Zum Rezept geht es hier
Hier habe ich mal wieder ein schnelles und doch sehr leckeres Brot für euch. Ein No-Knead Bread, ein Brot welches nicht geknetet werden muss/kann. Durch die sehr weiche Konsistenz bleibt das Brot nach dem Backen saftig und weich. Noch ein Vorteil ist, das dieses Brot unheimlich schnell fertig gestellt ist.
So backe ich total gerne. Ganz ohne Aufwand,.Alles zusammenrühren, zum ruhen beiseite stellen, umfüllen und backen. Fertig. Das klingt einfach ? Ist es auch. Es geht noch einfacher, zusammenrühren, umfüllen, zum ruhen beiseite stellen, danach backen. So macht Brot backen auch Freude.
Obwohl ich zugeben muss, dass ich auch gerne mit Brotteig arbeite. Wenn es allerdings mal schnell gehen muss oder mal keine Lust habe, gibt es immer noch diese schnelle Alternative. Schaut es nicht gut aus ? So fluffig und weich mit krosser Krume. So haben wir Brot am liebsten.
Dieses knetfreie Brot ist einfach und schnell in der Herstellung. Den recht weichen Teig anrühren, danach 40 Min ruhen lassen. In eine mit gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Der Teig darf direkt in den Backofen, ohne Vorheizen. Oder du bereitest den Teig vor, gibst ihn direkt in die Kastenform und lässt ihn dort 40 Min ruhen. So mache ich es am liebsten.
Durch die Walnüsse ist das Brot sehr knackig und schmeckt nussig. Das Einweichen von Haferflocken und Sonnenblumenkerne sorgt dafür,dass das Brot saftig und weich bleibt,. Ein weiterer Vorteil von eingeweichten Körnern ist, dass sie besser vertragen werden.
Mein Mann brachte mich auf die Idee, mal ein Brot mit Walnüssen zu backen. Er isst sie total gerne. Durch das Backen sind sie weicher, sorgen in dem Brot allerdings noch für Biss. Immer wenn ich es backe, bekomme ich von ihm gesagt wie lecker das Brot doch sei.
Meine Familie kann es kaum erwarten, wenn ein frisch gebackenes Brot aus dem Backofen kommt. Kann man es ihnen verübeln ? Nein,nicht wirklich, es duftet so unverschämt lecker, da mag sich niemand gedulden.
So kommt es ganz häufig vor, das es schon angeschnitten wird bevor es abgekühlt ist. So auch bei diesem Brot. Bevor ich irgend etwas sagen konnte, stand mein Mann mit einer Schnitte Brot vor mir…. . Er hat es sowas von abgefeiert, du kannst dir das gar nicht vorstellen. Ich kann ihn nur mit dem Argument stoppen:“ Hey, ich muss es noch fotografieren“. Es ist eines seiner Lieblingsbrote. Er mag die saftigen Brote am liebsten. Wenn sie zu trocken sind, murrt er rum, genauso unser Sohn. Ja, da sind die beiden sich einig, saftige Brote mit einer tollen Kruste.
Wir experimentieren sehr gerne. Ich denke das wissen die meisten von euch mittlerweile. Immer wieder bin ich auf Suche nach Inspirationen. Ein großes Thema bei uns ist das Brot am Morgen. Ich habe mir mit meinem Mann und unserem Sohn zwei schonungslose Kritiker herangezogen. Beide haben gerade zum Thema Brot/Brötchen eine klare Meinung. Ein Brot muss knusprig (aber bitte nicht zu viel) und weich innen sein. UND VOR ALLEM darf es NICHT trocken sein. Dann darf ich mir was anhören hier… ihr könnt es euch nicht vorstellen.
Es hat auch was Gutes, die Brote die auf den Blog kommen, sind durch dieses Prüfkomitee gegangen und haben bestanden. Wichtig ist uns, Brot mit Liebe und Zeit zu backen. Es kommt nur das hinein, was wirklich nötig ist.
