest mit dem Mehl und Kakao
- mit in die Preppie geben
- Stufe 3 – 1 Min
- Backen:
- Umluft: 180 °C – ca. 25 Min
- Ober/Unterhitze: 200°C – ca. 25 Min
- während die Muffins im Ofen sind, stellen wir die Spinnen her.
- Backen in der Cake Factory:
- die Muffinform füllen, bitte nur halb voll, sie gehen toll auf
- auf das Muffin Symbol gehen und 25 Min backen
- während die Muffins im Ofen sind, stellen wir die Spinnen her.
- Spinnen vorbereiten:
- die Oreo Kekse auseinander drehen
- die Mikado Stäbchen halbieren
- pro Spinne 8 Mikado-Stäbchen in die Cremefüllung der Kekse drücken ( 4 auf jeder Seite)
- die zweite Kekshälfte wieder aufsetzten und leicht andrücken
- die Zuckeraugen mit etwas Frosting auf die Spinne kleben
- So verfahren bis du 12 Spinnen hergestellt hast. Diese bis zur Verwendung zur Seite stellen
- Frosting herstellen:
- Sahne steif schlagen
- Butter mit Frischkäse und Puderzucker verrühren
- die Oreo Creme zu der Frischkäsemasse geben
- Vorsichtig die Sahne unter die Oreo-Frischkäsemasse heben
- in einen Spritzbeutel geben und auf die abgekühlten Muffins spritzen
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