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Spaghetti alla Carbonara

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Heute habe ich einen echten Nudel-Klassiker für euch. Lange, wirkliche lange, hat sich mein Mann das Gericht gewünscht. Wie die meisten von euch wissen,bin ich kein großer Käse-Fan. Vor allem nicht vom Parmesan. Deshalb habe ich es auch vor mich hin geschoben, dieses Rezept zu kochen. Ach ja, da sind auch die rohen Eier. Das war bisher auch der größte Grund, warum ich dieses Rezept gemieden habe. Nun, was hat sich geändert ? Nichts, mein Vorbehalt was rohe Eier gibt es immer noch. Allerdings habe ich meinen Seelenfrieden damit gemacht, die Eier vor dem Verwenden im rohen Zustand, erst einmal mit Spülmittel und heißem Wasser abzuwaschen. So wird die Ansteckung mit Salmonellen erheblich reduziert, da die Keime an der Schale und nicht im Ei stecken.

Wo die Spaghetti alla Carbonara genau erfunden wurde weiß man nicht. Der Legenede nach haben sich Kohlenhändler (italienisch Carbonari) in der Mittagspause Penne mit geriebenen Käse und Speck gekocht haben sollen. Alla carbonara heißt also „nach Köhlerart“.

Bei Spaghetti alla Carbonara haben wir auf die Preppie verzichtet. Die Ei-Masse darf nur untergerührt werden. Die Spaghetti sind schnell im Topf gekocht und der Schinken lässt sich wunderbar in der Pfanne anbraten. Spaghetti alla Carbonara ist ein schnelles und einfaches Rezept. Sobald die Nudeln gekocht sind, ist das Essen schon fast auf dem Tisch. Einfach die Ei-Käse-Masse und den Speck dazugeben, gut durchmischen und fertig ist der Klassiker. Ein leckeres 20 Minuten Gericht ist Spaghetti alla Carbonara .Klar könnt ihr den Speck auch in der Preppie anbraten, dann die Nudeln und die Eimasse dazugeben und verrühren. Von dem Nudelwasser bitte eine Tasse beiseite stellen, diese wird noch benötigt.

Zutaten für Spaghetti alla Carbonara:

  • 250 g Spaghetti
  • 2 EL Salz
  • 2500 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Pancetta oder Katernschinken
  • 1 Knoblauchzehe, (wir haben 1/2 TL Zwiebel/Knoblauchpaste genommen)
  • 1/2 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 2 Eier ( weil sie roh dazu kommen, wasche ich die Schale so warm wie es geht,mit Spülmittel ab)
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 100 ml Nudelwasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Salz und Pfeffer zum nachwürzen

Zubereitung für die schnelle Spaghetti alla Carbonara:

  • das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
  • in der zwischen Zeit eine Pfanne erhitzen
  • Knoblauch pressen
  • das Öl, den Schinken und die Zwiebel/ Knoblauchpaste oder den Knoblauch dazu geben
  • bei mittlerer Hitze 3-5 Min anbraten
  • die Spaghetti und das Salz dazu geben
  • nach Packungsbeilage al dente kochen
  • 100 ml Nudelwasser auffangen
  • Eier in eine Schüssel geben , Salz und Pfeffer dazu geben und verrühren
  • ca. 60 -70 g vom Parmesan dazu geben, vermischen
  • die Nudeln zurück in den Topf geben
  • den Schinken, das Nudelwasser und die Ei-Käse-Masse dazu geben
  • zügig durchrühren
  • abschmecken und bei Bedarf nachwürzen
  • sofort servieren, den Rest des Parmesankäse über die einzelnen Portionen verteilen

Guten Appetit!

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Spaghetti alla Carbonara

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Spaghetti
  • 2 EL Salz
  • 2500 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Pancetta oder Katernschinken
  • 1 Knoblauchzehe (wir haben 1/2 TL Zwiebel/Knoblauchpaste genommen)
  • 1/2 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 2 Eier weil sie roh dazu kommen, wasche ich die Schale so warm wie es geht,mit Spülmittel ab
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 100 ml Nudelwasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Salz und Pfeffer zum nachwürzen

Anleitungen
 

  • das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
  • in der zwischen Zeit eine Pfanne erhitzen
  • Knoblauch pressen
  • das Öl, den Schinken und die Zwiebel/ Knoblauchpaste oder den Knoblauch dazu geben
  • bei mittlerer Hitze 3-5 Min anbraten
  • die Spaghetti und das Salz dazu geben
  • nach Packungsbeilage al dente kochen
  • 100 ml Nudelwasser auffangen
  • Eier in eine Schüssel geben , Salz und Pfeffer dazu geben und verrühren
  • ca. 60 -70 g vom Parmesan dazu geben, vermischen
  • die Nudeln zurück in den Topf geben
  • den Schinken und die Ei-Käse-Masse dazu geben
  • zügig durchrühren
  • abschmecken und bei Bedarf nachwürzen
  • sofort servieren, den Rest des Parmesankäse über die einzelnen Portionen verteilen
  • Guten Appetit!
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Iris

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