Unser Sohn hat einen ähnlichen Geschmack wie ich. Wir mögen das körnige Walnussbrot am Abend total gerne. Mit herzhaftem Aufschnitt ein wirklicher Genuss. Morgens gehören wir zur süßen Fraktion. Da bietet sich eher ein helles Brot an. So backe ich auch immer wieder mal zwei Brote. So kommen wir Feinschmecker auf unsere Kosten. Zur Schule gebe ich ihm auch gerne ein belegtes Brot mit. Da kommt es vor, dass er eine Scheibe Walnussbrot und eine Scheibe von dem hellen Brot zu einem belegten Brot bekommt. Das essen wir auch sehr gerne.
Wie die meisten Brote, kann auch das leckere Walnussbrot über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden und morgens geht es dann in den Backofen. Dafür die Hefe auf 5 Gramm reduzieren und das Brot schon in die Kastenform geben. Danach direkt abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Morgens das Brot aus dem Kühlschrank holen und backen. So gibt es zum Frühstück ein frisches, noch warmes Brot. Kann der Morgen besser starten ?
Wir backen fast täglich ein Brot, weil es so schnell aufgefuttert wurde. Spätestens nach zwei Tagen sollte es dann aber aufgegessen sein, sonst ist es zu trocken. Wenn es tatsächlich nicht mehr zu genießen ist, hebe ich es auf. Lasse es ganz trocknen und schreddere es und mache daraus Paniermehl. Ich nehme es auch gerne, um es als Altbrot in ein neues Brot mit einzubacken. Das gibt ein tollen Geschmack, das Altbrot gibt seine Geschmacksstoffe an das neue Brot ab.es so schnell wie möglich ändern. Es wird als Brühstück dazu gegeben ( z.B 50 g Altbrot und 150 g kochendes Wasser) oder als Quellstück (50g Altbrot und 100g Wasser)dazugegeben. So jetzt aber genug von der Brotkunde. Viel Spaß beim Backen.
Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder der Master Perfect Gourmet findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:
Zutaten für das Dinkel-Walnussbrot:
- 50 g Haferflocken
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 200 g heißes Wasser
- 21 g Hefe
- 20 g Salz
- 15 g Zuckerrübensirup
- 450 ml Wasser
- 600 g Dinkelmehl 1050 oder
- Dinkelvollkornmehl
- 150 g Walnüsse
Zubereitung des saftigen Dinkel-Walnussbrot mit herkömmlichen Küchenhelfern:
- Haferflocken und Sonnenblumenkerne mit dem heißen Wasser übergießen
- 20 Min quellen lassen
- Hefe, Salz und Zuckerrübensirup in warmen Wasser auflösen
- Dinkelmehl, Walnüsse und die gequellten Zutaten inkl. Wasser dazugeben
- zu einem homogenen Teig verarbeiten,
- am besten ein Holzlöffel dazu nehmen, da der Teig recht flüssig ist
- 40 Min ruhen lassen
- den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben
- in den kalten Backofen stellen
Backen:
- Heißluft: 180 °C – 60 Min
- Ober und Unterhitze: 200 °C – 50-60 Min
- bitte immer wieder kontrollieren, da jeder Backofen anders backt.
- das Brot erst abkühlen lassen, bevor es angeschnitten wird
Walnuss-Dinkelbrot, so saftig und lecker !
Zutaten
- 50 g Haferflocken
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 200 g heißes Wasser
- 21 g Hefe
- 20 g Salz
- 15 g Zuckerrübensirup
- 450 ml Wasser
- 600 g Dinkelmehl 1050 oder
- Dinkelvollkornmehl
- 150 g Walnüsse
Anleitungen
- Haferflocken und Sonnenblumenkerne mit dem heißen Wasser übergießen
- 20 Min quellen lassen
- Hefe, Salz und Zuckerrübensirup in warmen Wasser auflösen
- Dinkelmehl, Walnüsse und die gequellten Zutaten inkl. Wasser dazugeben
- zu einem homogenen Teig verarbeiten,
- am besten ein Holzlöffel dazu nehmen der Teig ist recht flüssig
- 40 Min ruhen lassen
- den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben
- in den kalten Backofen stellen
- Backen:
- Heißluft: 180 °C – 50 – 60 Min
- Ober und Unterhitze: 200 °C – 50 – 60 Min
- bitte immer wieder kontrollieren, da jeder Backofen anders backt.
