Knackige Paprika, saftige Gurkenscheibe, Babyspinat und Feta-Käse, vereint mit leckeren Kritharaki-Nudeln. So frisch und lecker schmeckt unser Kritharaki-Salat.
Springe zum Rezept. Entscheide selber, wie du das Rezept zubereiten möchtest:
Wir lieben das Grillen, vor allem im Sommer. Es ist warm, wir sitzen draußen, zelebrieren das Grillen über Stunden bis spät in den Abend. Ganz egal, ob wir alleine grillen oder die Familie oder Freunde da sind. Es gibt einige Klassiker die wir meistens servieren. Da gehören auf jeden Fall das Baguette oder das Kräuterzupfbrot zu. Ofenkartoffeln mit Tzaziki ( bei uns heißt es Ziki-ziki, seit der Bub 2 Jahre ist), ein bunter Salat, gegrilltes Gemüse und jedes Mal gibt es etwas neues.
Wir haben vor ein paar Tagen mit unseren lieben Freunden gegrillt. Praktisch ist, dass sie auch unsere Nachbarn sind. Es war ein wunderbarer Abend und es wurde auch ein leckere bunter Salat mitgebracht.
Als neues Gericht haben wir den Kritharaki- Salat gemacht. Ich kann dir sagen, er war sooooo lecker und ist ganz einfach in der Herstellung. Ich habe ihn einen Tag zuvor gemacht, damit er schön durchziehen konnte. Ganz stressfrei, die krossen Brotwürfel habe ich kurz vor dem Anrichten dazu gegeben. So war der Chrunch-Effekt noch vorhanden.
Unser Bub mag Nudelsalat total gerne. Auch dieser Kritharaki-Salat hat es ihm angetan. Auch wenn er etwas bunter ist, spätestens die knackigen Brotwürfel haben ihn überzeugt.
Da sich der Salat gut vorbereiten lässt, wird er auf jeden Fall beim nächsten Picknick dabei sein.
Das steckt alles in unserem Kritharaki -Salat :
die Nudeln – da nehmen wir die Kritharaki oder Orzo-Nudeln
das Gemüse– Babyspinat, Gurke und Tomaten finden sich darin
das Brot– ich habe Toastscheiben kross gebraten und in Würfel geschnitten, dass geht auch wunderbar im Airfryer.
Dressing– Olivenöl , Zitronensaft, Balsamico-Essig, Honig, Knoblauchpulver, Salz und PfefferKäse– ein Fetakäse ohne geht es nicht
Kritharaki-Salat
Ingredients
- 300 g Kritharaki Salat
- 1 Schlangengurke
- 5 Kirschtomaten
- 1 Fetakäse
- 4 Toastbrot-Scheiben
Dressing
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Instructions
- die Nudeln nach Packungsbeilage kochen
- abschrecken und kalt werden lassen
- Tomaten in Scheiben schneiden
- den Fetakäse in kleine Würfel schneiden
- die Toastbrot-Scheiben mit Öl besprühen in der Pfanne pro Seite ca. 1 Minuten anbraten,
- danach in Würfel schneiden
Dressing
- das Olivenöl, in eine Schale geben
- die Zitrone auspressen, den Saft zu dem Olivenöl dazu geben
- den Honig dazu geben, genauso wie die Gewürze
- alles miteinander vermischen
Zusammensetzen
- die Nudeln in eine Schüssel geben, das Gemüse dazu geben
- alles miteinander vermischen
- den Käse dazu geben, alles miteinander vermischen
- das Dressing dazu geben, alles miteinander vermischen und kühl stellen
- mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht ruhen lassen
- vor dem Servieren noch einmal durchmischen, die krossen Toaststückchen dazu geben
- sofort servieren
Notes
FAQ:
- kann ich den Nudelsalat einen Tag vorher zubereiten ?
- ja, am besten einen Abend vorher zubereiten, so kann der Nudelsalat noch durchziehen und schmeckt kräftiger
- wie lange hält sich der Nudelsalat im Kühlschrank ?
- er ist max. 2 Tage haltbar
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