Ein lecker krosser Teig mit leckerem Créme fraîche Belag und dazu ein paar Schinkenstückchen und Röstzwiebeln, fertig ist der knusprige Spargel- Flammkuchen. Dazu ein kühler Weißwein mehr braucht es nicht….zum glücklich sein.
Zum Rezept geht es hier

Wir lieben Flammkuchen seitdem wir in Straßburg waren.Es ist eine wirklich zauberhafte Stadt mit vielen kleinen Cafe’s und Bistro’s. Es war unser erstes Mal das wir Flammkuchen gegessen haben. Der erste Biss hat mich verzaubert, so lecker und kross. Damals haben wir die klassische Art genommen, den Elsässer Flammkuchen. Nun wohne ich nur 2 Stunden von Straßburg entfernt und wir besuchen diese Stadt zu jeder Jahreszeit.
Letztes Jahr im Sommer waren wir bei unseren Freunden in den Garten eingeladen. Wir bekochen uns gegenseitig, das ist immer eine große Freude. Das witzige allerdings ist, das bei uns ich die Herrscherin der Küche bin, bei unseren Freunden ist es umgekehrt. So verwöhnen unser Freund und ich uns regelmäßig mit köstlichen Gerichten.
Wie der Zufall es will, hat er an dem Abend Flammkuchen gemacht. So lecker und kross, mit vielen unterschiedlichen Belägen, einfach wunderbar.Dazu ein kühler Weißwein und liebe Menschen um mich herum, mehr brauche ich nicht zum Glücklich sein.
Nun beginnt die Spargelzeit, eine meiner liebsten kulinarischen Jahreszeiten. Genauso sehr mag ich Erdbeeren, ich habe dieses Jahr sogar unser Erdbeerebeet aufgestockt. Zurück zum Spargel, ich liebe ihn egal ob grün oder weiß. Dabei ist der grüne handlicher, er muss nicht geschält werden und ist auch schneller gegart. Deshalb eignet er sich wunderbar für ein Flammkuchen,so mein Gedanke. Und schwups, war es soweit. Ein lecker krosser Teig mit leckerem Créme fraîche Belag und dazu ein paar Schinkenstückchen und Röstzwiebeln. Ich habe Frühstücks Bacon genommen und ihn in Stücke gezupft. Darauf die Röstzwiebeln und ab in den Ofen. 15 Minuten später war der leckere Spargel-Flammkuchen fertig. Da hat nur noch der Platz im Garten gefehlt und ein Gläschen Weißwein.


Flammkuchen mit Spargel
Zutaten
- Für den Flammkuchenteig:
- 400 g Mehl
- 4 EL Öl das sind 25 g
- 250 ml Wasser
- 2 TL Salz
- für den Belag:
- 400 g Créme fraîche
- 200 g Schmand
- 1 TL Knoblauch/Zwiebelpaste alternativ eine halbe ganz fein geschnittene Zwiebel und eine Knoblauchzehe
- 1/2 TL TL Salz
- 1/2 TL TL Pfeffer
- 1 Pr. Pr. Muskat
- 1 P Schinkenwürfe
- 4 EL getrocknete Zwiebeln
- 500 g grünen Spargel
Anleitungen
- Das Mehl mit dem Öl, Wasser und Salz zu einem homogenen Teig verarbeiten
- eine viertel Stunde zur Seite stellen und Ruhen lassen
- währenddessen Créme fraîche, Schmand, die Zwiebel-Knoblauchpaste und Gewürze miteinander vermischen
- das untere viertel vom Spargel abschneiden, den Spargel einmal durchschneiden
- den Backofen auf 200 °C vorheizen
- den Teig in 4 Stücke schneiden
- diese 4 Stücke zu einer Pizza ausrollen (am besten schon auf Backpapier, dann kann man den Flammkuchen besser auf das Blech legen)
- jeden Flammkuchen
- mit der Creme bestreichen
- den Spargel darauf legen, 2 Stück Frühstücksspeck zerreisen und dverteilen
- ein Esslöffel getrocknete Zwiebeln rüber streuen
- den Flammkuchen in den Ofen schieben
- Backen:
- Ober/Unterhitze: 220 °C – 15 Min
- Heißluft : 200 °C – 15 Min
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