Noch mehr leckere Brote findest du hier. Dort findest du eine große Vielfalt an unterschiedlichen Brot und Brötchen.Wir erweitern diese Spate ständig, da lohnt es sich, immer wieder hinein zuschauen.Hast du einen besonderen Wunsch ? Falls du ein Brot in unserer Liste dein Brot nicht findest, schreibe uns. Wir werden gerne behilflich sein.
Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:
Ich wünsche dir viel Spaß beim Backen und viel Freude beim genießen.
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Nun zur Herstellung für das Dinkel-Walnussbrot in der Krups Prep & Cook oder Krups Master Perfect Gourmet:
Zutaten für das Dinkel-Walnussbrot:
- 50 g Haferflocken
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 200 g heißes Wasser
- 21 g Hefe
- 20 g Salz
- 15 g Zuckerrübensirup
- 450 ml Wasser
- 600 g Dinkelmehl 1050 oder
- Dinkelvollkornmehl
- 150 g Walnüsse
Zubereitung des saftigen Dinkel-Walnussbrot
Zubereitung in der Krups Master Perfect Gourmet:
- den Knethaken einsetzen
- Haferflocken und Sonnenblumenkerne mit dem heißen Wasser übergießen
- 20 Min quellen lassen
- Hefe, Salz, Zuckerrübensirup und Wasser in die Master Perfect Gourmet geben
- Stufe 4 – 2 Min
- Dinkelmehl, Walnüsse und die gequellten Zutaten inkl. Wasser dazugeben
- Stufe 4 – 2 Min
- der Teig ist recht flüssig
- den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben
- 40 Min ruhen lassen
- in den kalten Backofen stellen
Backen:
- Heißluft: 180 °C – 50 – 60 Min
- Ober und Unterhitze: 200 °C – 50 – 60 Min
- bitte immer wieder kontrollieren, da jeder Backofen anders backt
- das Brot erst abkühlen lassen, bevor es angeschnitten wird
Zubereitung in der Krups Prep&Cook:
- den Knet und Mahlwerk einsetzen
- Haferflocken und Sonnenblumenkerne mit dem heißen Wasser übergießen
- 20 Min quellen lassen
- Hefe, Salz, Zuckerrübensirup und Wasser in die Preppie geben
- Stufe 4 – 2 Min
- Dinkelmehl, Walnüsse und die gequellten Zutaten inkl. Wasser dazugeben
- Teigprogramm P1 durchlaufen lassen ( 2:30 kneten / 40 Min ruhen)
- der Teig ist recht flüssig
- den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben
- in den kalten Backofen stellen
Backen:
- Heißluft: 180 °C – 50 – 60 Min
- Ober und Unterhitze: 200 °C – 50 – 60 Min
- bitte immer wieder kontrollieren, da jeder Backofen anders backt
- das Brot erst abkühlen lassen, bevor es angeschnitten wird
Walnuss-Dinkelbrot, so saftig und lecker !
Zutaten
- 50 g Haferflocken
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 200 g heißes Wasser
- 21 g Hefe
- 20 g Salz
- 15 g Zuckerrübensirup
- 450 ml Wasser
- 600 g Dinkelmehl 1050 oder
- Dinkelvollkornmehl
- 150 g Walnüsse
Anleitungen
- Haferflocken und Sonnenblumenkerne mit dem heißen Wasser übergießen
- 20 Min quellen lassen
- Hefe, Salz, Zuckerrübensirup und Wasser in die Krups Prep & Cook geben
- Stufe 3 – 2 Min
- Dinkelmehl, Walnüsse und die gequellten Zutaten inkl. Wasser dazugeben
- Teigprogramm P1 komplett durchlaufen lassen ( 2:30 Min kneten; 40 Min Ruhen)
- der Teig ist recht flüssig
- den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben
- in den kalten Backofen stellen
- Backen:
- Heißluft: 180 °C – 50 – 60 Min
- Ober und Unterhitze: 200 °C – 50 –60 Min
- bitte immer wieder kontrollieren, da jeder Backofen anders backt.
Notizen
Noch mehr leckere Brote findest du hier. Dort findest du eine große Vielfalt an unterschiedlichen Brot und Brötchen.Wir erweitern diese Spate ständig, da lohnt es sich, immer wieder hinein zuschauen.Hast du einen besonderen Wunsch ? Falls du ein Brot in unserer Liste dein Brot nicht findest, schreibe uns. Wir werden es so schnell wie möglich ändern.
Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:
Ich wünsche dir viel Spaß beim backen und viel Freude beim genießen.
Wir freuen uns auf deinen Besuch auf unseren Sozial Media Kanälen:
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- https://www.instagram.com/preppieandme/
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Wir laden dich herzlich in unsere Facebook-Gruppe ein, hier gibt es immer neue Inspirationen oder Tipps und Tricks.Ein freundlicher Umgang und Hilfe ist dort groß geschrieben. Auch in Konfliktsituationen wird bei uns auf den Ton geachtet. Uns ist ein nettes Miteinander ganz wichtig.
Ausgezeichnetes Brot…aber die Backzeit passt irgenwie nicht. Habs 50 Min drin gelassen und nochmal 10 Min mehr hätten auch nicht geschadet….
Hallo Carlo,
ich werde es mal dazu schreiben. Vielen lieben Dank.
Jeder Ofen backt ja anders.
Bei mir bleibt es meisten ca.35 Min drin, dann ist es durch und nicht zu trocken.
Liebe Grüße und ein schöne WE
Iris
Was für ein grandioses Rezept 🙂 Super einfach zu backen und ja, auch ich musste es sofort, noch lauwarm, probieren und bin begeistert! Wird es sicher öfter geben bei uns. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Liebe Jana,
vielen lieben Dank für dieses wundervolle Kompliment. Es freut uns riesig, das es dir genauso gut schmeckt wie uns.
Ganz liebe Grüße
Iris
Super leckeres Brot
Ich hab schon andere ausprobiert,aber dieses schmeckt uns am allerbesten.
Danke für das tolle Rezept.
Liebe Astrid,
das freut uns sehr. Das Brot essen wir auch sehr gerne, leider backe ich es viel zu selten.
Vielen Dank für das nette Feedback.
Liebe Grüße
Iris
Sehr sehr lecker. Mehr muss man über dieses Brot nicht sagen
Liebe Sari,
das freut mich sehr. Auch wir essen es sehr gerne.
Vielen Dank und liebe Grüße
Iris
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Dear Candy
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iris
Ich bin wirklich nicht leicht zu begeistern, wenn es um Brot, Kuchen und Torten geht bzw. erst recht niemand, der Kommentare schreibt, aber dieses Brot ist wirklich toll und einfach zugleich. Vielen Dank dafür!
Liebe Susanne,
Das freut mich wirklich sehr. Vielen lieben Dank für deine die tollen Zeilen. Liebe Grüsse Iris
Was ist besser : Ober u.Unterhitze oder doch lieber Umluft?
Was sagt der Profi???
Liebe Grüße, Silke
Liebe Silke,
Einige Brotbäckwr backen nur mit Ober und Unterhitze. Ich nehme auch Umluft. Einen Unterschied habe ich noch nicht bemerkt. Liebe Grüße Iris
Danke für die schnelle Antwort.
Ich habs mit Umluft probiert und 40 min waren genau richtig.
Ich konnte nicht abwarten bis es kalt war. Sehr lecker!
Ich musste auch etwas improvisieren. Mit Trockenhefe und Kokosblütensirup – hat super funktioniert.
Danke nochmal und liebe Grüße
Wow, wirklich tolles Brot!!
Bei mir hat es 2 Stück ergeben. Habe es im einer Silikoform gebacken. Sonst wie angegeben!
Ob man daraus auch Brötchen machen kann? Das werde ich mal testen! Lg, Olga
Guten Morgen Olga,
das freut uns sehr, wir lieben das Brot auch.
Ich denke das der Teig zu weich ist um daraus Brötchen zu formen. Da solltest du vielleicht Muffin-Formen oder etwas ähnliches Versuchen.
Magst du mir ein Feedback zukommen lassen, sobald du es mit den Brötchen probiert hast.
Ganz liebe Grüße
Iris
Hallo,
ich habe das Brot jetzt schon drei Mal gebacken. Das erste war wirklich fantastisch, mein Freund und ich waren begeistert.
Beim zweiten und drittel Mal war das Brot innen wahnsinnig klebrig und es ist auch nicht aufgegangen. Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?
Ich habe jedes Mal genau nach Anleitung gebacken, deshalb kann ich es mir nicht erklären. Muss der Teig in Heizungsnähe gehen? Wie lange rührt ihr den Teig mit der Hand?
Ich freue mich über jede Hilfe!
Liebe Grüße
Evelin
Hallo Evelin,
ich knete dieses Brot auch öfter mit der Hand. Dazu einfach alle Zutaten solange kneten, bis ein homogener Teig entstanden ist. Es gibt ein paar Dinge, die du verändern kannst. Meine Tipps für den Anfang sind a) lass den Teig länger gehen, bevor du ihn in der Kastenform in den Ofen steckst und b) verlängere die Backzeit.
a) Knete den Teig noch einmal kurz durch, wenn er das erste Mal 40 min gegangen ist. Wenn du ihn dann in die Kastenform legst, gib dem Teig Zeit. Lass die Kastenform mit einem Geschirrtuch abgedeckt solange stehen, bis der Teig fast den Rand der Kastenform erreicht hat. Dann hat der Teig schon Auftrieb und geht im Ofen vielleicht besser auf. (Wenn du es mal eilig hast, kannst du den Gehprozess beschleunigen, indem du den Teig in den Ofen stellst, diesen auf 50 Grad erhitzt und dann wieder ausschaltest. Ein Hefeteig hat es gerne warm, gerade bei kühleren Temperaturen kanns dann etwas länger dauern.)
b) Verlängere die Backzeit, denn jeder Ofen backt anders. Lass das Brot ruhig eine Stunde im Ofen. Es klingt nämlich so, als wäre das Brot noch nicht gar.
Hoffentlich klappt es nun zuverlässiger. Schreib uns bei Gelegenheit mal, ob es gelungen ist. Wir fiebern mit!
Liebe Grüße
Meike
Hallo!
Das Rezept hört sich super an!
Kann ich das Brot auch mit Sauerteig machen? Oder hat jemand eine Idee, wie man ein gutes, saftiges Dinkelbrot mit Sauerteig machen kann?
Danke für eure Antworten!
Lg Lisi
Liebe Lisi,
klar kannst du das Rezept auch mit Sauerteig verwenden.
Dann solltest du allerdings die Hefeteil reduzieren.
Um das Brot saftiger zu bekommen, bietet sich ein Brühstück an.
100g Mehl mit 100 g Wasser aufkochen und andicken lassen.
Danach 2- 6 Stunden stehen lassen. Einfach zu den anderen Zutaten dazu geben und nach Rezept weiterverarbeiten.
Allerdings ist das Brot recht flüssig und dadurch schon viel saftiger als andere.
Liebe Grüße
Iris
Ui, danke für deine schnelle Antwort!
Ist das Brühstück statt dem Sauerteig, oder? Davon hab ich noch nie gehört.
Wie viel Hefe würdest du noch hinzufügen?
Ich freu mich schon auf das Brot 🙂
Liebe Grüße,
Lisi
Liebe Lisi,
15 g Hefe und zu dem Sauerteig das Brühstück. Dies wird gerne genommen
um die Flüssigkeit im Teig zu bewahren.
Also 15 g Hefe, aus 100 g Wasser und 100 g Mehl ein Brühstück herstellen
und mit dem Sauerteig und den anderen Zutaten vermischen.
Liebe Grüße
Iris
Zum ersten Mal gebacken. Halb Roggenvollkorn halb Dinkelmehl und mit Ahornsirup gemacht. Wow schmeckt das gut!! Wird jetzt auf jeden Fall öfters gebacken. Danke für das super Rezept!
Liebe Grüße aus Österreich
Andrea
Liebe Andrea,
vielen lieben Dank für diese wundervolle Rückmeldung. Es freut mich riesig, das unser Brot so gut ankommt.
Ganz liebe Grüße ins wunderschöne Österreich.
Iris
Hallo
Wieso denn soviel vollkornmehr im Vergleich zu?? Bleibt wie wassermenge gleich und wie us das mit trockenhefe???
Lg
Lieber Dany,
so ganz verstehe ich die Frage nicht ? Wir backen mit frischer Hefe, sollte es mal anders sein, schreiben wir es dazu.
Der Teig ist durch die große Wassermenge recht flüssig, das fertige Brot ist dadurch saftiger.
Liebe Grüße
Iris
Hallo Iris,bin ganz gespannt wie dein Brot schmecken wird.Ist gerade in Backröhre hsbe es in ein Kastenform gegeben der teig ist regelrecht gesprungen.Er ist überqillt.Was für eine Kastengrösse hast du benutzt?
Hallo meine liebe Hanife,
ich habe eine Standard Kastenform genommen. Ca. 25 cm lang.
Liebe Grüße
Iris
Liebe Hanife,
das war eine handelsübliche Königsform (Kastenform) mit 25 cm Länge, in der auch Kuchen gebacken werden kann. Ist der Teig denn nach oben gegangen oder an den Seiten runtergelaufen? Ersteres wäre doch erfreulich!
Liebe Grüße,
Meike
Hallo Irisk,
ein sehr leckeres Brot, saftig und durch die Walnüsse so richtig knackig.
Einen Thermomix o.ä. kann ich zwar nicht mein Eigen nennen, jedoch gelingt es mir auch ohne immer wieder. Als beim letzten Backen die Walnüsse nicht ganz ausreichten, habe ich kurzerhand einen Teil durch Kürbiskerne ersetzt und oben auf das Brot noch einige gestreut.
Auch hier kann ich nur sagen: SUPERLECKER!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo Lizzy,
das freut mich ganz besonders,das der Blog und die Gerichte gut ankommen auch ohne Küchenhelfer. Auch ich Knete nach wie vor mein Brot ganz oft mir der Hand.
Ganz liebe Grüße Iris
Kann ich den Zuckerrübensirup auch einfach weg lassen???
Liebe Lina,
der Zuckerrübensirup sorgt dafür, dass das Brot dunkler in der Farbe ist.
Du kannst ihn selbstverständlich weg lassen, es ändert Farbe und Geschmack ein wenig.
Liebe Grüße
Iris
Das Brot ist ooooooberlecker, hab schon das Zweite im Ofen. Und nun als Brötchenvariante zusätzlich welche drin. Habe auch verschiedene Nussarzen im Brot. Geht wunderbar. Toll, dass man nicht kneten muss. Genau das Richtige für mich ;-)) Danke dafür…..
es freut mich riesig, das es dir auch so gut schmeckt, wie uns. Wie machst du sie als Brötchen ? In einer Form ?
Und nichts zu danken, wir machen es sehr, sehr gerne.
Liebe Grüße
Iris
Hallo,
Das Rezept klingt toll! Mus sich unbedingt ausprobieren!
Kann man den Teig in der Preppie bei 30 Grad gehen lassen und ihn dann in die Form füllen und backen?
Liebe Grüße
Anja
Liebe Anja,
ja das wird funktioniert. Liebe Grüße Iris
Die Haferflocken und Kerne nur übergießen oder IM Wasser quellen lassen und dann abschütten? Sorry für due Frage…bin blond
Guten Morgen Elke,
sorry das ich mich jetzt erst melde.
Die Haferflocken und Kerne übergießen, 20 Min quellen lassen und mit dem Wasser zusammen weiterverarbeiten.
Ich wünsche dir einen wundervollen Tag,
die ebenfalls blonde Iris 🙂